肝胆相照论坛

标题: 很不安,求助各位大哥大姐,请帮我看下报告单TAT [打印本页]

作者: 阿喵    时间: 2011-4-3 17:31     标题: 很不安,求助各位大哥大姐,请帮我看下报告单TAT

我是个女生,今年22岁,独自来到上海打拼,刚参加工作一年,去年9月单位体检查出肝有问题后,就去医院检查了一下DNA,当时是病毒8次方,医生建议我做肝穿,我回家上网查询了一下,觉得肝穿好恐怖,实在没有勇气一个人去做,就暂时搁置了,医生给我开了两种中药——双虎清肝颗粒、参苠肝康胶囊。当时没带多少钱,只买了20天的量,花了近700块。吃了一个月以后,由于工作繁忙就没有再去继续吃药了。第一次就医经历结束。

上周也不知道是不是因为熬夜了几天,感觉腹部有些刺痛,把我吓的不轻,在朋友的劝说下去又去了医院。医生让我做了比较详细的检查,昨天刚拿到单子,希望大家帮我看一下。

B超:肝实质回升略粗糙(肝损样表现) 肝内小囊肿可能(6*7mm),胆胰脾未见明显异常

接下来是5张单子,我说一下几个异常的数据:

中性粒细胞  47.6    (50~70)
血小板积压  0.144  (0.15~0.3)
总胆红素      25.2    (5.1~20.5)
间接胆红素  22.1     (3.4~17)
乙肝表面抗原 65405.65 (0~0.051IU/ml)老实说这个数据吓死我了,百度上也搜不到这么高的啊。。。
乙肝e抗原    870.54  (0~1S/CO)
乙肝e抗体    29.46    (>1S/CO)
乙肝病毒     4.974X10的7次方  (那个7字模糊的基本看不清,我问医生,她说是7,上次的那个8也是模糊的不行,医院故意的么orz)

另外刚刚看帖子,很多提到转氨酶,这个我好像是正常范围内,顺便把数据提供一下:

谷丙转氨酶 44 (14~54)
谷草转氨酶 39 (15~41)
碱性转氨酶 80 (38~126)
谷氨酰转肽酶 11 (7~50)

其他数据都显示正常。

医生又建议我做肝穿了,我问费用,她说1800,让我下周去做。每次从医院出来就忍不住眼泪掉下来,一个人在外面打拼已经很辛苦了,家里也不富裕,这病要是真治起来,花光自己的薪水不说,估计又得给家里添负担了。昨晚想到这些,想到未知的恐惧,会不会很严重什么的,忍不住害怕地躲在被子里大哭,哎。

求各位大哥大姐给点建议,小妹感激不尽。。

作者: 阿喵    时间: 2011-4-3 17:33

我平常睡的比较晚,大学时期基本上都是凌晨才睡觉,估计得这个病也不是一天两天了,以前没有好好注意保养,把身体搞坏了。。现在的工作也是需要晚睡,已经尽量早一点了。。。哎。。。
作者: 白衣天使    时间: 2011-4-3 18:48

评点:
1.祝愿小妹以后能找到一个爱你乙肝病毒的男孩作丈夫!
2.你目前的乙肝病毒复制很高,除了药物治疗外,作息规律很重要,如果你晚上10点以后再熬夜的话,你迟早会躺在医院里输液,切记!!!晚上务必10点后卧床休息,23点是肝脏排毒时间!
3.肝脏穿刺也并非必要,目前你的胆红素略微偏高,建议你略微服用点退黄药物就可以了,譬如茵栀黄颗粒等。
4.暂时严密观察,合理保肝。
作者: 阿喵    时间: 2011-4-3 20:32

回复 白衣天使 的帖子

谢谢你TAT昨天又一不小心熬夜了,再也不敢了,以后一定早点睡觉~

为了安全起见 我还是去做肝穿吧 一个人不敢去 刚打电话给妈妈了 希望她能来陪我几天。。。

作者: 乙肝221001    时间: 2011-10-7 13:10

回复 阿喵 的帖子

你还年轻, 按国家的乙肝指南, 干扰素应是首选. 我今天下午去打第二针了.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5