肝胆相照论坛

标题: 10月6日更新!恩替7个月了DNA还没转阴!e抗原1000多 [打印本页]

作者: starcrossed    时间: 2011-3-30 13:46     标题: 10月6日更新!恩替7个月了DNA还没转阴!e抗原1000多

6月9号去抽血,结果:DNA 7.93E+2,ALT 73.9,AST 33.4,eAg 乙肝e抗原 1229.93
e抗原越来越高!怎么办啊!!

10月6号去抽血,结果:DNA 9.27E+2, ALT 45,AST 23.3,eAg 乙肝e抗原 1012.7

4月26验血:DNA 4.91E+3了,又降了1次方!但是ALT从144升到了224,AST也74了。肝功其他都正常。这次我换了个大夫,换成蔡皓东了,蔡大夫让我接着吃恩替,说ALT高不用管,不用吃什么保肝药,而且说ALT高不是坏事,因为吃恩替ALT有可能会升高,这还是好事,因为证明对药有反应,并且告诉我DNA转阴后,ALT就会降到正常的了。让我1个月后再来验血。

4月4号又去验血了,ALT从200降到了144,AST从80降到了64,DNA从5次方降到4次方。这是已经打了6天的保肝降酶的点滴,加上7天的恩替的效果。地坛的大夫还想让我继续上一星期的点滴,我推说要出差无法打点滴,就又给我开了降转氨酶的药,有水飞蓟宾胶囊,施保利通片,还有甘草酸二铵肠溶胶囊。我问医生能不能不吃,医生说因为吃恩替后可能会有肝功能升高的情况,所以让我吃这些,再说我现在本身ALT AST就高,更应该吃,要一直吃直到肝功能降下来,是这样的吗???我应该吃吗?

肝功能转氨酶200,AST也高,其他正常,DNA 10的5次方,此前从来没有肝功能不正常过。在地坛医院的大夫忽悠下,吃了2天的恩替了,还让我住院输液治疗,我没住。

回来看论坛,发现都不赞成吃药,说ALT不是很高可以先观察。

但是大夫的意思是,ALT200,已经可以抗病毒了,抗病毒怎么着都比不抗病毒强,就是贵点。

是这样吗?除了每个月药费贵点,还有不能随时停药之外,抗病毒有什么不好的地方吗??为什么论坛上好多人不赞成抗病毒或者比较抗拒呢?

作者: 这么难bnn    时间: 2011-3-30 14:30

不是说论坛的人抗拒抗病毒,是不主张轻易抗,得有抗病毒的指征,你的详细病史,曾经用的什么药,乙肝五项是个什么情况都没说清,你的ALT不是很高,如果DNA相比以前是下降的,而且B超各方面的情况都很好的话可以暂时观察一两个月,说不定你的身体已经在自身清除病毒了呢。
作者: starcrossed    时间: 2011-3-30 17:20

回复 这么难bnn 的帖子

我是大三阳,上个月验的DNA是10的4次方,而且肝功能什么的全正常,这个月DNA变成5次方,ALT AST都有点高,其他都正常,B超也正常。但是地坛的大夫说ALT200已经非常高了,还让我住院,并且打干扰素,我没上也没住院。大夫就开了恩替,还有2周的点滴让我打,是降肝功的。

恩替我吃了2天了,现在看论坛,好像我的情况并不是太严重,是不是一定要马上开始吃恩替抗病毒呢?如果现在我已经吃了2天了能停吗?

作者: starcrossed    时间: 2011-3-30 18:51

有人解答
作者: 我随心动    时间: 2011-3-30 18:59

如果排除其它诱因,可以开始恩替,也可以暂时观察,看是否可以自动完成血清转换。所以,经济没问题,就继续恩替,不会对血清转换产生负面影响。
作者: starcrossed    时间: 2011-3-30 20:44

那就是说,如果经济条件允许的话,转氨酶200的话,吃恩替是没坏处的,是吗?
作者: 我随心动    时间: 2011-3-30 20:46

可以这样理解,尽量不要用保肝降酶药,单服恩替就行。
作者: 682256    时间: 2011-3-30 20:56

肮脏是大堤,病毒是蚂蚁,蚂蚁一直在你的大堤上挖洞,而你无动于衷,后果会好吗,抗病毒就是杀蚂蚁,虽杀不完,但少一蚂蚁在你大堤上挖洞,总比很多的在挖洞后果的严重性轻一些。
作者: 682256    时间: 2011-3-30 20:57

肮脏是大堤,病毒是蚂蚁,蚂蚁一直在你的大堤上挖洞,而你无动于衷,后果会好吗,抗病毒就是杀蚂蚁,虽杀不完,但少一蚂蚁在你大堤上挖洞,总比很多的在挖洞后果的严重性轻一些。
好多人不抗病毒,还指望大堤给你好好地工作,完美地完成他的任物,可能吗?
作者: starcrossed    时间: 2011-3-30 21:13

