肝胆相照论坛

标题: 转氨酶一下升到1157 [打印本页]

作者: 天天囍    时间: 2011-3-14 13:26     标题: 转氨酶一下升到1157

干扰失败后,俩个月里也没吃肝病的药,准备暂时放弃治疗休息休息,近几天也不知是胆疼还是胃痛,吃了点庆大霉素和利胆药,今天检查b超提示胆囊增厚毛糙和脂肪肝,肝回声细密(以前就这样,有时回声增粗),可肝功转氨酶高到一千多,以前最高时也就一百多呀,市人民医院做的,不会是搞错吧

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 天天囍    时间: 2011-3-14 14:33

刚才浏览了跟我一样转氨酶上过800以上的战友,发现一个问题,都得了金牌或银牌,我就说吗,身体一直很好,一直在工作,一直没把乙肝放在眼里(大家可以看我以前的帖子)甚至几个月忘了自己是乙肝,心胸宽广,就连几天拿到化验单,医生说多么多么严重,我都一笑而过的人,不会那么容易跨的

作者: 心路2009    时间: 2011-3-14 14:38

去复查吧,如果真的是那么高还是要治疗的。转氨酶高的病人通常会很快清除病毒,不过过几个月反弹的比例是大多数。
作者: 6友    时间: 2011-3-14 15:23

祝早日康复
作者: 天天囍    时间: 2011-3-14 20:46

一直都在考虑这个问题,明天该怎么办,复查?住院?降酶?抗病毒?有经验的战友帮忙啊
作者: junglecat    时间: 2011-3-14 20:57

回复 天天囍 的帖子

加油,战胜病魔!
作者: 踩死蚂蚁    时间: 2011-3-14 21:11

心动说的很对,转氨酶很高要么很严重,要么预后效果很好。你估计能拿银牌
作者: 自身免疫性    时间: 2011-3-14 21:34

祝楼主好运!
作者: hbvhe    时间: 2011-3-14 21:34

去医院看看吧
其他的肝功指数呢?
作者: 会好的!    时间: 2011-3-14 22:03

太高了要住院治疗了,先把转氨酶降下来,然后再抗病毒,
作者: sinosh    时间: 2011-3-14 22:10

胆红素高不高呀? 不高的话查查DNA吧
作者: pingying_chen    时间: 2011-3-14 22:36

慎重对待,祝你好运,找个靠谱的医生最重要
作者: 天天囍    时间: 2011-3-15 07:37

回复 sinosh 的帖子

看过你发的帖子,咱俩情况有点貌似,我去年干扰素治疗无效,停针时转氨酶80多,胆红素不高,昨天检查总胆红素31,高出一点点,dna还没查,你现在的情况任何
作者: 天天囍    时间: 2011-3-15 08:01

已经到省城了,电脑和行李都带了,今天不知会怎么样,那家大医院一定会留住院的,不过我绝不会抗病毒治疗。到了,晚上回报
作者: 天天囍    时间: 2011-3-15 12:22

刚又拿到上午的肝功化验单,胆红素28,转氨酶1022,谷草转氨酶368,谷氨酰转肽酶283,总蛋白66,白蛋白42,A/G1.75,医生说很严重,可我为什么不觉的身体难受哪
作者: 天天囍    时间: 2011-3-15 19:54

dna明天才可以出来,今天总觉的饿,吃了不少
作者: W享受幸福    时间: 2011-3-15 20:07

胆红素不高就好
作者: fantuan    时间: 2011-3-15 20:31

回复 W享受幸福 的帖子

这位大哥,胆红素有什么作用,很重要么?我胆红素也经常过那么一点点
作者: sinosh    时间: 2011-3-15 22:53

回复 天天囍 的帖子

我大三,目前肝功能指标都正常,B超也正常,DNA是4次方,转氨酶下降的很快,从1000多到20,一个月时间,过两周再去验
作者: 19138099    时间: 2011-3-16 22:07

