肝胆相照论坛

标题: 为什么我的眼里总是饱含泪水 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2011-3-12 00:36     标题: 为什么我的眼里总是饱含泪水

为什么我的眼里总是饱含泪水

今天,去东莞卫生局对查乙肝的虎门太平人民医院和东莞瑞格尔医院的处理结果,两家医院都被通报批评。但是,我对这样的处理结果非常的不满意,东莞卫生局的态度虽给力,但是国家禁查乙肝的规定却不给力,又怎能指望有一个给力的处理结果,让医院受到具有实质性的处罚?

由于前往采访的记者很多,采访结束已是晚上8点。没有时间吃晚饭就坐上了从东莞回广州的大巴车。在大巴车上,吃着昨天送深圳卫生局被退回的鸭梨充饥,但是吃着吃着,眼泪却止不住的掉了下来。

吃着鸭梨,我又想起了深圳卫生局工作人员给我说的话“不要因为这件事,断送了你的后半生”;

吃着鸭梨,我想起了卫生局工作人员训斥我作秀,要我好好向旭日阳刚学习,踏踏实实的做事情,不要想着炒作。

吃着鸭梨,我想起了他们工作人员叫来两名保安,还把信访室的门关上,我当时就感觉像是被黑社会绑架了。

吃着鸭梨,我想起了还有多少的乙肝战友因为国家规定的不给力,而一次又一次的失去平等就业的机会。

吃着鸭梨,我又想到了还有多少的查乙肝的公司和医院逍遥法外?深圳卫生局连给查乙肝的医院一个通报批评都不舍得,哪里还谈国家禁查乙肝政策的落实,哪里还谈国家三令五申的重视?

吃着鸭梨,想到39日国家三部委出台的《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》,还是那样的华而不实,还是那样的对查乙肝的医院和公司的“宽容”。

吃着鸭梨,我想起了在今年离家前,家里开了家庭会议,爸爸妈妈、哥哥嫂嫂一致表决,要求我不要再管闲事,不要做这样的事情。而现在,我已经得罪了广州、深圳和东莞各地的医院和公司,心中不禁有些胆颤。

而像深圳卫生局这样的工作人员有怎能体会到乙肝反歧视这条道路的曲折与艰辛。

今天是第一次到东莞,不知道东莞火车站离市区很远,于是打车从火车站到卫生局花了203块钱。我用祈求的眼神,希望出租车司机少收我20块钱,因为我的钱包里总共只有200块钱。最后出租车司机只少收了3块钱,我掏空了钱包,给了他仅有的200块钱。从东莞卫生局取完对查乙肝医院的处理结果出来,去东莞市劳动监察支队举报查乙肝的粤电集团,好在东莞电视台的记者开车,不然身无分文的我都不知怎么去劳监支队。在劳监支队楼下打印举报材料所需的6元钱,都是东莞电视台的记者帮忙付的。还好,后来路上碰到取款机,取了钱买了回广州的车票。在此,要感谢东莞电视台的记者。

在广州的这段时间,都是住在朋友“阿卡”在城中村租来的小房间里。阿卡是地中海贫血基因的携带者,在广东这边携带这个基因的人很多,超过10%。地中海贫血症是一种隐性遗传病,仅仅携带这种基因是永远不会发病的,也完全可以正常的生活、学习和工作。但是,阿卡却在前年报考佛山市公务员(警察)的时候,被查出是地中海贫血基因携带者而拒录,跟他一起被拒录的还有30多名跟他一样携带相同基因的年轻人。这让我想到了,在2005年之前,中国一亿的乙肝病毒携带者也不能考公务员。

去年,阿卡为了证明携带地中海贫血基因不是病,骑自行车从广州到上海,我们在杭州相识,然后我陪他骑自行车从杭州起到上海。后来,喜欢骑自行车的阿卡回到广州找了个卖自行车的工作,对于一个从警官学校毕业的本科生却找一个卖自行车的工作,经理非常的吃惊,而阿卡也并没有告诉经理这背后的故事。今天,阿卡辞掉了卖自行车的工作,说他今年还想考公务员。

