肝胆相照论坛

标题: 派罗欣不良反应处理篇 [打印本页]

作者: zsm    时间: 2011-3-15 12:49     标题: 派罗欣不良反应处理篇

现在用派罗欣的病友越来越多,我这里有一份罗氏公司的《  派罗欣不良反应处理篇》,我把他发到在帖子上,供大家参考!                                                                         

作者: zsm    时间: 2011-3-15 13:27

干扰素治疗温馨提示
1,可能的话,在正式开始接受治疗时,最好能休息一到两周或者尽量减轻工作负荷。对于儿童和青少年患者最好利用放假期间开始接受治疗
2,通常很多不良反应出现在注射后4-6小时,因此,建议您最好把注射时间安排在睡觉前,这样有助于使您在睡眠过程中度过不良反应最严重的阶段
3,多饮水有助于减轻干扰素带来的不良反应,建议您在注射前或者注射后可以饮用一些清水或果汁(如苹果,甘蔗或葡萄汁),但应该避免饮用含有咖啡因或酒精的饮料
4,有些患者为了减轻干扰素注射带来的副作用会在注射前一小时或注射后2-3小时服用一些止痛药,但必须注意某些止痛药中的对乙酰胺基芬与酒精同时服用有可能引发爆发性肝炎,因此,在服用任何辅助药物前请咨询您的医生,而且绝对避免药物与含酒精的饮料同时服用
5,通常干扰素注射带来的副作用可以通过休息,按摩或颈后侧热敷等理疗缓解
6,干扰素带来的低热可以通过凉毛巾湿敷缓解,但避免用过冷或过热的毛巾
7,干扰素可能会引起口干,从而可能会引起牙齿或牙龈疾病,因此养成良好的口腔卫生习惯就非常重要,必要时可定期进行牙科随访
作者: zsm    时间: 2011-3-15 16:30

派罗欣治疗中常见的不良反应有哪些?
   与普通干扰素一样,派罗欣也会出现一些副作用,这些副作用与普通干扰素的副作用基本相同,当然也有着它一定的特殊性。比如派罗欣的感冒症状较普通干扰素略轻,但在骨髓抑制方面要较普通干扰素明显。与普通干扰素的副作用一样,派罗欣的副作用通常会在治疗进行一段时间之后自行减弱或消失,一般情况下不会影响到治疗。
1,感冒样症状:发热,乏力,头痛,肌肉关节疼痛
2,胃肠道症状:厌食,恶心呕吐,轻微腹痛或腹泻
3,其他症状:头晕,脱发,注意力下降,失眠和情绪低落等
注意:如果治疗中出现下列任何情况请马上和您的医生联系或到最近的医院就诊:
1,严重的胸痛或腹痛
2,极度抑郁
3,持续咳嗽
4,呼吸困难
5,心律不齐
6,视力下降
7,意外的出血和外伤
8,在治疗刚开始的几周里出现高热或恶寒
作者: xikaka    时间: 2011-3-15 17:24

作者: 二吐为慢    时间: 2011-3-15 17:34

zsm 发表于 2011-3-15 12:49
现在用派罗欣的病友越来越多,我这里有一份罗氏公司的《  派罗欣不良反应处理篇》,我把他发到在帖子上,供 ...

感谢分享

作者: zsm    时间: 2011-3-15 17:47

如何处理干扰素治疗过程中的不良反应?
感冒样症状
   “感冒样综合症”主要是指在干扰素(如派罗欣)注射后2-4小时出现的发热,寒战,乏力等类似感冒样的症状,这时往往会伴有肝区疼痛,背痛和消化系统症状(恶心,腹泻,呕吐等)。一般治疗2-3次后会逐渐减轻。
处理:
1,通过使用扑热息痛等解热镇痛剂对症处理,大多数症状可以获得缓解,不必停药;
2,多饮水可以减轻感冒样症状带来的不适;
3,把注射的时间安排在临睡前有助于利用睡眠的过程度过这一过程。
作者: zsm    时间: 2011-3-15 18:10

