肝胆相照论坛

标题: 【欧肝会中的亚洲文献】 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:20     标题: 【欧肝会中的亚洲文献】

会议的第二天和第三天,终于听到咱亚洲人的东西了,

第一个是个叫72号的中国学者

对达到停药标准而停药的患者反复率高达44.4%的现状甚为不满,

经他的分析,得出4个结论

1初治达标停药者反复率低于耐药后复治达标停药者

2无家族史者达标停药者反复率低于有家族史者

3.快速应答着达标停药者反复率低于慢速应答着

4表面抗原低载量达标停药者反复率低于高载量者

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:21

另一个是个重庆中国学者
对1500名核苷使用者进行荟萃分析,针对安全性得出4个结论
1治疗组癌变发生率低于对照组
2治疗终点不良事件治疗组低于对照组
3耐药后不良事件发生率低于对照组,高于非耐药组
4不良事件发生率与开始治疗时患者的基础健康状态有关

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:21

第三个是来自台湾的学者,
对表面抗原、E抗原、DNA三者与肝癌的关系进行分析
结论是肝癌与DNA的关联性高于对表面抗原、E抗原

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:22

第四个是日本学者,
他的研究是把人群分为两组,
一组是至始至终用恩替卡韦,
另一组首选拉米,不耐药则继续拉米,耐药则改拉米+阿德的,
结果是三组间耐药率有差别,
但不良事件和癌变率无差别
作者: 27岁的小携    时间: 2011-4-6 00:22

甚为不满,好玩
有啥方法解救
作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:23

第五个是香港学者,
对泰诺和阿德进行3年比较
结论是
1阿德对高达30%使用者肌酐具有升高现象(包括在可以容忍范围)
2泰诺对骨密度有影响
3.首选恩替组疗效与首选拉米+阿德组疗效相同
4.单独恩替满意率81%,先阿德后恩替组62%

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:26

我想听到的事,例如
1.转氨酶不太高或者正常人群
在经过肝穿后才决定的抗病毒人群,
究竟比不肝穿就直接抗病毒的人群,
疗效好不好,
可惜他们没干过。

我所想的事,例如
2.核苷减少到多大剂量就不能再减了,
他们没想过。

我正在干的事,例如
3.非依从性的吃吃停停,
究竟仅仅是延长了疗程而已
还是有多大比例增加了耐药,
他们没搜集。

我已经干完的事,例如
4核苷对DNA阴性携带者表面抗原的影响,
他们连想都不敢想。

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:28

经典与规范,
成了使他们数据令人信服的唯一要干的事和能干的事。
祝他们在继续把质疑者争取成为支持者的道路上奋勇前进吧!
我看到了他们正在沿着我走过而没留下路标的草地上忙着里路标
他们正在认真的认为他们才是真的开拓者
而我正在呲牙乐着,面对着他们倒着走路

最后要填写一张表格,

对于讲者的评价,

这太好玩了,凡是讲得不错的我都给低分,

最后讲的最糟的咱给最高分,

恩!我看这样才符合拉米西斯的风格。

咱的东西咱留着自己玩。
这才叫玩

作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-6 00:28

3.首选恩替组疗效与首选拉米+阿德组疗效相同

老王  我认为恩替组停药成功率高于拉米+阿德组

不过如果我的亲戚抗病毒,我会推荐拉米+阿德
作者: Lucyvelte    时间: 2011-4-6 00:31

王教授也发言,什么时候?我期待着!如果有你发言, 我肯定到柏林听!每次想到体内有乙肝病毒, 我都快疯了!
作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:31

人为希望而活着是普遍的,
人为乐趣而工作并不是普遍的
我活到40多岁才总结出来这么两句话,
“人活着要干2件半事”
第一整件是养活自己,这包括我们常说的为了生存而奋斗和为了温饱而奋斗直至奔小康。
第二整件是哄乐自己,这包括我们常说的为了荣誉而奋斗和为了权利而奋斗直奔自由。
第三件是半件,是帮帮别人,这包括我们常说的助人为乐雷锋精神,慈悲为怀的普渡众生。

