肝胆相照论坛

标题: 我终于决定签约啦! [打印本页]

作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 20:21     标题: 我终于决定签约啦!

今天收到交通银行巢湖分行的录用通知,决定还是签了吧!进交行真的很不容易,就招8个人,170多人参加考试,下面来分享下交行面试经历!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 20:32

1.进交行首先要考试,3月12日上午在巢湖一中考的,真没想到一个小小的交行竟然有170多人报考!考试的题目还算简单,最大的感觉就是计算量特别大。紧接着下午就开始一面。一面人可真多,我是等到晚上八点进去面试的,五个人一组,其实现在想想第一次面试自己表现的还挺失败的。记得自我介绍后,考官问了我在大学成绩怎么样,由于缺乏面试经验,我很自信的说学的很好(后来为这事后悔死了,那交行的主考官行长就是学会计出身的),那考官说那我就考考你。问我广告费如何计量,我很自信的说应计入销售费用,结果行长却说他不是问我这个,是问我广告费应涉及到哪些凭证,这个我哪里知道啊,我就说不知道,结果考官很不客气的说一句,“这么简单的问题都不知道啊”,我当时害羞的一下子脸通红,因为一面主要是初步筛选,所以只问了我一个问题,当时出来第一感觉就是没戏了,没想到几天后我竟然收到二面通知(这个一面刷人很厉害的,我们安徽大学会计学专业一下子去了6个人,结果进入二面的只有我一个,所以觉得还挺自豪的,而且和我一组进去的另外四个人都没进二面)
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 20:42

2.紧接着就是扣人心弦的二面了。二面在3月16号上午进行的,总共有45人进入二面。参加二面的人中真的是卧虎藏龙啊,,我随便问了几个,好像学校都比我好,有东南大学的,有中国科学技术大学的硕士,有中南财经政法大学的,我随便问了几个,好像学校都比我好,就没敢多问了!二面给我最大的感受就是等的好急,我们是上午7点半来到交行的,一直面到晚上9点多才结束。二面真的很困难,一个一个进去,总共有12个考官,每个考官手里都有本很厚的专业课书,后来才知道,二面问的全是专业知识。记得考官问了我一下几个问题,一个是问我长期股权投资应该如何核算,cpI是什么,ppI是什么,子公司和分公司有什么区别,市盈率如何计算,最后还让我用英文描述下对交行如何改善服务质量的建议!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 20:50

总的感觉交行还是很公平的,我这次进交行没找任何人,而且他们行长也说了这次招人他们银行顶了很大压力,面试的时候我们的手机都被收走了,而且觉得银行还挺有钱的,中午和晚上都请我们免费吃工作餐,最搞笑的是连那些陪孩子来面试的父母也一起请了!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 20:52

不过最有钱的还是华为公司啊,我同学又进华为的,据他们说华为在合肥招聘的时候把所有应聘者都拉到五星级的酒店免费吃了一顿,把那家五星级酒店的二三层楼一下子都包下来了!
作者: pingying_chen    时间: 2011-3-21 21:58

恭喜
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-21 22:04

回复 pingying_chen 的帖子

谢谢啦!

作者: 四毛@    时间: 2011-3-21 22:35

恭喜!!!
呵呵
作者: 苦瓜东东    时间: 2011-3-21 22:43

谢谢分享!加油!
作者: 让病魔低头    时间: 2011-3-22 08:16

恭喜,银行呀好职业,顺便羡慕下
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-3-22 09:41

恭喜楼主
作者: 奔跑者    时间: 2011-3-22 10:30

加油奥特曼 发表于 2011-3-21 20:52
不过最有钱的还是华为公司啊,我同学又进华为的,据他们说华为在合肥招聘的时候把所有应聘者都拉到五星级的 ...

进银行好,进华为吃完这顿累死你
作者: 无止尽    时间: 2011-3-22 13:36

呵呵,学长还是选择签约了~这么好的工作~祝福
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-22 16:47

回复 无止尽 的帖子

虽然准备签约,但只要调剂成功,毫不犹豫去毁约哈!
作者: YUEYANBING    时间: 2011-3-22 18:40

哎.羡慕嫉妒恨........................................
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-22 19:18

回复 YUEYANBING 的帖子

好好学习,天天向上!
作者: 弲鼓鼓    时间: 2011-3-22 19:43

恭喜恭喜,祝贺祝贺……
作者: so_so    时间: 2011-3-22 22:11

恭喜~ 不错啲行当
作者: so_so    时间: 2011-3-22 22:11

怎么不去考公务员 但是考公务员要关系
作者: positiveattitud    时间: 2011-3-22 23:38

恭喜楼主。这个工作非常不错!
作者: wenluan    时间: 2011-3-23 00:15

其实真的人世间真的有希望,有阳光在,只要我们心中怀有一丝希望,那心情都是好的
作者: dayeah    时间: 2011-3-23 04:41

加油奥特曼 发表于 2011-3-21 20:52
不过最有钱的还是华为公司啊,我同学又进华为的,据他们说华为在合肥招聘的时候把所有应聘者都拉到五星级的 ...

别犯傻,如果是乙肝,进华为,用不了几天你就挂了
长期加班,身体很快就垮掉的,正常人都扛不住

作者: sugar-baby    时间: 2011-3-23 15:20

在中国金融行业挣钱啊,制造业累死个人了还没钱~~~~
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:11

回复 四毛@ 的帖子

谢谢啦!其实我现在烦死了,我真的很想去继续读研,但现在调剂系统还没开,我还不知道能不能调剂成功,明天上午就得去签约,哎,纠结啊!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:12

回复 弲鼓鼓 的帖子

谢啦!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:12

回复 so_so 的帖子

谢谢啦!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:15

回复 so_so 的帖子

觉得公务员整天得喝酒,所以考虑到身体,就没报了!其实公务员也没传说中那么不公平,今年国考的时候我们专业有考上宁波市国税局的,有考上阜阳市国税局的,他们都没关系,都照样被录用了嘛!

作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:15

回复 positiveattitud 的帖子

谢谢啦!

作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:16

回复 wenluan 的帖子

是的!最近找工作发现,虽然的确有不少好单位存在关系因素,但只要有实力,还是能找到不错的工作的!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 16:17

回复 sugar-baby 的帖子

哎!进银行第一年得坐柜台!不如制造业自在哦!
作者: xinluan3    时间: 2011-3-23 17:46

恭喜,羡慕
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-23 18:48

回复 xinluan3 的帖子

谢啦!
作者: 加油奥特曼    时间: 2011-3-25 20:37

大家不要羡慕了!我决定毁约了!其实现在银行除了待遇好,什么都没好!刚进去坐柜台不说,还有推销信用卡和拉储蓄的任务,我堂堂会计男,不愿委曲求全,现决定毁约调剂去读研!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5