肝胆相照论坛

标题: 你的肝区舒适吗,有无隐痛、发胀等 [打印本页]

作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-3 21:14     标题: 你的肝区舒适吗,有无隐痛、发胀等

不管大三小三,想知道大家平常肝区感觉如何,希望大家踊跃投票!
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-3 21:15

自己先顶上······
作者: 安静的走    时间: 2011-3-3 22:08

这段时间有点,检查了再说吧。
作者: 会水的鱼    时间: 2011-3-4 12:08

小三阳(145),最近ALT偏高(91),吃了易善复,肝区基本无不适。
作者: 魅力余生    时间: 2011-3-4 12:45

没有觉得肝区不适,消化和肠道方面倒觉得有问题
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-3-5 10:19

肝区在哪里啊?怪怪的,有时候运动的话肝区也会不舒服的啊!
作者: vivian0409    时间: 2011-3-5 10:25

不知道肝脏在哪里,也不想知道,这么多年忍着没去查过,就是怕不疼也想成疼
作者: wfavorz    时间: 2011-3-5 11:04

我昨天喝了酒,右腹那里就一跳一跳的,像脉搏一样,还胀胀的不舒服。吓的我 ,赶紧去买了瓶护肝片加肝泰乐,吃了后还真有点效果,不跳了,比之前舒服好多哦。。再不敢喝了。。
作者: 养我正气    时间: 2011-3-5 11:39

这个只要是肝炎病人,或轻或重都有的。
作者: 感恩幸福    时间: 2011-3-5 18:17

基本没有
作者: 壮志未筹    时间: 2011-3-5 19:25

不知道怎么回事,我8年的小三,07年自动转阴,现在抗体也数量也已达标,但是肝区位置也有隐痛(较明显),B超多次肝区无异常,肝功能正常。医生说可能是和工作有关,压力比较大,经常加班,所以隐痛的原因可能还比较多
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-6 14:12

鹭鸟求爱喽 发表于 2011-3-5 10:19
肝区在哪里啊?怪怪的,有时候运动的话肝区也会不舒服的啊!

右上腹,肋骨处。大概就这位置。运动后可能也会不太舒服吧。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-6 14:26

壮志未筹 发表于 2011-3-5 19:25
不知道怎么回事,我8年的小三,07年自动转阴,现在抗体也数量也已达标,但是肝区位置也有隐痛(较明显),B ...

不舒服的原因查了很多,还是没个准。注意休息一定会好些。呵呵,身体为重啊。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-6 14:31

wfavorz 发表于 2011-3-5 11:04
我昨天喝了酒,右腹那里就一跳一跳的,像脉搏一样,还胀胀的不舒服。吓的我 ,赶紧去买了瓶护肝片加肝泰乐 ...

不能喝酒的,最伤肝了。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-6 14:32

vivian0409 发表于 2011-3-5 10:25
不知道肝脏在哪里,也不想知道,这么多年忍着没去查过,就是怕不疼也想成疼 ...

就是,没事不用感受这些,开心生活就好了。
作者: 台北的雨    时间: 2011-3-6 15:35

昨天我的还痛,本来想去B超一下的,发现钱不够。
作者: 善良的水晶    时间: 2011-3-6 15:46

每天都不适,就是转氨酶略高一点,B超没事,太郁闷了,都一年了
作者: 善良的水晶    时间: 2011-3-6 15:47

肝区不适特别担心,怕有事,结果都整成睡眠障碍和免疫力低下了,心理素质太差了
作者: 善良的水晶    时间: 2011-3-6 15:48

楼主,怎么提交的按钮是灰色的点不了?
作者: 回首30年    时间: 2011-3-6 17:54

恼人的肝区不适如影随形
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-7 20:55

台北的雨 发表于 2011-3-6 15:35
昨天我的还痛,本来想去B超一下的,发现钱不够。

哥真幽默

作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-7 21:01

善良的水晶 发表于 2011-3-6 15:48
楼主,怎么提交的按钮是灰色的点不了?