兄弟,我的转氨酶也很高啊,最低400多,最高达到1600多,那时候是累的,DNA没复制,吃点降酶药就好了
现在不行啊,转氨酶也800多,DNA 3.7*10 7次方,B超 轻微脂肪肝,4个月前是没有的,医生直接说必须抗病毒了。
现在阿德20天了
作者: 天天囍    时间: 2011-3-23 08:59

八九天过去了,转氨酶每天都在降,现在是500多,胆红素21多,dna7此方,b超问题不大,没有住院,因为跟医生达不到共识,自己输苦参碱,口服水飞蓟,一直不想核苷抗病毒,因为我妈吃了4个年头了还是不能停,耐药了又换了另一种,我的体质相信在论坛里也是数一数二的,140斤,一只手提一袋面粉上六楼不用歇,不粘身,每天早上30个起卧操,20多岁时每天做100个。
作者: xiasten    时间: 2011-3-23 18:00

回复 天天囍 的帖子

这一情况并不罕见。

有的人转氨酶3000多的。慢乙肝急性发作——如果黄疸不高,仅是转氨酶单项高,确是一件可遇而不可得的“好事”。藉此机会,彻底清除体内的乙肝病毒,主要靠自己的运气了。像楼主这样的情况,不住院也行,但要注意保护自己,千万不要劳累过度。祝福楼主好运!

作者: 天天囍    时间: 2011-3-23 18:13

今天做了俩对半,还是大三阳
作者: xymm    时间: 2011-3-23 18:31

祝福楼主好运!

作者: 天天囍    时间: 2011-3-23 20:16

到底要不要抗病毒呢,抗怕后悔,不抗也怕后悔,阿德家里有的是,去年给我妈批了一箱,一瓶也就六十几元,吃的起。可不到万不得已真不想吃
作者: 天天囍    时间: 2011-3-23 20:28

回复 19138099 的帖子

你说你一直是小三阳,可病毒为什么是7次方,发病的那时胆红素多少,有没症状
作者: CATBALOU    时间: 2011-3-23 20:37

作者: 酸酸乳    时间: 2011-3-23 20:55

我认为身体允许的情况下还是抗病毒吧,我昨天刚打了第二针长效干扰素。祝愿你,也祝愿大家都得奖牌。
作者: iceman    时间: 2011-3-23 21:04

赶紧治病吧!!!
作者: qqqkkk    时间: 2011-3-23 21:28

胆红素既然不高,可以继续观察
作者: 千里放歌    时间: 2011-3-23 21:39

天天囍 发表于 2011-3-23 20:28

你说你一直是小三阳,可病毒为什么是7次方,发病的那时胆红素多少,有没症状 ...

这就是小三阳肝炎,和我一样,我发病时候病毒也是7次方。胆红素稍高。但是转氨酶到了900.
作者: 天天囍    时间: 2011-3-24 08:25

这几天想这个病累坏了,想出去玩几天,到介子推的绵山拜拜,许个愿
作者: 少年游    时间: 2011-3-24 08:41

我去年5月小三阳发病的时候 病毒5次方 转氨酶700 500  黄疸  然后打的苦参碱和甘草酸苷  吃的中成药  不到两个月 病毒阴了 转氨酶50多点 又不到两个月病毒5次方 转氨酶100左右 然后持续缓慢升高  现在没办法了 吃的阿德  目前效果还不错  回想一下当时如果不保肝降酶会不会自己好呢 免疫已经识别了  或者当时打干扰素的话是不是很大的可能拿金牌呢。。。可惜我这里医疗条件不够 浪费了很多时间和金钱  建议楼主干扰一下试试 要不会留遗憾的    建议能观察的话最好先不要保肝降酶  肝保了病毒也保住了 。。。 我也是乙人不是医生 仅供参考。。(我在黑龙江的小地方 被这里的医院忽悠了 ,浪费了很多钱和时间,如果当时在广州的话一定会找骆老好好治治,前车之鉴)
作者: 天天囍    时间: 2011-3-24 09:21