只有自信心不足的人,说起话来才显得凿凿有据,
目的是获得支持认可,
我不会花很大力气和很多时间去辩驳质疑者

作者: Lucyvelte    时间: 2011-4-6 00:33

′′第三件是半件,是帮帮别人,这包括我们常说的助人为乐雷锋精神,慈悲为怀的普渡众生。′′活菩萨啊 !!
作者: Lucyvelte    时间: 2011-4-6 00:35

王教授在线呢?我有个问题, 我的转氨酶时高时低,上个月是104,这个月是78,现在想治疗?会有效果么?
作者: 深山老狼    时间: 2011-4-6 00:39

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 00:45

我给大家讲一个“欧元”的故事

这次旅欧,一干人都是些自命不凡的人,包括我
这次旅欧,不少人都是些夸夸其谈的人,不包括我

一天,我在摆弄花掉整钱找兑回来的欧元硬币
同团的人好奇的问我“你攒这么多钢镚干嘛?”
我说:“玩!精美的图案是艺术品”
问“不都一样的的么?”
我说:“各国的欧元不一样”

一个夸夸其谈的开始插嘴了,生怕人家不知道他是见多识广的上海人
“不可能的,欧元是统一的制造的呀”
尽管我口袋里就有两枚不一样的2欧硬币
我决定发发坏,阴阴这个笨蛋
我掏出这两枚不一样的硬币看了看
煞有介事的道歉:“你说对了!应该所有的欧元都一样”
心里乐“狗东西!我能叫你能糊涂多久就尽量叫你能糊涂多久”
作者: 四川坏人    时间: 2011-4-6 00:50

坏人啊....
作者: 堆积情感80    时间: 2011-4-6 00:59

发言的人要交钱,那发言的人又有什么好处呢?
作者: 鱿鱼    时间: 2011-4-6 01:38

会开完了?
作者: 太狼    时间: 2011-4-6 07:19

王震宇 发表于 2011-4-6 00:22
第四个是日本学者,
他的研究是把人群分为两组,
一组是至始至终用恩替卡韦,

明明是两组,怎么冒出现个三组。
作者: z3f    时间: 2011-4-6 08:18

看来拉米加阿德很有前途啊!多谢老王!
作者: 小马蒂    时间: 2011-4-6 10:22

我看到了他们正在沿着我走过而没留下路标的草地上忙着里路标
他们正在认真的认为他们才是真的开拓者
而我正在呲牙乐着,面对着他们倒着走路

作者: 放牛哥哥    时间: 2011-4-6 10:28

我想听到的事,例如
究竟比不肝穿就直接抗病毒的人群,
疗效好不好,
可惜他们没干过。

我所想的事,例如
2.核苷减少到多大剂量就不能再减了,
他们没想过。

我正在干的事,例如
3.非依从性的吃吃停停,
究竟仅仅是延长了疗程而已
还是有多大比例增加了耐药,
他们没搜集。

我已经干完的事,例如
4核苷对DNA阴性携带者表面抗原的影响,
他们连想都不敢想。

今年亚肝会的时候,
由GSK赞助让老王做一次ppt演讲,
阐述以上4种情形的医案对照组数据,
ppt背景选用《沁园春·拉米夫定》
作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 10:32

叫我给他们讲!
门儿都没有

讲完了他们都明白了,我玩什么?
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-6 10:35

回复 王震宇 的帖子

——唯独不见谈干扰,什么原因,请王教授谈谈!
作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 10:37

咱要讲,就将跟他们讲一样的
讲干扰素,讲大剂量,讲长疗程,讲不良反应的应对
把他们带沟里去

然后胡编一组数据
讲先恩替后干扰,讲先干扰后恩替,讲同时干扰加恩替
讲的他们大眼瞪小眼
咱下台憋着乐
作者: 一字    时间: 2011-4-6 10:43

呵呵,王教授你真逗,不拘形迹呀。我真正关心的,是倒底蔡荣那家伙有没有说谎?你在言语中对阿的平持有一定程度的肯定,盼望能够加快这方面的进度。
作者: zlj1982    时间: 2011-4-6 10:57

