肝胆相照论坛

标题: 求助:救救我的父亲! [打印本页]

作者: ok2122333    时间: 2011-3-30 01:08     标题: 求助:救救我的父亲!

各位战友:
大家好!加入这个论坛很久了,在这里我学到了很多的知识,也结交了很多的战友,感受到了温暖。以前总在安慰别人,没想到灾难突然会降临到我的身上,在这里我把情况介绍一下,恳请大家帮忙救救我的父亲,在下不胜感激!下面我介绍一下我父亲的情况:
我父亲今年59岁,今年3月初发现肝部不适,随即去医院体检,体检报告单如下:
1、省肿瘤医院检验报告单
[attach]208992[/attach]
201133肝脏CT增强片(3张)
[attach]208971[/attach]
              第一张
[attach]208972[/attach]

第二张
[attach]208973[/attach]
             第三张

、肝脏CT增强检查报告单
[attach]208974[/attach]

---------------------------------------------
在省肿瘤医院检查后,医生诊断:肝增强CT见肝内多发低密度肿块。其中大者13.6mm×16.3mm。肝癌可能性大。AFP>1000ng/ml。诊断:原发性肝癌(巨块型)。处置:保肝治疗后介入治疗。晚期止痛。靶向治疗:多吉美(索拉非尼)。”得知此情况后我一度绝望,后多方求医咨询,由于肿瘤巨大,无法采取有效治疗措施,且我父亲极力反对介入治疗方法,随即在家服用中药保守治疗。

随着病情的不断发展,我父亲开始咳嗽,肩部疼痛,呼吸急促、气短,肝区疼痛。之后于3月25日(距3月3日第一次体检后22天)进行了第二次体检。

多层螺旋CT片(3张)、检查报告单如下:
[attach]208976[/attach]
             第一张
[attach]208977[/attach]
          第二张
[attach]208978[/attach]
           第三张
-----------------------------------
多层螺旋CT检查报告单
[attach]208980[/attach]
-------------------------------------------
      在3月25日检查报告出来后,我就为我父亲购买了两盒“索拉菲尼(即:多吉美)”,现正在服药中。工作多年一直没有结婚,能够让父亲看到我成家有子,是我今生最大的心愿!我愿为此不惜一切代价!我原本定于今年6月末结婚,最快的话明年才会让我父亲看到他的孙辈。我父亲现在中药已经停用,仅用“索拉菲尼”进行治疗,再未用其他药物。同时为了补充营养,我父亲服用海参和蜂王浆这两种营养品。现在我有几个问题想恳请大家帮忙解答:
       一、这种病情下, 在服用“索拉菲尼”的同时,还需要配合什么药物进行治疗;
       二、我父亲这种病况服用海参和蜂王浆是否恰当,什么营养品有助于此时的病情;
       三、什么体育活动适用于此病况;
       四、服用何种中药有助于病情。
       以上是我父亲的情况,我的心愿和几个问题,恳请热心的战友们能够帮助我解答,在下不胜感激!!!我愿用一切的方式,愿付出任何代价,来延长我父亲的生命!!!谢谢大家!!!

作者: nicholasyin    时间: 2011-3-30 05:52

建议去这里请教“憨豆精神”http://www.yuaigongwu.com/forum.php
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-30 08:54

索拉菲尼服用半个月或一个月后,去检测下AFP,影像检查下肿瘤情况,看是否有效果。因为索拉菲尼对有些病人无效或效果不显著的,如果起不到作用,可以考虑不继续吃,毕竟太费钱了。
作者: ok2122333    时间: 2011-3-30 10:14

回复 nicholasyin 的帖子

我已提交问题,非常感谢!
作者: ok2122333    时间: 2011-3-30 10:16

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你热心和建议,这个时候我是会尽我所能,不惜代价来延长我父亲的生命的。我是准备开始卖房子了。
作者: loly    时间: 2011-3-30 20:38

吃多吉美一定要注意护肝,最好能配着吃水飞蓟。
作者: ok2122333    时间: 2011-3-30 21:01

loly 发表于 2011-3-30 20:38
吃多吉美一定要注意护肝,最好能配着吃水飞蓟。

非常感谢你的帮助,谢谢!
作者: 阖家安康    时间: 2011-3-30 21:06

个人认为介入还是可以考虑的,我父亲的情况和你们有点相似,做了介入后就无疼痛了,也在吃多吉美
作者: hhs0755    时间: 2011-3-30 21:06

ok2122333 发表于 2011-3-30 10:16
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你热心和建议,这个时候我是会尽我所能,不惜代价来延长我父亲的生命的。我是准 ...