回复 少年游 的帖子

论坛有好多例子,真正转阴的并没有,没抗病毒的大多下去又反弹了,抗病毒的也大多下去又反弹了,即使转成小三阳又有何可值得惊喜,我妈妈小三阳抗病毒4年,现在转阴了,可已经是早期肝硬化,我姥爷到70多才查出小三阳,临终的前几天都喝酒,想都没想过那个病,一生连水飞蓟都没吃过,这才叫幸福。
作者: 19138099    时间: 2011-3-25 18:43

回复 天天囍 的帖子

肝部没感觉,小便有点黄,伴腰酸

作者: 天天囍    时间: 2011-3-26 09:58

阿德已经备好了,星期一化验如果转氨酶还是在300以上,就吃
作者: 天天囍    时间: 2011-3-28 16:56

ALT降到233,胆红素没变22,要不要抗病毒,阿德就在眼前放着
作者: hayaoren    时间: 2011-3-28 17:02

赶快治疗吧,太可怕了
作者: 一字    时间: 2011-3-28 17:27

我的拉米耐药,刚吃了一个多星期的阿德,病毒从7次方降到5次方,但是转氨酶翻了一倍,从300多到700多了,也不知怎么搞的。今天刚注册,发帖可真难啊。
作者: 真的好累    时间: 2011-3-28 20:17

我最高ALT1400,AST400,但胆红素正常,DNA有5次方,住院18天同时上阿德出院时基本正常,一个月复查DNA是小于3次方了肝功也正常,2对半一直是1,5阳大家帮忙看看。
作者: 682256    时间: 2011-3-29 17:39

作者: xm1099405    时间: 2011-3-30 10:54

楼主情况跟我有点像啊,我也是干扰停药后,alt突然升到一千多,胆红素不高,不过我是没输液打针,一个多月左右就自己降下去了。昨天检查结果alt五十几,ast三十几,dna从两个月前的7次方降到4次方。
作者: 天天囍    时间: 2011-3-31 11:29

开始阿德了,选择阿德的理由:1.家里有40多盒阿德。2.母亲是小三阳硬化了,妹妹是小三阳有硬化的趋势。3.我即使打破免疫耐受变成小三阳可依然是小三阳,害怕硬化的。4,觉得自然转阴不会发生在我身上。所以说大三阳转成小三阳对我来说没什么可喜的,阻止硬化才是关键
作者: zlj1982    时间: 2011-3-31 11:43

作者: xiasten    时间: 2011-3-31 12:00

回复 天天囍 的帖子

看到楼主终于下定决心抗病毒,甚喜!

不过,服用阿德,并不能清除乙肝病毒,如果可能的话,应该遵照医嘱,同时进行干扰素治疗。(注:请参照骆抗先的博客)。因为你的母亲和你妹妹,尽管服用阿德后都是转为小三阳,但由于无法实现乙肝病毒的清除,存在着肝硬化的可能性(仅是猜测)。你不要继续走这条路啦,应该进行干扰素抗病毒治疗,况且你现在的转氨酶恰好构成了干扰素抗病毒的客观条件,这样的条件稍纵即逝,请你千万抓住这一机会。

换句话说,如果你服用阿德的同时进行干扰素抗病毒,未来的治疗效果会非常理想的;远比你母亲和你妹妹的那种小三阳要好得多。因为,你的乙肝病毒HBV DNA 将被清除,而不是被抑制。也就是说,你母亲和你妹妹在服用阿德转为小三阳后,其转氨酶总是波动的,这就因为肝组织长期炎症引起的,证明自身的病毒没有被清除。而你现在具备了干扰素抗病毒的最佳时机,有可能清除自身乙肝病毒。这样的话,自身的病毒被清除后,肝组织就不会再出现炎症,那时你才能真正做到“阻断肝硬化”。

干扰素抗病毒,并不一定就要使用进口的长效干扰素。国产干扰素(短效)就可以做到清除乙肝HBV DNA,只是需要一段时间。让你母亲或你妹妹帮你打干扰素,每天晚上睡觉之前打即可,隔天一针,坚持打下去,效果就会显现的。

祝福你!

