肝胆相照论坛

标题: 求助!银行因丙肝拒绝履行与我的就业协议! [打印本页]

作者: 畅想猫    时间: 2011-3-24 16:36     标题: 求助!银行因丙肝拒绝履行与我的就业协议!

尊敬的各位网友,大家好!新人报到,请大家多多关注!
另外,想求助各位。
我今年7月大学本科毕业,与某银行签订了三方协议,
谁知体检结果全部出来后,该行因为我是丙肝而拒绝接收我的三方协议。
并称如果7月上班时我还在传染期就无法履行用工合同。
但医生说丙肝不存在“传染期”一说,医院可证明日常同事之间的接触及工作不会传染丙肝。
我现在不知怎么办,
因为之前为了银行已经和第一次签约的单位解约,并支付了6000元违约金。
银行是否对我有就业歧视?
我该怎么办?请大家帮帮我!

作者: 行动才行    时间: 2011-3-24 17:57

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到维权版和大家一起讨论

作者: woaiyangyang    时间: 2011-3-24 18:01

入职还查丙肝,真是新鲜。
作者: 欢欢520    时间: 2011-3-24 18:09

蔓延~~
作者: D0CH    时间: 2011-3-24 18:20

原来好象就有一战友预言,下一个受害者就是丙肝携带者了。
可惜乙肝歧视还未消除,另类歧视又要上演。
作者: hyyyjw    时间: 2011-3-24 18:42

作者: 狗蛋    时间: 2011-3-24 20:58

畅想猫 发表于 2011-3-24 16:36
另外,想求助各位。
我今年7月大学本科毕业,与某银 ...

请与我联系[email protected]
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-25 10:44

鉴于您的情况特殊,我们很希望能够帮到你,免费的哈!如果需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-25 11:35

需要法律协助,可拨打北京益仁平中心“爱肝连线”0371-67956079或直接把事情经过及相关证据发送至反歧视维权邮箱[email protected]
就业反歧视维权手册:http://www.yirenping.org/upfile/Guide2009v7.doc

作者: 小猴子2008    时间: 2011-3-25 13:54

畅想猫 发表于 2011-3-24 16:36
另外,想求助各位。
我今年7月大学本科毕业,与某银 ...

楼主好,对方若因丙肝拒录则是就业歧视。
现在这个阶段证据收集、整理很重要,有了充分的证据我们可以和用人单位沟通,说服他改变拒录的决定,若对方坚持不改变,也可以通过谈判或诉讼方式要求索赔。我给你发了站内短消息,里面有我的邮箱和电话,请查收。
你也可抽空翻阅《就业反歧视维权手册》,上面有一些取证技巧和应对策略供你参考。下载地址:http://www.yirenping.org/upfile/Guide2009v7.doc

作者: 畅想猫    时间: 2011-3-25 14:47

回复 woaiyangyang 的帖子

谁让人家是国有银行呢~我看了体检结果,甲乙丙肝都查呢~
作者: 畅想猫    时间: 2011-3-25 14:56

回复 欢欢520 的帖子

我昨天在网上查了一下,发现公务员体检若是病毒性肝炎则为不合格,事业单位体检按照公务员体检标准执行,简直是歧视无处不在啊~

作者: 畅想猫    时间: 2011-3-25 14:57

回复 D0CH 的帖子

我也看过了那个帖子,觉得他说的很有道理。我自己的经历又再一次的证明了……

作者: 畅想猫    时间: 2011-3-25 14:59

回复 jiaojunjun2011 的帖子

好的,谢谢您的帮助,我感觉安心多了。下周一我携带医院的证明去找银行当面谈,如果仍然是拒收的话那我会按照您的建议求助的。真的很感谢大家~
作者: 畅想猫    时间: 2011-3-25 15:02

回复 小猴子2008 的帖子

您好!谢谢您的帮助,我会认真阅读您给的手册。下周一携带医院的证明和银行面谈,如果他们仍然拒绝那么我肯定要维护自己的权益。谢谢您的热心帮助,我真的很感动……谢谢大家~给了我很大的力量……
作者: 小猴子2008    时间: 2011-3-25 15:08

畅想猫 发表于 2011-3-25 14:56
回复 欢欢520 的帖子

我昨天在网上查了一下,发现公务员体检若是病毒性肝炎则为不合格,事业单位体检按照 ...

若乙肝或丙肝携带者肝功能不正常则可能是病毒性肝炎,另外在现行的公务员体检标准中对肝功能的指标也放宽了,把血清ALT高于参考值上限1倍以上修订为血清ALT超过参考值上限2倍以上了。而乙肝、丙肝病毒都不是通过消化道传播,所以单纯丙肝携带者不应被限制就业,剥夺就业权利的。对方拒绝录用,显然没有法律依据。不知道楼主是否看到我的回复和站内短信,希望你能联系我以做进一步沟通。

作者: 小猴子2008    时间: 2011-3-25 15:22

畅想猫 发表于 2011-3-25 15:02
回复 小猴子2008 的帖子

您好!谢谢您的帮助,我会认真阅读您给的手册。下周一携带医院的证明和银行面谈, ...

客气了,大家共同努力,消除就业障碍,减少社会歧视。另外记得谈话情况尽量录音,这样一旦谈不成就可以作为辅助证据。

作者: hchu    时间: 2011-3-28 21:07

支持 畅想猫 。难得有这样自大而闭塞的大企业连丙肝也歧视,不能放过。
作者: 九十后    时间: 2011-3-29 12:24

楼主很多人关心你和帮你噢..加油
作者: 畅想猫    时间: 2011-3-29 13:51

回复 九十后 的帖子

嘿嘿~谢谢大家~昨天去找那边的人当面谈了,说总行的标准是公务员体检标准,看来是不行了~太恶心了!
作者: 天煞乙人    时间: 2011-3-29 22:14

违约金怎么是6000.国家规定是最高1000还是2000啊
作者: 畅想猫    时间: 2011-3-29 23:09

这个是之前和那个公司签约的时候协议规定好的。我还真不知道国家有这方面的规定~
作者: freelywork    时间: 2011-4-5 22:27

路過的頂起來,這種事恐怕也只有中國銀行業的老大:中國銀行能做的出來了。
作者: 劲舞人生    时间: 2011-4-6 16:02

关注!
作者: springa    时间: 2011-4-6 16:06

作者: springa    时间: 2011-4-6 16:07

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5