肝胆相照论坛

标题: 钓蟹,2011仅此一次! [打印本页]

作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 00:46     标题: 钓蟹,2011仅此一次!

喜欢依山傍海手执一杆的感觉,总能让心宁静而致远!
       一直喜欢,只不过慢慢的钓不在鱼真的就不在鱼了,而变成海里那些蟹。或许是因为鱼与蟹如这现实,在于鱼的追求与享受必须凌驾于回家有饭吃,海滨栈道外海的小鱼真的仅限于休闲。
       偶然发现有人钓蟹,简单且收获颇丰,自己也就加入其中。既满足心理娱乐,也顺带着照顾了我这张以食为天的饕餮大嘴。毕竟螃蟹比小海鱼贵呀,还不止贵一点点。
      最近的折腾挤走了不少娱乐,也包括钓蟹,翻出鱼具居然成了偶然事件。
     想想上次去海边钓蟹,相隔几近半载。并不太愿意去,无奈狗日的往海里排放核废水,不去,起码今年是没机会了。想想那美味的蟹肉,恐留有遗憾,还是去了。
      下完白班去的,菜市场买诱饵虾有点窝火,死虾也敢卖25一斤,还不让少买。佩服自己的麻木,面对鱼档女人鄙夷的言语无动于衷。对于她的经商之道我亦是鄙视,难道她不知道我说的拿去钓鱼是啥意思么?进去大商场只捡五六个死虾,照样微笑着打称,让我羞于自己优先选择菜市场,同时也为那位生意人感到惋惜......
      去得有些晚,潮水已退大半,我能钓蟹的时间也就只有一小时左右,潮起就得收杆。
      也就这一个来小时,钓了七八只,过过嘴瘾足够了,如果煮蟹粥估计得好大一锅。可惜没有砂锅,甚至一直以来我都没有炊具,包食宿的工作实在用不着。要不是为应付过年期间宵夜问题,长痛不如短痛的买了电磁炉,估计今天这蟹也做不出啥好味道来。
      买了大葱、姜、蒜,也没有其他的调料了,想做成香辣蟹,遗憾的是自己对辣椒等香辛调料实在不敢恭维。就将就着草草做个葱爆海蟹。
      本来对自己早已生疏的厨艺心里没底,偏偏同事每吃完一块的时候狠狠的嘬几下手指头。就这一嘬的举动让我相当的有成就感,说明味道还凑活,自己也忍不住嘬一下手指头,汤汁确实比螃蟹有味些。
      能吃着这新鲜的海味,说实话,很满足!我有自知之明,就这么一锅海蟹加上主食、配菜,估计目前一个月零花能一顿吃光!
      可这并不意味着我这穷人就活该吃不着。自己抓螃蟹、自己宰杀。下手前当然不忘为自己残忍杀生祈祷一番,再亲自下厨爆炒。这样下来这顿花销就被压缩到心安理得的区区十来块钱。
      我不知道除了这海鲜,还有什么好东东超出经济常态又可以低成本享受的,靠海吃海,自己动手,该有的总是会有的,不是么?!
      修改好帖子居然已是午夜,还好明天转班休息。不过估计还是得早起去落实原本前天就打算爬山检验身体恢复状况的事宜!
发几张螃蟹图吧,想说的是:呜呜~~~~竹子又饿了!

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

图片附件: 螃蟹1.jpg (2011-4-11 00:35, 132.99 KB) / 下载次数 40
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjExMDY5fGQzNzc5OWZifDE3MjY3OTkxMTh8MA%3D%3D

图片附件: 螃蟹2.jpg (2011-4-11 00:35, 100.69 KB) / 下载次数 33
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjExMDcwfGVlNDZmNjY2fDE3MjY3OTkxMTh8MA%3D%3D

图片附件: 螃蟹.jpg (2011-4-11 00:35, 158.43 KB) / 下载次数 31
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjExMDcxfGY4N2JiNmIxfDE3MjY3OTkxMTh8MA%3D%3D

