肝胆相照论坛

标题: 求助淋巴转移治疗方案 [打印本页]

作者: dongzilleee    时间: 2011-3-19 17:29     标题: 求助淋巴转移治疗方案

各位好
我岳父在3月初检查出肝CA,右叶9cm左右,左叶有弥散的点。目前肝癌淋巴转移,位置在腹后淋巴和肝门胃小弯侧,无其他转移。现住在301医院,刚刚做完介入治疗两天,无明显反应。
介入治疗医生建议对淋巴进行三维适形放射治疗,但也有医生建议做粒子治疗,每个医生都说自己的好。家属不知如何选择!目前家属倾向做粒子治疗,因为我们家在外地,这样不用在北京进行大约1个半月左右的三维适形放射治疗,不利病人的身体恢复。
现求助各位给建议,感谢您的回复!
祝好!
作者: swb56    时间: 2011-3-20 08:37

伽马刀也可
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-20 21:12

301医院放射科的医生还特意嘱咐千万别用武警医院的伽玛刀
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-20 21:46

未必,看哪个大夫了,我上次去301,放射科专家还说要是去武警做伽马刀,他可以打招呼给便宜,两个部位收一个的钱。
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-21 21:24

谢谢  貌似治疗还可以讲价啊
作者: 大美妈加油    时间: 2011-3-21 23:35

这个东西都是因人而异的,有可能你这个管用,有可能你那个管用,但是命就一条,只能选择一次,我们是腹膜后淋巴结还有锁骨颈部淋巴结需要处理,纠结中。。。
作者: 瑛之    时间: 2011-3-22 12:18

我爸也淋巴转移了,同样不知道接下去的治疗方案,楼主有什么好的方案多多交流吧。
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-22 15:16

目前方案已经确定,只能在301做放射治疗,正在考虑使用多吉美。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5