肝胆相照论坛

标题: 求救 [打印本页]

作者: 平凡人2011    时间: 2011-4-9 11:03     标题: 求救

先说说自己吧,我是佛山人而且是一个7岁小孩的妈妈,十多年前我工作体检的时候,被验出乙肝大三阳,但肝功能一直正常,直到现在也是正常的,身体没什么问题。从此我丢了工作也一度了迷失了自己,直到现在我一直还没有能释怀,听说2011年重新出台的什么文件说:乙肝病毒携带者也能当幼儿园老师,这是真的吗?
    想请问各位朋友们,这消息是真的吗?出台的文件在佛山可以用吗?急切等待答复,谢谢!
作者: 奔跑者    时间: 2011-4-9 11:08

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
作者: 人权至上    时间: 2011-4-9 11:21

现在幼儿园教师都不得进行乙肝检测了,
包括饮食、美容美发等办理健康证都不用进行乙肝检测了。
全国都一样的!
作者: 平凡人2011    时间: 2011-4-9 11:36

,文件有没有规定什么执行?那为什么佛山这边的医院还是要检的?
      上星期我看到新闻,于是我抱着作试验的心态,去医院体检,我直接告诉体检的那位医生说我想做一份入职体检,她问我从事是那种职业?我说,我想准备从事幼儿园老师,她立刻递给我一张体检表,我看了看,上面为什么还有乙肝检查项目的?那个医生还对我说,乙肝项目是从事特殊行业必需的,你想从事的幼儿老师是必需检验的。
   我听了后,心情,于是我都没检查就走了.

作者: 晋文公    时间: 2011-4-9 17:12

这个我不清楚,反正希望楼主能够得偿所愿,
作者: 平凡人2011    时间: 2011-4-11 12:41

心情
这十多年来我一直从事着另外一种职业,但心底里痛仍然存在。
真的好希望国家能取消入职体检,婚检都取消了,不知入职体检还要等到猴年马月?唉
作者: 平凡人2011    时间: 2011-4-11 12:42

医院是变着魔术来要求入职者体检的,之前的是乙肝五项检验现在的是肝功五项,名称是不一样,但检验的还是一样。。。
作者: springa    时间: 2011-4-11 15:26

作者: z0h0k    时间: 2011-4-11 20:32

理论上可以
事实上估计上帝都不清楚
作者: y2w3    时间: 2011-4-11 23:40

是啊,现在都说检肝功,但肝功的第一项就是表面抗原,一检出来谁不知道你是乙肝啊,以中国人的聪明才智,事事懂变通,国家再出多不痒不痛的文件都是狗屁白搭。
作者: 平凡人2011    时间: 2011-4-13 10:55

心情还是不好``

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5