肝胆相照论坛

标题: 在老婆的鼓励下,周六从容的去体检! [打印本页]

作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 20:26     标题: 在老婆的鼓励下,周六从容的去体检!

工作5年,一直还算顺利,从一个小职员升为了部门经理,业绩做的还不错,目前已结婚生子。谁知多年不统一体检的公司竟然这次要求统一体检,一把悬在头上的剑终于要向我射来。我很纠结和犹豫,因为孩子才几个月,老婆又在家休息,房贷每个月还要还,父母年龄大等一系列问题首先想到了作弊甚至花钱找关系要把这次体检蒙混过关。但和老婆沟通后,老婆很毅然的支持我去体检,不要再夹着尾巴做人,如果老板理解就不会介意,但我心里明白这是不可能的,因为我们公司之前因为这个事情走过人的。但在老婆的支持下,我决定从容走向断头台。人生只有自己努力,失去了这个机会迎来的将是另一个崭新的天地。感谢我的老婆,感谢多年论坛战友的支持,我们乙肝携带者一定会活的更好更精彩。(本周六南京**医院体检)

2011年4月12日晚最新结果:
感谢大家的对我关心,结果终于出来了,晚上刚刚被老板约谈。结果很意外,老板对这个病情很了解,同时还安慰我不要有心理负担,保重身体,安心工作。同时说给我保密,而且以后应酬不在安排饮酒了(这点一直很纠结,直面后真的可以不在纠结了)
非常感谢大家对我关心,说实话决定自己体检的时候用我自己的话说就是“当我伸出一只胳膊的同时也迈出了一只脚”。但这个结果很意外。我想了一下主要应该是几个方面的原因:
1、大家这几年的科普没有白费,能多一个人理解都是科普向成功又多迈了一步。
2、作为携带者自身一定要努力。只是幸运的让我在公司待了5年,让我见证了公司从小发展壮大的过程,同时我也成长为一名骨干力量。我目前的情况的是负责公司的核心部门销售部,应该说老板暂时这么说也顾忌了公司正常运转的需要。所以我们每个携带者自身一定要努力,如果要打工就一定拿出我们的亮点,突出我们特有的价值,而不是随意可以替代的。如果要创业,也一定要最棒的。
3、多年的接触,人毕竟是有感情的。这点也许是一方面,但我知道这不适合刚刚进公司的战友,我想最重要的还是大家拿出自己特有一面,让大家认可我们的价值,同时也就是接受所谓的这点小瑕疵。

最后非常感谢战友对我本人的关心,希望每个战友身体健康,同时在自身的努力下,让社会更进一步的了解乙肝、接受乙肝。共同消除歧视,让我们更加积极乐观的去拼搏去打造美好的明天!

通过这次事情我有一个很大的感悟希望和战友分享:一个支持和理解的另一半很重要。
其实我在结婚之前一直对我老婆保密,在后来准备要宝宝的时候我在犹豫之后还是和老婆坦白了。虽然当时可能有点意外,但通过科普后老婆很快理解。说实话那天我流泪了,因为我的生命中感觉到了幸福,我从此可以生活的如此真实,而不是戴总面具。而这次事情就是在老婆的支持下毅然做的决定。因为老婆的一句话让我明白了什么是幸福:我们需要的是一家人健健康康幸福的生活在一起,而不是不顾健康的挣钱(因为工作需要我应酬比较多,难免需要饮酒)。
这里我也很想和战友说,其实我们在社会中生活的却是很累,很不容易,如果回到家还带着面具那将更累。相信您的爱情,更相信您的另一半,找个合适时候说出来,生活在真实的自我中,相信您也一定很幸福!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 天空漂浮的鱼    时间: 2011-4-7 21:20

支持
作者: chenzhanbei    时间: 2011-4-7 21:27

回复 报国无门 的帖子

希望你们领导能够提高认识,希望有好运气,希望你能支持雷闯等在一线抛头颅洒热血的他们!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 21:34

回复 chenzhanbei 的帖子

我一直关注论坛并支持各种公益活动,因为支持他们就是支持我们自己,大家都要一起支持,命运在我们自己手里,加油!

作者: stlx    时间: 2011-4-7 21:36

祝你成功,平安无事。
作者: first-sky    时间: 2011-4-7 21:37

希望你有一个好结果,期待你的下文
作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 21:39

回复 first-sky 的帖子

周六体检,下周三之前单位估计会找我谈话,做好各种准备,这个春季注定不在沉默!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 21:52

回复 stlx 的帖子

谢谢,各种结果我都做好了心理准备.