年前最冷的时候,住在阿卡家里,被子不够盖,我和阿卡就穿着衣服,挤在一张床上睡觉。就这样,我们睡了一个冬天。还好,现在的广州气温已回暖,不再那么冷了。

还记得125日,去广州市卫生局取对暗查乙肝的电力一局医院的处理结果的前一晚,紧张得睡不着觉,一方面是心中非常的期待电力一局医院被取消体检资格,另一方面又担心广州市卫生局包庇、纵容医院。就在这样紧张得情绪中熬了一晚,几乎为睡觉。最后,医院被停业整顿一月,结果不算失望,也不算特别给力。而现在,这个医院又重开体检业务了,在利益面前,这个医院又能真正的做到禁查乙肝?

看到近日关于网上乙肝“作弊药”盛行却可能致命的新闻,看到乙肝体检枪手市场依然火爆的新闻,再看看39日,国家三部委又再次出台了一如既往不给力的《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》。

想到这些,想想深圳市卫生局工作人员“不要因为这件事,断了后半生的路”的话,我哭得越发的厉害,泪如雨注。

如果我的一滴泪,能够让多一个医院真正落实国家入职禁查乙肝的政策;

如果我的一滴泪,能够让多一个公司入职不再检查乙肝,不再拒录乙肝病毒携带者;

如果我的一滴泪,能够让多一个政府部门真正的去执行国家的政策;

如果我的一滴泪,能够让多一个乙肝病毒携带者享有平等就业的机会;

我,愿意让我的眼泪一直流下去,哭完了泪水,还有血水,直到乙肝歧视的坚石被击穿。东莞电视台的记者问我休学维权值不值,我只说了句“如果我没有休学,暗查乙肝的电力一局医院仍然逍遥法外”。

我问我自己,为什么我的眼里总是饱含泪水。因为我总是对我的祖国充满了希望,而收获的却往往是失望。但只要心不绝望,就有希望。

虽然国家出了一个又一个不给力的规定,但是每一个新禁查乙肝新规定的出台都有进步。我哥在今年换工作体检时,也未检查乙肝项目。2010年中央电视台十年法治特别节目中,国务院法制办的袁副主任讲到,“主席和总理多次批示,要求解决乙肝歧视的问题”,“去年,我们让中国驻各国大使馆查各国乙肝体检的规定”。

真希望有一天,能够以乙肝病毒携带者的身份请主席和总理吃顿饭,希望有一天,不管是乙肝病毒携带者、地中海贫血基因携带者还是艾滋病病毒感染者,他们都享有平等竞争的机会。希望有一天,大家谈起乙肝的时候,就像谈起感冒一样平常。

路,在脚下,就看有没有人去走!

同时感谢反歧视路上的同行者,路边的加油助威者,感谢阿卡,感谢所有关注、并支持我的朋友,也希望阿卡今年能成功考取公务员。

2011310日初稿

2011年311日定稿

【将在广东各市巡回举报查乙肝公司、医院,望大家提供线索】

就在我两眼模糊的时候,我的心里暗暗的下定了一个决心,要到广东省各市巡回举报查乙肝的医院和公司,让所有违法国家规定,检查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕他们只是被罚1块钱。

所以,我希望广东省(重点征集中山、珠海、佛山、惠州及顺德地区)的朋友,若您或您的朋友在入职或福利体检的时候,被检查了乙肝项目,请对体检单进行拍照,并作录音等取证,然后将证据发到我的邮箱[email protected].

