肝胆相照论坛

标题: 以婚姻祭奠清明 [打印本页]

作者: 战天    时间: 2011-4-10 00:37     标题: 以婚姻祭奠清明

又是清明。无雨,心有雨。
      维持三年的婚姻突然走到了尽头,四年前我俩在这个论坛相识,四年后清明时节的一个深夜,只剩下我一个人在这悲歌。分手的理由很简单,没有所谓的第三者,一句放之四海而皆准的理由:我们性格不合。
      是的,我们来自不同的省份,文化的差异造就性格上的不同,可惜四年的感情也不能融合当中的差异,她终于不能忍受,我们只好黯然分手。
      听着《把我的悲伤留给自己》的歌,翻着属于我们的相册,每一张照片有一个故事,每一个故事后面是两张笑脸。一切恍如昨天。眼泪,忽然就来了!
      如果可以饮酒,当一醉方休罢!

作者: 浪花一肩    时间: 2011-4-10 08:49

何以解忧?唯有二锅头!
作者: 苗莉    时间: 2011-4-10 09:37

需要点时间来接受这事了……偶尔一次二锅头也行……
作者: 灵林    时间: 2011-4-10 09:42

性格不合?性格不合何以走在一起四年了?应该来说在论坛相识,更应该了解彼此,更懂得来之不易的幸福
作者: 战天    时间: 2011-4-10 10:22

灵林 发表于 2011-4-10 09:42
性格不合?性格不合何以走在一起四年了?应该来说在论坛相识,更应该了解彼此,更懂得来之不易的幸福 ...

关键是双方从小生长环境不同,处事方式不一样,很多小不同累积成大矛盾,造成了她认为我对她关心不够。其实,我又何尝不想挽留这段感情呢?
作者: 浅浅    时间: 2011-4-10 13:22

作者: zankoo    时间: 2011-4-10 17:42

还好,说得早,让自己还有选择的权利
作者: 自由2008    时间: 2011-4-10 18:51

昨晚零晨一点多就看到这个帖了,但真不知怎么样回楼主。
作者: 自由2008    时间: 2011-4-10 18:52

是不是婚姻都是彼此将就才能长久?。
作者: 战天    时间: 2011-4-10 20:22

自由2008 发表于 2011-4-10 18:52
是不是婚姻都是彼此将就才能长久?。

真的是这样,生活中小磕绊是少不了的,必然有个人先低头,通常是男人。

作者: 小小一方水    时间: 2011-4-10 21:53

看来我不够理解祭奠的意思,我以为你是走入婚姻,却原来是离开。
唯有祝福。
作者: 相信幸福    时间: 2011-4-10 22:31

我很奇怪楼主的一个词——“突然”。没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨,为什么你的婚姻就“突然走到了尽头”?
曾经我以为战友们的爱情应该是会比一般健康人的更长久,因为经历不少痛苦磨难的我们会比别人更懂得珍惜和体贴……
但是看到身边这么多战友都在爱情和婚姻中铩羽而归,真的很为他们痛心,也有点对爱情的怀疑和失望。
希望我们都能学会珍惜,都能得到幸福!
作者: 另一片天空    时间: 2011-4-11 08:03

喝吧,喝吧。。。。。。
作者: 王封    时间: 2011-4-11 09:28

我也清明时和我四年的女友分了```可能系有第三者``距又受够我```那是我的生日
作者: warm219    时间: 2011-4-11 10:27

貌似,今年不仅仅我难受啊~~~
呵呵~~~
过去吧~~~
作者: 自由2008    时间: 2011-4-11 12:32

经营婚姻是一门技术,更是一门艺术。
作者: 天子剑    时间: 2011-4-11 12:44

还好俺到现在还没有想结婚,以后真要面临结婚的时候一定要慎重地考虑一下了
作者: 绝望的刺猬    时间: 2011-4-11 12:45

清明节==分手节?
作者: 没了    时间: 2011-4-11 13:20

又是不想看到的结局
作者: 丝录    时间: 2011-4-11 20:42

希望你下次来,能听到好消息。
作者: 田田莲叶    时间: 2011-5-8 10:40

楼主是哪里人呢?
作者: 战天    时间: 2011-5-9 19:27

田田莲叶 发表于 2011-5-8 10:40
楼主是哪里人呢?

粤西
作者: 田田莲叶    时间: 2011-5-10 22:01

回复 战天 的帖子

太远了。否则可以考虑嫁给你,呵呵。不过,一切都会过去的,好好生活~
作者: 战天    时间: 2011-5-10 22:19

田田莲叶 发表于 2011-5-10 22:01
回复 战天 的帖子

太远了。否则可以考虑嫁给你,呵呵。不过,一切都会过去的,好好生活~ ...

现在我们都知地域对婚姻的重要性了吧,个人而言,同省的还是可以的

作者: 轻风LH    时间: 2011-5-12 23:48

这么巧我也是粤西的,我跟前夫还是同一个镇的,但还是离了。地域的问题我觉得不太重要,别说跨省了,漂洋过海的异国婚恋也有很多。两个人有没有共同的生活目标,价值观念,能不能认可对方,接受包容对方,两个人能不能一条心为这家共同努力这才是最重要的。
作者: 杂草再生    时间: 2011-5-13 18:11

无言,唯有祝福
作者: 勇敢2009    时间: 2011-5-13 23:22

回复 战天 的帖子

两个人的感情不都是求同存异吗,为什么会有那么多的性格不合?
宽容待人,严于律己,是否也适合用在婚姻和恋爱中呢?

作者: 自由2008    时间: 2011-5-17 04:19

看透自己,才能看清别人。
作者: lulu15    时间: 2011-5-21 16:36

轻风LH 发表于 2011-5-12 23:48
这么巧我也是粤西的,我跟前夫还是同一个镇的,但还是离了。地域的问题我觉得不太重要,别说跨省了,漂洋过 ...

说的很对。
作者: lulu15    时间: 2011-5-21 16:38

勇敢2009 发表于 2011-5-13 23:22
回复 战天 的帖子

两个人的感情不都是求同存异吗,为什么会有那么多的性格不合?

因为包容不了,沟通不好,就性格不合了。
作者: freehuang    时间: 2011-5-22 21:29

作者: 夜色朦胧    时间: 2011-6-27 23:06

会找到属于自己的幸福的,加油啊……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5