谢谢上边两位的解答!我也是这么认为的,抗病毒总比不抗好。所以我很奇怪为什么有的人很抗拒抗病毒。其实除了经济上的原因,还有不能随便停药之外,吃抗病毒还是有用的
作者: 这么难bnn    时间: 2011-3-31 19:06

回复 starcrossed 的帖子

我同意心动妹妹的看法,你现既然已经上了恩替,就按时服用吧,最好在晚上临睡前两小时也就是绝对空腹时服用,效果最好。祝福你!
作者: starcrossed    时间: 2011-3-31 22:19

回复 这么难bnn 的帖子

谢谢!
作者: 生活和勇气    时间: 2011-3-31 22:37

我看了大家说的观点,我要坚定吃恩替下去了,本来我是有点排斥的,今天是第五粒了
作者: starcrossed    时间: 2011-4-1 12:11

回复 生活和勇气 的帖子

加油啊,我今天晚上也要第5粒啦
作者: 去年冬天    时间: 2011-4-1 22:36

作者: loaic    时间: 2011-4-1 23:47

才2天,当然可以停啦。
作者: 病毒守望者    时间: 2011-4-2 08:19

抗吧,你的病毒水平不低了。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-2 08:38

肝功能转氨酶200,AST也高,其他正常,DNA 10的5次方,此前从来没有肝功能不正常过。在地坛医院的大夫忽悠下,吃了2天的恩替了,还让我住院输液治疗,我没住。

住院是忽悠你,上恩替不是

作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-2 08:39

我是大三阳,上个月验的DNA是10的4次方,而且肝功能什么的全正常,这个月DNA变成5次方,ALT AST都有点高,其他都正常,B超也正常。但是地坛的大夫说ALT200已经非常高了,还让我住院,并且打干扰素,我没上也没住院。大夫就开了恩替,还有2周的点滴让我打,是降肝功的。

单用恩替就可,其他都是忽悠钱的

单用恩替,近期每周复查肝功
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-2 08:40

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=831003
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-2 08:41

用恩替后,建议2周或4周复查HNV-DNA(二选一),看初期应答如何
作者: nwjk    时间: 2011-4-2 08:58

堂堂地坛医院也拿病人当傻子糊弄,转氨酶200就说很重让住院。
看医生还是要找名医,找对了医院,还要找对医生。名医一般不会这样糊弄人,多花点挂号费还是值得的
既然已经吃上恩替了,建议吃下去。祝福你
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-2 09:03

堂堂地坛医院也拿病人当傻子糊弄,转氨酶200就说很重让住院。
看医生还是要找名医,找对了医院,还要找对医生。名医一般不会这样糊弄人,多花点挂号费还是值得的。

这主要是由于天朝逼良为娼的医疗制度造成,换成你我都是这样

医生也是人,也有老婆孩子,也要养家糊口

名医宰起人来更猛
作者: 天天囍    时间: 2011-4-2 09:12

党黑兄说到对,一住院用的那些针啊药啊瞎折腾人,抗病毒才是真枪实弹,迟早要抗,晚抗不如早抗
作者: nwjk    时间: 2011-4-2 09:15

与乙肝共舞 发表于 2011-4-2 09:03
这主要是由于天朝逼良为娼的医疗制度造成,换成你我都是这样

医生也是人,也有老婆孩子,也要养家糊口

zhen shi wu nai,you bu neng  "xia ci  bu xuan  ta  le"
作者: starcrossed    时间: 2011-4-2 10:54

回复 nwjk 的帖子

确实是这样的,我挂的还是特需号,220呢!明显就是看我们有钱想坑人。我也不是一点常识没有,200的转氨酶就让我住院!跟我说这个指标就应该住院。并且一上来就让我用干扰,因为我年纪不大30多,而且生完孩子了。我跟几个病人聊天,发现地坛的大夫一般看病人30多岁的,都让人上干扰。干扰虽然好,但是不是每个人都能受得了那副作用的,而且对于我这种经常出差的人来说,上干扰很麻烦。

由于我本来4月5号要出国,大夫说能不出就不出,先打点滴,还让我打2个星期点滴。给我开了苦参素葡萄糖注射液,异甘草酸镁注射液,还愿型谷胱甘肽,每天要打3种点滴,让我打2星期!!!后来我妈妈觉得降转氨酶有好处,就开了1星期的点滴。现在我看了大家说的都有点后悔了,但是钱都给完了,那天验血,B超,药钱(点滴+2盒恩替),一共花了我2100多!我想既然1个星期的点滴药都拿了,打完这1星期点滴我就不打了。

所以如果说上恩替还是有好处的,那我还是继续吃恩替。。只不过可能我ALT才200,可能本来可以不吃恩替的,因为我妈妈觉得ALT降下来就不要随便抗病毒,她觉得是药三分毒,何况恩替这种不能随便停药的,我妈妈觉得很可怕,她不想让我吃。但是我觉得抗病毒还是早晚得抗,所以还是继续吃吧。而且吃恩替除了不能停药,应该对肝脏没别的坏处。。

还有大家知道地坛还有哪个专家比较好的吗??这个专家有点坑人啊。。

作者: starcrossed    时间: 2011-4-2 10:58

回复 与乙肝共舞 的帖子

看来我就被宰了!