让所有一切违规查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕是罚它们一块钱。

【我不知道在反歧视路上能走多远,我只知道我现在还在路上,

也相信在您的帮助,我会走的更远】

为什么我的眼里总是饱含泪水,因为我总是对我的祖国充满了希望,

收获的却是失望。但只要心不绝望,就有希望。

【雷闯休学一年,DV记录乙肝历史。附:为何我要休学一年】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944056-1-2.html

【关注雷闯博客,关注广东省电力一局医院暗查乙肝事件】

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 123456789z    时间: 2011-3-12 00:41

雷闯,辛苦了
作者: 123456789z    时间: 2011-3-12 00:44

消除乙肝歧视----取消就业和福利体检中的乙肝检测的问题一天得不到真正解决,就会有多少个家庭,多少位乙肝携带者终日生活在恐怖之中,用度日如年来形容一点也不过分。因为就业的障碍,使乙肝携带者家庭的基本生活都成问题,乙肝携带者家庭倾其所有更有不少举债将孩子培养到大学毕业,有的是硕士,博士毕业。因为歧视,毕业就等于失业,多少个家庭的希望成了泡影,生活质量很差,他们唯一的生活动力,他们活下去的希望就是政府的好政策,虽然国家出台了一些政策,但是力度不大,形同虚设。在这里我恳请两会代表及时解决这个问题,因为这一代人再也耗不起了!!!!!!!!

雷闯,舍身为大家,受委屈,受侮辱。。。。。。

大家可以为雷闯捐款,资助他更好的开展维权工作,以表感激之情。

账  号:工商银行6222021001037820757(借记卡)
户  名:雷闯
开户行:中国工商银行上海分行交大支行
支付宝账号:[email protected],账户名:雷闯

作者: StephenW    时间: 2011-3-12 05:00

回复 狗蛋 的帖子

Smile, you are winning. The losers are the ones with fear in their eyes.

作者: iworkhard    时间: 2011-3-12 06:12

作为新来者,非常感谢雷闯为乙人做的一切,作为乙人家属我非常感谢和钦佩。刚刚转账 500 元,钱不多,只是表达对您的敬意和小小支持。
作者: 多难穿邦    时间: 2011-3-12 07:48

支持,好样的啊雷闯
作者: fengzhengfei    时间: 2011-3-12 08:34

很惭愧现在还没有独立的经济来源,只能略尽绵薄之力,支付宝已转账。奖学金发下来我会再捐的。雷闯哥哥,感谢你!!!
作者: KG2010    时间: 2011-3-12 08:37

支持!闯哥加油!
政府等行政机关没有认真依法行政、真令人失望!有失政府机关威信!
作者: 汪    时间: 2011-3-12 08:38

雷闯好样的
作者: 天明起个早    时间: 2011-3-12 08:44

现在还是学生,今天先转50.一点绵薄之力告诉你,我对你的感谢和支持
作者: 风雨不动    时间: 2011-3-12 09:05

狗蛋
作者: 拾叶鼹鼠    时间: 2011-3-12 09:16

雷闯,好样的!
作者: 莫念。。。    时间: 2011-3-12 09:53

雷闯兄弟,辛苦了

在此呼吁,雷闯,锄草的行动需要大家的支持。。。。
作者: 宁静以致远    时间: 2011-3-12 09:57

真是好样的,大家都会支持你的
作者: 杨家将    时间: 2011-3-12 09:59

这几年,一直都在默默的关注你,深为兄台大义所感动,现今小弟还在武汉求学,今天中午12点左右会向你转账100,望查收!
作者: hbv8312    时间: 2011-3-12 10:11

辛苦了.大家会记住你的
作者: dengbushang    时间: 2011-3-12 10:17

我现在还在上学,没有什么钱,但我会每一个月转账100元。希望大家都能团结起来。向雷闯,向所有的斗士们敬礼。
作者: 雪梦香妃    时间: 2011-3-12 10:27

这家楼主是雷闯吗?
作者: hxl567    时间: 2011-3-12 11:36

大家都会支持你的,真是好样的。
作者: etyroot    时间: 2011-3-12 11:47

已经支付宝支援200,请查收!
作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-12 11:47

回复 雪梦香妃 的帖子

是的
作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-12 11:59

雷闯,感谢你为大家所做的一切![attach]206467[/attach]

还没有毕业,所以先表示一点心意,以后工作了,定大力支持!