回复 二吐为慢 的帖子

二慢,我在这里认识了许多像你这样的好心人,得到了大家的帮助!上次有战友因为口干的事,找不出原因?我想起来,我这有一本罗氏寄来的书,看了一下,果然看到派罗欣有口干的副作用。我没什么回报大家的,就把书上写的发到帖子上,希望能给使用派罗欣的战友做个参考。
作者: zsm    时间: 2011-3-15 18:12

xikaka 发表于 2011-3-15 17:24
哇,写的真的很不错呀,值得收藏

对你有用就好!
作者: zsm    时间: 2011-3-16 18:05

发热
    多数患者在注射第一针派罗欣时就会出现发热,一般发热时体温不高,而且会逐渐恢复正常。轻度的发热通过服用一些口服退烧药或物理降温的方法即可控制,对于一些体温很高,口服退烧药无效的患者可以使用注射用退烧药控制体温。一般无需停药。当然对于任何发热都必须明确发热的原因,如果不是由于干扰素注射引起的正常反应,则需要根据具体病情具体处理。
作者: xymm    时间: 2011-3-16 20:33

谢谢分享
作者: 杨不悔    时间: 2011-3-16 20:51

对才上派的人很有用!谢谢
作者: zsm    时间: 2011-3-17 10:02

[b]皮肤过敏      
        对于某些有特殊体质的患者,在注射派罗欣的过程中可能会出现过敏反应。如果过敏反应出现在注射部位,可以通过更换注射部位来预防,对于症状明显者可以使用一些外用抗过敏的乳胶剂,必要时可以求助于皮肤科医生。如果过敏反应症状严重,注射点之外的部位出现了斑丘疹,请及时与你的医生联系,这可能是比较严重的过敏反应。

作者: zsm    时间: 2011-3-17 10:10

疲劳
     很多患者在注射派罗欣后会出现疲劳感,对于派罗欣带来的疲劳感一般无需特殊处理,做好一些调整可能有助于症状的减轻:
1,充分休息
2,定期进行适度的体育锻炼
3,可能的话可以调整工作或学习安排
作者: zsm    时间: 2011-3-18 09:31

抑郁、焦虑
      在派罗欣治疗过程中,一些患者可能会出现焦虑和抑郁等心理变化。引起这些变化原因有很多,一部分是药物的不良反应,另一方面是确诊患有乙肝后心里负担增加等有关。建议您首先要树立战胜疾病的信心,积极的了解一些有关乙肝的健康知识,正确认识乙肝,摆脱心理负担,而且您还可以增加与医生、朋友、家人的交流,争取他们的支持,您还可以进行一些修身养性的活动,如阅读、书法、学习音乐等,所以这些都有助于心里状态的改善。在心里变化严重的情况下,要请心理医生共同治疗,以期获得最好的恢复状况,一般由于药物引起的抑郁等心理变化在停药后就可以得到缓解。

作者: rinusyida    时间: 2011-3-18 09:34

姐姐大好人~
学习了~
作者: anti-hbv1    时间: 2011-3-18 09:35

作者: zsm    时间: 2011-3-25 15:02

食欲减退
       乙型肝炎患者本身由于疾病的影响,食欲就可能会受到肝功能下降的影响,在某些患者干扰素治疗也会带来一些腹部不适,从而影响到患者的食欲,在这种情况下,建议患者可以做以下调整:
1,饮水时加入一些果汁饮料以调节口味
2,保持口腔清洁去除口腔异味
3,即使食欲不佳还是要规律性进食,哪怕是进食量少
4,必要时可以把进食当作治疗的一部分,这样有助于保持身体健康
5,可以适当服用一些有助于消化的药

