肝胆相照论坛

标题: 为啥中国用人单位主要歧视歧视乙肝而不体检艾滋,肺结核等 [打印本页]

作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-2 13:18     标题: 为啥中国用人单位主要歧视歧视乙肝而不体检艾滋,肺结核等

应该说,目前中国大陆公民感染的传染病非常 的多,为什么相关的医院和用人单位第一项就要查乙肝呢?艾滋病就不用查吗?还有肺结核之类,这些不该查吗?难道相关的利益医院,药商之类跟地沟油形成一股产生的利益集团,俗称乙肝既得利益党吗?有人可以分析一下吗?

作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-2 13:20

另外我怀疑目前中国利益集团已经有人了治疗乙肝的药,只不过为了卖更多的药,所以大家不愿意公布这种配方,我感觉国人有时候真的没有良心啊
作者: z0h0k    时间: 2011-4-2 20:42

因为就只有中国在任何时候都要体检查乙肝
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-2 22:47

z0h0k 发表于 2011-4-2 20:42
因为就只有中国在任何时候都要体检查乙肝

兄弟,小心一点不要太激进啊!你要油炸医院,这算是造谣吗?赶紧改一下,不要绝望啊!

作者: 渊博    时间: 2011-4-2 22:56

这个问题很简单,因为中国是个变态的国度,在其他国家不可能发生的事在中国就很正常。
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-2 23:16

渊博 发表于 2011-4-2 22:56
这个问题很简单,因为中国是个变态的国度,在其他国家不可能发生的事在中国就很正常。 ...

可能是我的问题太无聊了,引起了大家的反感,来了一群愤青,有没有一些理智的人啊?分析一下这种情况啊?按理说,越多的乙肝,大家越要同情啊?但是大部份中国人为什么要歧视同胞呢?奇怪了,

作者: 寂寞才想你    时间: 2011-4-3 07:44

请问楼主胸透主要是查什么?
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-3 09:31

寂寞才想你 发表于 2011-4-3 07:44
请问楼主胸透主要是查什么?

胸透就是查结核的吗?

作者: 寂寞才想你    时间: 2011-4-3 23:34

鹭鸟求爱喽 发表于 2011-4-3 09:31
胸透就是查结核的吗?

胸透检查目的:主要看心,隔,肺有无异常,最主要是发现结核。

作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-4-4 12:59

寂寞才想你 发表于 2011-4-3 23:34
胸透检查目的:主要看心,隔,肺有无异常,最主要是发现结核。

用看的可以看出来有没有传染性是吗?那艾滋病就不用验血吗?还有其它的传染病没有化验吗?

作者: iamcool    时间: 2011-4-5 21:13

因为吸血鬼存在
作者: xnmd123    时间: 2011-4-5 23:02

作者: 寂寞才想你    时间: 2011-4-5 23:06

鹭鸟求爱喽 发表于 2011-4-4 12:59
用看的可以看出来有没有传染性是吗?那艾滋病就不用验血吗?还有其它的传染病没有化验吗?
...

LZ不要激动,艾滋病跟肺结核不是同种病,当然用不同的检验方法了,你的反问真让人费解……并且我也没说胸透是测传染性啦!!!
作者: 无悲无喜    时间: 2011-4-5 23:09

去年GDP是39.7万亿,其中27%是居民消费拉动的,也就是说有大约10万亿是居民消费拉动的。再说我们乙人,1.2亿,如果说每人每个月花费100元专门用于生活调养(包括生活中买药,营养类食品等),那么1.2亿一年的额外消费是0.144亿,也就占了GDP居民消费中的1%吧。其他的不用多说了。。。。
作者: 维权而奔    时间: 2011-4-7 07:05

忐忑中,如果真的有命运的话,我只能听从命运的召唤了,心情沉闷中。
作者: XCZMOK    时间: 2011-4-9 22:03

因为他们的领导没有得乙肝,而是得了艾滋、肺结核等各种病,所以歧视乙肝,而不歧视他们得的传染病,鉴定完毕。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5