肝胆相照论坛

标题: 准备做移植 [打印本页]

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-3 16:33     标题: 准备做移植

前天去医院检查了,结果出来,碘油沉积的地方比较明确有3颗,医生建议移植,可我是0型血,医生说排队要很久。也有人说,浙一是全国最贵的,我问了医生说准备50万左右,没办法我还是决定做,卖房先,我还年轻呢?下周一就去移植科住院,大家给我一些鼓励和建议,谢谢!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-3 17:13

回复 fangfanfxiaohe 的帖子

afp已经降到了146,原来是890.请问表兄妹,堂兄妹的可以捐吗
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-3 17:46

堂兄妹应该可以.不用怕,现在的手术成功率非常高,在浙一就更牛了.
作者: yolanda67    时间: 2011-3-3 20:22

作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-3 22:13

fangfanfxiaohe 发表于 2011-3-3 17:13

afp已经降到了146,原来是890.请问表兄妹,堂兄妹的可以捐吗 ...

表兄妹、堂兄妹应该都可以,但前提是血型相同。论坛的豆子先生就是由表妹捐肝移植的,你搜下他的帖子看一看,里面有一些捐肝手续办理的信息,或许对你有帮助。

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-4 08:27

谢谢
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-4 08:40

谢谢啦,可是他们不太愿意了,有点还没有结婚呢
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-4 09:04

我找了很久,豆子先生的贴找不到,告诉我怎么找?
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-4 20:15

谢谢啦,我很高兴来到这个论坛。
作者: 1606093057    时间: 2011-3-7 16:51

如果有些东西是钱就可以解决问题的话这么的名人就不会在这个病上走了。
不是打击你有些时候人是看你的命的但是你对生命的态度是好的~!
祝~!好运~!

作者: RichardTu    时间: 2011-3-7 17:28

fangfanfxiaohe 发表于 2011-3-3 16:33
前天去医院检查了,结果出来,碘油沉积的地方比较明确有3颗,医生建议移植,可我是0型血,医生说排队要很久 ...

浙江大学附属第一医院肝移植中心,大多数情况下30多万,少数出现并发症的可能五六十万

江浙一带其它医院,比如上海仁济也不错,费用差不多的。
内陆省份的一些移植中心费用比较低,但是移植经验相对欠缺

作者: 无名医者    时间: 2011-3-7 22:43

真的不明白,为何这么多患者竟然把肝移植当成了最后一根稻草。其实无论肝部分切除、肝移植、射频消融、血管介入等治疗都有自己的适应证和优缺点,没有一种治疗能够包打天下。
很多患者及家属把肝移植视为解决一切问题的灵丹妙药,我想问,向你极力推荐肝移植的医生或医院向你详细介绍肝移植的风险以及优缺点了吗?任何治疗都有远期预后令人满意的病例,肝移植也一样。其实,肝移植最适合的患者群体是严重肝硬化和肝脏良性疾病患者,肝癌,尤其常规办法已经无法处理的肝癌仅仅是一次赌博而已,并非换了别人的肝脏就终生不再罹患肿瘤,也远非有些患者家属或医生所讲肝移植优于其它一切治疗。
就该患者而言,区区三个小肿瘤就被推荐行肝移植真的令人感到不可思议。且不说昂贵的费用,但就未来3年、5年,甚至更长的生存期,就一定能够超过常规治疗?
有时真的很为我国医疗常识普及的匮乏程度感到悲哀,很为广大患者无法找到最适合自己的治疗方式感到惋惜,更为患者及家属的盲从而无言以对!

作者: zhrrlp    时间: 2011-3-7 23:05

回复 无名医者 的帖子

非顶不可!

作者: 风飞飞    时间: 2011-3-7 23:12

坚决顶!
作者: zhrrlp    时间: 2011-3-7 23:24

回复 无名医者 的帖子

但是有个疑问:
“区区三个小肿瘤就被推荐行肝移植真的令人感到不可思议。”
不知道这句话是不是可以理解成:各个时期的肝癌做移植,都是赌博,胜算都很低。而在区区三颗小肿瘤的状况下,就把自己命拿去赌,很不值?
但是各位患者的真实意愿,其实是希望在越早的时候下赌注,胜算会稍微大点。。。远期的效果大家也都很担心。也都很明白。
现在肝癌的治疗还都在摸索探索,各个领域的医生,会被对自己擅长的领域比较推崇。。。
说中国患者的悲哀,只有自己都懂的情况下,才会放心地治病。。。。我不认可。医生那么多,患者那么多,肝癌的治疗又这么混乱。。每个患者的情况,都只有自己最清楚,一大堆病例,片子带过去,哪个医生会从头到尾帮你看完,从中找出细节,找出最适合患者的治疗方式?没有!!一是大夫没有精力,二是大夫只有擅长的领域,不是全方面的。。
家人只有一个,怎能放心?但是目前的状况,不放心也只能能放心。。。
说多了。。。仅供大家讨论