作者: zsm    时间: 2011-3-25 15:27

消瘦和体积减轻
        由于食欲的下降和药物的影响,部分患者在治疗过程中可以出现消瘦和体重减轻,如果是药物引起的消瘦,一般停药后可以逐渐恢复。
1,选择一些高热量和高蛋白的食物
2,多饮用一些果汁可以提供一些额外的能量
3,必要时可以选用一些用于增加体重的产品如营养补充剂罐装食品,快速营养早餐类冲剂,高热量布丁
4,也可以增加提高食物营养价值的成分,如:
      *  在鲜牛奶中加入奶粉,或者混合着吃一些烘培食物,汤蛋类,土豆泥,麦片等
      *  吃面包时加些黄油
      *  在汤中加入一些烘烤过的豆类或蛋类

作者: zsm    时间: 2011-3-27 15:27

骨髓抑制/血象改变
  在派罗欣治疗过程中,一些患者会出现骨髓抑制而导致血象的改变,一般出现在治疗3个月左右时,通常治疗开始的第一个月白细胞和血小板下降比较明显,之后多数患者可以维持在一个稳定的水平。一般在干扰素治疗过程中白细胞总数保持在3×10^9/L以上是比较安全的(正常值:4-10×10^9/L)。此外,在监测白细胞总数的同时,还需要监测粒细胞总数,一般粒细胞总数要求控制在1.5×10^9/L以上,如果粒细胞总数低于0.75×10^9/L则应降低药物剂量,粒细胞总数低于0.50×10^9/L则应停药。
  骨髓抑制的另一个表现就是血小板减少,血小板减少后患者会出现出血倾向,如牙龈出血、皮肤破损后不宜止血和皮下瘀斑等。
  血小板正值为100-300×10^9/L,通常干扰素治疗过程中要求血小板控制在75×10^9/L以上较为安全。如果血小板低于50×10^9/L则应降低药物剂量,如果低于30×10^9/L则应停药。
1,干扰素引起的骨髓抑制多为可逆性的,停药后可以恢复
2,为了早期发现骨髓抑制的发生,干扰素治疗过程中建议定期随访检查血常规,通常随访周期为两周一次,在血象较低时可以增加为  
      一周一次
3,血常规检查与干扰素注射相对固定,如每次干扰素注射前检查,这样每次检查的数据才具有可比性
4,在出现骨髓抑制后可以请您的医生帮您调整您的干扰素剂量,同时可以服用一些升高白细胞的药物
5,必要时可以注射一些造血干细胞集落刺激因子,这些集落刺激因子可以很快的升高白细胞,保证干扰素治疗的安全性
6,必要时可以停药
7,在干扰素治疗过程中随时与您的医生保持沟通非常重要
作者: zhangxianshenga    时间: 2011-3-29 17:40

作者: zsm    时间: 2011-3-29 19:46

恶心、呕吐
     很多药物均可引起恶心、呕吐等肠胃道症状,而且乙型肝炎引起的肝病本身就可能诱发恶心、呕吐,因此,在出现恶心、呕吐时必须查明引起这些症状的原因,以免延误病情。一般干扰素引起的恶心、呕吐均比较轻,经对症处理多可以缓解,处理方式可以是:
1,服用一些治疗恶心呕吐的药物,如胃复安等
2,尽量远离那些可能引发恶心的食物或气味
3,避免食用刺激、油腻、油油炸食品少量多餐饮食
4,少量多餐饮食
5,少食柑橘类果汁如桔(橙)子、菠萝、柚子,可以多食用一些清爽型果汁如姜汁无酒精饮料、运动型饮料
6,食用的食物尽量保持在与室温差不多,避免过热或过冷
7,如果呕吐发生在清晨,清醒后可以略微休息后再下床
作者: zsm    时间: 2011-3-29 20:08

腹泻
     腹泻常见于在注射大剂量干扰素时,这时可以请您的医生调整干扰素的剂量或请医生帮您处方一些治疗腹泻的药物如止泻剂或粪便成行剂等。
口腔干燥和口腔护理
     干扰素治疗过程中会出现口干现象,为了应对这样的不良反应,请在治疗前、治疗过程中和治疗结束整个过程中与您的牙医保持密切联系。
1,多饮水有助于减轻口腔干燥,但应避免饮用苏打水、咖啡和茶类饮料
2,注意保持口腔清洁,养成餐后漱口的习惯
3,使用柔软的牙刷,必要时可以使用人工唾液
作者: 等待金牌    时间: 2011-3-29 20:30