作者: gandanchangke    时间: 2011-3-12 12:13

我发现捐款的居然是学生居多。。。
作者: mkbk    时间: 2011-3-12 12:37

支持支持
作者: yolanda67    时间: 2011-3-12 12:45

被坚定的内心震撼了,为雷闯哥哥鼓掌。。。
作者: 冰冷外壳    时间: 2011-3-12 12:52

已经成功如职
等下个月发了工资
一定打过去
由于你们的努力
现在已经有部分医院和公司不在检查和歧视
乙肝携带者了
再次感谢你们为我们这些人做的努力
作者: xnmd123    时间: 2011-3-12 14:00

作者: y2w3    时间: 2011-3-12 14:19

雷闯坚持住,这个国家不给力,但还有一亿国人是力挺你的。
作者: 期待有一天    时间: 2011-3-12 14:21

雷闯哥哥谢谢你。我还是高中生,没什么能力能帮助你。只能在精神上支持你了。
作者: cjw619chan    时间: 2011-3-12 14:29

兄弟,挺你!
作者: jtdz001    时间: 2011-3-12 15:25

好久没有上来了,看到闯哥的这个帖子感动又惨愧。为闯哥的付出感动,为自己的懦弱惨愧。再次捐款去~
作者: 锄草    时间: 2011-3-12 16:54

小雷你要保重呀。
政策没有可操作性,不给力不说,我们自身的懦弱和忍气吞声,也助长了乙肝恐惧和乙肝歧视。
唉!
一声叹息!
作者: 独立寒秋10    时间: 2011-3-12 17:07

不知道中国为什么总是揪着乙肝人不放,其实别的国家真的不查的。为什么中国会查呢,很不明白
作者: 晓阿山    时间: 2011-3-12 18:20

回复 独立寒秋10 的帖子

漫天的违法乙肝广告猛于虎…。
作者: 星晴会好    时间: 2011-3-12 18:54

先支持一下你,等下去给你打钱。
作者: renbing71    时间: 2011-3-12 19:18

失业中,生活还在靠老婆!现在实在是没有一分钱可以出,但我重新工作后一定尽自己的一点力。我我希望很多战友重新学技术,像建筑类的对文凭不是很要求,体检这一关很多也不是很需要。我就正在学,而且比较有的发展前途!
作者: 希望群落    时间: 2011-3-12 20:25

作者: lz7012350    时间: 2011-3-12 21:16

闯王不至你的眼里总是饱含泪水 我们和你一样眼里也是总饱含着泪水...会一如既往的支持你!!!
作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-12 21:24

[attach]206612[/attach]

还是学生 没什么收入 先转100 聊表心意 请查收、

雷闯辛苦了、、、 加油、、

作者: 狗蛋    时间: 2011-3-13 09:39

hqhuqiang 发表于 2011-3-12 11:59
雷闯,感谢你为大家所做的一切!

还没有毕业,所以先表示一点心意,以后工作了,定大力支持!

谢谢hq
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-13 09:40

伊利丹怒风 发表于 2011-3-12 21:24
还是学生 没什么收入 先转100 聊表心意 请查收、

雷闯辛苦了、、、 加油、、

谢谢您的支持
作者: zhangxianshenga    时间: 2011-3-13 09:42

作者: 凌云壮志    时间: 2011-3-13 10:06

雷闯,辛苦了
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 12:24

回复 狗蛋 的帖子

需要有更多执着的人去战斗。当我们的法律还不完备的时候,当弱势群体屡屡遭受不白之冤的时候,正义经常缺位。
作者: dhb2007dhb    时间: 2011-3-13 12:29

