肝胆相照论坛

标题: 将在广东各市巡回举报查乙肝公司、医院,望大家提供线索 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2011-3-10 23:54     标题: 将在广东各市巡回举报查乙肝公司、医院,望大家提供线索

将在广东各市巡回举报查乙肝公司、医院,望大家提供线索

今天,去东莞领取了卫生局对查乙肝的虎门太平人民医院和东莞瑞格尔医院的处理结果,两家医院都被通报批评。但是,我对这样的处理结果非常的不满意,东莞卫生局的态度虽好,但是国家禁查乙肝的规定不给力,又怎能指望有一个给力的处理结果?

由于前往采访的记者很多,采访结束已是晚上8点。没有时间吃晚饭就坐上了从东莞回广州的大巴车。在大巴车上,吃着昨天送深圳卫生局被退回的鸭梨充饥,但是吃着吃着,眼泪却止不住的掉了下来。

吃着鸭梨,我又想起了深圳卫生局工作人员给我说的话“不要因为这件事,断送了你的后半生”;

吃着鸭梨,我想起了卫生局工作人员训斥我作秀,要我好好向旭日阳刚学习,踏踏实实的做事情,不要想着炒作。

吃着鸭梨,我想起了他们工作人员叫来两名保安,还把信访室的门关上,我当时就感觉像是被黑社会绑架了。

吃着鸭梨,我想起了还有多少的乙肝战友因为国家规定的不给力,而一次又一次的失去平等就业的机会。

吃着鸭梨,我又想到了还有多少的查乙肝的公司和医院逍遥法外?深圳卫生局连给查乙肝的医院一个通报批评都不舍得,还哪里谈国家禁查乙肝政策的落实,还哪里谈国家三令五申的重视?

吃着鸭梨,想到39日国家三部委出台的《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》,还是那样的华而不实,还是那样的对查乙肝的医院和公司的“宽容”。

吃着鸭梨,我想起了在今年离家前,家里开了家庭会议,爸爸妈妈、哥哥嫂嫂一致表决,要求我不要再管闲事,不要做这样的事情。而现在,我已经得罪了广州、深圳和东莞各地的医院和公司,心中不禁有些胆颤。

路是人走出来的。

就在我两眼模糊的时候,我的心里暗暗的下定了一个决心,要到广东省各市巡回举报查乙肝的医院和公司,让所有违法国家规定,检查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕他们只是被罚1块钱。

所以,我希望广东省(重点征集中山、珠海、佛山、惠州及顺德地区)的朋友,若您或您的朋友在入职或福利体检的时候,被检查了乙肝项目,请对体检单进行拍照,并作录音等取证,然后将证据发到我的邮箱[email protected].

让所有一切违规查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕是罚它们一块钱。

另附感想一篇:《为什么我的眼里总是饱含泪水http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1016739-1-1.html

为什么我的眼里总是饱含泪水,因为我始终对我的祖国充满了希望,

而收获的却往往是失望。但只要心不绝望,就有希望。

【雷闯休学一年,DV记录乙肝历史。附:为何我要休学一年】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944056-1-2.html

【关注雷闯博客,关注广东省电力一局医院暗查乙肝事件】

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

作者: 离客    时间: 2011-3-11 00:03

闯王精神
作者: 推土机    时间: 2011-3-11 00:04

鄙人在辽宁一隅,只能言语相慰了...........................
作者: 离客    时间: 2011-3-11 00:07

很多人不敢站出来,你站出来了。
很多人不敢做,你做了。

作者: 寂寞才想你    时间: 2011-3-11 00:35

祝福你,一亿三千万兄弟姐妹永远是你最坚强的后盾!
作者: 寂寞才想你    时间: 2011-3-11 00:36

作者: 西门吹雪615    时间: 2011-3-11 00:53

应该反问卫生局:你知不知道因为你们不做为,断送了多少人的一生?
作者: 闲在者    时间: 2011-3-11 08:52

雷闯加油,你有千万万战友在支持你!
作者: 团结进步    时间: 2011-3-11 09:58

旭日阳刚唱了几首歌,给人民带来了什么?学他们做事踏实,有点滑稽,雷闯:有很多人正在关注你,是你坚强的后盾,你不是一个人在战斗!!!
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-11 10:01

大家提供线索才是王道
作者: star521    时间: 2011-3-11 12:31

作者: 晓阿山    时间: 2011-3-11 12:53

西门吹雪615 发表于 2011-3-11 00:53
应该反问卫生局:你知不知道因为你们不做为,断送了多少人的一生?

