肝胆相照论坛

标题: 湖北守义唐小如:投诉武汉东方肝泰,医院被罚两万块 [打印本页]

作者: tanglang12    时间: 2011-4-5 09:46     标题: 湖北守义唐小如:投诉武汉东方肝泰,医院被罚两万块

武汉东方肝泰中西医结合医院,因为发布乙肝广告,经过我的投诉,工商局调查一个月多,最后告诉我处理结果:罚款两万块。国家增收,我满意,皆大欢喜。
别的不说,只说一下我的操作过程:
搜集证据。我们工作组出动两名志愿者,满武汉满大街拍照,搜集对方的违法广告证据;
查找依据。因为东方肝泰属于中西医结合医院,其广告审查归属湖北省卫生厅中医药管理处管辖,于是,我在国家中医药管理局湖北块查到了东方肝泰的广告审查文号和广告小样,对比其小样和违法广告,一一找出其超范围发布广告的证据;
寻找法律依据最后找到了该广告的违法依据:1、国家工商行政管理总局《关于规范医疗广告活动 加强医疗广告监管的通知》、2、《医疗广告管理办法》。查到了违法的地方。
投诉。武汉东方肝泰中西医结合医院属于武汉市工商局管辖,于是我前后两次向该局寄信(第一次没收到)。该局查处一个多月,最后给我满意的答复。
扩大影响力。在投诉的过程中,得到了媒体的关注,虽然最后因故未发成新闻,但最后结果亦很振奋人心。而预先准备的行为艺术,最后因故取消,但这个idea在我脑海里,最后肯定会实施的,只是时间问题。
最后,发一下工商局给我的回复(我打电话要过来的),还有我的投诉信,供大家参考。
PS
:本人最近个人私事多,比较忙,活动减少,请见谅。

[attach]209990[/attach]

[attach]209991[/attach]

[attach]209992[/attach]

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: hyyyjw    时间: 2011-4-5 10:03

作者: 陈虹虹    时间: 2011-4-5 11:57

感谢!
作者: 推土机    时间: 2011-4-5 12:01

作者: xhh1970    时间: 2011-4-5 14:04

感谢!好样的。
作者: xhh1970    时间: 2011-4-5 14:04

感谢!好样的。
作者: 武汉-耗子    时间: 2011-4-5 14:13

虽然说 广告没有完全取消掉,但是公交站和大街 电视 上基本上已经没有肝胆的广告了.
       不知有没山东的战友,我在山东卫视看到一个也是肝病医院广告,吹嘘得也很厉害
作者: 家园桥    时间: 2011-4-5 17:58

回复 tanglang12 的帖子

好样的!我们的英雄!!!
作者: 123456789z    时间: 2011-4-5 19:48

作者: 欢欢520    时间: 2011-4-5 20:18

好样的啊!
作者: 闲在者    时间: 2011-4-5 20:41

还有我上次看到山西卫视,也是大肆渲染乙肝三部曲,说的很危言耸听!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-4-6 21:28

好样的!不过大家要以这个为榜样,学习,以后遇到这样的事情要勇敢的站出来担当才是!不要只说不做!
作者: 凌云壮志    时间: 2011-4-6 21:29

大家每天努力一点,社会就进步一点,我们的处境就会越来越好!
作者: 锄头    时间: 2011-4-6 21:35

作者: lixiang5    时间: 2011-4-8 10:46

作者: hqhuqiang    时间: 2011-4-8 11:09

厉害啊,学习一下!
作者: waitalone    时间: 2011-4-8 20:46

顶一个~~  我也在武汉~~
作者: 我在哭啼    时间: 2011-4-8 21:28

作者: 599    时间: 2011-4-9 09:02

作者: hb_520    时间: 2011-4-9 10:54

http://bbs.cnhubei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2312266&extra=
http://bbs.cnhubei.com/forum.php ... &tid=2312273&extra=
广为传播,搞死这家医院!

作者: 生存权利    时间: 2011-4-10 13:09

hb_520 发表于 2011-4-9 10:54
http://bbs.cnhubei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2312266&extra=
http://bbs.cnhubei.com/forum.php  ...

已注册、熬过20分钟的见习期,并回复。

作者: 百谷哥    时间: 2011-4-10 13:20

祝贺,现在东莞台也是小广告泛滥!!!!什么时候根治一下啊!
作者: 风雨不动    时间: 2011-4-10 14:50

干得漂亮!
作者: wy2002    时间: 2011-4-10 17:22

以后我看到了,也要投诉
作者: 小生新人    时间: 2011-4-11 18:19

作者: 生存权利    时间: 2011-4-12 20:45

肝矿营销链条:乙肝恐怖论→发动群众斗群众→推销疾病以卖药。打击裹着“乙肝恐怖论”的虚假广告,是功德无量的事情。
作者: chenzhanbei    时间: 2011-4-12 22:14

回复 tanglang12 的帖子

祝贺,你是好样的,向你学习!
作者: 看风云变幻    时间: 2011-4-14 10:14

作者: 看风云变幻    时间: 2011-4-14 10:14

作者: 开心886    时间: 2011-4-14 12:51

顶   好样的
不过罚得太少了  怎么也得罚个200万 他们才不敢再犯
作者: 云香依    时间: 2011-4-14 13:14

厉害 武汉的 顶一下  
作者: 维权而奔    时间: 2011-4-15 11:57

振奋人心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5