作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-3-31 12:05

开始阿德了,选择阿德的理由:1.家里有40多盒阿德。2.母亲是小三阳硬化了,妹妹是小三阳有硬化的趋势。3.我即使打破免疫耐受变成小三阳可依然是小三阳,害怕硬化的。4,觉得自然转阴不会发生在我身上。所以说大三阳转成小三阳对我来说没什么可喜的,阻止硬化才是关键

恭喜楼主不再相信有关弱智人群鼓吹的高转氨酶,彻底打破免疫耐受出抗体的浮云,作出抗病毒治疗的正确选择

虽然你还不是太明白
作者: 天天囍    时间: 2011-3-31 14:58

谢谢大家的建议,我也想过干扰素,可曾打过一年多对我无效,或许我现在的情况跟以前不同,干扰素可能有效,这个想想再定吧。      我母亲和妹妹一直是小三阳,我就是想如果有遗传因素的话,我即使转成小三阳也一定的抗病毒。干扰素可以考虑,前段时间有位专家曾说过这个方案,核苷加干扰
作者: 2130299    时间: 2011-3-31 16:05

天天囍 发表于 2011-3-23 20:28

你说你一直是小三阳,可病毒为什么是7次方,发病的那时胆红素多少,有没症状 ...

胆红素很重要吗?我的也高呀,我不懂。
作者: 天天囍    时间: 2011-4-10 20:27

明天做dna是不是有点早,刚一个月
作者: 赤子之心    时间: 2011-4-10 20:40

我和你一样,呵呵,也是停了干扰后ALT暴涨近千,不过胆红素一直不高,说明咱们肝脏条件还不错!后来纠结了半天,还是老实吃上了核苷,唉
作者: 天天囍    时间: 2011-4-10 20:54

回复 赤子之心 的帖子

你有喝酒的恶习吗,我有的,这段时间大概戒了,我想明天应该做个dna,很多人也想看看慢肝急性发作是否真的会短期内病毒下降
作者: 赤子之心    时间: 2011-4-10 20:56

查这么勤似乎意义不大,ALT暴涨的同时,DNA应该会有所下降的,关键是能否持续下降,并且稳定住不反弹。
作者: 天天囍    时间: 2011-4-10 20:57

回复 赤子之心 的帖子

对了,你现在dna降了多少
作者: 赤子之心    时间: 2011-4-10 20:58

我都核苷了,DNA阴了。
作者: 天天囍    时间: 2011-4-13 17:57

dna结果很不理想,依然是七次方。上次是8.94七次方(3月16号)今天是3.55七次方,转氨酶又高了300多,胆红素17,b超提示回声增强,怎么这么慢呀
作者: 天天囍    时间: 2011-4-13 18:00

哦,对了,我把苦参碱停了,或许转氨酶高了跟这个有关
作者: 一字    时间: 2011-4-13 20:09

你不能再做俯卧撑了,强度太高了,锻炼的强度不能太高。劳累也是乙肝大忌。抗病毒转氨酶下降慢不见得是坏事,病毒数下降就说明有效果了。
作者: 一字    时间: 2011-4-13 20:11

我上次查病毒从七次方降到五次方,到四月底不知能降到多少。上次转氨酶还四百多呢。
作者: 天天囍    时间: 2011-4-14 08:33

难道是没有打破免疫耐受,可转氨酶当时怎么会到达1000多呢
作者: 与庄共舞    时间: 2011-4-14 09:06

dna结果很不理想,依然是七次方。上次是8.94七次方(3月16号)今天是3.55七次方,转氨酶又高了300多,胆红素17,b超提示回声增强,怎么这么慢呀

+用拉米

如果经济宽裕,换用替诺福韦或恩替卡韦
作者: 与庄共舞    时间: 2011-4-14 09:09

也可咨询大旺,尝试下双倍剂量核苷疗法

作者: 我随心动    时间: 2011-4-14 09:32

我觉得还是先上恩替几个月再说吧,dna变化也太小了,等稳定后再考虑用阿德维持。
作者: 神隐    时间: 2011-4-14 09:34

关注中
作者: 天天囍    时间: 2011-4-28 08:40

酶总算降下来了,谷丙68,谷草47,相信dna也降了
作者: 一字    时间: 2011-4-28 09:36

肝脏是沉默器官啊,它要是自己喊疼了,可能就有大麻烦了。我一直觉得自己身体精神都没什么,还偶尔喝点酒,吃拉米后长达1年都没去检查,今年3月份去查,才知道耐药了,转氨酶升到300多。病毒7次方,联用了阿德一个月了,5.1期间再去查查。不能过于掉以轻心的。当然,精神不垮,是第一位的。
作者: 天天囍    时间: 2011-5-2 12:36

