肝胆相照论坛

标题: 我有一愿望:让重庆大街小巷和电视台布满乙肝公益广告 [打印本页]

作者: 静心才情    时间: 2011-3-27 20:36     标题: 我有一愿望:让重庆大街小巷和电视台布满乙肝公益广告

我有个想法,我要让四大直辖市之一的重庆大街小巷和电视台布满乙肝公益广告,以此来消除人们对乙肝的恐惧,来推动“五个重庆”的建设。原因很简单,因为我是重庆人,也是乙肝感染者。

为了实现这个愿望,我联系了当地的媒体、网站编辑,基本达成共识,依靠他们的力量来公开募捐,以求解决资金面临的压力......

为了实现这个愿望,我找到了同属为人民服务的卫生局的朋友,以求得到当地卫生行政机关的支持和帮助,虽然很难,但并非没有希望......

为了实现这个愿望,我曾向民政局打听,寻求途径建立一个协会,以求摆脱民间组织的悲剧......

一切的一切几乎都是在按照意愿发展,可是我目前居然找不到十位能和我在现实中并肩战斗的公益人士。这似乎是我个人的悲哀,是这个群体的悲哀,是这个社会的悲哀......

我的愿望很简单,只是想在重庆卫视等媒体、在重庆市的大街小巷里面布满关于乙肝的公益广告,可惜没有人愿意与我一起在现实中来努力完成这件事情......

作者: 静心才情    时间: 2011-3-27 20:38

乙肝公益广告活动由“静心”公益协会、报社及地方网站策划并实施,活动试点城市为直辖市重庆,现拟召会员十名,愿意加入《“静心”公益协会》的各界在渝人士请与我本人联系,具体要求如下:

凡热爱公益事业,承认本协会章程,有加入本协会意愿的在渝人士(须在现实中以公益工作者身份露面),并具有下列条件之一者,可申请为本协会个人会员。

1.具有稳定工作及经济收入的各界人员;

2.具备公益意愿的各界科技工作者;

3.热心支持协会管理的人员。

作者: 家园桥    时间: 2011-3-27 21:05

远方的战友看好你,支持你!需要时可以捐款支持~~
作者: 生存权利    时间: 2011-3-27 21:15

还保存有静心蜗居案时的建行帐号。近日将略表支持。
作者: chen-steven    时间: 2011-3-27 21:26

我也是重庆人,不过人在东莞,能加入吗?
作者: hunanyjw125    时间: 2011-3-27 22:21

顶一下,湖南人
作者: 幸福。太远    时间: 2011-3-27 23:11

重庆的乙肝歧视太严重了,有时同事一起借用了别人的杯子喝了口水,都要开玩笑说我有乙肝呀,会传染的,我听了只好站远点,找工作,体检必查项两对半,看到喜欢的工作就这样离我而去了,希望你的愿望能够实现,我虽是重庆的,不过属于工作非常不稳定型,过的太失败了
作者: 寂寞才想你    时间: 2011-3-28 00:01

你这个帖子可以发到其他门户网站看下,或者联系当地的义工组织。
作者: 静心才情    时间: 2011-3-28 09:15

生存权利 发表于 2011-3-27 21:15
还保存有静心蜗居案时的建行帐号。近日将略表支持。

呵呵,谢谢!不过不用捐款,至少目前不需要!我现在只需要几位身在重庆的、能够在现实中露面的有志(智)之士。

另外,那个账号已经失效了,上次推土机和另外一位战友支持我打官司就是打在那个账号的,至今无法取出来。

作者: 小鬼2号    时间: 2011-3-28 09:19

小鬼在重庆噶,但是可以以志愿者的身份的加入么?
作者: 一定努力    时间: 2011-3-28 09:22

我不是重庆人,我在广东,但是如果可以捐款表示自己的支持的话,我会毫不犹豫的,虽然我目前还正在寻找工作。
作者: 小鬼2号    时间: 2011-3-28 09:22

不过我暂时不具备第一个条件,也只是暂时二一
作者: 599    时间: 2011-3-28 11:37

外地的,路过顶起!
作者: mascot    时间: 2011-3-28 13:56

静心实干家,重庆人就是敢说敢干,重庆唱红打黑搞的风风火火。
作者: 欢欢520    时间: 2011-3-28 21:23

重庆人有魄力,佩服,帮顶!
作者: chenrui1988    时间: 2011-3-29 07:42

这个想法不错!应该到处贴!其实中央电视台应该弄个这方面的公益广告!
作者: 九十后    时间: 2011-3-29 13:52

很多条件都达不到...如果要表示的话失业的我将表示一二-
作者: 孤影独行dl    时间: 2011-3-29 16:07

没 有 人 活  日 子 了 , 真 想 一 死 了 之 了
作者: 一字    时间: 2011-3-29 16:42

除了网络外,你也可以试一下,找找重庆的大学。现实中有家有业的人想一下子凑齐十个人也并不是易事呢。
作者: 晋文公    时间: 2011-3-30 21:38

强烈支持,希望能早一点实现
作者: ysmn    时间: 2011-4-1 17:34

顶你,想法不错
作者: 无病身轻    时间: 2011-4-1 18:25

福建的乙肝歧视也很严重,如果福建也有乙肝公益活动我也要参加!!!顶你们!!!!
作者: hyyyjw    时间: 2011-4-1 19:30

作者: 云裳舞    时间: 2011-4-2 09:57

顶一下!我们这群人从小内心就充满了自卑。如果能够坦然地和旁人公开自己的情况该多好啊!时刻都需遮遮掩掩小心谨慎真难受。

作者: chenyixu    时间: 2011-4-2 16:02

现在情况怎么样了
作者: chenyixu    时间: 2011-4-2 16:02

重庆人 在成都
作者: 毒血天使    时间: 2011-4-3 15:04

我也是重庆的战友并一直关注乙人维权事业。支持您的倡议!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5