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-8 12:02

楼主应该已经试过常规治疗的了,---"前天去医院检查了,结果出来,碘油沉积的地方比较明确有3颗",所以选择移植也没有错.
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-11 11:03

大家好,谢谢大家这么关心我。今天从医院偷偷跑出来上网。从本周一住进去,到现在反而糊涂了。移植科的医生说,移植了也会复发只是时间早晚问题。并且0型的很难等。于是又一直住在外科,外科的又说要么先切。因为现在右肝肝多发,左肝还没有。但要看切了右肝,左肝够不够。又怀疑,左肝会不会也有潜在在长的。只是我们看不到。
作者: 蜻蜓78    时间: 2011-3-11 11:07

有段时间没来了,不管如何,关注祝福楼主
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-11 11:15

如果移植的话把左肝的这种风险也减少到最低程度。所以这个方案迟迟不能定。
   听外科医生的口气,如果肝源有的话做移植好。如果等不到还是切再配合消融射频。
  我问他,万一切了复发再移植还来得及吗?他说理论上可以。
  现在我住院一周 了方案还没定。我也不知怎么办?
另外我的甲胎蛋白已经降到48了。大家祝福我吧。我今天准备去书店买不死鸟的书了。
  谢谢大家对我的关注和建议!

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-11 11:23

为什么0型的这么难等,医生说如果等两年你的命都没了。我想问问有什么其他渠道吗?有消息发我邮箱[email protected]万分万分感谢。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-11 11:26

另外移植科的叫我吃多吉美试试,外科的又说不急着吃,我不知道听谁的。真是越来越迷惑了。我想真的切了以后去练气功、练太极,我一定要战胜它,可恶的肿瘤。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-11 12:36

切了+消融后再移植?新技术?那要挨2刀?
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-12 09:30

所以我很迷惑,昨天去买不死鸟的书整个杭州新华书店都没有,郁闷!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-12 10:12

可以在两个医院同时排队吗?哪里比较丰富呀!
作者: nicholasyin    时间: 2011-3-12 11:51

已经回你贴了。常规治疗后复发应该首选肝移植了。
射频、切除、介入等也是要复发的,而且来得早。因为肝癌的治愈目前是不可能的,我们是在博延长生存期,而不是治愈肝癌。——逻辑思维不能偷梁换柱。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-12 19:55

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢你的帮助。我正处在迷茫中,每个人的意见我都会认真听取。你们的援手是我力量的源泉。

作者: chengliangbing    时间: 2011-3-12 23:04

作者: 挚友888888    时间: 2011-3-13 13:32

无名医者 发表于 2011-3-7 22:43

真的不明白,为何这么多患者竟然把肝移植当成了最后一根稻草。其实无论肝部分 ...

同意你的观点。好像血型对起来就可以肝移植,这是完全错误的观点。

作者: 挚友888888    时间: 2011-3-13 13:36

你还要花时间多学习关于肝移植问题,不死鸟、风吹白衣等等,多问问老战友,他们都非常好,像兄弟姐妹一样会回答你的提问。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 13:42

谢谢大家,今天我问医生,说我是比较散是又在边缘不太适合射频。有病友说天津肝源比较丰富。我网上找到朱志军专家的电话,问了、说可能等几个月会有0型的。朋友们有没有在天津医院做的移植。有没有是朱医生做的,介绍一下那里的情况。或者好医生的信息。谢谢啦!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 13:43

帖子帮我顶一下,因为浙一肝源很紧张呀
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-13 13:46

挚友888888 发表于 2011-3-13 13:32
同意你的观点。好像血型对起来就可以肝移植,这是完全错误的观点。

"好像血型对起来就可以肝移植,这是完全错误的观点",我知道的血型不对也可以做呀.如O型给什么型也成呀,难道我搞错了?

