肝胆相照论坛

标题: 防不胜防 无奈被刷 [打印本页]

作者: lilangnnn    时间: 2011-3-28 12:10     标题: 防不胜防 无奈被刷

24本人到东莞长安镇一家电子企业叫高更盛的一家加工诺基亚配件公司应聘,一切面试顺利通过。什么工资福利都谈好了。人事部的MM 叫我第25日在公司门口等体检的专车去体检。8点30分那辆体检车带着我去一家港湾医院门口停下了 拿了体检表,本人是大三的携带者 有点担心 不过看到拿张体检表上面的项目只有肝功 我心也放心了。于是交前验血 胸透。跟在后面的那个人事部MM 看着我  完成后 就叫我回去等通知,结果几天过去了 没有听到任何音讯。迷惑时候打个电话问问那个高更盛MM ,回答我的是 体检被被发现大三 公司不录取 ,我赶紧解析那张体检表 不是只查肝功吗,那个MM 居然回答那张表不要,只要医生告诉她我的情况就行了。晕死,现在的医院和公司真实聪明至极。合法外衣违法本质依然不改。各位,如果谁到东莞的朝日集团(子公司 高更盛 胜必多)求职 注意他们的卑鄙行为
作者: jkada    时间: 2011-3-28 12:14

可恶!!!!
作者: 599    时间: 2011-3-28 15:02

作者: xigou    时间: 2011-3-28 15:06

回复 lilangnnn 的帖子

你怎么不要点钱走  他们卑鄙
作者: hwgl    时间: 2011-3-28 18:30

楼主为何不反映给国家人社部!
作者: 成都的    时间: 2011-3-28 18:54

作者: 闲在者    时间: 2011-3-28 20:05

你在打电话前应该准备好录用设备,把她说因为大三不录用里那段话给录下来,就是有力的维权证据了,不管是举办单位还是医院都有效。下次吸取教训吧,人家给了的理由是明明白白的乙肝歧视,而不是找其他理由婉拒了你。
作者: 晋文公    时间: 2011-3-28 20:29

反乙肝歧视还有长的的路要走,不是一朝一夕就能完成的,楼主这一例可谓是一个典型,不过也有好的一面,至少表明了该单位和该医院不敢明着强制检查乙肝了,这也算是进步,很大的进步! 自助者,天助也,朋友,你自求多福吧
作者: z0h0k    时间: 2011-3-28 20:40

早就说了,只要指定了抽你血,你无法阻止别人查什么项目
作者: 服务器    时间: 2011-3-28 20:50

阿門········
作者: 劲舞人生    时间: 2011-3-29 11:38

根据国家现有的法规政策,结合您现在的具体情况,很显然医院违规体检侵犯了您的隐私权,而用人单位违反了国家禁止检测乙肝标志物的规定,以乙肝携带为由拒录的歧视行为侵犯了您的平等就业权,如果想通过法律途径来维护自己的合法权益,那么目前最重要的就是及时收集证据,在与医院和单位的沟通过程中采取拍照、录音等方式取证,进而可到当地的卫生局或者人保局(人力资源与社会保障局)对他们进行举报、投诉,甚至到法院起诉。
       通过不同形式的维权活动,您不仅可能得到一笔应有的赔偿,这也是对违规医院和企业的一种惩罚,而且会增加反就业歧视经验,避免再次遭受歧视。不少战友在收集到证据后通过与单位沟通、交涉,单位同意录用了,包括TCL公司、天海集团等。一些战友在收集到证据后投诉医院至卫生部门,投诉单位至劳动监察大队后,得到了被投诉单位的赔偿,被投诉单位也往往被通报批评或罚款,媒体上也有不少相关的报道。
       楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

作者: 356375956    时间: 2011-3-29 12:38

我最近在报考公务员,以前都是因为体检原因不能上(病毒携带者),现在感觉国家政策好了,我还要试一下,如果哪家国有单位再违规体检,我真要油炸了他的机构,不让我活,我也不让他们好过。
作者: kalengreenliu    时间: 2011-3-29 14:53

路漫漫,多少人遭罪到何时
作者: 静心才情    时间: 2011-3-29 16:40

356375956 发表于 2011-3-29 12:38
我最近在报考公务员,以前都是因为体检原因不能上(病毒携带者),现在感觉国家政策好了,我还要试一下,如 ...

不吹牛会死人吗?
作者: 人权至上    时间: 2011-3-29 17:34

禁止用人单位肆意要求劳动者体检,禁止医院的侵权行为迫在眉睫!
作者: 人权至上    时间: 2011-3-29 17:35

是谁赋予用人单位和医院暗查乙肝的权利?!

作者: 大别山林    时间: 2011-3-29 18:08

人权至上 发表于 2011-3-29 17:34
禁止用人单位肆意要求劳动者体检,禁止医院的侵权行为迫在眉睫!

作者: sfgflf    时间: 2011-3-30 20:37

LZ也就只能在家里郁闷了
作者: 归于平淡    时间: 2011-3-30 20:49

看了楼主的遭遇,真是愤怒之极啊,

但又能有什么办法呢,维权之中漫长啊,唉,无语
作者: shout    时间: 2011-3-30 21:44

靠,真是卑鄙啊!
作者: 356375956    时间: 2011-4-1 14:43

静心才情 发表于 2011-3-29 16:40
不吹牛会死人吗?

不刺激人你会死吗?
作者: areuok    时间: 2011-4-1 18:57

犯罪分子会在没有压力的情况下自觉守法吗?
作者: lz7012350    时间: 2011-4-1 23:08

卑鄙啊 只有真正的中国人才能干出这种卑鄙的事啊...
作者: evereric    时间: 2011-4-4 01:02

东莞好像是比较严重,工厂多,工厂里的人事都是一群23。
作者: lilangnnn    时间: 2011-4-23 15:24

你根本取证不了,这些公司带你去医院体检,医院还另立窗口只收现金。那些表还是很正规的表。
因生活所迫 只好放弃维权,找了一家只要健康证的公司上班了
作者: areuok    时间: 2011-4-25 10:23

现在还天真地期待犯罪分子自觉守法了吗?
作者: walm    时间: 2011-5-13 17:59

回复 人权至上 的帖子

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5