对。
作者: 531386    时间: 2011-3-11 12:57

谢谢你,是你让我看到了希望.但是我自己现在压力也很大.就连找份普普通通的工作,我都担心受怕.我自己去年刚结婚不到3个月.自己妻子不知道.只有我一个人承受着心里的苦.国家不关注我们,不帮助我们,是因为我们太软弱了.若有一天没有路走了,我会让你的辛苦付出回报.我会已我的方式,让那些歧视咱们的人记住.记住我们也是有尊严的群体.心若一死,必走极端...
作者: 杨家将    时间: 2011-3-11 15:06

希望广大战友,通过朋友,亲人,以前的同事,广泛收集在广东省内中山、珠海、佛山、惠州及顺德地区违规查乙肝的医院和企业的证据,线索!
搜集歧视乙肝的证据,才是在帮助雷闯,才是为他所受的委屈包不平的最好办法!
希望今年即将毕业还没有毕业的大专应届生前往广东,力当面霸,钓鱼执法,为雷闯提供线索,为维权大业出一份力!!!!
作者: 天明起个早    时间: 2011-3-11 15:13

回复 狗蛋 的帖子

崇拜你。你在不停的行动,为我们换取了很多的权益。   比起自私的我来说,你就是榜样。光说不练假把式!俺会用自己的行动 支持你

作者: hoop555    时间: 2011-3-11 17:30

雷闯,你的银行卡号呢?怎么在论坛看不到了?办事情需要花钱的,希望你不要接受某些机构捐赠,最好是网友捐,这样,钱的来路正一点,不给别人留迫害你的机会。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2011-3-11 18:10

感动!来回奔波,要注意身体/
作者: 人权至上    时间: 2011-3-11 19:38

关注下这个投诉——
关于南海某银行招工体检歧视问题
http://wz.nanhai.gov.cn/viewthread.jsp?tid=25234
作者: 599    时间: 2011-3-11 19:42

作者: 汪    时间: 2011-3-11 20:13

雷闯好样的,好人有好报,坚持下去,有千千万万的后盾支持着你
作者: ybbihss    时间: 2011-3-11 20:59

让所有一切违规查乙肝的公司和医院都受到惩罚,哪怕是罚它们一块钱。
作者: wucreng    时间: 2011-3-11 21:06

好好支持,遇到一定得举报。你付出太多了,你为战友作出好多好多的贡献,今天的局面来之不易,让战友们看到希望。谢谢你
作者: 并不和谐    时间: 2011-3-11 21:34

广东战友要配合啊,广东要先解放了!
作者: 梁晓    时间: 2011-3-11 23:39

兄弟,有时间一起吃个饭吧。我在深圳
作者: feixiaoge    时间: 2011-3-12 08:17

闯哥注意身体,多多保重啊
作者: liu202feng    时间: 2011-3-12 10:56

其实现在用人单位有些是叫应聘者以个人名义去体检的,拿了单再交给人事的,这一块的话即使是有体检单也是个人的!!
作者: zongguo    时间: 2011-3-12 10:59

作者: 7778888    时间: 2011-3-12 11:42

祝福你.英雄.
作者: fornewjob    时间: 2011-3-12 11:48

这个ZF已经在深深地刺痛每个人的心
作者: 天煞乙人    时间: 2011-3-12 22:44

这个月就要福利体检了。。。。。已经做好了辞职的准备~~
作者: zuozuo520    时间: 2011-3-13 19:08

加油啊,我们会支持你的
作者: 晓阿山    时间: 2011-3-13 21:17

漫天广告,这样多医院,还有企业…路太长,十几年的一直查。
作者: nicholaswal    时间: 2011-3-13 21:30

我有几家公司的证据。。。。
作者: killvirous    时间: 2011-3-13 21:48

积极支持!
作者: fashionlingyun    时间: 2011-3-13 23:38

请英雄珍重!!
作者: tlz1016    时间: 2011-3-13 23:58

闯王,你受委屈了。
作者: kofciva    时间: 2011-3-14 07:18

感动!来回奔波,要注意身体/
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-14 09:43

希望大家提供线索。
作者: seventh    时间: 2011-3-14 19:49

作者: 眉间尺    时间: 2011-3-14 21:24

深圳特卫生局那位黑衣女人竟敢如此发飙,她哪来这么足的底气?难道说这就是口口声声标榜自己是人民公仆的公务员的嘴脸?
  温总理说,我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望,就必须创造条件,让人民批评和监督政府。
  这件事发生在地处改革开放前沿的深圳卫生局,令人深感遗憾。强烈要求深圳市党政领导彻底调查此事,以维护党和政府的形象,维护深圳特区的形象。
雷闯,我们的好兄弟,我们支持你,我们是你坚强的后盾。
作者: bill_hou    时间: 2011-3-15 00:10

作者: pmqs2008    时间: 2011-3-15 08:59

不要因为深圳卫生局的不作为就泄气了,我们在默默的支持着你
作者: xiayu1510    时间: 2011-3-15 09:11

知道你身上背负了太多
责任,压力~
不过你背后有千万个同志在挺你
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-15 18:46

xiayu1510 发表于 2011-3-15 09:11
知道你身上背负了太多
责任,压力~
不过你背后有千万个同志在挺你 ...

