肝胆相照论坛

标题: 豆豉蒸鱼 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2011-3-23 14:03     标题: 豆豉蒸鱼

[attach]207799[/attach]

豆豉葱姜清蒸非洲鲫鱼

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: xgy108    时间: 2011-3-23 14:16

哇,还是非洲鲫鱼啊
作者: 莫家姑娘    时间: 2011-3-24 10:09

看到了真想尝尝
作者: wonsun    时间: 2011-3-26 10:56

少放点酱油,感觉更清淡点!
作者: 芝兰    时间: 2011-3-26 15:09

回复 liver411 的帖子

呵呵,411手艺了得
我家也经常蒸鱼,不过都是用李锦记的蒸鱼豉油

作者: dodoso    时间: 2011-3-28 18:33

再放几块肥猪肉在鱼背上蒸更美味~
作者: 梦白    时间: 2011-3-29 11:36

我想吃
作者: wonsun    时间: 2011-3-29 16:27

昨天中午用微波炉尝试做鼓汁排骨这道菜,由于是第一次做,没掌握好时间,导致水分全部流失了,成了干硬的红烧排骨,浪费了我的排骨,心疼死了,于是乎昨天晚上接着做,时间控制好了以后,非常的香,很好吃,今天晚上准备接着用微波炉做清蒸鱼。
作者: wonsun    时间: 2011-3-29 16:30

八卦一下,我用的也是李锦记的调料,20元,有点贵,鄙视一下,我看了下成分,里面居然有蒸馏酒,不知道成分有多少?酒对于乙人来说是万万不能碰的哦!不过调料里面应该很少吧!不知道会不会对肝脏有影响!
作者: 四毛@    时间: 2011-4-11 14:00

wonsun 发表于 2011-3-29 16:27
昨天中午用微波炉尝试做鼓汁排骨这道菜,由于是第一次做,没掌握好时间,导致水分全部流失了,成了干硬的红 ...

我用微波炉做过清蒸鱼,呵呵
很方便,很好吃。

作者: 四毛@    时间: 2011-4-11 14:00

吃起来还有点甜甜的
作者: wonsun    时间: 2011-4-11 17:50

回复 四毛@ 的帖子

已经用微波炉做过好几道菜了,清蒸排骨,清蒸鲈鱼,清蒸鲫鱼。西红柿蛋汤也可以做。味道真的还不错,时间也很快,6分钟左右就搞定了,不过好像很多人说微波炉做菜辐射很大,对人体不好,偶偶做做吧
作者: 自由2008    时间: 2011-4-12 01:50

睇上去感觉蒸老了一点。
蒸鱼不是放葱的吗?怎么看上去是蒜苗?
姜切得不够细,应该切成姜丝,并且量也放多了,反而会影响鲜味。

以上纯属个人观点。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5