今天做了俩对半,小二阳了,转氨酶有点高,极大可能是昨天喝酒的原因。
作者: lualu    时间: 2011-5-3 00:50

保肝降酶的确是个不好的选择,除了抵消抗病毒效果,没什么大的帮助,只能是心里爽一点,后果就是错失良机后患无穷。
作者: z3f    时间: 2011-5-3 06:13

回复 一字 的帖子

吃了一年拉米,期间为什么不复查!耐药是可以预见的!太掉以轻心啦!
作者: z3f    时间: 2011-5-3 06:14

回复 天天囍 的帖子

大哥,喝酒等于慢性自杀!
作者: z3f    时间: 2011-5-3 06:23

回复 天天囍 的帖子

大哥,您的酶怎么高,也不是真实的!是停干扰反弹的!不要抱有侥幸心理啦!自愈的可能性很小啦!母亲妹妹,就是例子!好好配合抗病毒治疗!不要等到早硬啦,再抗,难度更大啦!你承受的起吗?一开始可以用强效的恩替,压制住病毒,肝功和病毒正常后,可以阿德维持!如果有条件,建议最好一直恩替!大哥,祝你好运!
作者: 寻梦人    时间: 2011-5-3 08:25

兄弟,我转氨酶也很高。但是奇怪,我也没明显感觉身体异常。
作者: 一字    时间: 2011-5-3 08:41

回复 z3f 的帖子

是啊,总觉得乙肝是慢性病,没太当回事。现在看来还是只有认认真真地对待才行。
作者: z3f    时间: 2011-5-3 12:31

初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?
   年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!
作者: anny8527    时间: 2011-5-3 13:45

我上次发病的时候  转按酶 1700多   住院两个月  加1抗病毒  60天  转1   5阳   DNA小于500
作者: 天天囍    时间: 2011-5-4 21:11

今天dna5.85六次方,是不是变异了
作者: 天天囍    时间: 2011-5-4 21:13

回复 我随心动 的帖子

心动妹子,叔是不是变异了
作者: laoa2005    时间: 2011-5-4 21:29

从头看了你的帖子,治疗期间还喝酒, 你真是不要命了
变小三才可能变异,你要把所有的结果都贴出来
作者: 我随心动    时间: 2011-5-4 21:43

天天囍 发表于 2011-5-4 21:13
回复 我随心动 的帖子

心动妹子,叔是不是变异了

你吃了1个月阿德,还吃了什么药?抗病毒前是大三吗?不一定是变异了。

作者: 天天囍    时间: 2011-5-5 08:41

回复 我随心动 的帖子

这段时间就吃阿德,之前是大三阳,以前一直是八次方,发现转氨酶高时是8.9七次方,服阿德二十天后是3.9七次方,当时依然大三阳。又二十天现在是5.8六次方,小二阳。病毒降得太慢了,可血清开始转换了

作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-5 08:51

是5.8六次方,小二阳。病毒降得太慢了,可血清开始转换了

如果不是误检,那么变异概率大

不是血清转换

一般自愈或抗病毒过程中1,3,5转1,5,DNA要伴随下降且DNA<5次方
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-5 08:53

建议换用强效核苷
作者: Kill2gan    时间: 2011-5-5 09:03

回复 天天囍 的帖子

我TM原来也ALT升高到1000多,后来听医生建议吃了抗病毒药,现在吃了8个月了吧,6个月之后就得银牌了,但不知道停药后会怎样,~
作者: 天天囍    时间: 2011-5-5 09:34

回复 与庄共舞 的帖子

共舞兄也跟我一样不用工作呀,好多战友这个时间正为生活而打拼。
是不是我查的太勤了,dna正处于一个降的过程,兄弟的建议昨天医生也说过,应该阿德联合拉美先几个月,我正考虑采纳

作者: 我随心动    时间: 2011-5-5 10:16

天天囍 发表于 2011-5-5 08:41
回复 我随心动 的帖子

这段时间就吃阿德,之前是大三阳,以前一直是八次方,发现转氨酶高时是8.9七次方, ...