呵呵,打派罗欣第12针了,肝功和DNA是降下来了,但觉得好象不是男人了,下面的“兄弟”都不听使唤,都快一个月没做爱了,仍没有一点想做的冲动,晕,不知其它战友有没有这种情况?
作者: xymm    时间: 2011-3-29 20:43

我也在打派,但我一直在喝普洱茶,可不可呀?
作者: zsm    时间: 2011-3-29 21:36

回复 等待金牌 的帖子

派的副作用是因人而异,一切皆有可能。
作者: zsm    时间: 2011-3-29 21:38

回复 xymm 的帖子

这个我也不清楚。
作者: 北漂乙肝    时间: 2011-3-29 22:35

打派期间少过性生活也是有必要的。呵呵。
作者: zsm    时间: 2011-3-30 11:43

斑丘疹
     干扰素治疗过程中,激活了免疫系统,免疫系统的变化和某些物质代谢的改变可能会导致皮肤出现斑丘疹,这时首先要排除药物引起的过敏反应,如果排除了过敏反应可以采用以下方式缓解皮肤不适:
1,每天可以使用一些保湿剂保持皮肤湿润
2,氢化可的松软膏有助于减轻皮肤不适,促进斑丘疹的恢复,必要时可以服用一些抗组胺药物或抗痒剂
3,避免使用芳香类的肥皂或沐浴露,必要时使用防晒霜
4,如果皮肤红疹病情严重请及时咨询皮肤科医生
作者: zsm    时间: 2011-4-2 11:51

失眠
     注射干扰素期间某些患者会出现失眠现象,首先不要担心,这可能是药物的一种反应,以下建议可能有助于改善您的睡眠质量:
1,选择黑暗和安静的环境安排休息,避免光和声音的刺激
2,可以尝试一些放松技术如沉思、热水浴、按摩等
3,避免容易令人兴奋的活动,避免饮用含咖啡因等刺激成分的饮料
4,必要时可以服用一些有助于镇静和睡眠的药物如安定
作者: xymm    时间: 2011-4-5 20:48

我也在打派,最近两天开始出现背痛的现象,怎么没看到怎么处理啊?
作者: 我随心动    时间: 2011-4-6 08:39

xymm 发表于 2011-4-5 20:48
我也在打派,最近两天开始出现背痛的现象,怎么没看到怎么处理啊?

哈哈,派罗欣副作用处理,不是包治百病专贴啊。生病如果严重还是看医生。

作者: zsm    时间: 2011-4-8 10:07

甲状腺功能亢进或甲状腺功能减退
     干扰素治疗在某些患者会诱发自身免疫性疾病,最常见就是甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退或者甲状腺炎等。在接受干扰素治疗的患者中约1—6%的患者会出现甲状腺功能的异常,一般通过减量可以恢复,必要时请外科或者内分泌科医生会诊共同制定治疗方案。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-8 10:21

zsm 发表于 2011-4-8 10:07
甲状腺功能亢进或甲状腺功能减退
     干扰素治疗在某些患者会诱发自身免疫性疾病,最常见就是甲状腺功能亢 ...

——通常这种情况医生都会建议迅速停止治疗,因为如果继续,很有可能将导致不可逆的最坏结果,要终身服药。恩替卡韦交流专区2862#2863#,还见到2位干扰所诱发的牛皮癣、糖尿病的,太惊讶了!
作者: zsm    时间: 2011-4-8 10:31

结束语
       不良反应的类型和变化非常多,每个人都可能会遇到不良反应,但每个人的不良反应又各不同,虽然这些不良反应会带来一些躯体的不适,但很少会有威胁到生命和健康的不良反应,通过采取合理的处理措施,大多数人都能顺利完成治疗过程。
       在不良反应发生前,充分了解可能发生的不良反应,认识其处理方法对于顺利完成整个治疗过程非常重要。建议您列出在您遇到困难时可能会帮助到您的家人、亲属、朋友、健康机构等,以便您随时可以争取到他们的帮助。如果能指定一个人观察您可能会出现的焦虑和/或抑郁将会是一个非常好的主意。
       完成治疗需要一个过程,在这个过程中,需要您充分利用各种资源。在您承受疾病的痛楚同时,相信会有更多的人与您一起面对困难,争取早日健康!
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-8 10:38