卖房子, 买索拉菲尼是一个非常错误的决定,

不要把索拉菲尼当救命稻草,说实话这个东西治疗肝癌只是一个传说,随便找个中医,吃点中药估计不会比索拉菲尼的效果差。
本来不想说这个,看到卖房子买索拉菲尼的做法实在是难以忍受。
我以前有个患者也是,肝癌3年多,最后肿瘤爆发,满肝肿瘤,多发转移的时候,我跟他说,现在已经没有办法,只能对症处理。

患者四处打听治疗的办法,然后就决定,卖房子,买索拉菲尼,我跟患者及其家人说,用索拉菲尼作为临终关怀的药物是非常错误的做法。特别是对于并不富裕的患者。
但是最后,患者还是坚定的卖了房子,买了索拉菲尼,然后不到3个月就去世了。

我也相信分子靶向药物在未来的某一天也许会对肝癌的治疗起到关键的作用,但是这一天还没有到来。

作者: 恬淡虚无    时间: 2011-3-31 08:19

回复 ok2122333 的帖子

如果要吃多集美的话也不一定非要在医院的医生处开药,那样太贵,一个月要5万左右。可以考虑去转让战友的赠药。我老公吃的多集美都是这样得到的,5千—7千/月。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-3-31 09:52

虽然也同意深圳吴主任的不能卖房子治癌的忠告,但是救命稻草还是要试试的,亲人的心态产生无穷的力量。对于楼主病情:
1、索拉菲尼容易影响肝功,因此保肝护肝药物,如益善复、益肝灵等辅助治疗为妥;
2、海参、蜂王浆并无不妥,但用处也不大。饮食多样化,多蔬菜、水果,少蛋白、红肉,饮食均衡即可。
3、散布、广播体操等有氧非剧烈运动为宜;
4、扶正固本中药有助于消化、提高免疫力、治疗并发症等,有一定的辅助治疗作用,也可能增强索拉菲尼疗效,但一定去正规中医院。
作者: ok2122333    时间: 2011-3-31 23:00

阖家安康 发表于 2011-3-30 21:06
个人认为介入还是可以考虑的,我父亲的情况和你们有点相似,做了介入后就无疼痛了,也在吃多吉美 ...

我父亲对介入治疗有着强烈的抵触情绪,所以这个我先不会考虑的。谢谢朋友的建议!

作者: ok2122333    时间: 2011-3-31 23:02

hhs0755 发表于 2011-3-30 21:06
卖房子, 买索拉菲尼是一个非常错误的决定,

不要把索拉菲尼当救命稻草,说实话这个东西治疗肝癌只是一 ...

谢谢你的建议,很客观,很实在,但是对于我来说已经没办法冷静下来了,如果现在不竭尽全力,我想我会抱憾终身的。
作者: ok2122333    时间: 2011-3-31 23:05

恬淡虚无 发表于 2011-3-31 08:19
回复 ok2122333 的帖子

如果要吃多集美的话也不一定非要在医院的医生处开药,那样太贵,一个月要5万 ...

这是个比较经济的办法,谢谢。我没有这么做,主要是怕买到假药,耽误治疗时机,说实在的我也是心存希望,希望我父亲能够吃满三个月,得到增药,一直就这么永远的维持下去直到终老,诶!
作者: ok2122333    时间: 2011-3-31 23:07

射频后拉米 发表于 2011-3-31 09:52
虽然也同意深圳吴主任的不能卖房子治癌的忠告,但是救命稻草还是要试试的,亲人的心态产生无穷的力量。对于 ...

非常感谢你的建议,谢谢!

作者: hqiu    时间: 2011-4-21 16:16

随着病情的不断发展,我父亲开始咳嗽,肩部疼痛,呼吸急促、气短,肝区疼痛

建议做下肺部CT  可能已经发生肺转移了

我爸爸现在的病情和你几乎一样 右肝巨块形   14cmx17cm     伴双肺转移
现在也是咳嗽  呼吸急促
作者: 和风细语    时间: 2011-4-21 17:08

回复 阖家安康 的帖子

你好,看了你的回复有些问题想和你聊聊。我老公也是大肝癌无法手术了且有癌栓,现在医生建议可以尝试介入,想问一下你父亲是什么情况,另外做了介入后情况怎么样?望回复,谢谢。
作者: 阖家安康    时间: 2011-4-28 00:25

回复 和风细语 的帖子

听医生的吧,我父亲做了介入后一个星期就可以出院了。由于已经失去手术机会,现在做介入只是为了控制肝部癌,然后在无介入的时候依靠服用多吉美来抑制。不知道你丈夫的情况是怎样,能否手术。这么晚才回复,非常不好意思,最近忙毕业论文
作者: 和风细语    时间: 2011-4-30 11:02

回复 阖家安康 的帖子

我老公的情况差不多,也是不能手术了,只能先做一次介入慢慢再看情况而定了。只要有机会就还是给我们一些希望,可有的时候真的感到很无助。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5