作者: 另一片天空    时间: 2011-4-11 07:57

应该多放点辣椒。辣椒。辣椒。辣椒。。。。。。。。。。

作者: 天子剑    时间: 2011-4-11 09:21

作者: warm219    时间: 2011-4-11 10:23

作者: 自由2008    时间: 2011-4-11 12:29

楼主厨艺不错。看到我有点流口水。呵,。。
我做的扣肉其实也不错,大块大块地吃肉,小口小口地喝酒,嘻。。。
作者: 打工者    时间: 2011-4-11 12:45

姜葱爆炒!哈哈!
作者: 绝望的刺猬    时间: 2011-4-11 12:49

开吃不叫姐
作者: 行动才行    时间: 2011-4-11 12:54

吃多了会长膘
作者: 自由2008    时间: 2011-4-11 15:49

我的身材不长膘的,长膘我就偷偷乐了。
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 18:11

另一片天空 发表于 2011-4-11 07:57
应该多放点辣椒。辣椒。辣椒。辣椒。。。。。。。。。。

GG我肝火旺盛,不敢吃辣椒。你滴举动有点类似谋杀哦

作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 18:13

自由2008 发表于 2011-4-11 12:29
楼主厨艺不错。看到我有点流口水。呵,。。
我做的扣肉其实也不错,大块大块地吃肉,小口小口地喝酒,嘻。 ...

扣肉哇~~~有机会品尝下才行!
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 18:15

绝望的刺猬 发表于 2011-4-11 12:49
开吃不叫姐

想吃下次跟哥一起去,不过那就不知道啥时候的事了

作者: 菜沫1.0    时间: 2011-4-11 18:19

小日子过得不错嘛
作者: ezhi    时间: 2011-4-11 19:00

香辣的好吃!......啊,不想,我不能吃!
作者: 自由2008    时间: 2011-4-11 19:12

让病魔低头 发表于 2011-4-11 18:13
扣肉哇~~~有机会品尝下才行!

行,有机会咱哥俩吃吃河蟹、吃吃扣肉,喝喝小酒。
我老妹说我的酸甜鸭/鹅也做得可以。

作者: 浪花一肩    时间: 2011-4-11 19:53

竹子不厚道,住这近也没让我近水楼台先得蟹!
作者: 丝录    时间: 2011-4-11 20:37

糖醋蟹,不辣又开胃
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 21:05

自由2008 发表于 2011-4-11 19:12
行,有机会咱哥俩吃吃河蟹、吃吃扣肉,喝喝小酒。
我老妹说我的酸甜鸭/鹅也做得可以。
...

果然是个大厨呀!
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-11 21:06

丝录 发表于 2011-4-11 20:37
糖醋蟹,不辣又开胃

糖醋的,我喜欢
作者: love1324    时间: 2011-4-11 22:24

作者: 自由2008    时间: 2011-4-11 23:12

让病魔低头 发表于 2011-4-11 21:05
果然是个大厨呀!

不敢当不敢当,我小叔以前跟退了休的大厨学过,这两年我春节在家无聊就找小叔教我做做菜而已。
一直认为男人就应入得厨房,出得厅堂,赚得钱粮。

作者: 小窝尼    时间: 2011-4-12 00:50

行行走走
吃吃喝喝
人生真有趣!
赞一个!

作者: 浪花一肩    时间: 2011-4-12 07:42

自由2008 发表于 2011-4-11 23:12
不敢当不敢当,我小叔以前跟退了休的大厨学过,这两年我春节在家无聊就找小叔教我做做菜而已。
一直认为 ...

“入得厨房,出得厅堂,赚得钱粮”
这样的男人要怎样的女人才能配得上哦
小心打光棍

作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-12 08:49

小窝尼 发表于 2011-4-12 00:50
行行走走
吃吃喝喝
人生真有趣!