就是不讲拉米
作者: 小资    时间: 2011-4-6 10:58

老大:辛苦啦!一回来顾不上休息,就忙着给大家发布文献!谢谢!
作者: mascot    时间: 2011-4-6 11:46

只有维权,抗争引起媒体,社会的关注重视,我们才能尽早得到免费(或较少费用),系统的检查治疗.只有维权让我们群体得到重视.才能加快有效药物的研发(没有新药,至少我们要病有所医).交流版治疗的战友大多有治疗费用的困扰,交流版的战友应多多关注维权版.会哭的孩子有奶吃,大量的维权,行为艺术事实证明了这一点.
作者: lin12345    时间: 2011-4-6 12:31

作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-6 13:39

我现在就跟孙大圣一样。最后呢?结果呢?没有什么实质性东西?
作者: 琉璃光    时间: 2011-4-6 14:01

王震宇 发表于 2011-4-6 10:32
叫我给他们讲!
门儿都没有

“就胡乱编造数据,逗他们玩?”
“讲完了他们都明白了,我玩什么?”

医者父母心,如果医生相互之间能够交流沟通,或许可以多挽救一个陌生患者的生命,避免一个家庭的悲剧,
治疗方法有别于其他科研方面的专利,毕竟从医是从减少病人痛苦为出发点,而不是单单求的个人的荣誉和地位,
很多肝硬化论坛上,一些由于最开始治疗不当,最后病情恶化导致家破人亡,
如果病人到其他医生那里治病最终恶化而亡,我猜这也不是你想看到的情况,将心比心,如果是你的亲属,你会做何感想!
呵呵,听患者说现实中的王医生还是很和蔼可亲,
所以希望上面也只是你单单博取大家关注而说的玩笑而已,否则真的很有损医务工作者的形象……

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 14:37

琉璃光 发表于 2011-4-6 14:01
“就胡乱编造数据,逗他们玩?”
“讲完了他们都明白了,我玩什么?”

医者父母心,如果医生相互之间能够交流沟通,或许可以多挽救一个陌生患者的生命,避免一个家庭的悲剧,
治疗方法有别于其他科研方面的专利,毕竟从医是从减少病人痛苦为出发点,而不是单单求的个人的荣誉和地位,
======================
这跟我个人的荣誉和地位不搭边呀!
我连论文和科研课题的第一作者都能让出去
还在乎什么荣誉和地位?
你这话呀,道叫我想起一个场景来
“于谦,他爸爸王老爷子”(哗----鼓掌!)
你来了,说句“今天下午政治学习”

作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-6 14:42

作者: 一字    时间: 2011-4-6 15:07

唉,说真的,蔡荣要是有一半王教授这样的胸襟,就不至于要阿的平沉睡如此之久了。他就想着自己怎么能得到诺贝尔医学奖,也不分孰轻孰重。
作者: 琉璃光    时间: 2011-4-6 15:09

回复 王震宇 的帖子

呵呵,还是无法理解你老的幽默感
的确有代沟……

作者: 王震宇    时间: 2011-4-6 15:13

不不不!
我要是蔡荣,这个秘密连说的不说!

作者: 工兵    时间: 2011-4-6 15:20

谢谢王教授提供资料
作者: zlj1982    时间: 2011-4-6 16:28

作者: rinusyida    时间: 2011-4-6 17:05

王震宇 发表于 2011-4-6 00:20
会议的第二天和第三天,终于听到咱亚洲人的东西了,第一个是个叫72号的中国学者对达到停药标准而停药的患者 ...

哇,这4条我都符合,但是目前还不敢停。
祈祷停针不复发!

作者: 布隆方丹    时间: 2011-4-6 18:05

王震宇 发表于 2011-4-6 15:13
不不不!
我要是蔡荣,这个秘密连说的不说!

不说别人怎么知道你有成果啊
作者: lin12345    时间: 2011-4-6 18:16

作者: 开心D生活    时间: 2011-4-6 18:25

我觉得荣誉和认可  是前进的动力。能达到自我实现,想必不是很多人可以达到。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-6 20:03

——这个贴比《感言》更值得推荐给大家看!
作者: goldsky2008    时间: 2011-4-8 17:52

作者: mtv982    时间: 2011-4-8 19:33

王震宇  蔡荣的麻烦有两个 1.不肯同流合污加入利益集团 2.把成果当成孩子,再捆上铁链子  发表于 2011-4-6 14:48
----------------------------------------------------------------------------------------------------
老王的话有份量,如果我核甘药耐药变异打算有时间到蔡荣府上或者老王府上去拜访一下。
作者: kennyu    时间: 2011-4-8 23:49

