肝胆相照论坛

标题: 企业无视国法,医院助纣为虐,医院企业狼狈为奸! [打印本页]

作者: 维权YG    时间: 2011-3-3 19:15     标题: 企业无视国法,医院助纣为虐,医院企业狼狈为奸!

天津武警医学院附属医院助纣为虐,钻法律漏洞,在企业体检中,给企业出主意,说是,只要员工在体检之前签字,确认是“自愿”检查乙肝的就可以给予乙肝项目的检查,而且会将结果回馈给企业。这样无视国法,助纣为虐的医院,还敢自吹是“军民鱼水情”,难道我们携带者不是民么~?强烈要求相关部门核查纠正!

作者: liver411    时间: 2011-3-3 19:34

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到维权版和大家一起讨论
作者: 维权YG    时间: 2011-3-3 20:33

请问各位谁有天津维权投诉电话的,请不吝告知,感激~将维权进行到底~
作者: 维权YG    时间: 2011-3-3 20:37

各位,拜托了,帮我支支招吧。
作者: fashionlingyun    时间: 2011-3-3 21:29

找证据,把结果向卫生局举报!!
冒充企业人员向医院咨询并录音!
作者: 家园桥    时间: 2011-3-3 21:29

回复 维权YG 的帖子

请楼主收集证据,与《肝胆相照》版主“玉魔头”联系!他们会帮助你!只要投诉一定会有结果,肝胆相照的战友们支持你!
作者: 推土机    时间: 2011-3-3 21:45

军、警医院-----乙肝携带者无法避开的地狱。
作者: 推土机    时间: 2011-3-3 22:02

另外我还要说,国法是无效的,何况中国其实根本没这方面的法律。
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-4 10:59

该问题的确是很让人气愤,不过您可以采取以下措施维权:
1、可以告诉公司,必须取消查乙肝,否则就要依法向劳动局举报,并有可能将该单位告上法院。
还可以给体检医院打电话,告诉他们,如果查乙肝,就要依法向卫生局举报,并有可能将体检医院告上法院。
[不行就真投诉]
2、如果必须走法律途径,可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。
祝您好运!

作者: hwgl    时间: 2011-3-4 11:21

建议楼主先把问题直接反映到国务院法制办,卫生部,人社部,然后再论其他。
作者: 维权YG    时间: 2011-3-4 15:13

网友:

您好!您的邮件收悉,天津市的医院福利体检,执行人社部发【2010】12号文件规定,除卫生部核准并予以公布的特殊职业外,健康体检非因受检者要求不得检测乙肝项目。

天津武警医学院附属医院违规检查乙肝项目,请您向其上级主管部门武警医学院反映。

祝生活愉快!
___________________________________________________________________________________________________

以上是天津市卫生局在我的投诉中给我的回复,这个明显是推脱责任嘛~
作者: 维权YG    时间: 2011-3-4 15:14

回复 家园桥 的帖子

我要怎么样能找到《肝胆相照》版主“玉魔头”呢?怎么跟他联系~?
作者: 维权YG    时间: 2011-3-4 21:19

天津市卫生局给了我这样答复,把球又给踢回来了。
作者: 恢复信心    时间: 2011-3-4 22:16

上级主管部门,TMD都是官话,形式主义。
作者: 渊博    时间: 2011-3-4 22:32

不好办啊,上梁不正下梁歪。除非把所有当事人全部杀光,方能引起那些达官显贵们的重视。这样可能吗?
作者: mingshuo1986    时间: 2011-3-4 23:10

卫生局这样回复太敷衍了吧!
作者: 困飞    时间: 2011-3-5 12:02

这个我也经历过,去年三月,我投诉一家医院到卫生局,通过电话卫生局的人说:‘医院查乙肝是不对,我会说他们的,不过这个情况你应该去找人社部,因为是人社部牵头。。’ 这样的话我听了很生气,然后举报卫生局不作为,最后没了结果,再打电话没人接了,通过114查了很多电话,也打了很多,可都在推脱,垃圾政府,也许是我方法不当,希望你找到更好的方法。。坚持到底
作者: 人权至上    时间: 2011-3-5 12:34

"健康体检非因受检者要求不得检测乙肝项目。"
从某种角度来看,医院并不违规,因为是你自己签字要求在健康体检中查乙肝嘛。
因此,罪魁祸首应该是卫生部文件的漏洞!
作者: 维权YG    时间: 2011-3-5 18:55

回复 困飞 的帖子

后来你投诉了么?怎么走的程序~?