——机遇与风险总是并存的。谁都知道出海会遭遇风浪,但也可以看到最美的风景。。。。。。
作者: zsm    时间: 2011-4-8 10:42

二吐为慢 发表于 2011-4-8 10:21
——通常这种情况医生都会建议迅速停止治疗,因为如果继续,很有可能将导致不可逆的最坏结果,要终身服药 ...

是的,派的副作用是很可怕的!我那天在论坛上看到一战友打出甲减了,现在已经拿了银牌,医生还要他再打半年,不知医生是怎么想的?
作者: zsm    时间: 2011-4-8 11:01

二吐为慢 发表于 2011-4-8 10:38
——机遇与风险总是并存的。谁都知道出海会遭遇风浪,但也可以看到最美的风景。。。。。。 ...

没办法,都是让这个破病逼的!期盼有更好的药出来,让人不要再受干扰的苦!
作者: 越来越健康    时间: 2011-4-10 21:17

我打了十二针,ANA由阴转阳,怎么办?
作者: zsm    时间: 2011-4-11 11:23

越来越健康 发表于 2011-4-10 21:17
我打了十二针,ANA由阴转阳,怎么办?

我去过南方医院,骆老说ANA很重要,现在有很多医生都不重视ANA的情况。你去咨询一下放牛哥哥吧!

作者: zsm    时间: 2011-4-11 11:29

派罗欣还可能会引起月经中期少量出血!
作者: 越来越健康    时间: 2011-4-11 20:49

zsm 发表于 2011-4-11 11:23
我去过南方医院,骆老说ANA很重要,现在有很多医生都不重视ANA的情况。你去咨询一下放牛哥哥吧!
...

谢谢!
作者: zsm    时间: 2011-4-21 09:47

派罗欣公司有一种药包不错,5小时后里面的温度还是3度,我昨天试过了。
作者: pandachina    时间: 2011-5-3 15:27

多谢分享
作者: zhangxianshenga    时间: 2011-5-9 14:41

作者: 张峻豪    时间: 2011-5-14 21:54

回复 等待金牌 的帖子

he ni xiang fan
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-1 10:56

回复 zsm 的帖子

传说中的冰包

作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-1 11:32

我5月27日打第一针派135的不良反应是有点腹泻。其他症状全无。没有恶心,厌食,发烧等症状,我是不是应该提高剂量了?
作者: 健康自信    时间: 2011-6-1 18:34

哎说的怕怕的
作者: zsm    时间: 2011-6-7 12:39

病毒惹的祸 发表于 2011-6-1 11:32
我5月27日打第一针派135的不良反应是有点腹泻。其他症状全无。没有恶心,厌食,发烧等症状,我是不是应该提 ...

我孩子第一针打的也是135的,第二针就改成180的了,她也是经常腹泻,其他没什么症状。

作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-7 13:17

回复 zsm 的帖子

我第二针180,仍旧没反应。血象正常,肝功上去了。现在肝功快300了

作者: zsm    时间: 2011-6-8 11:11

肝功300,问题不大。我孩子就是在肝功303的时候开始打派罗欣的。有的人打派罗欣肝功是会升很高,你多注意一下。你的针是在医院拿的吗?
作者: 小WIN    时间: 2011-6-10 13:49

受益匪浅
作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-10 14:14

回复 zsm 的帖子

第二针肝功242了。我又在医院开了2支180.今天晚上打。不过这几天头疼,也不知道是副作用还是吹空调吹的。
作者: zsm    时间: 2011-6-10 16:50

病毒惹的祸 发表于 2011-6-10 14:14
回复 zsm 的帖子

第二针肝功242了。我又在医院开了2支180.今天晚上打。不过这几天头疼,也不知道是副作用 ...