王震宇 发表于 2011-4-6 00:26
我想听到的事,例如

" 我所想的事,例如 2.核苷减少到多大剂量就不能再减了, 他们没想过。"
------------------
几乎所有的药物,再做IIa实验的时候,都会做不同剂量的双盲对比实验,
如果您真的对这个数据非常感兴趣,您可以去找他们的实验结果。多半是能够找得到的!
在确定药物剂量的时候,要考虑的因素很多,人群之间身体的差异,年龄差异。
最终剂量很多时候是一个统计意义上的最优质,对病人个体而言,
药厂很难界定一个最小剂量之类的指标。您是医生,这个应该是常识吧。
当然,可能我还不理解您所谓的“不能再减”指的是什么?

作者: zgcqjk    时间: 2011-4-9 10:16

蔡荣是谁 没来两天 透露一下
作者: zgcqjk    时间: 2011-4-9 10:17

我乙肝大三阳,男,28,初中检查出来,吃了一段时间中药,以后没管它了,高考检查得了肺结核,又复发了一次,到现在3年,2月23日去医院做了肝功检查 ALT 206 ,AST 72,TBA 19.2,GLB 35,A/G 1.3,吃了一个月护肝片,4月2又做了一次检查,ALT 323,AST 97,GGT 102,HDV-DNA是1.841*108次方,4月8号检查,ALT402,AST 149,GGT 94,GLB 34,A/G 1.4,B超说肝大,脾大(厚49长155),DNA报告还没出来。医生叫我先住院,降酶10多天,要等到ALT降到250一下才可以抗病毒。

我不知道ALT怎么变化这么快,搞了我一个措手不及,想请教论坛上的战友给我提点经验:
1:是不是现在住院输液降酶,等ALT到250开始抗病毒,还是同时进行?
2:我知道抗病毒开始了不能停,所以我想找一个专家帮我制定一个好的方案,大家能不能推荐好点医院或者医生。我是云南的,对这方面了解的给我留言我在线等,感激不尽。

这次是准备和乙肝干到底,开弓没有回头箭,了解好了才动手,希望大家帮帮忙。
真的很急,我的QQ 84234271  知道的留个qq或者电话 我给你打过去。

王医生帮我看看 我现在该怎么办?
作者: kennyu    时间: 2011-4-9 11:47

回复 zgcqjk 的帖子

去当地的传染病院去问,在这里问,远水解不了近渴。
还有,用中药治疗乙肝,最好还是停止吧。

作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-9 15:27

还是希望王教授把干扰跟拉米部分补充进来,大家比较关注,谢谢!
作者: ainile    时间: 2011-4-9 16:44

蔡荣那个到底是不是真的,悬很!有人跟踪没?
作者: 麦田夕照    时间: 2011-4-9 17:11

DNA表面抗原表面抗体E抗原
E抗体核心抗体ALT谷丙转氨酶AST谷草转氨酶CREA肌酐UA尿酸BUN 尿素氮CK肌酸激酶

<1.0COL0-10IU/ML
<1.0COL

>1.0COL

>1.0COL
<45U/L<50U/L
17-106 UMOL/L
149-416 UMOL/L
1.43-7.14MMOL/L26-218U/L

男,11年39岁,大三,7次方十余年

0.612

>1000

0.167

1.2

1.64

3.8

2007.10.08复旦B超

4.8

2007.11.16宁传5211.9*10E7

2007.11.21保肝治疗

5.27

5.2

2008.3.1开始拉米

2008.4.11拉1.25月4.3*10E4 温州美众

8.21*10E4
IU/ML (艾迪康)

<2

207.1

1.52

0.009

5.8

5.79*10E3
拷贝/ML (人医)

7.2

2009.3.30拉12月9.29*10E6
拷贝/ML (人医)

2009.09.19拉阿34.73*10E3
IU/ML (艾迪康)

<2

881.2

5.81

0.006

拉阿64.27*10E3
IU/ML(艾迪康)

2010.07.01拉德123.04*10E3
IU/ML(艾迪康)

5.2

2010.07.06P区耐药基因测序
未耐药

2010.10.04拉德15小于10E3
IU/ML(
艾迪康)