话说:。。。知足常乐,知足常乐。。。

作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-12 08:52

浪花一肩 发表于 2011-4-12 07:42
“入得厨房,出得厅堂,赚得钱粮”
这样的男人要怎样的女人才能配得上哦
小心打光棍

入不得厨房,出不得厅堂,赚不得银粮,还不照样打光棍反正都是光棍,不在乎谁配得上谁了
作者: 自由2008    时间: 2011-4-12 15:19

不是帅哥,失业民工一个而已。
作者: 钟情    时间: 2011-4-12 16:50

小的时候,是表哥的跟屁虫,他走到我就跟到哪儿。
表哥很爱钓鱼,午后时常拿着书本往溪边一坐就是好几小时。
小的时候我基本上是个安静的女生捏,但是在表哥面前似乎话特别多。
有次,表哥没钓到鱼,估计心情不好吧,终于对我忍无可忍了,说我把鱼都吵跑了,于是一顺手,不小心把我推到溪里去了。
从此,我就再也不跟表哥去钓鱼了。保命要紧!
还没钓过蟹~~~~~~
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-12 17:02

钟情 发表于 2011-4-12 16:50
小的时候,是表哥的跟屁虫,他走到我就跟到哪儿。
表哥很爱钓鱼,午后时常拿着书本往溪边一坐就是好几小时 ...

有次,表哥没钓到鱼,估计心情不好吧,终于对我忍无可忍了,说我把鱼都吵跑了,于是一顺手,不小心把我推到溪里去了。
从此,我就再也不跟表哥去钓鱼了。保命要紧!
还没钓过蟹~~~~~~
=============都快赶上谋杀了,你还替他说好话,有机会我也把你推海里,也记得说是我不小心哈
钓蟹比钓鱼简单,没啥技术含量的,基本去了,回来就只等开锅。

作者: 钟情    时间: 2011-4-12 17:07

让病魔低头 发表于 2011-4-12 17:02
有次,表哥没钓到鱼,估计心情不好吧,终于对我忍无可忍了,说我把鱼都吵跑了,于是一顺手,不小心把我推 ...

那件事件一直被我念到现在,每次见面必念,看在这么多年被我念叨的份上估计他也意识到当时做了件多么可怕的事情了吧,所以就原谅他吧。

倒是摸过蟹·····

作者: 钟情    时间: 2011-4-12 17:08

让病魔低头 发表于 2011-4-12 17:02
有次,表哥没钓到鱼,估计心情不好吧,终于对我忍无可忍了,说我把鱼都吵跑了,于是一顺手,不小心把我推 ...

如果你钓一篮螃蟹送我的话,我会考虑说不小心的············

作者: mqkrhvhg    时间: 2011-4-12 21:57

还真能钓来吃啊..
作者: 自由2008    时间: 2011-4-13 09:50

小时候鱼在家门口的小河鱼就钓得多,蟹就不知何处有得钓。
作者: A善解人衣    时间: 2011-4-13 16:10

像钓鱼这么斯文的类型不符合我的风格,油炸鱼电鱼毒鱼还差不多
作者: 自由2008    时间: 2011-4-13 17:23

还是真人不露相的好。

作者: 绝望的刺猬    时间: 2011-4-13 17:24

回复 自由2008 的帖子

露相不真人
作者: 自由2008    时间: 2011-4-13 17:26

哗,,你秒杀我阿??
作者: 绝望的刺猬    时间: 2011-4-13 17:27

回复 自由2008 的帖子

杀无赦???
作者: 自由2008    时间: 2011-4-13 17:35

睡醒,买菜做饭去,又想起鱼姐建议的花生煲猪脚。
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-13 18:00

钟情 发表于 2011-4-12 17:07
那件事件一直被我念到现在,每次见面必念,看在这么多年被我念叨的份上估计他也意识到当时做了件多么可怕 ...

牛人,敢摸蟹。哪天我送你几个你慢慢摸哈,看你手快还是它那大钳子快
作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-13 18:02

mqkrhvhg 发表于 2011-4-12 21:57
还真能钓来吃啊..

啊~~~难道还是煮的

作者: 让病魔低头    时间: 2011-4-13 18:04

A善解人衣 发表于 2011-4-13 16:10
像钓鱼这么斯文的类型不符合我的风格,油炸鱼电鱼毒鱼还差不多

算你狠,拿抓钩活生生把鱼勾上来的差事估计也适合你
作者: 自由2008    时间: 2011-4-14 10:10

钓鱼是一种技术活,33楼是做不来的,

作者: 莫念。。。    时间: 2011-4-19 20:44

一直没吃过螃蟹,,,不知是啥味。。。

楼下别拍砖。。。俺火星来的。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5