肝胆相照论坛

标题: 想请教各位大侠 icg-15多少为手术禁区 27%能闯吗 多谢 急 [打印本页]

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 10:09     标题: 想请教各位大侠 icg-15多少为手术禁区 27%能闯吗 多谢 急

急  下周三的决定  多谢

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 10:10

主要是做胆囊切除  及  右肝下叶  2x2X2.5  病灶的切除(如是恶性)
作者: 橙子红也    时间: 2011-4-3 12:20

icg-15是啥?
作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 12:26

回复 橙子红也 的帖子

肝脏储备功能实验
作者: liver_GZ    时间: 2011-4-3 16:30

回复 shijun1927 的帖子

何不选择射频消融术??

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 17:48

回复 liver_GZ 的帖子

射频消融术听说过  一是不知道实施此种手术对实施的医生水平有无要求;二是 如果是海绵状血管瘤能否射频消融;三是在上海中山林芷英教授看片子时说我父亲进行射频有点麻烦容易射穿,因在肝右叶边缘出。谢谢您的建议!其实,我也想不动刀最好。
可怜天下父母心,儿女念恩也情长!

作者: liver_GZ    时间: 2011-4-3 18:11

到底诊断什么?
能否贴出片子,比如CT或核磁共振MRI?

肝血管瘤还是肝癌至今仍不明确?
乙肝?AFP?

如果是 2cmx2cmX2.5cm的肝血管瘤,不需要治疗!

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 18:18

您好  刚刚有事才看到  我的父亲今年62岁,一个月前检查出肝部占位   2x2x2.5   增强ct诊断考虑是肝癌
随即住院
省级三甲
因甲胎正常
在随后做的核磁共振提示为肝血管瘤
又做
超声造影

肿瘤代谢(pet)仍考虑为肝血管瘤
因我父亲有肝硬化病史15年加之近年有饮酒史
院方建议不能轻易排除
肝癌可能
结合他有胆结石
建议
立即做开腹手术
进行肝部探查
父亲Icg-15  27%   手术风险高
我该如何选择
急急急  说出来不怕笑话
一听到父亲有肝癌的可
作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 18:19

我的父亲今年62岁,一个月前检查出肝部占位   2x2x2.5   增强ct诊断考虑是肝癌
随即住院
省级三甲
因甲胎正常
在随后做的核磁共振提示为肝血管瘤
又做
超声造影

肿瘤代谢(pet)仍考虑为肝血管瘤
因我父亲有肝硬化病史15年加之近年有饮酒史
院方建议不能轻易排除
肝癌可能
结合他有胆结石
建议
立即做开腹手术
进行肝部探查
父亲Icg-15  27%   手术风险高
我该如何选择
急急急  说出来不怕笑话
一听到父亲有肝癌的可能
就买了吴孟超先生的《肝癌》和李强的《肝癌临床治疗学》看来看去
尽管什么也看不懂
总觉的心里相对好受一些

后悔自己上学为什么没有学医学   

刚刚有事去了   谢谢您的关注!

作者: liver_GZ    时间: 2011-4-3 18:30

几个建议:
1、对诊断而言,因为存在乙肝肝硬化+肝脏肿块,我个人倾向肝癌可能性很大;
2、肝切除手术,应慎重选择;目前对于小肝癌的治疗选择很多,射频消融术同样可以获得根治效果;
3、对于胆囊结石,有无症状?是否一定需要切除?
4、我推荐个治疗选择:
1)超声或CT引导下的经皮穿刺肝癌射频消融术,胆囊暂不处理;
2)如有必要,二期腹腔镜下胆囊切除术。

最后,局限性肝癌切除术,对于ICGR15为27%患者,也是可以耐受的。因此,手术切除的选项,没有错误。

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 18:41

首先,再次感谢您的关注和建议。其次,我不是很清楚  肝切除和射频两种在创伤之外  孰优孰劣
最后,有些感叹,生命就像一场单程的旅行  亲人和朋友(包括像您这样的素未谋面却很温暖的陌生朋友)是种美好的记忆   我的父亲在16年前就已经被医生因肝硬化研判为“还有6个月可活”,此次怀疑肝癌的报告他自己先拿到,征求他的意见,他自己说还是手术,再拼博一把。我们尽心尽力,父亲没有遗憾,无论什么结果我想都会坦然面对。

作者: liver_GZ    时间: 2011-4-3 19:43

也许医生未尽充分告知:
对于2cmx2cmX2.5cm的肝癌,如能实施有效和满意的射频消融术,中远期疗效和手术切除完全一样。
但射频消融的创伤小、恢复快,能将潜在的各种风险降至最低。

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 20:00

多谢!我来再问问医生。
作者: 嫣然1028    时间: 2011-4-3 20:27

看见你热心专业地提出建议,所有家属都会感到温暖的,谢谢你!
作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 21:15

刚刚从知网下载了一些专家的论文其中  《原发性肝癌规范化诊治专家共识》一文提到  “对于可切除肝癌,即使影像学表现为局限性可切除肝癌,也应术前血管造影,因其可以发现其他影像学无法发现的病灶,还可以明确有无血管侵犯”。
不知您知不知道血管造影是否就是肝动脉造影 ?它对身体副作用大吗?谢谢!
另如果是肝癌早期切除后,配合使用索拉非尼是否会好一点,就是不知此药对肝脏的损伤大不大。

作者: shijun1927    时间: 2011-4-3 21:21

版主  《原发性肝癌规范化诊治专家共识》很不错  在知网可以下到   我下了但是是  pdf  格式  我电脑不太会用  无法转换  不然可以放在此版  供大家参考

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5