肝胆相照论坛

标题: 派罗欣4个月表面抗原0.04,医生说转阴了。。 [打印本页]

作者: 95235045    时间: 2011-3-6 22:21     标题: 派罗欣4个月表面抗原0.04,医生说转阴了。。

今天拿到雅培的乙肝6项的定量化验单,结果如下:
     HBsAg        0.04           0--0.05      IU/mL
     HBsAb        2.36           0--10        mIU/mL
     HBeAg        0.735          <1.0
     HBeAb        0.09  ↓          >1.0
     HBcAb       10.65  ↑        <1.0

hbvDNA:               <500       <500       IU/mL

拿到接过单子手一直在斗,激动啊。。。

第一次发现是在大学的体检中,当时很朦胧,不知道乙肝携带是啥东西就没管它,直到2006公司入职的时候一查大三阳,肝功能也不正常,人事部叫我回去好好治病,被刷啦。。。。之后又找了一家公司叫我哥给我带检,公司查得还挺严,不过我哥和我长得非常像,就比我打一岁多,呵呵。进去啦!
     之后这4年来一直在边工作边治疗,经历了保肝治疗,因公司倒班经常上夜班,肝功的转氨酶一直在40~100间波动,吃药就正常,不吃就升起来,有个医生说阿德服韦可以治好(NND,被骗),就使用阿德抗病毒,三个月左右DNA正常,肝功也一年都一直正常,当时挺开心,吃了一年吃烦了自己就停了,结果停药3个月后人不舒服到医院一查肝功跳到120,吓得赶紧换到当地最好的肝病医院,医生没说什么直接开了替比夫定抗病毒治疗,一吃就是2年,期间肝功DNA都正常,一直到2010年7月大概有4个月没查了一查肝功270了,汗~~~,赶紧找了个主任,他一看说挺严重的,住院吧,就住院了。
     住院时仔细差了一遍,表面抗原10308,E抗原116,DNA 9.48e6 ,甲乙丙丁肝都查了就是乙肝,几个医生讨论了一下方案说加一种抗病毒的药或打干扰素叫我选,我想了半天考虑到吃抗病毒的药吃得想吐了干扰素又是一恐怖代名词不敢用,说2种都不要了,就保肝治疗吧,那个主任说也好,就先保肝观察观察,打了2个礼拜吊针肝功降到80出院开了点保肝药吃,哪想到一吃就是3个月都没正常还升到150了,又住院了。。。
     这一次几个医生来游说我要打干扰素了,他说不把病毒降下去过个3年5年时间长了可能会得肝硬化,我被一吓就说那打吧,和家里一商量就开始准备打了,在讨论了1天之后选了派罗欣,正当我准备反悔派罗欣太贵想换运得素的时候护士已经药都放到注射器了,天意,开打!一针180下去到晚上浑身酸疼发烧37度5一直持续了2天。第3天就好多了,几乎和打之前没什么不一样了。第4天差了一下肝功由110又跳到190了,继续吊针降酶,第8天检查了DNA降到4.24E4,肝功170。表面抗原8026.53,E抗原22.3,医生说有效果,继续打派,还在住院,因为肝功不到80一下这不给出院。。。住了20天终于肝功终于60了,不过DNA涨到2.14E5,医生说是肝细胞病毒被杀释放到血液中所以会上升一点。那就出院了
     出院后每星期查一次肝功,一直在吃保肝药,居然一直没正常,从60到126到153到12月的188,直线啊我X,又住院。。
     这次住院住了21天,头都住晕了,肝功还是110,不过DNA由1.23E5到6.4E4到4.8E3。因医院搬迁(赚钱了估计,新医院比老的大3倍),肝功110就出院了,不过继续吃保肝药,然后也没去管了到2011.1.1号,新的一年嘛。特地跑到市一院查了一下肝功和DNA,都正常了,不过没差乙肝6项,才打10针肯定还是大三,然后打11针的时候又找那个主任继续打派,他一下给我开了5个检查单叫我12针的时候差下,什么雅培乙肝6项,AFP,风湿三项,甲功,肝纤4项。
      结果再第13针的时候才拿到,无奈啊,路太远了又上班没时间,结果是表面抗原0.41,表面抗体0.23,E抗原0.522,E抗体0.07,核心抗体阳,肝纤4项第一项220,正常是80,其余均正常,然后一直打,除了血常规就什么都没查过了直到上个礼拜查的结果,从2010.10.22  到2011.3.6,4个多月了,算来有20针了,人很晕,头发也掉的很多,血常规没有正常过一次,不是白细胞就是中性粒细胞百分比之类的低 ,不过拿到现在的结果真的很欣慰,再辛苦都不怕。会继续更新,继续战斗。。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 95235045    时间: 2011-3-6 22:23