想太多了你。呵呵,检查没事的话,就先暂时安安心吧,开心生活,定期检查。按钮灰色,可能是你网速不好。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-7 21:03

回首30年 发表于 2011-3-6 17:54
恼人的肝区不适如影随形

咱多吃水果吧,调理调理。呵呵·
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-3-7 22:25

没治疗肝功正常,治疗了肝功有一点不正常,没有明显不适,基本没有吧。
作者: 可玉不可求    时间: 2011-3-9 16:21

选第一项的。。。

现在天天去医院挂水  , 保肝中。。。

等待化验结果后, 决定怎样抗病毒治疗。。。。

作者: hhhbbb    时间: 2011-3-9 17:42

这和病情有过吧
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-10 21:13

可玉不可求 发表于 2011-3-9 16:21
选第一项的。。。

现在天天去医院挂水  , 保肝中。。。

肝受损了,有感觉的概率太大了。好好治疗,希望你能早日康复!

作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-10 21:14

hhhbbb 发表于 2011-3-9 17:42
这和病情有过吧

刚发病时候我也没感觉的,后面治疗后一段时间就开始不舒服了,断断续续的不适。遇见过治疗后虽肝功正常,但也出现不适的战友去医院开药。

作者: 可玉不可求    时间: 2011-3-11 14:24

少食多餐啊…………做起来难!一定管好自己的嘴巴
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 14:27

回复 wfavorz 的帖子

你有点搞笑,肝还会一跳一跳的

作者: 望心    时间: 2011-3-12 17:04

每天早晨起床时我会按一下肝区,有一点点疼,起床尿尿之后就又好了。。。
作者: huangyh    时间: 2011-3-12 18:03

我都十多年了,只要休息不好,用脑太多感觉累时,也会有肝郁气滞,还有隐痛。
只要休息好就没什么感觉了,跟正常人一样。
作者: 香草美媚    时间: 2011-3-12 23:31

新年咳嗽到现在,,,右肋骨压疼痛难忍,去全面查过,肝没出现什么事,就是B超回流声变粗了,这两天咳嗽没那么厉害了,痛也没那么厉害了,请问是肝痛还是肋骨痛呢????
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-13 09:36

香草美媚 发表于 2011-3-12 23:31
新年咳嗽到现在,,,右肋骨压疼痛难忍,去全面查过,肝没出现什么事,就是B超回流声变粗了,这两天咳嗽没那么 ...

我也不是很清楚哦。多少也有些影响吧。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-13 09:37

望心 发表于 2011-3-12 17:04
每天早晨起床时我会按一下肝区,有一点点疼,起床尿尿之后就又好了。。。 ...

你把它叫醒了,他哀嚎一下,本来可能肝他还想再睡会懒觉来着。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-13 09:37

可玉不可求 发表于 2011-3-11 14:24
少食多餐啊…………做起来难!一定管好自己的嘴巴

我也不太管得住嘴······这一点也老是折磨我
作者: 养我正气    时间: 2011-3-13 19:20

难受,有时隐痛,这些症状,我估计每人都有。
作者: iung    时间: 2011-3-14 00:00

肝区不适时一定要注意质量不要做恶梦,因为人在做恶梦时候身体是负面情绪这种情况下容易诱发癌症
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-14 12:55

iung 发表于 2011-3-14 00:00
肝区不适时一定要注意质量不要做恶梦,因为人在做恶梦时候身体是负面情绪这种情况下容易诱发癌症 ...

做不做恶梦,这个不太能控制的吧?
作者: 83958645    时间: 2011-3-14 21:50

:):)
作者: 爱在发现1    时间: 2011-3-15 20:00

最近没觉得啥痛的,年后没喝酒了。 年前喝过一次,晚上感觉肝痛了好久
作者: 爱在发现1    时间: 2011-3-15 20:01

最近偶尔肝区发痒,好奇怪的,长新细胞了?
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-15 20:32

爱在发现1 发表于 2011-3-15 20:01
最近偶尔肝区发痒,好奇怪的,长新细胞了?

