肝胆相照论坛

标题: 性传播,还有人敢和我们结婚吗? [打印本页]

作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 12:12     标题: 性传播,还有人敢和我们结婚吗?

性传播,无奈啊!婚前说了,怕分手,分手的例子,在论坛见了不少。性传播,传播三途径之一嘛,科普里一直这么说的,大多数战友说了经过几天漫长的等待,等来的是失望的宣判!结婚以后说,男生貌似还好点,因为父婴不传播,打上疫苗就好了。女生呢,又想生个健康的宝宝,以免受到同自己一样的歧视。又怕说了背上欺骗的罪名。
1.明明有那么多资料和实际例子证明乙肝性传播不符合我国实际,为什么还要大肆宣扬性传播呢?为什么不在宣传性传播的同时,告诉大家80%的成年人能自愈呢?只是选择疫苗会让婚姻更安全。
2.医生展现给前来咨询的情侣一副得了乙肝非常恐怖的神情,有几个不害怕呢?或许婚前同居的人们,因为曾经发生过,并没有感染,恐惧感稍稍减少。但是没有实践的,害怕也再所难免。面对男朋友的犹豫难以抉择,我不怪他,因为社会就是这么宣传的。
3.希望有那么一天,和我两情相悦的人在知道我是乙肝的情况下,还愿意娶我!

作者: goodbridge    时间: 2011-3-6 12:18

性传播,这是事实。现实生活中也看到过,一方有乙肝,另一方形成了抗体,这就说明对方曾被传染过。
现在讨论这个确实没有任何意义,你想想,世界卫生组织下的结论,能够撼动的有几人?
现在解决吃饭的问题更重要,只要有了能力,不怕没有对象。
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 12:21

回复 goodbridge 的帖子

有了抗体,不就行了。对配偶的检查大多不都是既往感染,已经产生抗体不会再被传染了吗?
作者: 寒夜    时间: 2011-3-6 12:31

只要你有钱,60岁的老头娶十个18岁漂亮的媳妇都不成问题!
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 12:41

回复 寒夜 的帖子

可惜我是个女的!
作者: 寒夜    时间: 2011-3-6 12:44

xiaobeier 发表于 2011-3-6 12:41
回复 寒夜 的帖子

可惜我是个女的!

那更好办,没人娶我等着,不过我老点了!
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 12:48

回复 寒夜 的帖子

可惜不是你.....

作者: 寒夜    时间: 2011-3-6 13:08

xiaobeier 发表于 2011-3-6 12:48
回复 寒夜 的帖子

可惜不是你.....

哈哈……天下何处无芳草!
作者: jj1988    时间: 2011-3-6 14:00

到时候没有人娶你,我娶了你,不要小孩子,还不是日子要过!
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 14:03

回复 jj1988 的帖子

谁说不能要孩子了,母婴阻断都喊了这么久了,难道你不知道?

作者: wonsun    时间: 2011-3-6 15:16

做好安全措施,要检查有无抗体,没有的话打疫苗!要小孩没有问题,去看下相关的科普文章。
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 15:39

回复 wonsun 的帖子

有的人,可能不会去呢。要是到感情特别深的时候说,只怕对双方的伤害更大!很多人都说这个东西成了我们爱情的试金石,可是这试金石不光试跑了别人,也试伤了自己!

作者: 希望群落    时间: 2011-3-6 15:51

一个不能和你共担风雨的人,不要也罢……
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 16:02

回复 希望群落 的帖子

其实,我更希望看到已婚的大家跟我们分享一下,他们的配偶有多少感染了,有多少没感染!对这个问题越来越迷糊了!

作者: 希望群落    时间: 2011-3-6 16:58

xiaobeier 发表于 2011-3-6 16:02
回复 希望群落 的帖子

其实,我更希望看到已婚的大家跟我们分享一下,他们的配偶有多少感染了,有多少没感 ...

别人的经历始终是例子,自己的经历才是事实。
作者: 寻路者    时间: 2011-3-6 17:40

女性一般还是喜欢要孩子的,做全面点吧,努力点让下一辈不用再收到歧视才是最大的守护。
当楼主能真正找到完全接受你的另一半,你就会获得比一般女子更幸福、更真挚的感情,更容易一生一世,这或许是另一种补偿吧
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 19:00

回复 寻路者 的帖子

希望如此!借您吉言了。
我们同学都说人家结个婚都那么容易咱结个婚就那么难呢。然后对我说,我们是因为太丑了,你是太漂亮了!我脸上笑着,心里却想,唉,你不知道实情啊!呵呵!