你现在的肝功没问题,只有超过400才做处理。头疼,二种原因都有可能,我孩子也是经常头疼,也不知是什么原因?只是过1-2天就好了。针从医院拿回来的时候,温度一定要保证在2-8度。

作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-10 16:53

回复 zsm 的帖子

没有。我拿回来估计有10多度。放了能有4-5个小时吧。不知道有没有影响?

作者: zsm    时间: 2011-6-10 16:59

病毒惹的祸 发表于 2011-6-10 16:53
回复 zsm 的帖子

没有。我拿回来估计有10多度。放了能有4-5个小时吧。不知道有没有影响?

我打电话问过罗氏公司,她们说,一定要保持在2-8度。你打电话去罗氏公司要一个冰包吧!派罗欣药盒上有电话号码。再买一个温度计,这样可以掌握温度。

作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-6-10 18:56

回复 zsm 的帖子

谢谢,冰包刚收到。下周就好了。
作者: zsm    时间: 2011-6-24 16:54

http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=9#pid9002380
作者: 乖宝健康    时间: 2011-7-6 13:18

谢谢,对于我们刚开始打派的人来说,很有用哦!
作者: 一路走着    时间: 2011-7-15 14:47

顶一个,楼主分析得很详细。
作者: zsm    时间: 2011-10-22 10:32

病毒惹的祸 发表于 2011-6-10 18:56
回复 zsm 的帖子

谢谢,冰包刚收到。下周就好了。

你现在的情况如何?

作者: 病毒惹的祸    时间: 2011-10-23 23:49

我干扰效果不好。干扰前:DNA:2*E08,现在:3.9*E06
                                          肝功:288       现在:79
                                          E抗原:1259   现在:652
                             上周五22针。。。

不知道下步如何办呢?
作者: 小资    时间: 2011-10-24 10:29

作者: 那么一个人    时间: 2011-10-24 15:12

太感谢了~~
作者: ekinhu123    时间: 2011-10-24 15:56

楼主  这些资料很有用    顺带问一下  你刚问一个战友派是不是医院开的  我想问外面派有没有假货  我主治医师给我介绍了一个罗氏的人说问他买可以便宜点  但我总是有点不放心
作者: zsm    时间: 2011-11-7 15:26

ekinhu123 发表于 2011-10-24 15:56
楼主  这些资料很有用    顺带问一下  你刚问一个战友派是不是医院开的  我想问外面派有没有假货  我主治医 ...

对不起,好久没来!外面肯定有假药,如果是罗氏公司的医药代表,一般不会有假。其实药代那里也就便宜100元左右,我大部分的药都是在药代那里拿的,只是后来DNA总是反反复复,就从医院拿药了。我觉得,拿药的时候温度一定要保持在2-8度,药代送药的时候就怕不能保证这个温度。

作者: zsm    时间: 2011-11-7 15:41

病毒惹的祸 发表于 2011-10-23 23:49
我干扰效果不好。干扰前:DNA:2*E08,现在:3.9*E06
                                          肝功:28 ...

你的效果是不明显,不过各项指标还是有所下降。你的情况跟毒王的有点像,毒王后来吃了替比夫定。
作者: zsm    时间: 2011-11-7 15:51

小资 发表于 2011-10-24 10:29

小资,我吃贺维力也快有8个月了,这个月检查过后,我看能不能换国产的阿德?再者,我也怕阿德耐药,考虑明年是不是加恩替或者吃印度产的替诺?你打算怎么办?

作者: 小资    时间: 2011-11-7 21:23

回复 zsm 的帖子

你吃贺维力还不到一年,不用太担心耐药,我用贺维力已近4年半了,DNA一直保持阴性,1,5阳,肝功正常,先后4次给王震宇主任快递血清,后3次稀释结果,表面抗原基本在18000左右,鉴于我已用贺维力4年半,病情4年来也一直处于以上状态,(详细情况见我的病例)目前正考虑是贺维力联用拉米,还是直接换替诺福韦,王主任给我的建议是前者,放牛哥给我的建议是后者,我认为他们的建议各有各的道理,我也很纠结难以拿捏。你女儿情况如何?
作者: wenqing6460039    时间: 2011-11-8 20:16

掉头发啊掉头发。。。
作者: zsm    时间: 2011-11-14 12:32

小资 发表于 2011-11-7 21:23
回复 zsm 的帖子

你吃贺维力还不到一年,不用太担心耐药,我用贺维力已近4年半了,DNA一直保持阴性,1,5阳 ...