自己先顶一个,希望大家都能有好的结果,努力!
作者: 爱北北@    时间: 2011-3-6 22:29

恭喜你
作者: lhwwjx    时间: 2011-3-6 22:30

作者: 鱿鱼    时间: 2011-3-6 22:33

恭喜你了!
作者: 95235045    时间: 2011-3-6 22:34

今年是我们乙人的幸运年啊,今天碰到一为仁兄表面抗原也转阴了,他打了一年了,那主任还叫他打半年,搞不懂不是只要打一年的吗?
作者: 鱿鱼    时间: 2011-3-6 22:38

好像干扰素的基本疗程不低于半年,一般是一年,延长疗程可以提高疗效。
医生叫多打半年可能是想巩固效果吧
作者: tramp    时间: 2011-3-6 22:43

厉害,表抗降的这么快,一万多这么快都降到阴了,恭喜楼主,你打派的时候肝功能一直异常,我没检查那么频繁,不过肝功能一直呈下降趋势,8阵后都快正常了,虽然DNA也降差不多了,但是还是担心免疫激发不充分,纠结啊,等满12针查查表抗怎么样了
作者: david0799    时间: 2011-3-6 22:46

真是不错呀。继续巩固一下。
作者: 95235045    时间: 2011-3-6 22:51

那主任说进口的就贵在降表面抗原快,不过看得是挺快,我这医院打干扰真的挺多了,每次打都排半天队
作者: 95235045    时间: 2011-3-7 08:30

白细胞很低,医生建议我吃冬虫夏草,太贵了搞不起,各位大大有什么好办法:
作者: 阿荣    时间: 2011-3-7 10:17

恭喜你了!
作者: benben00    时间: 2011-3-7 11:56

恭喜
作者: 美1美2    时间: 2011-3-7 12:51

作者: 闲愁    时间: 2011-3-7 14:31

恭喜你 朋友  好运分点给我
作者: 感恩幸福    时间: 2011-3-7 14:34

好消息!恭喜LZ阿
作者: canvas    时间: 2011-3-7 14:59

楼主3个月就把表面抗原从10308直降到0.41!我的眼珠子差点掉出来。。。。。。
不带这样的,这不是要把我芸芸众生羡慕死么。。。。。。
至于0.41到现在的0.04,毫不奇怪,这是必然的
作者: 95235045    时间: 2011-3-7 16:59

谢谢祝福啊!曾经阿德和替比耐药的时候真的很无助啊,那时就想着能把肝功搞正常过一辈子得了,都决定放弃了,那知保肝治疗半年都高居不下才用的干挠素。现在看来真的不能轻言放弃啊,大家年轻的达到条件的一定要试下干挠素,多给自己一个机会!
作者: louisan_123    时间: 2011-3-7 17:18

这样你就乐啦~抗体没出来~表面抗原还是能检测到0.04~~  日子还长着呢~~
作者: deng245    时间: 2011-3-7 17:19

作者: fengguo    时间: 2011-3-8 09:48

恭喜你,我打派罗欣三个月了,都没有正常过,后来加上恩替卡韦一个月才正常了,不知道接下来会怎么样
作者: canvas    时间: 2011-3-11 11:07

louisan_123 发表于 2011-3-7 17:18
这样你就乐啦~抗体没出来~表面抗原还是能检测到0.04~~  日子还长着呢~~

够好的了,这样预后很好啊。。。。还想怎样啊

作者: W享受幸福    时间: 2011-3-11 18:15

不错呀
作者: tramp    时间: 2011-3-11 18:45

再来看看表抗神速下降的楼主
作者: 堆积情感80    时间: 2011-3-11 19:48

不是母婴遗传的,效果很好
作者: fenger706    时间: 2011-3-11 22:17

诶 ,我表抗200多  吃药 看来是没希望到 0.5以下了 ........
作者: 悲伤的人生    时间: 2011-3-11 22:22

楼主太幸运啦!借我点福气吧
作者: Lucyvelte    时间: 2011-5-8 03:32

恭喜楼主, 我刚打了派罗欣一个小时, 现在感到有一点头晕, 马上就要去睡觉了, 希望明天副作用能小些。
作者: rinusyida    时间: 2011-5-8 10:06

回复 canvas 的帖子

姐姐羡慕坏了吧嘎嘎!