作者: 静心才情    时间: 2011-3-6 19:42

xiaobeier 发表于 2011-3-6 12:41
回复 寒夜 的帖子

可惜我是个女的!

女的一般死得很惨,因为很多害怕遗传给小孩!
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-6 20:23

回复 静心才情 的帖子

是啊,只宣传传播途径,而忽视预防办法的宣传势必让女战友婚姻受阻,两条途径两条都和女战友有关,不是想故意的隐瞒什么,只是想说,宣传的再全面些,科普的再深入些!

作者: stlx    时间: 2011-3-6 22:52

性传播,并不是就一定会传染,只是一个几率相对会比较高的问题,想一想如果真是百分百传染,那么人类就应全有乙肝才对。所以不要怕乙肝性传播上的问题。
作者: jj1988    时间: 2011-3-7 17:32

回复 xiaobeier 的帖子

我知道呀,如果不愿意需要小孩子,我都无所谓的意思,小孩子又难带,又烦人。
作者: zongguo    时间: 2011-3-7 17:50

95%的未打疫苗的成年人感染到乙肝并不会成为携带,这点很重要
作者: jeenjelly    时间: 2011-3-7 18:03

怕什么呢?顺其自然吧!兵来将挡水来土掩。
作者: 生存权利    时间: 2011-3-7 18:21

【女生呢,又想生个健康的宝宝,以免受到同自己一样的歧视。又怕说了背上欺骗的罪名。】

----婚恋问题上,感觉还是应该事先告知。这不仅是乙肝的问题。别的问题,也是应该事先告知的。因为婚恋关系,确实是太重要的关系。

【明明有那么多资料和实际例子证明乙肝性传播不符合我国实际,为什么还要大肆宣扬性传播呢?为什么不在宣传性传播的同时,告诉大家80%的成年人能自愈呢?只是选择疫苗会让婚姻更安全。医生展现给前来咨询的情侣一副得了乙肝非常恐怖的神情,有几个不害怕呢?】

——不说得恐怖些,医贩子怎么开发肝矿市场?

乙肝恐怖论→发动群众斗群众→推销疾病以卖药。---体检费的即期收益,“推销疾病以卖药”的远期收益,使得医贩子们,乐于借用--普通民众对于自身100%安全的极端自卫心态--大肆开发肝矿市场。……中国大陆的人应该知道,除了南方周末、中国青年报这样的一小撮良心媒体,不刊载乙肝广告外,其他媒体,几乎清一色甘为医贩子的马前卒。960万平方公里的广袤丛林中,到处都撒下了“乙肝恐怖论”的蒲公英种子。正是这些漫天飞舞的蒲公英种子,为医贩子们“发动群众斗群众”奠定了极为厚实的舆论基础。需要特别指出的是:逢体检必检乙肝的潜规则的确立,是医贩子团伙肝矿开发事业的重要里程碑。从意识层面看,逢体检必检乙肝,能“神不知、鬼不觉”地向全国人民传达这样一个信息:看到没有,逢体检就必查乙肝,知道乙肝的恐怖了吧?这本身就是一个大广告。从规则层面看,逢体检必检乙肝,可操作性强,便于赶羊入虎口。

资料:(1)湖北省医学体格检查中心主任刘慧玲昨日介绍,每年仅这家中心就接受入学、招工体检约1万人,(一般岗位上)取消(乙肝)检查后,收入将减少25万元左右---长江日报。(2)通过将乙肝妖魔化,一些无须治疗者也被拖下了水。与人体本来和平相处的病毒一经用药(每人从7000到200000元不等),反而被打破平衡,无病也犯起病来,……(这是)一个年利润300亿到500亿的巨大骗局市场。---翟明磊。(3)“淘汰良医、催生医贩子”的医界潜规则。--肖启伟,开江县医院原外科医生,2004年底实名举报当地医药机构收受商业贿赂。然而,57岁的他却不得不提前办了退休手续。他在接受采访时语出惊人:“我这个举报分子离开医院后,大家可以更放心地搞回扣了。……我们开江县医院的CT室对外承包给陕西咸阳CT商。对方不向医院交钱,唯一的好处是医生每开一个CT单,提回扣40元。……出于相同目的,开江县医院还将皮肤性病科承包给福建农民。

【希望有那么一天,和我两情相悦的人在知道我是乙肝的情况下,还愿意娶我!】

-----我和女朋友正式确定恋人关系之前,我是明确告知了的。如果对方心里有疙瘩,是强求不了,也没必要强求的。祝福战友!相信在真爱面前,乙肝是小菜一碟!
作者: 团结进步    时间: 2011-3-7 18:42