上次去地坛,2盒恩替,化验,B超还有1周的点滴,花了我2000多!大夫还推荐我上长效干扰,说效果好,我经常出差长效的方便!!还好我没听那医生忽悠上干扰,不然后悔死了!

我挂的是特需号,也该被宰!下次还不如挂便宜的呢!

只是我们这些什么都不懂的人,就觉得医生说的肯定是对的,哎。。

作者: nwjk    时间: 2011-4-2 11:41

我看病的医院是石家庄的,我还真的没碰上这样的医生。
我还是建议朋友继续恩替,每个月1200,虽然药贵点,一般人效果还是不错的,我觉得这个药的副作用也不算大。我认为也可以停药。
我前两年吃这药15个月,就自己停药了(其实很不合算),我是小三阳。我停药后的情况是,停药11个月后病毒才在最低限开始慢慢长,又过了1年左右,病毒长到5 次方,肝功能开始不正常。
如果是一个年轻未育的女性病人,这两年的时间都可以从容地完成怀孕生孩子大事

作者: laymens    时间: 2011-4-2 12:11

作者: starcrossed    时间: 2011-4-5 22:55

4月4号又去验血了,ALT从200降到了144,AST从80降到了64,DNA从5次方降到4次方。这是已经打了6天的保肝降酶的点滴,加上7天的恩替的效果。地坛的大夫还想让我继续上一星期的点滴,我推说要出差无法打点滴,就又给我开了降转氨酶的药,有水飞蓟宾胶囊,施保利通片,还有甘草酸二铵肠溶胶囊。我问医生能不能不吃,医生说因为吃恩替后可能会有肝功能升高的情况,所以让我吃这些,再说我现在本身ALT AST就高,更应该吃,要一直吃直到肝功能降下来,是这样的吗???我应该吃吗?

作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-4-5 22:59

见我21楼23楼回复
作者: starcrossed    时间: 2011-10-6 12:27

6月9号去抽血,结果:DNA 7.93E+2,ALT 73.9,AST 33.4,eAg 乙肝e抗原 1229.93
10月6号去抽血,结果:DNA 9.27E+2, ALT 45,AST 23.3,eAg 乙肝e抗原 1012.7

恩替吃了7个月了,效果不好啊!!大夫说让我上干扰素或者联合治疗。。说干扰素可以抗癌?最好上干扰素?

您能帮我看看到底怎么样嘛?是不是除了恩替还要加阿德一起吃,还是直接上国产干扰素用一年呢??我自己实在拿不定主意了。。

作者: music000    时间: 2011-10-6 12:49

DNA 都10的二次方了,应该说不错啊,一般低于10的三次方就说转阴了呢。

NT已经是高效药,刚开始吃不用加阿德,加阿德是在NT耐药时用的,你这么早用以后用啥啊。

另,自己要学习本版置顶的贴子“指南”啥的,省得上医院给忽悠捐钱。这年月不学习就挨宰的,要多学习,切记!!!
作者: baobao7676    时间: 2011-10-6 16:09

年轻的, 经济允许的话就上干扰吧,继续恩替6个月再观察也是可行的。
作者: cliffchen    时间: 2011-10-6 19:25

我怎么看E抗原还是很高啊,这个应该也是靠ETV吧,多吃一段吧,我才第一个月
作者: 梅珂拉芙    时间: 2011-10-6 20:50

病毒是一切罪恶的源泉
作者: starcrossed    时间: 2011-10-6 23:12

回复 music000 的帖子

但是我的e抗元还是很高啊。。也不知道为什么。。

5*10的2次方才是阴性,我的是9*10的2次方。。

作者: starcrossed    时间: 2011-10-6 23:14

回复 cliffchen 的帖子

ETV是什么?

是啊,我都吃了7个月恩替了,进口恩替应该药效最好,DNA都降的不理想。。DNA应该是5*10的2次方以下是阴性,我的是9*10的2次方。而且e抗元也还是很高。。

作者: music000    时间: 2011-10-7 10:01

我觉得已经不错了。我们这里检测手段不能到十的二次方。

其实我觉得心态重要,既然已经这样,把心放平,注意养生,会有帮助的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5