作者: 维权YG    时间: 2011-3-5 18:55

战友们,帮帮忙,出出主意吧~
作者: 维权YG    时间: 2011-3-6 11:34

回复 推土机 的帖子

那怎么办,难道就这样忍啦·?
作者: 维权YG    时间: 2011-3-7 12:51

陈竺部长,您好:我要向您投诉天津市武警医学院附属医院,公然违反《卫生部办公厅关于进一步规范乙肝项目检测的通知 》,与企业相勾结,狼狈为奸,为企业出主意,说只要员工在医院签字就能检查乙肝,并且会将检查结果告知企业,医院的这等做法严重违反了国家有关规定,更是违背了行医道德。此前我已将此事反映至天津市卫生局,可是却得到卫生局的推诿之词,天津市卫生局未予接纳我的投诉反映,在万般无奈之下只有求助于国家卫生部,求助于陈竺部长,请陈部长不以此事微小,为我中华1.3亿中华儿女合法权益着想,严厉惩治不法医院,天津市武警医学院附属医院应及时认清错误,积极改正错误,切不可为利益冲昏头脑,应积极维护国家规定,维护我们的合法权益,应立刻取消乙肝检测项目,对于已经签订协议尚未检测的应该立刻停止。如此,则我当幸甚,我国幸甚,我民幸甚!心情激动,言辞激烈,望部长大人勿怪!此致,敬礼!
作者: 维权YG    时间: 2011-3-7 12:51

这个是我给卫生部的投诉信件,我要维权到底了还~
作者: 佛山工作组    时间: 2011-3-7 18:41

找天津工作组协调投诉吧
作者: 维权YG    时间: 2011-3-7 19:47

回复 佛山工作组 的帖子

天津工作组??战友,上哪儿找~??
作者: xnmd123    时间: 2011-3-7 20:27

作者: 维权YG    时间: 2011-3-8 15:48

像这种武警医学院附属医院是说地方不管么~?有这种说法么~?
作者: 维权YG    时间: 2011-3-11 19:42

这几天已经连续向好几个部门反映情况,可是一点回应窦没有,给卫生局打电话,他们说武警医院不归地方管,推得是干干净净~
作者: 维权YG    时间: 2011-3-15 21:53

得嘞~各个通道都跑遍了~
作者: tktktk    时间: 2011-3-16 08:42

我们要轰轰烈烈的闹起来,找媒体,行为艺术,等等,我们的斗争远未结束,因为国企、军企、科研机构、军队、大专院校、医疗部门等系统的乙肝就业歧视现象极其严重,在好政策好消息的影响下,医院和用人单位对乙肝的动作更加诡秘,令我们防不胜防,用人单位的福利体检尤其令我们立锥艰难,所以在看到好政策好消息时,不能怀有高枕无忧的麻痹心理,更不能抱着坐享其成的自私心态,我们应该乘好政策好消息之风携起手来,对着乙肝歧视的恶魔猛追猛打,不到彻底打死它的那个时刻决不罢休!
      只有不懈抗争,我们才能走上平坦的大道;只有团结奋斗,我们才能迎来灿烂的阳光!让我们都行动起来,用我们的键盘鼠标,用我们的笔做点儿关乎我们尊严和幸福的事情!

作者: 维权YG    时间: 2011-3-20 17:25

回复 tktktk 的帖子

说的对,我同意~据说现在更卑劣,暗地里查,然后私底下告诉单位~
作者: fanhuatuijing    时间: 2011-3-20 18:26

投诉,但是要讲究点方法,政府的人最怕的是什么?他们最怕的是承担责任
作者: 佛山工作组    时间: 2011-11-2 16:29

最好就是投诉加起诉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5