肝胆相照论坛

标题: 紧急求助!--父亲已经是严重腹水了。 [打印本页]

作者: mei_chong    时间: 2011-3-29 14:53     标题: 紧急求助!--父亲已经是严重腹水了。

父亲腹部涨的难受,疼也没有食欲。
医生建议在腹部插根管子,让它慢慢的滴水。

各位战友,有没有听说过这种治疗方法?

谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: mei_chong    时间: 2011-3-29 17:07

回复 mei_chong 的帖子

没有战友,了解的吗?555555555555
作者: 21265    时间: 2011-3-30 12:17

一般是抄水,放个管滴感染了咋办?

作者: vanedavid    时间: 2011-3-30 14:41

我爸手术后住院期间,胸水和腹水都在增加。胸部和腹部的引流管,光插管就轮番插了两遍。医生说,引流管不能放太久,怕感染,所以一般两周后就要拔掉,等水涨了又要插。
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-3-31 09:45

有腹水最好别看西医,会越来越糟,好的中医调理。
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-3-31 09:46

放水有依赖性,越放越多,会再聚起来
作者: mei_chong    时间: 2011-3-31 18:18

我现在感觉老爸什么都不相信了,他不知道自己已经到了晚期,所以总是想不清楚,为什么治了又治怎么还是这么难受,疼、涨,
又基本吃不下东西,

我现在感觉束手无策,不知道该怎么办?

作者: jin776    时间: 2011-3-31 19:01

楼主一定要稳住,你六神无主了,你父亲又能依靠谁呢?无论如何都要坚强。

严重腹水西医可以先救急,我妈妈腹水没用过插管引流,但也经常因为腹水住院治疗。
一般都用利尿药物控制,先把腹水稳定到一定水平后再用中药调理,因为中药调理都比较慢,且腹水严重时喝水也很痛苦。

希望你父亲能尽快渡过这个难关!
作者: 深爱家    时间: 2011-3-31 19:33

赞成用中西医结合的方式,我老公前段时间也是这样,严重腹水,吓死我了,总算过来了!
作者: 1606093057    时间: 2011-4-1 07:04

中医《排》,从源头解决问题!
抽是抽不干净的!

作者: mei_chong    时间: 2011-4-1 13:31

深爱家 发表于 2011-3-31 19:33

赞成用中西医结合的方式,我老公前段时间也是这样,严重腹水,吓死我了,总算过来 ...

深爱家:你好!
是怎么过来的,能交流一下吗?

在哪个医院看的?

不方便就短消息给我您的联系方式可以吗?
谢谢!

作者: 深爱家    时间: 2011-4-1 22:36

我帖子里都写了,你看看对你有没有帮助,http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1015112-1-1.html我们就是在本地医院看的,利尿,保肝,白蛋白,中药相结合治疗。
作者: 渴望奇迹11    时间: 2011-4-8 17:40

回复 jin776 的帖子

请问你的老公是通过怎样的治疗来控制腹水的,我的爸爸现在也是大量腹水,现在不知道该怎样去治疗了?
作者: jin776    时间: 2011-4-9 20:56

渴望奇迹11 发表于 2011-4-8 17:40

请问你的老公是通过怎样的治疗来控制腹水的,我的爸爸现在也是大量腹水,现在不知道该 ...

我妈妈严重腹水时也是住院治疗的,保肝加输血浆和白蛋白,另吃利尿剂。
最严重一次,住院十天才得以缓解。
另外我妈妈还喝中药,中药对腹水效果也比较好,当然处方药对应病人的状况在正规中医院开。

食料的话,建议喝些南瓜汤,水煮南瓜,放点芝麻,放很少量的盐。
冬瓜汤也有利于利尿,可以尝试。

祝好!

作者: 渴望奇迹11    时间: 2011-4-9 23:08

谢谢!

作者: liver_GZ    时间: 2011-4-10 23:07

对于顽固性癌性腹水,如果经济条件较好,可以选择腹腔静脉分流术(peritoneovenous shunt, PVS)。
PVS可以有效消退晚期癌症患者腹水,益处是改善呼吸压迫、进食困难、行动不便等不适,避免了大容量穿刺放液导致的营养物质丧失,并且能增加肾脏有效灌注避免肾损害,从而显著改善生活质量,相对延长生存时间。

参考图片:肝硬化腹水的治疗指南
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-750245-fromuid-285608.html

作者: 渴望奇迹11    时间: 2011-4-18 09:28

我的爸爸也是这种情况,因为没告诉他真实的病情,所以他也常常埋怨说都治了三个月了怎么身体反而越治越差了,他现在也没什么信心了,常说些丧气的话。我们也不知道该怎么办了,一直在住院,疗效也不好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5