我女儿三个月检查的时候,DNA是3次方,其它都还好,这个月就是6个月了,等这次结果出来再看吧?我觉得孩子也好可怜,3个月做检查的时候她好紧张。你女儿现在怎么样?

作者: zsm    时间: 2011-11-14 12:37

wenqing6460039 发表于 2011-11-8 20:16
掉头发啊掉头发。。。

掉头发那是肯定的,不过停针后,会长的。

作者: zsm    时间: 2011-11-14 13:30

香港买替诺的药房叫 香港长春药房 电话00852-97135493 方先生   00852-90416193 方太太
作者: 小资    时间: 2011-11-15 10:48

回复 zsm 的帖子

我女儿派罗欣无效,停后肝功一直正常,暂时不打算治疗,等等再说吧。治疗闹心不治疗也闹心。

作者: 林家铺子    时间: 2012-1-30 21:01

谢谢!!!!!!!
作者: iwillmakeit    时间: 2012-2-1 11:37

谢谢分享啊
作者: zsm    时间: 2012-2-16 10:49

希望这个帖子对所有打派罗欣的战友有帮助,也祝愿所有打派的战友都有一个好的结果。
作者: sucaimei0804    时间: 2012-2-16 11:58

好人啊
作者: iceocean2004    时间: 2012-2-17 09:58

zsm 发表于 2011-4-21 09:47
派罗欣公司有一种药包不错,5小时后里面的温度还是3度,我昨天试过了。

我也试试要一个,谢谢诶
作者: zsm    时间: 2012-2-17 11:32

回复 iceocean2004 的帖子

应该去要一个,很好用的。里面还有一个体温表,几张创可贴。

作者: iceocean2004    时间: 2012-2-25 22:56

zsm 发表于 2011-3-27 15:27
骨髓抑制/血象改变
  在派罗欣治疗过程中,一些患者会出现骨髓抑制而导致血象的改变,一般出现在治疗3个月左 ...

我在停药的下限,希望能尽快恢复
作者: zsm    时间: 2012-2-27 20:48

回复 iceocean2004 的帖子

祝福你!

作者: 061222    时间: 2012-4-20 09:54

这周二打了第一针派135,这两天天天早上起来拉肚子,全是水,这是不是不良反应带来的呢?
作者: jixin201    时间: 2012-6-10 13:57

我现在不知道是不是副作用,打短效干扰素3个月了,一直有颈痛,有时胃痛,肩背痛,有时轻度腹泻,乏力不想做事,口干舌燥,闻到异味干呕恶心,口腔溃疡,掉头发,小DD对性好像没了反应了,我想过了,长效干扰素比短效的好,但是一支要1000多,一个月4000多对我来说所剩无几了,但是短效的干扰素在遇到假期的时候出去玩要停药很麻烦,只要能治好,用长效干扰素,吃再多的苦也值得。
作者: 苹果的春天    时间: 2012-6-11 16:19

楼上的,你一个月下来所剩无几,幸福吧,你看看论坛有多少?根本打不起的~
作者: 苹果的春天    时间: 2012-6-11 16:20

另想问打派的朋友,医保报销吗?
作者: 然而11    时间: 2012-6-11 16:51

感谢分享,一起努力,呵呵
作者: 我的2012    时间: 2012-6-16 22:40

我也是打派11针了, DNA从8次方到现在的6次方, 血象的变化倒还好, ALT 上去了。。。

作者: zsm    时间: 2012-6-22 10:21

回复 我的2012 的帖子

ALT 上去了是好事啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5