既然没有用任何保肝降酶药,不要太着急,dna下降不是很快,但你肝功已经基本恢复正常了,或许是误差。
可以继续单服阿德,1个月后再次复查dna和肝功,也可以暂时联合拉米1-3个月,等dna转阴后再判断如何用药。
如果这期间没有用降酶药,只是单服阿德,1个月时间病毒变异概率也不大。

作者: 天天囍    时间: 2011-5-5 10:26

回复“我随心动”
谢谢你一如既往的关心,看到你的可爱头像感觉很亲切,语气更亲切,似乎嗅到了一丝丝芳香
作者: 天天囍    时间: 2011-5-7 11:53

回复 我随心动 的帖子

今天在传染病医院又复查了俩对半,是大三阳,e抗原21.38,前几天是市医院做的可能不准确。现在的问题是转氨酶210,抗病毒快40天了,dna降了一次方,可转氨酶却降不到正常
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-7 13:12

感觉你做事很不爽快,有点前怕狼后怕虎

你现在最关键的就是要把DNA转阴,尽快+拉米联用或换恩替卡韦

根据自己经济情况选择,这样墨迹对你身体和治疗有害无益

如果你以前不观察不耽误,也许结果就两样了,事已至此,多说无益
作者: 与庄共舞    时间: 2011-5-7 13:14

你是首用核苷么?

如果这样,换用拉米也可(最好拉米+阿德联用)

主要看经济情况了

经济基础决定如何治疗
作者: 我随心动    时间: 2011-5-7 13:43

天天囍 发表于 2011-5-7 11:53
回复 我随心动 的帖子

今天在传染病医院又复查了俩对半,是大三阳,e抗原21.38,前几天是市医院做的可能不 ...

哦,那么就不需要担心病毒变异。
dna下降比较慢,肝功异常比较轻微。
维持之前的建议,可以单服阿德1个月后再次复查dna和肝功,也可以联合拉米1-3个月。

作者: 天天囍    时间: 2011-5-8 08:42

今天开始加服拉米
作者: 天天囍    时间: 2011-6-19 09:08

肝功正常了,几年来第一次在正常范围内,dna4次方,e抗原弱阳性,有的医院检查是小二阳
作者: z3f    时间: 2011-6-19 09:57

回复 天天囍 的帖子

关注中…心动美眉和共舞大哥,都是资深的战友!他们的建议指导性很强的!好好考虑他们的话!
  祝您好运!
作者: 天天囍    时间: 2011-10-12 20:36

今天的dna又6次方了,药一直没停
作者: 风过西窗    时间: 2011-10-13 22:18

与乙肝共舞 发表于 2011-3-31 12:05
恭喜楼主不再相信有关弱智人群鼓吹的高转氨酶,彻底打破免疫耐受出抗体的浮云,作出抗病毒治疗的正确选择 ...

是的,不能光看转氨酶,还要看当时的病毒量!比如,你的转氨酶是500,但你的病毒是6次方,你的免疫清除能力应该是很好的,肯定比转氨酶1000,病毒量是7次方、8次方的要好。
作者: W享受幸福    时间: 2011-10-14 21:07

关注...
作者: 把握当下    时间: 2011-10-14 21:28

转氨酶3月份1k多现在dna还6次方?

太悲催了吧,肝损伤居然没换来病毒大降。。。感觉你错过好机会了

3月那会应该立即上恩替或者拉米,用不着等待
作者: lhylovejcxz    时间: 2011-10-14 22:27

确实有点高啊
作者: QQ2314316929    时间: 2011-10-16 09:02

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5