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 16:52

回复 挚友888888 的帖子

我很奇怪,这么早就需要做移植?我老婆大概太着急了。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-15 17:26

昨天找到了上海仁济的翟教授,真的是非常热心。他看了我的片子的意见可以先射频,而我问浙一的医生说射频带有一定的局限性,所以现在方案还没定。我越来越迷惑了。本来医生只给我一种方案----移植。现在有射频、切除、移植三种了,我不知道该怎么办,住院一星期了,医生也不给答复,只说会诊再定。如果射频,我想浙一也应该有牛的医生吧,麻烦大家推荐。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-15 17:28

另外上海仁济医院有两个,我开始找错了找到了浦西的那家医院。翟教授在浦东的东方路1360号,上海虹桥火车站2号线到世纪大道下车,换乘6号线到儿童医学中心即可。大家别搞错,教授一般在外科楼14、5楼。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-3-21 14:49

我男友是左右肝3个9mm以下小病灶,在综合沈阳和上海医生的建议后最后确定介入治疗。在咨询的过程中,没有医生给出做肝移植的建议。我个人感觉你对这个疾病的治疗心情过于急切,能否在充分了解此疾病和相关病例的前提下在做出是否移植的决定?东方肝胆的一些专家也在推崇带瘤生存的理念,我觉得还是有一定道理的。小肝CA,又是在一侧肝叶,应该算是不幸中的幸运了,慎重选择治疗方案,好吗?为你祈福!
作者: 39后    时间: 2011-3-21 15:06

无论如何移植是最后一条路!
你到了最后一条可走了吗??
本人感觉,你远非到最后一条可走
关键时候要自己清醒

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-3-21 20:43

这个心情我完全可以理解啊,我父亲也等着做移植啊,现在在上海中山等呢
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-22 20:41

今天专家会诊结果说是切右肝。我还是很纠结,怕复发呀!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-22 20:43

但是我自己也很迷惑,还是倾向于移植,好像国外及许多资料移植的复发率低一些诶!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-18 17:29

很久没来了,不敢来,自从医生最后方案定于切除,我就一直住在医院,约40来天。在3月底做了手术。一个月后来复查结果甲胎蛋白4,6,结果没做进一步的化疗。我今天看了中医,我以前没吃过中药。中医的医生说我舌苔太厚,是不是经常吃泥鳅有关呢?希望 不再复发!
作者: 我是小牛    时间: 2011-5-18 17:39

恭喜楼主,终于切了,现在总算平静了吧
作者: 不能不想    时间: 2011-5-18 19:59

我老公也是O型血,小肝癌术后一年复发,介入科有的医生建议考虑移植,但是移植科的医生说现在做移植都晚了,因为这次复发是多发,即使移植了复发率也高
作者: 嫣然1028    时间: 2011-5-18 20:53

回复 不能不想 的帖子

你可以说一说你父亲怎样多发不能移植吗 是肝内多发吗
作者: 不能不想    时间: 2011-5-18 21:39

回复 嫣然1028 的帖子

得CA的是我老公
是肝内多发,在右叶。春节前的复查增强CT还说正常,4月的复查就说有一个明确,2厘米,2个不明确的,约1厘米,射频前介入的时候说能看到的有4至6个,几个不到1厘米的挨的比较近,不好数。上周五刚做完射频,医生说把能见到的都做了。一个月后复查。
我拿他射频前介入后的CT片子给移植的专家看,专家说可以排移植的队,就是移植后复发率高,50%以上

作者: 一生悲哀    时间: 2011-5-18 21:42

我有点害怕哦
作者: 同一个目标    时间: 2011-5-18 21:55

你好!楼主,首先祝贺你肝切除的效果很好,AFP降到了正常范围,真的不错。您原来不是想做移植的吗?为什么没有移植呢?我想给我爸爸移植,可是现在没有肝源,也是因为肝源紧张吗?
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-19 08:45

当时移植科不建议,一是肝源紧张,二是复发的机会还是有的。最后请院长定夺,说是左肝很好,右肝部分多发,所以最终方案定为切除。我听他们的,我还把片子带去天津第一人民医院专家看过,说切除也是可行的,所以最终定位切除,当时为这个事情纠结了20多天。祝你全家好运!
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-19 14:19

fangfanfxiaohe 发表于 2011-5-19 08:45
当时移植科不建议,一是肝源紧张,二是复发的机会还是有的。最后请院长定夺,说是左肝很好,右肝部分多发, ...