大家赶紧提供线索才是王道呀。

作者: elvis00711    时间: 2011-3-15 21:14

我那个可以吗,今天拿报告了

作者: 家园桥    时间: 2011-3-15 23:24

回复 xiayu1510 的帖子

千万? 大概只有几十个吧,战友都麻木了,看看就知道了。。。
作者: tktktk    时间: 2011-3-16 08:42

我们要轰轰烈烈的闹起来,找媒体,行为艺术,等等,我们的斗争远未结束,因为国企、军企、科研机构、军队、大专院校、医疗部门等系统的乙肝就业歧视现象极其严重,在好政策好消息的影响下,医院和用人单位对乙肝的动作更加诡秘,令我们防不胜防,用人单位的福利体检尤其令我们立锥艰难,所以在看到好政策好消息时,不能怀有高枕无忧的麻痹心理,更不能抱着坐享其成的自私心态,我们应该乘好政策好消息之风携起手来,对着乙肝歧视的恶魔猛追猛打,不到彻底打死它的那个时刻决不罢休!
      只有不懈抗争,我们才能走上平坦的大道;只有团结奋斗,我们才能迎来灿烂的阳光!让我们都行动起来,用我们的键盘鼠标,用我们的笔做点儿关乎我们尊严和幸福的事情!

作者: 小钱子    时间: 2011-3-16 22:21

回复 西门吹雪615 的帖子

看到以上你写的这些,我的心都在痛,我一定会和你一样暗查,然后把那些证据发给你,如果发现情况的话,加油,加油

作者: 维权马甲    时间: 2011-3-17 09:46

作者: 那谁    时间: 2011-3-17 22:02

感谢你,是你让我们看到了生活的希望。
作者: fashionlingyun    时间: 2011-3-17 22:15

作者: mufantu    时间: 2011-3-20 15:38

献花
作者: tktktk    时间: 2011-3-21 08:35

作者: 狗蛋    时间: 2011-3-21 20:54

大家要给力的提供线索呀
作者: 九十后    时间: 2011-3-21 21:58

我在找工作...会留心的.
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-23 17:43

顶上去
作者: duncan12000    时间: 2011-3-23 19:07

雷闯,偶像
作者: 家园桥    时间: 2011-3-23 19:33

顶~~
作者: 家园桥    时间: 2011-3-23 19:43

顶上去!
作者: [email protected]    时间: 2011-3-23 21:01

欧博健康检查中心检查乙肝标志性检测物,我明天就要去那里进行福利体检,其中就有“乙肝标志性检测物”一项,用来检查乙肝,地址是广州市珠江新城华强路3号富力盈力大厦北塔401-09室3A层
作者: 春天的希望    时间: 2011-3-24 14:21

就业受歧视的战友,英雄雷闯愿为你做主,提供线索应踊跃
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-24 21:06

打击持续顶
作者: uki8888    时间: 2011-3-24 21:29

闯王好样的
作者: 少枫    时间: 2011-3-24 21:48

回复 [email protected] 的帖子

楼主:你的检查结果如何?可否站内发信息给我,我住在广州.我想和你连手铲除他,如果我们搞不定他再在"我们的家园"找帮助好吗?
作者: 少枫    时间: 2011-3-24 21:53

回复 [email protected] 的帖子

楼主:记得留证据阿.
作者: 心凉了    时间: 2011-3-24 23:36

作者: 心凉了    时间: 2011-3-24 23:38

回复 狗蛋 的帖子

狗蛋,具有网友放映,出了深圳市保健办坪山新区预防保健违法就业检测两对半,保健办的另外一个医院,东门医院就业福利体检中也检查两对半。
作者: zyssp    时间: 2011-3-25 11:37

惠州市惠阳人民医院体检检查乙肝,
作者: loulou5301    时间: 2011-3-25 11:45

雷闯兄弟,你是一个很值得同胞感谢的人,我个人很佩服你,佩服你的勇气,佩服你的精神。你为一个庞大的群体做了一件大事,同胞会记住你的,历史也会记住你的。兄弟:我可以私人加一下你的QQ嘛?如果可以[email protected]。你可以发一封邮件给我嘛。如果能收到来信我肯定很高兴。
作者: loulou5301    时间: 2011-3-25 11:47

兄弟,我愿意在你的这条道路上做出一点点我的贡献。兄弟一个人一路走来,辛苦了。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-25 14:53

支持你,闯
作者: lizongnan    时间: 2011-3-26 15:48

支持雷闯,坚定信心
作者: 家园桥    时间: 2011-3-26 19:54

作者: steve0827    时间: 2011-3-30 22:47

支持雷闯。谢谢你的努力,现在社会上有一些进步了。
作者: opt2001    时间: 2011-3-31 22:31

雷闯好样的!我们支持你!