终于拿到斯坦福的录取通知,全额奖学金,从农村出来的我,曾经想都不敢想,感谢上苍给我这般恩惠,博士读完后,准备留在美国,然后定居。对于中国,这片养育我20几年的土地,我曾今深爱“母亲”,我很想回报她,她却不领情,哎,我注定是个被抛弃的孩子。
作者: jx0104    时间: 2011-3-13 12:39

好样的阿闯
作者: flay    时间: 2011-3-13 13:09

举报信:深圳卫人委违规纵容乙肝歧视、违法恐吓战友雷闯“不要因为这种事断送了你的后半生”   http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid8638150
请签名支持!请转发!

雷闯是为了我们这个人群去的,竟然受到这样的威胁恐吓,我们能袖手旁观吗?决不能让雷闯流汗又流泪!
因为一些部门的错误政策,我们中的一些人已经被“断送了前半生”,现在,他们又拿“断送后半生”来恐吓我们!我们不能装作没看见、没听见!而且,相信政府也不会容许他们的这种胡作非为!
作者: 蓝莓纤维B    时间: 2011-3-13 13:25

你是好样的!
作者: 孤心人    时间: 2011-3-13 14:22

今天在杭州体检遇到了困难,到手的工作看来是得不到了,所以仍旧会穷困而痛苦的继续寻觅属于我的饭碗
刚刚通过支付宝转账91.10元,很少,但这是我女儿的生日,她一岁四个月了,侥幸的阻断成功,但我仍旧希望,他日她长大成人后,能够拥有你的善良与勇气
作者: 明天的天空    时间: 2011-3-13 14:46

感谢您为我们所做的一切!您辛苦了!还是学生,转了您工商100,因为我是用的农行网银的,貌似转到人工转账去了,可能会晚点才会到账了!
作者: xiasha    时间: 2011-3-13 15:38

支持你,兄弟,,
作者: 幸福的苦命人    时间: 2011-3-13 16:02

来自方方面面的阻力太多太大,仅仅一个雷闯是不够的,还需大家努力啊

作者: hopeyang    时间: 2011-3-13 16:18

回复 狗蛋 的帖子

非常感谢雷闯将军(为了表示我对雷闯的尊敬及佩服,我今后均称他为将军)的义举,我将再次捐款,贡献自己的微薄之力!在此呼吁广大经济情况尚可的战友们,每天尽自己能力捐款,我们不论钱的多少,仅仅根据自己的经济能力,那怕是1元钱,有10万人捐也是一笔不小的活动费用,而由此将会进一步改善我们战友的生存环境,我们已经看到了进步,我们需要继续努力,努力,永不放弃!
      同时,为了广大战友能持续的捐助,也向雷闯团队提出几点意见,特别申明不是怀疑或者质疑雷闯团队,仅仅是为了捐助的长久,(当然,我不知道目前的运作的方式),我们需要公开、民主的运作:
1.成立财务委员会 :公开委员会成员信息 ,对于不愿公开露面的委员,希望是本网站的高级别成员,当然优先推荐能公开信息的成员,比如雷闯将军,最好7-8人。我们广大战友可以在本网站选举委员会成员。将军可以作为委员会主任。
2.设立一个公共账户:可以以本网站的名义开户,如果不行,就选某一个委员会的成员账户,但我不希望是雷闯将军的,我觉得应该是管理权和使用权分开,雷闯将军可以根据自己的行动计划提出申请,预支相关费用。
3.定期在网站公布该账户的捐款详细信息:让我们广大战友了解到底有多少捐了款,总额是多少,最好是该账户的银行明细表,我这里建议选招行的网银(提前说明,我跟招行没有任何关系),服务好,可以用qq截取账户存入和支取图,发到网上,当然最好隐去所有捐款者的姓名。最好每月将账户明细在本网站放一次。
4.本网站设立捐款账户版面:作为发布账户信息的平台,同时也作为战友对资金使用和活动建议的平台。
5.设立监督机制:账户资金的试用每半年需要由财务委员会各成员审核,平时资金的试用需要由至少委员会两人同意,雷闯将军的试用最好由其他成员认可。对于重大资金(可以设定一个额度,比如说5万元以上)的试用最好由委员会成员三分之二的同意。
6.财务委员会的发展方向为基金会:在资金达到一定数额后,我想我们可以成立正式公益机构或基金会,也可以向国家或各种基金会申请相关费用。当然我想将军可以到时候不找工作,专门从事此项工作,由基金会支付工资,而且应该是高薪。我不希望将军以一个打工仔的面貌出现在世人面前,应该是以董事长的姿态出现,应该得到众人的尊敬,也希望将军将来成为人大或政协全国代表之一,这样能更好的为广大战友服务。我希望雷闯没有泪水的奋斗!
      以上这些仅仅是本人的一些愚见,希望广大战友多多指教!如果意见可以请版主置顶!