恭喜楼主,我也来沾沾喜气!
作者: a等待着    时间: 2011-5-8 10:40

作者: 我想见彩虹    时间: 2011-5-8 11:17

希望LZ情况稳定吧
沾点喜气
作者: luoqiang009    时间: 2011-5-8 11:34

来恭喜下楼主
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-5-8 12:09

恭喜
作者: 越来越健康    时间: 2011-5-8 13:09

恭喜你!沾点喜气,好运常伴!
作者: 二鱼    时间: 2011-5-8 13:11

恭喜
沾点喜气
希望楼主一辈子健健康康
作者: 越来越健康    时间: 2011-5-8 13:14

95235045 发表于 2011-3-6 22:21
今天拿到雅培的乙肝6项的定量化验单,结果如下:
     HBsAg        0.04           0--0.05      IU/mL
   ...

核心抗体阳还打吗?楼主ANA滴度是多少?
作者: 2012吧    时间: 2011-5-8 13:38

恭喜恭喜···占点福气······
作者: 薇薇児    时间: 2011-6-4 20:51

作者: geniuswei    时间: 2011-6-4 21:56

回复 95235045 的帖子

吃利可君片和鲨肝醇试试。另外,干扰素一般要打两年。
作者: whyleaveaway    时间: 2011-6-4 21:57

替你高兴啊
作者: 温柔大盗    时间: 2011-6-4 22:04

恭喜
作者: 95235045    时间: 2011-7-8 17:30

打到40针了,第一项0.03第二项2.26第三项0.36第四项0.1第五项没查雅培试剂查的,都这么久了还没抗体,医生让一礼拜打一针安在时乙肝疫苗不知有效没
作者: 健康自信    时间: 2011-7-8 17:41

恭喜,
作者: 健康自信    时间: 2011-7-8 17:43

晕 你还吃过药呀,你在打针之前是大三还是小三
作者: oppo123    时间: 2011-7-8 19:15

咱老百姓真儿个真呀真高兴
作者: sucaimei0804    时间: 2011-12-1 15:45

羡慕啊
作者: waitingboy    时间: 2011-12-1 16:36

恭喜
作者: zsm    时间: 2011-12-1 16:54

作者: 用生命诠释    时间: 2011-12-1 17:17

恭喜了啊
作者: 漫漫月光    时间: 2011-12-3 10:42

恭喜,表面抗体阳性了没有?
作者: 不懂先生    时间: 2011-12-3 11:01

4个月就能转阴啊?恭喜恭喜!
作者: gxd518    时间: 2011-12-8 11:25

大家看看我的派罗欣有没有用啊?http://www.hbvhbv.com/forum/home ... o-blog-id-3438.html
作者: oppo123    时间: 2011-12-8 15:10

好              
作者: yurengumf    时间: 2011-12-8 16:06

很幸运,希望我也能这样。
作者: laymens    时间: 2011-12-8 16:09

作者: 富贵数字    时间: 2011-12-8 16:09

恭喜了
作者: QQ1980667201    时间: 2011-12-8 16:21

沾点喜气
作者: againstsickness    时间: 2012-2-21 15:29

95235045 发表于 2011-3-7 08:30
白细胞很低,医生建议我吃冬虫夏草,太贵了搞不起,各位大大有什么好办法: ...

白细胞低,可以吃力可君
作者: yangchengsc110    时间: 2012-2-21 15:54

恭喜楼主
作者: iceocean2004    时间: 2012-2-25 22:31

效果太好了,我是每月S降一半,大夫就经常打电话给我报喜,到10一下就慢了,希望以后也能更快点
作者: 美美爱美丽    时间: 2012-3-2 20:08

这么快啊!我13针了,肝功两对半什么都没查,病毒倒是很快阴了,明天也去查一下,期待好消息。
作者: 觉觉    时间: 2013-8-31 17:20

沾喜

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5