广东省人民医院、广东省中医院都查2对半, 我这边有体检资料。 不过是去年和前年的了。不知道有没有用
作者: 叶子猪    时间: 2011-3-31 23:02

广州四五八医院,一直都查乙肝两对半。它的网站体检套餐也是有这个项目。http://gz.heallab.com/tjtc.asp
作者: 一定努力    时间: 2011-4-3 10:34

非常感谢你,我正在找工作,每次面试或收到通知,都离不开忧虑体检问题
但生活还要努力,还得面对
非常感谢你作出的努力,谢谢你勇敢地站出来。
我们的心永远和你在一起!
作者: boby9001    时间: 2011-4-5 13:30

你注定要被人记住!
作者: 赌圣    时间: 2011-4-5 16:35

支持
作者: [email protected]    时间: 2011-4-13 22:23

回复 少枫 的帖子

你好
近来比较忙都没有上论坛
结果出来了 里面没有显示两对半的信息 只是些肝功能的指标
但是套餐里有写明有两对半的信息的
估计暗地里查了也不知道

作者: bainian123    时间: 2011-4-22 18:26

祝福!加油!
作者: 何谓公平11    时间: 2011-4-22 22:44

深圳瑞格尔中心 最操蛋的哦
作者: 大别山林    时间: 2011-4-23 10:12

作者: evereric    时间: 2011-5-16 22:15

雷闯,感谢你一直以来的无私帮助,战友们都看在心里。希望你能够健康地长寿,在做你想做的事情时,请千万注意安全。
作者: littlecat    时间: 2011-5-18 19:56

广州军区总医院,在广州流花路的,今年的体检表上只有肝功能,但是单位同事拿了张表上面写着我想了解自己的身体状况,自愿检查乙肝标志物,并将结果装订成册,后面让我们签名。人家拿张表逐个找人签名,我能说不愿意吗,唉!但似乎有些同事确实是想了解自己的情况的,你又不能说它怎样,而且我们公司的体检报告一般都是密封的。我比较关心的是,医院会把结果私下发给公司的负责人吗?如果发了,如何能证明医院泄露私隐。
作者: zxf2002855    时间: 2011-7-22 08:11

作者: 学以致用    时间: 2011-7-26 22:16

敬佩,我们将是你坚强的后盾。
作者: cad228li    时间: 2011-7-27 01:30

以下的话只代表个人,如果意义不同请勿拍砖。其实我不想告我们公司,个人感觉目前蛮好的,就是我进公司的时候体检了,我当时找了枪手,价格我知道很贵,但是换来的却是每月5K多的工资,现在我过的很好,每年的福利体检又不查2.5,只是检查下肝功能,而且我的肝功能一直是正常的,所以我不会赞同去告我们公司,目前我们公司新入职的员工还在查2.5,可还是那么多人想进来,为什么呢?大家心里都明白,讲句大家不认同的话,集团公司岂是你我所可以左右的,因为它们是政府最大的纳税单位,讲到这里也许会有人讲我不告你不告还怎么持续下去呢。个人感觉任何事情都是因果,就让它随波逐流吧!
作者: xjwang614    时间: 2011-10-2 19:06

支持,这个社会太BT
作者: tramp    时间: 2011-10-3 23:09

辛苦了
作者: 晓阿山    时间: 2013-4-26 21:32

觉得每年都要坚持举报,看了那个工作五年ilovechina的帖!
作者: 你是人吗?    时间: 2013-4-27 11:14

作者: 晓阿山    时间: 2013-4-27 15:27

虚假广告满天飞,zf的不给力!…今年争取把声音转到汪洋副总理和李克强总理那!…
作者: liwinson    时间: 2013-4-28 12:09

因在入职协议中明确规定“体检出患乙肝大、小三阳,暂缓办理接收手续”,中海油深圳分公司被指涉嫌乙肝歧视。今天,反歧视公益人士向深圳市人力资源和社会保障局寄送一份举报信,要求依法、及时、有效地纠正中海油的歧视行为并对其进行相应的行政处罚。
1月11日,衡平机构通过EMS分别向中海油集团、中海油能源发展股份有限公司人力资源服务分公司、深圳海油人力资源服务有限公司、中海油深圳分公司等四家公司分别寄出了建议信。

