肝胆相照论坛

标题: 我是不是老了? [打印本页]

作者: 思潮    时间: 2011-3-5 17:22     标题: 我是不是老了?

前几天,特别想听大学时听过的一盒吉他专辑,但是,那个是磁带,现在家里连放磁带的机器都没有了。所以,就在网上找啊找。终于找到了买绝版CD的小店。费尽心思,花了不少钱,买了整套专辑。
结果,现在听,却找不到从前的感觉。
真是奇怪,我已经开始寻找自己中学和大学时钟情的东西。
结果,费尽心思找到后,发现,已经失去了当初的摸样,当初的感觉。

作者: 蝶恋花9005    时间: 2011-3-5 18:00

如今听到太多好的音乐作品,
逐渐侵蚀过往的音乐,就跟现在看春节联欢晚会,没以前热闹是一个道理
作者: 无止尽    时间: 2011-3-5 18:04

碰过两次吉他,就没再碰了。。。

作者: 思潮    时间: 2011-3-5 18:05

可能是这个道理
作者: 思潮    时间: 2011-3-5 18:07

CD里的,要怎么传到网上呢。呵呵,那个吉他版的《春江花月夜》开头,真的很宏大啊,好像是编钟敲出来的。
作者: q709381210    时间: 2011-3-5 18:16

好音乐,分享,更快乐!
作者: 琉璃光    时间: 2011-3-5 18:35

前几天,特别想看小时候看过的《葫芦兄弟》,所以,就在网上找啊找。终于找到了提供绝版种子的网站。费尽心思,花了不少时间,下载了整套专辑。
结果,现在看,却找不到从前的感觉。
费尽心思找到后,发现,已经失去了当初的摸样,当初的感觉。
SO,我也觉得自己老了……

作者: 思潮    时间: 2011-3-5 18:40

琉璃光 发表于 2011-3-5 18:35
前几天,特别想看小时候看过的《葫芦兄弟》,所以,就在网上找啊找。终于找到了提供绝版种子的网站。费尽心 ...

我喜欢葫芦兄弟里的蛇精

作者: 四毛@    时间: 2011-3-5 19:14

过去的东西是找不回来的了
思潮版版
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-3-5 19:19

我是感觉我自从生了孩子就老了
整个一黄脸婆
那天无聊翻了翻以前的旧照片
简直青葱一样的岁月啊
作者: psby    时间: 2011-3-5 22:39

作者: 新来山羊    时间: 2011-3-5 22:50

从来就没年轻过
作者: lux    时间: 2011-3-5 23:09

有句话说,当你开始不断寻找过去回忆的时候,你的心已经老了
话说我还保留有葫芦兄弟的画册,哈哈~
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-3-5 23:50

----“要是能发明一种方法,能把记忆象香水一样装在瓶子里就好啦,这样,记忆就绝不会褪色,绝不会陈旧。等到需要的时候,就把瓶子打开,过去的时刻又栩栩如生地展现在眼前了。”
曾经害怕这种感觉,所以当我第一次读到这句话的时候,那麽欢喜,找到了共鸣,虽然说这话的人早已不在。很奇怪,有的时候拼命想找、却怎麽也找不到的当时的感觉,总会在我不经意的时候,靠近我,告诉我她们并没走远,只是这种不经意出现的频率越来越低了。

作者: 高血压    时间: 2011-3-6 05:43

时过境迁-------
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-3-6 10:20

曾经在大学参加了吉他乐队,学弹了两首曲儿就OVER了,现在都忘记那时候为什么没有继续学下去了.小时候的东西都很美好,其实到现在也很美好,只是我们已经老了,不再天真,即使看动画片也会带着一点世俗.
作者: SYKT66    时间: 2011-3-6 11:40

作者: zankoo    时间: 2011-3-6 12:21

不是你的错,是它们的错啊
作者: 思潮    时间: 2011-3-6 12:23

老就老吧,反正,都要变老的。呵呵,不管是年龄变老,还是心态变老,都是拥有的过程

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5