肝区发痒是什么感觉啊?跟皮肤痒一样吗?另外,别喝酒了。。。。。
作者: hbv8312    时间: 2011-3-16 08:14

肚子饿了要痛。熬了夜要痛。发病要痛。
作者: yyl2011    时间: 2011-3-17 12:45

从来没有感到过肝区不适 这两天检查出问题来就感觉不适了 可能是心理原因吧
作者: 畅通一路    时间: 2011-3-17 14:19

我天天肝区隐涨疼,都已经一年了,没有任何病毒性肝炎,就是转氨酶稍高,暂时认为是药物性肝损伤,都已经停药两年了,怎么还说是药物性肝损伤?难道就好不了了吗?
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-17 18:26

畅通一路 发表于 2011-3-17 14:19
我天天肝区隐涨疼,都已经一年了,没有任何病毒性肝炎,就是转氨酶稍高,暂时认为是药物性肝损伤,都已经停药两 ...

我妈07年也是得过药物性肝炎,她没乙肝。也隐痛,医生开肌酐等降酶的药而已,但过了些日子肝功又不正常了。所以我也不懂药物性肝炎怎样才会好。
作者: fist2008    时间: 2011-3-17 18:37

我有
作者: 世纪塞翁    时间: 2011-3-20 16:08

wfavorz 发表于 2011-3-5 11:04
我昨天喝了酒,右腹那里就一跳一跳的,像脉搏一样,还胀胀的不舒服。吓的我 ,赶紧去买了瓶护肝片加肝泰乐 ...

这哥们胆大,我第一次发病就是喝酒喝的,也是肝部一跳一跳的疼,已经十年了,再也不敢喝了
作者: shb123    时间: 2011-3-23 09:29

主要太贵了,治不起,应该呼吁国家降低治疗乙肝药物价格,估计看起病的人不超过20%
作者: suking    时间: 2011-3-23 17:00

第三点和第七点是我经历过的,目前是第八点所形容的状况……
作者: dede柒柒    时间: 2011-3-24 18:20

以前试过很痛1!~~不过休养一段时间就没事了·~
作者: z3f    时间: 2011-3-25 11:47

嗨,这几天肝区都不太舒服呢
作者: 久病神医    时间: 2011-3-25 13:32

饮食生活很关键啊
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-26 10:42

久病神医 发表于 2011-3-25 13:32
饮食生活很关键啊

尽力克制中。辣的可以不吃了,油油炸的也不吃了,就是偶尔会去吃些盐锔食品,吃饭超过七分饱,忍不住嘛。呵呵······
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-26 10:43

z3f 发表于 2011-3-25 11:47
嗨,这几天肝区都不太舒服呢

楼下说得没错。注意休息。会改善的。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-3-26 10:45

shb123 发表于 2011-3-23 09:29
主要太贵了,治不起,应该呼吁国家降低治疗乙肝药物价格,估计看起病的人不超过20% ...

刚看了篇时评,说这样的原因归结于:1、政府不使力、不积极。2、企业不乐意,赚少了嘛。3、乙人群体的抗诉力量太小了,没联合起来,小打小闹,仅靠那么几个人是不成的。
作者: leiruirui    时间: 2011-3-26 20:21

乙肝真的害的 我好苦,想亲亲孩子都那么难。。。
作者: jesus1058    时间: 2011-3-26 20:30

以前不知道,酒还猛喝猛喝的,那时候也不觉得肝不舒服,查出来后,不喝了倒不觉得胀胀的,怪事不怪事
作者: 坚持0911    时间: 2011-3-26 20:31

我的也有同感,偶尔会痛
作者: yuanfang0403    时间: 2011-3-26 21:00

除工作忙时,忘记外。其余基本都能感觉到不适。特别是喝酒后明显。特别苦恼。
作者: 独奏    时间: 2011-3-27 14:44

肝功能正常 肝区偶有隐痛
作者: hayaoren    时间: 2011-3-28 17:08

我以前有的时候肝区部舒服,也不严重,后来发现有点脂肪肝倾向,一咬牙把肉戒了,自从不吃肉后,在也没有疼过,不知道为什么
作者: 真的好累    时间: 2011-3-28 20:21

肝区不适特别担心,怕有事,结果都整成睡眠障碍和免疫力低下了,心理素质太差了。。。。这位和我基本一样,弄的现在都失眠了,真烦人。

作者: 独奏    时间: 2011-3-29 00:08

肝区偶尔隐痛  大概都有哪些原因   请高人讲解一二
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-4-3 16:02

leiruirui 发表于 2011-3-26 20:21
乙肝真的害的 我好苦,想亲亲孩子都那么难。。。

孩子还是可以亲的吧,前提是:孩子打了疫苗,有了抗体。再者:需要小孩子的皮肤无破损。具体去生儿育女的版块看看吧。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-4-3 16:04

yuanfang0403 发表于 2011-3-26 21:00
除工作忙时,忘记外。其余基本都能感觉到不适。特别是喝酒后明显。特别苦恼。 ...