作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 21:53

回复 天空漂浮的鱼 的帖子

谢谢!
作者: chenzhanbei    时间: 2011-4-7 21:53

回复 报国无门 的帖子

你说的对,我准备再给雷闯捐钱的,今年的目标是一千,希望大家都能伸出援助之手,帮他就是帮自己,他们是奋战在一线的英雄!
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-7 21:56

支持楼主!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-7 22:21

回复 家园桥H 的帖子

谢谢!

作者: 且行且忐忑    时间: 2011-4-7 23:06

作为战友 不管你什么选择都是理解的   也佩服你的举动
确实这个时候能堂堂正正的抗争一次也许就能推快一步消除歧视的进程  祝福你
作者: 且行且忐忑    时间: 2011-4-7 23:06

作为战友 不管你什么选择都是理解的   也佩服你的举动
确实这个时候能堂堂正正的抗争一次也许就能推快一步消除歧视的进程  祝福你
作者: lixiang5    时间: 2011-4-8 09:20

支持
作者: xingyun837    时间: 2011-4-8 09:38

支持,今天我也要去公司进行入职体检了,虽然没去就知道情形很严峻可该面对的还是要面对的。
作者: xingyun837    时间: 2011-4-8 09:47

支持,也祝福楼主,我今天也要进行入职体检,知道情形不容乐观但做人还是要勇敢的面对吧
作者: 人权至上    时间: 2011-4-8 09:49

看看你这个体检报告是否你自己领取还是由用人单位领取?!
如果医院直接将体检报告交给用人单位即违规!!

你可以匿名打电话问下医院体检报告怎么领取?,如果医院说由用人单位领取的话,你就难最新卫生部14号文件震慑下医院,投诉到院长和卫生局!
进行有理有据的投诉后,相信医院也不敢直接把体检报告交给用人单位了。

相信请查阅下我最近发表的帖子!!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-8 11:34

回复 人权至上 的帖子

谢谢!

作者: 众乐乐    时间: 2011-4-8 12:16

过去的体检我们总是想尽办法回避,现在比前确实好多了. 现在拿健康证也不用检查乙肝,顺利多了.
这都是所有的战友一次次维权和抗争后的结果.所以,我们不能隐忍,不要怕麻烦,要坚定地维护自己的权利.

作者: 闲在者    时间: 2011-4-8 15:24

lz好样的,等你的好消息!
作者: rzwood    时间: 2011-4-8 16:35

我在3月18日被福利体检的,现在被休假了。不知道公司会怎么处理。
作者: xigou    时间: 2011-4-8 17:23

回复 rzwood 的帖子

你什么情况叫你回家休息   只有肝功正常他们没有任何理由叫你回家休息的
作者: tjl8889770    时间: 2011-4-8 20:01

加油!
作者: iamgoodandstron    时间: 2011-4-8 20:18

祝一切顺利!
作者: fangmon    时间: 2011-4-8 20:41

加油!支持你!
作者: 我在哭啼    时间: 2011-4-8 21:31

作者: hnxhxhzws    时间: 2011-4-8 22:48

国家法规在一些人眼里,就是放P.
祝你好运
作者: 家园桥H    时间: 2011-4-8 23:39

祝福你!同时也向你妻子表示深深的敬意!
作者: wxhn_99    时间: 2011-4-8 23:44

加油哥们
作者: 599    时间: 2011-4-9 08:34

祝福LZ一家
作者: 受伤的我们    时间: 2011-4-9 14:08

朋友到那都能活。。。此处不留爷自有留爷处。。。。
作者: bluerose999    时间: 2011-4-9 15:10

楼主,支持你,最近也要换工作,体检是难题
作者: 晋文公    时间: 2011-4-9 17:07

为你祝福,希望是个皆大欢喜的局面
作者: XCZMOK    时间: 2011-4-10 12:37

我认为不要去体检,应圆滑地回避或找人代检,现实社会歧视这么严重,逼得我们作假才能过关,现在求职不易、而且家庭需要收入支撑,你一时冲动会造成想象不到的后果,望你三思而行。
作者: first-sky    时间: 2011-4-10 20:35

你是哪里的阿?什么性质的单位?太过分了,什么叫回家休息,后面会怎么样?听到你这样的遭遇,真是很沮丧,感同身受

作者: linjun0630    时间: 2011-4-11 13:54

战友们该向你学习 大家团结起来 向医院宣战 我觉得源头还得是医院
作者: 天快要亮了    时间: 2011-4-11 21:27

楼主,很佩服你和你老婆的勇气!
我还是觉得能回避就回避一下了,做到部门经理,换一个地方的话,还要从头开始。
这个社会对我们这些乙肝的患者就是不公平的,不是仅仅靠你的努力,就可以迎来另一个崭新的天地!
能能回避就回避,或许也是我们最无奈的选择!