作者: 绿茶香水    时间: 2011-3-13 16:58

感谢雷闯维权路上的付出!辛苦了,照顾好自己,刚深圳招行转500,请查收
作者: zhu630293029    时间: 2011-3-13 17:00

哥们,辛苦了,真希望有一天,能够以乙肝病毒携带者的身份请主席和总理吃顿饭!!!
作者: wanker    时间: 2011-3-13 17:54

雷闯辛苦了!
我还是会一如既往的支持!不定期捐款,不管多少!
但是这次我也想多说两句!
看到前面捐款的都是学生,感到很痛心!
再看看锄草年初的帖子(http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1003773-1-1.html)!
我真没想到会这么少,长达一年半的时间,竟然只有230个人捐款!这和论坛的会员数相比是多少?
在别的论坛,也有遇到捐款的活动(仅仅是为了论坛的维护和服务器租用等支出),捐款活动仅3天,捐款人数就有100多人!而且只是一个注册会员数只有一万多人的论坛!
我们这么多人的论坛,为什么会这样呢?难道维权还算不上大事吗?
如果是因为缺乏信任,那就把问题提出来啊,大家一起来解决就好!!

还有,我对 hopeyang 的建议表示赞同!
公布收支明细,这是应该的!!

作者: 天使的羽毛    时间: 2011-3-13 18:24

狗蛋,刚刚往你的帐户汇了100元,以后你姐姐涨工资了再给汇款。注意身体,春日咋暖还寒,容易感冒。
作者: 心与愿违    时间: 2011-3-13 19:03

楼主辛苦了!保重!我明天去试一下能否异地无卡存款。不行的话再用其他方式转账。
作者: ABC007    时间: 2011-3-13 19:48

一直支持你。无论在精神上还是在金钱我都会。
作者: ABC007    时间: 2011-3-13 19:49

请问狗蛋有建设银行的帐户没有, 如果有,我汇起来更方便
作者: 哈哈大侠    时间: 2011-3-13 20:07

雷闯兄弟!
作者: kathytong    时间: 2011-3-13 20:29

我男朋友也是携带者,非常感谢雷闯为大家的利益作出的努力,可是在网银转账的时候却怎么都找不到工行闵行支行,眼睛都看花了。我明天晚上再试试。
其实我很早就想要是能有一个组织替携带者争取应有的利益就好了,现在雷闯替大家做了这一切,真的非常感谢!我在长沙,如果到长沙,可以跟我联系。我认为我们应该在全国范围内成立一个组织,要不雷闯一个人的努力毕竟有限。
另,我们不仅要争取平等的就业权利,我们还要争取国家替我们承担一部分医药费用,看病对中国人来说真的是太痛苦了,有钱的可以多活几年,没钱的就只能等死,如果真有这样一个组织,我肯定会极力支持,不管是在精神上还是物质上。我觉得乙人真的太不容易了,他们往往比正常人都要有能力,都要善良,可是社会对他们这样不公平,不仅不能平等就业,压力大了生病了医保还不能报销,乙肝的药物又都不是一般的贵,不是我们这些工薪阶层所能承受的,为什么那些贪官污吏坏事做尽还每日逍遥自在,我们这些善良的人却在死亡线上挣扎,太他妈的不公平了,我们应该团结起来,为自己争取应有的利益。
作者: kathytong    时间: 2011-3-13 20:35