你还敢喝酒啊~!命要紧啊,生活质量第一吧?以后尽量别喝了,咱这类人,酒就是咱的克星。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-4-3 16:06

hayaoren 发表于 2011-3-28 17:08
我以前有的时候肝区部舒服,也不严重,后来发现有点脂肪肝倾向,一咬牙把肉戒了,自从不吃肉后,在也没有疼 ...

那么严重啊。对于脂肪肝,得戒肉。没肉,感觉没食欲呢!你怎么做到的呢?
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-4-3 16:09

真的好累 发表于 2011-3-28 20:21
肝区不适特别担心,怕有事,结果都整成睡眠障碍和免疫力低下了,心理素质太差了。。。。这位和我基本一样, ...

别想那么多了,我们自己给自己压力,能睡得好才怪了呢!你说是不是。该检查的检查了,医生给的药吃了也给吃了,还疼,那只能说明有炎症了,能感觉到不舒服吧。不要太挂住肝脏,转移注意力,好好休息。

作者: 兔兔很乖    时间: 2011-4-3 16:12

独奏 发表于 2011-3-29 00:08
肝区偶尔隐痛  大概都有哪些原因   请高人讲解一二

这个,就我自己的感觉是:吃了腌的、油油炸的、辣的、油腻的和放了配料太多的食物,还有就是休息不好,太劳累。用眼过度,用脑过度。我自个这样子以后常常会不舒服的。当然,肝功能不正常的时候,也会不舒服。
作者: leiruirui    时间: 2011-4-3 20:33

天天上班就没有事,晚上睡觉感觉不舒服,闷痛或者有时候像针扎一样。
作者: 682256    时间: 2011-4-7 17:43

作者: 我不要YG    时间: 2011-4-16 08:19

晚上睡觉有点
作者: hua008    时间: 2011-4-17 13:48

忙碌的时候就没感觉,但是一到晚上休息睡觉的时候就有一点闷的感觉,特别是睡眠不好的时候第二天感觉就很明显
作者: 尽速之心    时间: 2011-4-29 15:34

但是几乎所有医生都说,只要指标正常,肝是不会痛的,真是搞不懂,我也是近几个月来不适,吓得不得了
作者: 果味柠檬    时间: 2011-5-2 21:34

一吃肉就不舒服,不知道为什么
作者: 罗汉松    时间: 2011-5-29 21:41

没有觉得肝区不适
作者: eden9999    时间: 2011-5-29 22:34

我天天喝酒,每晚喝半斤多白酒。肝区在第2天痛,喝了酒就不痛了,所以天天喝。
作者: eden9999    时间: 2011-5-29 22:35

貌似在作死,呵呵
作者: 小虫迷惑    时间: 2011-5-30 13:30

肝区每天都涨.痛.可肝功正常.脂肪肝【中度】.
作者: 战胜乙肝533    时间: 2011-5-31 19:08

我也有点不舒服,忘记了就没事,一想起自己是乙肝就有点不舒服,您们说是怎么回事呀?是不是心理反映呀?
作者: 小高85    时间: 2011-5-31 19:15

我肝区不疼,就是小三阳病毒数偏高,现在在吃药,我主要的问题就是晚上睡眠不好,我从不抽烟,酒也不怎么喝,现在更是不喝了,请问我能转到正常吗?
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 18:55

小高85 发表于 2011-5-31 19:15
我肝区不疼,就是小三阳病毒数偏高,现在在吃药,我主要的问题就是晚上睡眠不好,我从不抽烟,酒也不怎么喝 ...