让琼瑶姐姐再来写一部关于爱情的小说吧,歌颂因为有爱,所以乙肝不怕!要不然什么事真正的爱情呢?
作者: 离客    时间: 2011-3-7 18:52

既然你乘上了这生命的短程列车,就应当更理解和珍视人生的价值,鼓起生活的勇气,善待自己善待他人,珍爱时光,在尽可能长的岁月中过高质量的生活。
作者: xnmd123    时间: 2011-3-7 20:29

作者: 汪从峰    时间: 2011-3-7 20:31

第一,你的对象是乙肝,不存在传染的问题。
第二,你的对象很健康,可以打疫苗,有抗体就不会被传染。
第三,乙肝不影响生育。
其实你的问题只有一个,就是该不该告诉对方自己是乙肝,应该什么时候告诉。这问题我也很头痛。等想好了再告诉你
作者: 蹲下看蚂蚁    时间: 2011-3-8 22:29

用事实来说话,我一个表姐乙肝携带,但是我那表姐夫一直身体正常,他们的一子一女都没有携带。现在他们在家乡小镇开连锁超市,生活的很好。
如果真的那么传染率高,那么仅仅通过性传播一个途径,中国乙肝人群就得增加很大比例甚至翻倍,发达城市增长速度应该会尤为突出。但是事实是这样么?

作者: dfyy8989    时间: 2011-3-9 16:11

成年人感染少量的乙肝病毒,只会产生抗体,乙肝疫苗都省得打了,多好呀
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-9 19:40

蹲下看蚂蚁 发表于 2011-3-8 22:29
用事实来说话,我一个表姐乙肝携带,但是我那表姐夫一直身体正常,他们的一子一女都没有携带。现在他们在家 ...

就是啊,大多数人都没事。我们也不是要隐瞒对方什么,只是现在的舆论感觉就是只要和乙肝结婚就必定被传上。母婴阻断知道的人相对还比较多些!
作者: oppal    时间: 2011-3-10 08:48

预防工作很重要
作者: 狠狠笑    时间: 2011-3-10 08:52

或许两个人都是那样都不会嫌弃谁了,至少两人之间不会了,我才二十一,我大三,她是携带,她还不是一样的走了…现实就是这样…我们好好过吧!
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-10 09:43

守得云开见月圆!
作者: 沉睡的冰    时间: 2011-3-10 21:05

我现在也是怕这个问题,一谈到谈恋爱我就心里发憷
作者: 逆行者    时间: 2011-3-10 21:52

作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-10 22:52

对象总会有的、、不过千万别让下一代重复我们的杯具、、、

作者: 乙肝2010    时间: 2011-3-11 11:07

发手机信息到106580007810 两会谏言!无论他们看不看,我们要向社会表达我们乙肝这一庞大群体的心声!

作者: 闫夕    时间: 2011-3-11 14:52

我在婚前告诉他了,他以家人不同意为借口,给了我答案。哈,果然是块好试金石!
作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-11 15:59

父亲乙肝携带、、母亲未注射过疫苗  但自然产生抗体、、、 但我显然悲剧了、、、
作者: 565199    时间: 2011-3-11 17:25

我们夫妻没问题,常人一样的生活!所有的乐趣都应有吧,至今(17年婚龄)。没事的,真的!
作者: 来成都看雨    时间: 2011-3-11 18:32

确实是一个很纠结的问题  
还是勇敢的告诉他吧
真爱是不会在乎的
大不了就分手吧
确实女孩子阻断要麻烦一些
你应该要让对方知道,才能更好的阻断
作者: 期待十月    时间: 2011-3-12 10:44

我是病毒DNA10的5次方的小三阳,09年初发现病,当时和老公一起检查了两对半,检查结果是二五阳,自己产生抗体,未接种疫苗,在此之前我和老公已经间断的ML三年(上大学不在一个城市),且很少用TT。
作者: i爱肝    时间: 2011-3-12 15:44

其实,这种健康问题对婚姻来说可能很重要,但对爱情来说,基本上小到可以忽略。所以真正的爱情是经得起这块试金石的检验的,经不起试的伪爱情是不值的留恋的。愿你早日找到你的爱情和幸福!
作者: shirleyxue    时间: 2011-3-12 17:42