到底是交大支行还是闵行支行?闵行支行我真的找不到。
作者: 幸福。太远    时间: 2011-3-13 20:50

雷闯,好样的!你也是我们的希望!
作者: 中国怎么了    时间: 2011-3-13 21:02

支付宝支援20,呵呵,已经是第四次支援了!最近准备上抗病毒,经济紧张,只能意思意思了!
作者: xigou    时间: 2011-3-13 21:48

支持你  雷闯兄弟
作者: gk800    时间: 2011-3-13 21:55

楼主,加油!!!!!!!!!
作者: 我不要YG    时间: 2011-3-13 22:03

hopeyang 发表于 2011-3-13 16:18
回复 狗蛋 的帖子

非常感谢雷闯将军(为了表示我对雷闯的尊敬及佩服,我今后均称他为将军)的义举,我将再 ...

我非常同意,我们可以设个基金会就像交医保费一样每个月往指定账户冲去一定资金,一旦发病可以从基金中提取一定的现金给需要的战友,解决战友的压力
作者: braveherat    时间: 2011-3-13 22:19

[attach]206731[/attach]
没什么多余说的,第三次捐款,雷哥加油

作者: peter-hu    时间: 2011-3-13 22:58

在报纸上看过你做的一切,非常谢谢。明天汇100过去
作者: ttv865    时间: 2011-3-13 23:25

老兄,刚刚支付宝捐款500, 累了记得休息啊

作者: wangdangtao    时间: 2011-3-13 23:39

为了支持雷闯,我在论坛发帖捐款给雷闯!
支持你!雷闯为战友维权!
你在信中:“年前最冷的时候,住在阿卡家里,被子不够盖,我和阿卡就穿着衣服,挤在一张床上睡觉。就这样,我们睡了一个冬天。”
我受到感动,捐款100元,为了您和广大战友!
希望广大战友有钱出钱,有力出力!支持雷闯!

支付宝记录:请雷闯知晓!
交易号 2011031387255908
商户订单号 208820289957808820110313231100
     100.00
提示:雷闯的支付宝帐号就是他的GMAILL邮箱 [email protected]
战友们可以使用支付宝给雷闯捐款了

作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-14 08:58

回复 hopeyang 的帖子

这个办法很好!
作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-14 09:02

回复 wanker 的帖子

兄弟,你说的很对啊,我们论坛的注册人数有45万,可是真正捐款的却这么少!但我还是认为大部分人都是想提供帮助的,只要组织的好的话,肯定会形成一股强大的力量。

作者: 心与愿违    时间: 2011-3-14 09:12

刚才已在柜员机无卡存款入工行账户200元,扣了2元手续费,实到账应该198元.
奇怪,存锄草的同是200元工行,却只扣1元手续.
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-14 09:41

wangdangtao 发表于 2011-3-13 23:39
为了支持雷闯,我在论坛发帖捐款给雷闯!
你在信中:“年前最冷的时候,住在阿卡 ...