最后期待楼主好消息!
作者: seventeen    时间: 2011-4-11 21:50

祝楼主无事过关!
作者: mzw    时间: 2011-4-11 22:48

祝福,别忘了维权!
作者: 婚纱    时间: 2011-4-12 00:15

加油,希望你有好运。最后还是跟我们说说结果好吗?
作者: 孤影独行dl    时间: 2011-4-12 15:40

10楼的战友,请问你知道雷闯的支付宝帐户吗?
作者: 慕容彦楠    时间: 2011-4-12 17:07

都做到经理了  还是害怕这个问题???看来只有努力做到总理了
作者: 天空漂浮的鱼    时间: 2011-4-12 20:36

楼主怎么样了
作者: 闲在者    时间: 2011-4-12 20:43

LZ,大家都在关注你,加油!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:19

回复 first-sky 的帖子

感谢关心!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:20

回复 且行且忐忑 的帖子

结果已出来,感谢您的支持!
作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:20

回复 闲在者 的帖子

结果已出来,感谢支持!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:21

结果已出来,感谢支持!同时期待你的好消息!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:21

回复 tjl8889770 的帖子

结果已出来,感谢支持!

回复 fangmon 的帖子

结果已出来,感谢支持!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:22

回复 hnxhxhzws 的帖子

结果已出来,感谢支持!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:22

回复 家园桥H 的帖子

结果已出来,感谢支持!

回复 599 的帖子

结果已出来,感谢支持!

回复 bluerose999 的帖子

结果已出来,感谢支持!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:23

回复 晋文公 的帖子

结果已出来,不敢说皆大欢喜,但不是太坏的结果!

谢谢关心!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:24

回复 XCZMOK 的帖子

我已做好各种准备,结果已出,谢谢关心!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:24

回复 linjun0630 的帖子

结果已出来,感谢关心!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:26

回复 天快要亮了 的帖子

结果已出来,感谢关心!各种后果我也想到了,其实这次最大的动力源于妻子的支持,我相信只要努力,从头再来我将选择创业,未必是坏事!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:26

回复 seventeen 的帖子

结果已出来,感谢支持!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:28

回复 mzw 的帖子

结果已出来,感谢支持!

说实话我不会去维权,因为我们耗不起时间,如果需要离开,我将要立即投入到下一个工作状态,不论是找工作的状态还是创业的状态。时间是最可贵的,只要我们努力,我相信需不需要体检将掌握在我们自己手里!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:29

回复 婚纱 的帖子

结果已出来,感谢关心!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:29

回复 慕容彦楠 的帖子

结果已出来,感谢关心!

肯定不怕,怕的话自己就不会去了!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:30

回复 天空漂浮的鱼 的帖子

结果已出来,感谢关心!

作者: 报国无门    时间: 2011-4-12 21:30

回复 闲在者 的帖子

结果已出来,感谢关心!

作者: 婚纱    时间: 2011-4-12 22:59

难道你们公司真的把你辞了吗?要维权啊,不然太可惜了。
作者: first-sky    时间: 2011-4-12 23:01

楼主,我翻到一楼才看到你写的结果,觉得算是个不错的消息.希望你以后也能顺利,多保重身体.

作者: 一人独行    时间: 2011-4-13 05:15

谢谢你的帖子,我也会像你一样坚强的面对生活
作者: 阿买提    时间: 2011-4-13 11:33

做销售工作的,出来应酬吃饭,哪个不喝酒的呢?难啊!
作者: shadowliver    时间: 2011-4-13 11:43

作者: 报国无门    时间: 2011-4-13 13:19

回复 阿买提 的帖子

但通过这次事情后,真的可以不喝酒了。
作者: springa    时间: 2011-4-13 13:29

作者: flyfly827    时间: 2011-4-13 21:53

真好啊
作者: 我在哭啼    时间: 2011-4-13 22:05

作者: springa    时间: 2011-4-14 06:32

作者: huangh    时间: 2011-4-22 16:02

向做出贡献的人和正在做出贡献的人致敬
作者: 为人民服务    时间: 2011-4-22 16:32

祝福
作者: OK100    时间: 2011-4-23 11:17

祝福你!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5