然而半年过去了,中海油集团、中海油能源发展股份有限公司人力资源服务分公司、深圳海油人力资源服务有限公司、中海油深圳分公司对该建议未作出任何回应。为此衡平机构只好向深圳市人力资源和社会保障局寄出举报信,要求纠正中海油的歧视行为并作出相应的行政处罚。

据悉,在北京益仁平中心2011年所发布的《2010国企乙肝歧视调查报告》中,发现在当前的劳动就业市场中,有近六层国企招聘中仍需要检测乙肝标志物。报告还指出如果按照行业类别划分,明确表示招聘时会“检测乙肝项目、拒绝乙肝携带者”中石油和天然气开采”、“食品”、“医药”等3个行业的比例最高。其中“石油和天然气开采”业的检测率和拒绝率都高达100.0%。从企业类型来看,都明确表示招聘时会“检测乙肝项目、拒绝乙肝携带者”的国有企业中,包括“核工业”、“中航科技”、“中航科工”、“中国兵器装备”、“中石油”、“中石化”、“中海中油”等。

http://business.sohu.com/20120607/n344944133.shtml
作者: 你是人吗?    时间: 2013-4-28 13:18

作者: chenrui1988    时间: 2013-5-2 16:51

加油雷闯!
作者: 晓阿山    时间: 2013-5-7 13:07

回答你是人吗,不查能拿到健康证吗?…第二,你找工作,百分之八十的企业单位不要健康证,甚至是指定医院人事带领,你要不要工作?要不要检查?…你不要,许多战友还要。…说过多次了,不是标签问题!这个就是要在就业和工作中,禁止查乙肝标志物--反歧视,在路上。…你别在论坛里自欺欺人了好不好?你和那么多人争论,有赞同你说法的?…不立法没有明确条款,何来刑事案件?…大家都蠢独你聪明?
作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-7 21:53

作者: 晓阿山    时间: 2013-5-8 10:09

回答你是人吗,说过多次了,不是标签问题!这个就是要在就业和工作中,禁止查乙肝标志物--反歧视,在路上。…你别在论坛里自欺欺人了好不好?你和那么多人争论,有赞同你说法的?…不立法没有明确条款,何来什么非法搜查和刑事案件?…我们需要一个给力的法律条款,歧视坚冰必破!……比如就业查两对半撤职医师主任行政处理院长,比如查后罚款不是一千而是十万,比如由于乙肝携带企业强迫或者辞退等赔偿三万起!……虽然查肝功能的医院是多了,可是暗查啊电子邮件啊还有被自愿啊依然变相的还被查被歧视,你不正视,不知道该做的和方向,你往那发展?我们需要努力的--禁止在入学就业工作中检测乙肝标志物且有强有力的法律条款!我们需要努力的--打击漫天的虚假乙肝广告,正确的科普-中央台或者省卫视的宣传!我们需要的--zf行政部门给力对于执行不力的问责!…你能让公务员和就业都不体检不胸透等等?你去问zf行政部门对于参考的有没有按照公务员条款进行体检的权力?…刑事案件何不见你去刑事诉讼?
作者: 晓阿山    时间: 2013-5-8 10:09

回答你是人吗,说过多次了,不是标签问题!这个就是要在就业和工作中,禁止查乙肝标志物--反歧视,在路上。…你别在论坛里自欺欺人了好不好?你和那么多人争论,有赞同你说法的?…不立法没有明确条款,何来什么非法搜查和刑事案件?…我们需要一个给力的法律条款,歧视坚冰必破!……比如就业查两对半撤职医师主任行政处理院长,比如查后罚款不是一千而是十万,比如由于乙肝携带企业强迫或者辞退等赔偿三万起!……虽然查肝功能的医院是多了,可是暗查啊电子邮件啊还有被自愿啊依然变相的还被查被歧视,你不正视,不知道该做的和方向,你往那发展?我们需要努力的--禁止在入学就业工作中检测乙肝标志物且有强有力的法律条款!我们需要努力的--打击漫天的虚假乙肝广告,正确的科普-中央台或者省卫视的宣传!我们需要的--zf行政部门给力对于执行不力的问责!…你能让公务员和就业都不体检不胸透等等?你去问zf行政部门对于参考的有没有按照公务员条款进行体检的权力?…刑事案件何不见你去刑事诉讼?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5