<2

1.84

0.01

6.2

2011.01.01拉德18小于10E3 IU/ML(艾迪康)5000

8.1

2011.04.02拉德21小于10E3 IU/ML(艾迪康)

<2

314.7

1.86

0.012

2011.07

拉德24

作者: 麦田夕照    时间: 2011-4-9 17:12

7月会咋样
作者: lin12345    时间: 2011-4-9 18:54

老王  补充一下关于优化使用干扰素方面的吧  谢谢
作者: 昔祈祷    时间: 2011-4-9 19:41

王老师如果想调查,还不如先在这里来多几个调查报告,让我们填表就可以了,是吗
作者: wonder4078    时间: 2011-4-9 20:46

值得好好学习啊
作者: 无所谓呀    时间: 2011-4-9 21:52

这个腐败的玩意竟然没到台子上发表点啥,,,
作者: 麦田夕照    时间: 2011-4-9 21:53

换用恩替一个月
为啥
表面抗原是伪值吗,为啥会升高?
作者: 麦田夕照    时间: 2011-4-9 22:07

69.核苷抗病毒治疗越到后期,S抗原检测越重要,其意义超过E抗体。
咋样理解

70.把拉米夫定应用于HBV-DNA阴性的携带者并使之表面抗原加速阴转,仅仅是时间问题。
适用偶吗    偶现在是HBV-DNA阴性的携带者
作者: kennyu    时间: 2011-4-9 22:36

回复 kennyu 的帖子

王震宇 你不用忙活了,你不会知道的更多,例如半片拉米+半片阿德的疗效,谁也不会有! 发表于 2011-4-9 21:27
------------------------
我压根就没有忙,只是感觉你说的这些问题可能会误导一些人。

药剂量的使用要因人而异,这个工作要医生来判断。欧肝会是交流研究成果的会议,主要还是科研性质题目。 “半片拉米+半片阿德的疗效”严格意义上说,这种问题不能算作一个学术问题,因为,它缺乏一般性。得到的结果很可能对某些人群有效,是一个小众的问题。希望你能明白我说的这些问题,发言尽量严谨一些。

作者: 王震宇    时间: 2011-4-10 15:08

我就直接跟你说吧
“我说话就这么不严谨了,你能拿我怎地?”
我就用如此不严谨的办法,用更低的费用,
解决了一批又一批用那些“严谨”也搞不定的问题。

作者: 王震宇    时间: 2011-4-10 15:09

太好了
又找到一个抬杠的
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-10 15:50

王震宇 发表于 2011-4-10 15:08
我就直接跟你说吧
“我说话就这么不严谨了,你能拿我怎地?”
我就用如此不严谨的办法,用更低的费用,

相信您是一个善于在治疗中不断总结治疗经验的好医生,经验有时候比教条实用的多!
作者: 王震宇    时间: 2011-4-10 16:04

我一贯认为:
素质特别良好的干部不需要制度约束
作者: 开心D生活    时间: 2011-4-10 17:21

又温习了一下。
作者: 开心D生活    时间: 2011-4-10 17:27

王教授 咨询一下  我干扰+阿德  快一年了。近三次表抗原定量分别是  3.9     2.1    2.05      小三阳 变成小两阳。   DNA 阴。   我想换长效干扰冲一下看看能不能有好运。
作者: demicent    时间: 2011-4-10 17:28

作者: z3f    时间: 2011-4-10 21:49

支持老王!
作者: 王震宇    时间: 2011-4-10 21:49

不认识
作者: springa    时间: 2011-4-10 21:51

温习了
作者: zhuhai889    时间: 2011-4-15 13:26

回复 王震宇 的帖子

我就是在肝刺穿后决定进行拉米抗病毒的!我的肝穿结果是G2/S0,你认为对吗?王医生,谢谢您的解答
(附上我的结果)
[attach]211809[/attach]

作者: 王震宇    时间: 2011-4-15 13:35

赞成
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-15 14:28

顶老王!
作者: lyq2003526    时间: 2011-5-8 16:11

王震宇 发表于 2011-4-6 00:23
第五个是香港学者,
对泰诺和阿德进行3年比较
结论是

有没原文链接,转来看看。

作者: springa    时间: 2011-9-2 07:46

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5