肝胆相照论坛

标题: 大家帮我看看 这彩超是肝癌吗? [打印本页]

作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-15 03:20     标题: 大家帮我看看 这彩超是肝癌吗?

超声所见:
            肝体积缩小,形态不规则,实质回声不均,右叶近包膜可见-2.5*1.8CM的略高回声结节,边界不甚清,胆囊壁水肿 厚约1.2CM,囊内可见-0.7CM的粒状强回声,伴声影。门脉内径约1.2CM,主干及右支内可见略高回声反射,胰腺未见异常。脾厚约6.2CM,长约17CM。腹腔内可见深约5.6CM的无回声区。
超声印象:肝硬化 脾大 腹水 胆囊结石。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-15 08:56

要结合生化、免疫和肿瘤指标一起才更有判断依据,尤其AFP,最好查一下。
作者: sfbdb    时间: 2011-3-15 09:57

CT加强或核磁
作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-15 21:44

AFP11.5 DNA 总胆红素也没有问题 就是没做核磁共振,现在302的核磁共振非常紧张。别的医院现在还好说,但是想先治疗腹水,我们找的是302的王慧芬教授,不知道大家对她了解多少,应该可以吧?
作者: 射频后拉米    时间: 2011-3-16 08:18

肝硬化严重。首先保肝治腹水是对的。
并不确定肝癌,应继续观察或做MRI进一步排除肝癌或癌栓。
作者: 心肝保卫战    时间: 2011-3-16 10:37

MRI紧张就先预约上,等待期间做相应对症治疗,不矛盾
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-3-16 17:54

B超结论未提示HCC.
作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-16 17:55

我父亲除了MRI没有做外,其他的指标都正常。吃饭也没有问题,也没有感觉什么不适,现在已经在302住下了。今天下午抽了些水去做化验了,我希望这次能控制病情的发展。至于是不是肝癌我真的很担心,怕万一是,耽误了针对治疗的措施。只要没做上MRI我一天的心也放不下,但是看父亲的情况跟正常人一样,肝区也不难受,以前做个检查,说原来就有肝硬化造成的结节,要是真的话,我就放心了。
作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-16 22:41

B超证明是门脉栓塞 无栓癌,所有检查都无癌症症状,只剩下MRI了!请大家指教……
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-17 09:02

B超检出率高,但精确度不如CT、MRI。等MRI出来再看吧。
作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-18 16:15

已经在302住了3天了。刚开始去床位非常紧张,第二天才有了床位。我从北京回来了,刚去的第一天抽了些水出来检查,发现没有炎症。然后现在就是打点滴。医生怀疑是不是我爸在治疗面瘫(俗称掉线风)的时候乱吃偏方药造成的。我爸现在感觉良好,跟常人无异,吃喝睡都没问题。精神好的很,还在房间里下棋。
作者: 金刚大鹦鹉    时间: 2011-3-18 16:19

我昨天下午离开病房的时候刚进去了一个小伙,还没有我大。我看到了他的B超诊断为肝病变,现在为肝衰竭。才30岁。还有个老头在隔壁房间,做了2次肝移植,总共花了200多万听说。隔壁还有个19岁的小孩,得了肝硬化,准备做肝移植,因为太年轻了不想错过最佳移植的机会。302医院好多都这这样的,医生说我爸这样的在他们眼里都不算重的。。。人呐,可千万别得病,不管什么病都要命啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5