那就好好吃药吧。吃药最好的办法了。十点钟上床睡觉,也许能睡着。一般我是过了十一点钟就很容易失眠了。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 18:56

战胜乙肝533 发表于 2011-5-31 19:08
我也有点不舒服,忘记了就没事,一想起自己是乙肝就有点不舒服,您们说是怎么回事呀?是不是心理反映呀? ...

心理作用的概率很大很大
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 18:56

yuanfang0403 发表于 2011-3-26 21:00
除工作忙时,忘记外。其余基本都能感觉到不适。特别是喝酒后明显。特别苦恼。 ...

你还敢喝酒,雪上加霜!以后别喝了,为了自己!
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 18:57

hayaoren 发表于 2011-3-28 17:08
我以前有的时候肝区部舒服,也不严重,后来发现有点脂肪肝倾向,一咬牙把肉戒了,自从不吃肉后,在也没有疼 ...

原来脂肪肝这么治也可以的。如果没有肉,我都不吃得下饭了。你真是厉害!
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 18:58

回复 真的好累 的帖子

不放心就去查查吧。我都是这样子过来的。尽量别想太多。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 19:00

eden9999 发表于 2011-5-29 22:35
貌似在作死,呵呵

你用酒精麻痹住神经了。所以不疼。
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-5 19:02

尽速之心 发表于 2011-4-29 15:34
但是几乎所有医生都说,只要指标正常,肝是不会痛的,真是搞不懂,我也是近几个月来不适,吓得不得了 ...

有时候我挺怀疑医生说的话。哈哈·····
不过,我的医生说过,即使肝功正常的人,也还是会疼的,因为有炎症了。

作者: 小高85    时间: 2011-6-5 19:32

回复 兔兔很乖 的帖子

哦 ,我尽量吧 ,我睡眠不太好 不是那么快就能入眠
作者: oppo123    时间: 2011-6-6 09:28

有时候也难受

作者: hxl567    时间: 2011-6-7 17:54

回复 兔兔很乖 的帖子

肝区不舒服是经常的,但要记住复查是重要的。感悟
作者: 拉米阿德    时间: 2011-6-7 20:53

偶有不适
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-15 21:29

hxl567 发表于 2011-6-7 17:54
回复 兔兔很乖 的帖子

肝区不舒服是经常的,但要记住复查是重要的。感悟

最近事情很多,很忙,很累,但也按时休息了。可肝区就是不舒服,肝区位置的后背老胀痛,前面有时也难受。准备去医院瞧瞧。复查是很重要,可很多时候,因为工作忙,都没敢请假,很是烦恼。
作者: oppo123    时间: 2011-6-15 22:01

我有啊!累了就很难受
作者: 早起的鱼    时间: 2011-6-16 09:24

我也会胀痛,以前没有痛过,就是这一段时间,转氨酶偏高一点,就感到肝区闷、胀痛,胃也会胀,没休息好的时候就会严重些。吃了点中药好很多了,医生建议我是不要吃猪油,肥肉,油油炸,酸辣。我一吃的话就想反胃。以前肝功正常时不会。一定要早睡,可我总是每晚2点左右会自然醒来,然后就要好长时间才可以入睡,中午经常睡不着,郁闷!
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-6-22 18:45

早起的鱼 发表于 2011-6-16 09:24
我也会胀痛,以前没有痛过,就是这一段时间,转氨酶偏高一点,就感到肝区闷、胀痛,胃也会胀,没休息好的时 ...

发现一旦出现问题,真是会接踵而至很多问题

作者: crystal996    时间: 2011-6-23 20:07

应该都是腹涨多点吧,憋气的!
觉得都是心理作用,其实没问题的!心情好少想这些!
作者: 风玲草    时间: 2011-6-23 22:11

多关注养生啊,调节心情很重要的,千万别生气,我有次生气手指都有点发麻,吓死我了,之后再也不敢生气了
作者: 山边的柳树    时间: 2011-6-24 23:37

程序员,腰肌劳损,夜里腰痛,睡眠质量差,最近觉得肝区有点隐痛,准备最近去复查下。 我吃饭都吃11成饱,太多了,准备减肥。管住嘴。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5