更正,支付宝密码地址是[email protected]
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-14 09:42

谢谢大家的支持。
作者: zuihouyiji    时间: 2011-3-14 11:02

通过建设银行转账200,找不到闵行支行,随便输了个开户行,也不知道你能不能收到。本来想着给你转个千儿八百的,可是老婆生病要手术,等老婆好了给你下次转个一两千。
作者: hopeyang    时间: 2011-3-14 12:10

回复 我不要YG 的帖子

谢谢赞成,但是我觉得要战友的医药费用从基金会中出,那要等到基金会的规模发展到很大,而我认为可行的方式是先大家 努力成立基金会,让雷闯将军体面的去做公益,进而推动国家医保来真正解决战友的医药费问题是根本的解决方式。

作者: hopeyang    时间: 2011-3-14 12:11

回复 hqhuqiang 的帖子

谢谢,但是贴子很容易就沉了!
作者: hopeyang    时间: 2011-3-14 12:16

回复 狗蛋 的帖子

作者: XIAONEWNEW    时间: 2011-3-14 12:40

刚用支付宝转了100,还是预支信用卡的,在经济上我能力不足,希望有经济实力的战友踊跃捐款,这不是为雷闯捐而是为大家自已捐,雷闯为了大家的利益做了这么大的牺牲,让我万分地感动和钦佩。我马上就要换工作了,如果有遇到歧视的单位,我一定不会放弃维权,我定会让它们死得难看。
作者: 我不要YG    时间: 2011-3-14 12:55

回复 hopeyang 的帖子

关键是现在还没有人发起组织,如果我们每个乙人能够每年拿出1000元组建一个基金会那么这个基金会就有1200多亿的资金,这么一笔庞大的资金可以帮助多少的贫困患者,特别是农村地区的,有这个组织之后我们才能有更大的能力维护我们的权益,促使国家加大对乙肝治疗的投入,从根本上解决看病贵
作者: 老胶东    时间: 2011-3-14 13:11

看到这个帖子我很是感动 谢谢您们这些好心人
作者: 馨心    时间: 2011-3-14 13:25

雷闯一个人顶到了千万人的努力,不容易呀,如果多一个雷闯,到处都是阳光。

作者: 昏暗的天    时间: 2011-3-14 14:20

雷闯确实是好样的!有了你们,我们大家才有希望。我们支持你!
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-14 17:34

大家赶紧给我提供医院公司查乙肝的线索呀
作者: 心与愿违    时间: 2011-3-14 18:40

本人刚接到广州苏宁的入职,现在要入职体检。本人是大三阳,健康带菌者,肝功能应该正常吧(好久没去检查了)。

现在苏宁体检项目有:一般检查(身高、体重、血压)2.五官科    3、血常规    4、乙肝表面抗原   5、肝功能(谷丙转氨酶)   6、X线检查(胸透)   7、尿常规   8、心电图

请问我这样的情况能正常入职吗?医院是:广州海军医院(421医院)。体检费是75元

…………………………………………………………………………………………
上面是引用论坛elvis00711 战友的贴。不知是否有用?

作者: 我是影子    时间: 2011-3-14 19:15

通过支付宝捐了100,查收一下哦

作者: zuozuo520    时间: 2011-3-14 20:35

支持你啊,知道你很伤心,谢谢你为我们做的一切,感动
作者: tjl8889770    时间: 2011-3-14 21:03

雷闯,你是我们的骄傲
作者: 呦了每    时间: 2011-3-14 21:09

农村条件不好,只能精神支持你了。
作者: 无畏与天斗    时间: 2011-3-14 21:47

天道在于公开、公平、公正;有违天道者,最终必将倒在历史进程中;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为了自己的利益,开动你的心智,一切困难并不是无法解决的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: yoon_vey    时间: 2011-3-14 22:10

向雷闯致敬
作者: ttv865    时间: 2011-3-14 22:43

支付宝500,收到了吗?

作者: chuck    时间: 2011-3-14 23:09

很感动,自愧不如,我也会继续努力
作者: 小和尚    时间: 2011-3-15 00:32

久仰大名,感谢无私的付出、
作者: xinluan3    时间: 2011-3-15 08:30

希望你能撑下去
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-15 10:48

ttv865 发表于 2011-3-14 22:43
支付宝500,收到了吗?

谢谢,收到了。
作者: 自爱自强    时间: 2011-3-15 13:12

雷闯,辛苦了,谢谢你!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5