其实只要有抗体是没问题,我大三,我老公没有。我老公每年体检都会打疫苗
作者: 肝肝相爱    时间: 2011-3-12 18:24

我是个女的,我结婚八年了,老公没有被感染,有抗体,小孩子也没有,也有抗体。
作者: woaiyangyang    时间: 2011-3-12 19:23

实在不行找战友也可以啊,婚总是能结的。
作者: 白虎之神    时间: 2011-3-12 19:44

实在不行我娶得了吧
作者: submarine2010    时间: 2011-3-13 01:49

我发现很都人自己对这个病毒都很无知, 还怎么要求别人理解?
为了这个无知的女孩我特意注册了帐号来科普一下:
第一, 首先解答你最关心的一个问题: 携带者是否能生健康的孩子?
答: 通过正确的处置, 母婴传播可以阻断95%的传播. 所以, 女携带者生健康孩子是没有问题(当然有人说还有5%啊, 那你干嘛不说其他毛病呢, 没有谁能100%保证怀的是健康孩子). 母婴传播主要是在分娩阶段发生的. 胚胎有一个屏障, 像hbv, hiv这些病毒分子是不能穿过的, 就像血脑屏障只能通过小分子物质一样. 所以,在胚胎中孩子是无菌无病毒的. 在非洲进行的防治艾滋病项目中最重要的一步就是阻断母婴传播, 这个阻断率也能达到95%以上, 因此hiv的女携带者生健康小孩都是没问题的. 携带者怀孕更重要的是注意自己的健康, 避免在怀孕过程中发病.
第二, 性传播. hbv是个温和的, 非致命性的病毒, 虽然传染性比hiv要强, 但是最重要的是有高效的疫苗. 因此, 传染是可通过疫苗阻断的. 在亚洲, 超过三分之二的人都感染过hbv病毒, 但是只有一小部分(大概5%, 懒得查数据, 差不多是这个水平)不能靠自身的免疫系统清除病毒. 感染病毒的年龄越小, 不能清除病毒的概率越大. 在我国南方各省, 由于八十年代的卫生制度不健全(打疫苗不换针头, 输血等等)导致大规模感染.
第三, 如何告诉对方? 总体策略, 先对他/她科普, 再注意自己的身体(或者有必要告诉他/她吗, 你就当是感冒呗). 科普的前提是自己先搞明白. 为了自己搞明白建议a,先自学(如果非生物专业)现代分子生物学, b, 掌握英文, 至少阅读要过关, c, 阅读wiki关于hbv的词条, 阅读NYTime的health guide关于hbv的guide, 阅读美国CDC关于hbv的指导.
第四, 保持乐观. 如果尽碰上些没有科学素养的傻子, 就继续换吗. 这东西完全没必要死磕, 如果他/她跟你死磕, 说明TA没有理性精神. 在未来遇到其他事也不一定能做出理性的决断. 生活中要解决问题可不就得靠理性,正确的决定吗. 这样的TA如何跟你共度难关, 解决问题, 创造未来.

如果这些都不行, 你还可以找我吗, 我也是帅锅啊

作者: Lucyvelte    时间: 2011-3-13 02:57

我想老公坦白了,老公不在乎,对我很好,如果他真的爱你,他是不会在乎的!
作者: xiaobeier    时间: 2011-3-13 10:31

submarine2010 发表于 2011-3-13 01:49
我发现很都人自己对这个病毒都很无知, 还怎么要求别人理解?
为了这个无知的女孩我特意注册了帐号来科普一下 ...

谢谢你为我注册了这个帐号,呵呵!通过在论坛的学习,我也不是很害怕了。但是对别人科普太困难了,还以为我是为了结婚故意说的轻呢!顺其自然吧,尽人事听天命了!

作者: xiaobeier    时间: 2011-3-13 10:33

Lucyvelte 发表于 2011-3-13 02:57
我想老公坦白了,老公不在乎,对我很好,如果他真的爱你,他是不会在乎的! ...

羡慕你O!并深深的祝福你,希望一天我也能到这里来传喜讯!
作者: 静心才情    时间: 2011-3-13 13:54

xiaobeier 发表于 2011-3-6 20:23
回复 静心才情 的帖子

是啊,只宣传传播途径,而忽视预防办法的宣传势必让女战友婚姻受阻,两条途径两条都 ...

宣传、科普需要每个人去实践、去操作!!
作者: Lucyvelte    时间: 2011-3-13 17:59

xiaobeier 发表于 2011-3-13 10:33
羡慕你O!并深深的祝福你,希望一天我也能到这里来传喜讯!

谢谢你,你也会遇到这样的人的。我以前都做好了终身不结婚的打算了,可是原来缘分冥冥之中已经为我安排好了一个人!祝你幸福!

作者: 乙肝2010    时间: 2011-3-15 08:57

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987
百度-雷闯 去博客 和他联系 组成乙肝群体联盟 齐心协力维护自身的权益,雷闯有银行账户有能力的战友可以汇点款!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5