肝胆相照论坛

标题: 求 肝癌晚期延缓寿命的办法。。!!!!! [打印本页]

作者: plaleo    时间: 2011-4-3 08:51     标题: 求 肝癌晚期延缓寿命的办法。。!!!!!

求 肝癌晚期延缓寿命的办法。。!!!!!
父亲这两天查出来的肝癌  并被确诊为晚期  已经扩散 并有腹水和腹泻(吃肉类)的现象了
因为是晚期了 说没有手术的必要了(这医生是认识的)
医生说我父亲身体相对好 但是这样的话癌细胞会生长的更快
最多二十天到三个月
建议我们尽量满足他的要求  不要忌口或者什么的了
要有心理准备

我知道人总是要死的   只是这太快了   
我还有好多事情没有做
现在还没有告诉父亲实际病情
是应该在饮食方面控制加上中药治疗还是听从医生安排
看了很多帖子是不是可以通过一些方法能做出延缓的可能性
希望大家能告知一些好的建议和方法
谢谢了

我奶奶也是得肝腹水去世的问题补充:

多吉美这个药有用么
能起到什么具体作用。。。。

现在做移植或者是伽马有用么

作者: dodoso    时间: 2011-4-3 08:53

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了
作者: plaleo    时间: 2011-4-3 08:55     标题: 求 肝癌晚期延缓寿命的办法。。!!!!!

父亲这两天查出来的肝癌  并被确诊为晚期  已经扩散 并有腹水和腹泻(吃肉类)的现象了
因为是晚期了 说没有手术的必要了(这医生是认识的)
医生说我父亲身体相对好 但是这样的话癌细胞会生长的更快
最多二十天到三个月
建议我们尽量满足他的要求  不要忌口或者什么的了
要有心理准备
甚至不相信这消息   因为之前我父亲身体特好  现在也没有什么不良反应或者是什么具体症状

我知道人总是要死的   只是这太快了   
我还有好多事情没有做
现在还没有告诉父亲实际病情
是应该在饮食方面控制加上中药治疗还是听从医生安排
看了很多帖子是不是可以通过一些方法能做出延缓的可能性
希望大家能告知一些好的建议和方法
谢谢了

我奶奶也是得肝腹水去世的

多吉美这个药有用么
能起到什么具体作用。。。。
或者现在做移植或者是伽马有用么

作者: plaleo    时间: 2011-4-3 10:34

看帖子那么多的经验丰富的过来人
能指点指点么
谢过了
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-3 11:47

谁说有办法延缓,而这办法不是多吉美,不是手术或其他治疗方法,骗子的可能居多。其他方式,人人不同,自行选择。非常规办法,怎么推介呢?
作者: plaleo    时间: 2011-4-3 22:05

回复 我爱枫红 的帖子

恩  谢谢关注。。。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-4-4 09:50

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-4 10:31

不要只有口述,要将化验单之类的贴上,人家才好给你意见.
作者: 1606093057    时间: 2011-4-5 09:40

回复 plaleo 的帖子

先用中药把复水排了,同时慢慢调理好他的五脏六府,先从吃着手,首先解决吃。拉。睡。的问题再慢慢的一步一步来!

作者: prboyc    时间: 2011-4-5 09:42

没办法

唯一的办法就是:开心过好每一天
作者: plaleo    时间: 2011-4-5 17:23

回复 胡子拉碴 的帖子

谢谢您  
作者: plaleo    时间: 2011-4-5 17:26

回复 1606093057 的帖子

恩  谢谢  明天再去上海确认一下  然后在看看能不能手术什么的
作者: plaleo    时间: 2011-4-5 17:27

回复 prboyc 的帖子

谢谢  知道  
就想能不能延缓下了

作者: 乙果    时间: 2011-4-5 20:37

我也是和你一样的遭遇,看看这个版块里最近的发言基本都是3月的,可见这个病的高发性
作者: youting113    时间: 2011-4-8 11:55

我跟你也是一样的遭遇,不过我爸爸现在还没有症状,医生说只能介入而且效果不会太好,我决定不给我爸爸做介入,就找中药调理一下,不想让他痛苦,只希望他开心的过每一天
作者: 小和尚    时间: 2011-4-8 14:37

人在晚年得闻佛法,此身足矣
佛经中说过,若在病重时诚心放生13条鱼,就能延寿。
作者: 小和尚    时间: 2011-4-8 14:55

日夜常放佛号,会好过点。四字五音念佛:http://www.tudou.com/programs/view/0qAx-zyfY9M/
作者: ccyang    时间: 2011-4-8 22:15

我妈妈也是前段时间才检查出来的,很突然,也是没有任何跟这个病有关的症状。。耽误了治疗时间。。
做了一次介入,现在在家休养,医生也说到多吉美,但是网上查了下,觉得副作用很大,而且3-4个月也许会有抗药性,但是每个人的体质不一样,情况也不一样,所以不知道怎么决定,也很纠结。。在找其他的药。。
LZ不要说的这么悲观,不要放弃,虽然会有很大的精神压力,但是你表现的乐观,你爸爸也会轻松些,加油!!!!!!
如果有好的方法,随时交流~~
作者: plaleo    时间: 2011-4-21 18:46

回复 ccyang 的帖子

恩  我父亲现在情况尚好
前段时间回去了  陪着去上海那个长海做的确诊   因为我父亲血管也有病变了  就放弃做了介入
现在在家结合着中药慢慢调理而已
可能是他以前身体好吧
现在貌似还没有恶化
至少体表没有看出来
也祝你好运

作者: 乡巴老陈    时间: 2011-4-21 19:37

嗯,我也觉得,医生只会将最坏的告诉你,让你有所准备。
但如果能找到合适的方法,其实还是能让你爸爸好好过一段时间的。
作者: ccyang    时间: 2011-4-23 21:51

回复 plaleo 的帖子

一起加油!!

作者: 渴望奇迹11    时间: 2011-4-25 23:10

回复 1606093057 的帖子

中药真的能排腹水吗?
作者: 1606093057    时间: 2011-4-26 18:02

回复 渴望奇迹11 的帖子

为什么不能?
作者: touzi369    时间: 2011-4-26 20:12

接诊医生凭什么说已“是晚期了 说没有手术的必要了”?证据呢?
建议:1、镇定,万不可乱了方寸;2、到国内最好的医院找最好的医生,寻求最佳治疗方案。最好到京、沪之一选择三至四家三甲医院问诊。不要被狗屁医保所束缚;3、能手术尽快手术;4、恶补相关知识课,防上当受骗;5、最大限度地帮助患者建立战胜疾病的信念,确保精神堤坝牢不可破;6、家人尤其是配偶、子女要给予最好的照料护理;7、治疗要稳妥,适度,防止过度治疗。多听医生的,而不全听医生的。
作者: touzi369    时间: 2011-4-26 20:12

接诊医生凭什么说已“是晚期了 说没有手术的必要了”?证据呢?
建议:1、镇定,万不可乱了方寸;2、到国内最好的医院找最好的医生,寻求最佳治疗方案。最好到京、沪之一选择三至四家三甲医院问诊。不要被狗屁医保所束缚;3、能手术尽快手术;4、恶补相关知识课,防上当受骗;5、最大限度地帮助患者建立战胜疾病的信念,确保精神堤坝牢不可破;6、家人尤其是配偶、子女要给予最好的照料护理;7、治疗要稳妥,适度,防止过度治疗。多听医生的,而不全听医生的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5