正确的选择,赞!
能切除不移植。肝还是自己的好。

作者: lidingjs    时间: 2011-5-19 15:54

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-20 14:13

谢谢,相信自己不会复发。因为一自己是早期的早期,二现在已经暂停工作,三现在已经改变人生哲学了,不操心多休息,四每天都关注饮食、注重养生了,五自己有良好的心态。朋友们只要我们挺过这几年,以后科技越来越发达了,听说国外已经造了人工肝,再说以后可能这是小毛病了,在以后可能立法人人都愿意捐器官了呢!只要我们坚持下去,大家都会有好运!
作者: hiuhiu    时间: 2011-5-20 14:22

可以要求单位调整岗位,轻松工作,毕竟真正长久生存的人一般是很快继续过正常生活的人,不要把自己当成病人恐怕对健康恢复更重要!
作者: linx    时间: 2011-5-20 19:12

我的哲学是,得这个病已经很衰了,如果不能过正常一点的生活岂不是更 惨。所以一定要和其他人一样过。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-22 08:47

是的,我已经申请换岗了。谢谢!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-22 08:48

关于中药的困惑:因为复查情况主治医生说还好主要是甲胎蛋白4.6,ct也好,不用进一步治疗。但有几个指标不正常,白球蛋白比例1.4,谷丙转氨酶68,(正常50以下)谷草转氨酶77(正常40以下),糖抗原125,84(正常35以下)当时医生配了天晴甘平,(甘草酸二胺肠溶片),降酶的。
本人不太相信中医,在家人的推荐下看了当地的中医,配了以下这些中药,太子参1g,炒白术1g,茯苓1g,菝葜1g,茵陈1g,岩柏草1g,柴胡1g,垂盆草1g,,牡蛎(复方)1g,炙鳖甲(复方)1g,黄连1g,牡丹皮1g,丹参1g,生麦芽1g,生稻芽1g,另外还给我开了西药乌本美司胶囊(每天早饭前3粒,一天一次,为什么我杭州大医院的主治医生都没有开西药,我叫她开中药她连西药也开了)。连续吃了三天后没什么异样,好像肚子经常会咕咕叫。
大家懂中医的同伴解答一下我的疑惑:中药的效果如何检测,因为我吃中药前胃口什么也没什么不正常,我有必要吃吗?要每天都吃吗?吃久了会有副作用吗

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-22 09:10

术后不久,肝功能不太正常也算正常现象,毕竟在肝上动刀,肝损伤是有的,恢复一段时间看看有没有好转。再说谷草谷丙虽高,但都不离谱,一般高于正常值上限2倍方才考虑治疗的必要。

慎重用药。药不是吃得越多越好,药都通过肝脏代谢,是药三分毒,已经虚弱有病的小肝脏还要承担这么多的解毒作用,岂不是很痛苦?没有必要吃的药尽量少吃。
作者: hjt5060    时间: 2011-5-22 15:08

楼主转氨酶偏高,一定要抗病毒,不知道你有没有抗病毒,不知道HBV-DNA多少?我们战友吃抗病毒药是必需的,恩替、拉米、阿德都是抗病毒药。中药尽量少吃,毕竟你的肝切了一部分,负担太重了,再去吃太多的中药,肝会受不了,要对症治疗。供参考。
作者: 叶碧秋    时间: 2011-5-22 16:59

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-5-23 09:14

HBV-DNA这个好像没有没有检测我查不到,医生说是没有肝炎,不会传染。我当时不知道要查这个!
作者: 大黄生地    时间: 2011-5-30 23:15

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-6-9 15:58

HBV--DNA 低于检测限,上面这样写。这次又查了一次,甲胎蛋白只剩1,57了,两酶也正常了。但是总胆汁酸13,42超过正常值10,舌苔还是厚。这次配了另外的中药。

作者: 同一个目标    时间: 2011-6-9 17:02

fangfanxiaohe祝贺,恢复的不错。严重羡慕中。
继续保持!

作者: 挚友888888    时间: 2011-7-7 17:04

你最近喝中药了吗?效果怎么样?

作者: z5610831    时间: 2011-7-8 00:23

LZ 术后效果不错啊!!

记得复查AFP哟!
作者: 梅子红了    时间: 2011-7-8 03:26

祝福!
作者: wkx323    时间: 2011-7-8 07:48

fangfanfxiaohe 发表于 2011-5-20 14:13
谢谢,相信自己不会复发。因为一自己是早期的早期,二现在已经暂停工作,三现在已经改变人生哲学了,不操心 ...

既不要相信自己会复发,也不要相信自己就不会复发(你说的这几条理由跟复发不复发没有关系),定期复查是王道,呵呵
作者: jhzwxf    时间: 2011-7-8 08:22

药不是吃得越多越好,我赞成白衣姐姐的观点,我老公生病三年多了,中间吃了不少药(没有吃过中药),依然复发,同期我看到了很多病友,什么药的不吃(有复发就对症处理,做介入、射频等),情形也还好,但如果病毒有复制的话,抗病毒的药是一定要吃的。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-7-30 17:05

谢谢大家很久没来了。今天又做了复查。肝胆相照每次检查之前都很忐忑,检查后都很高兴。3月30号手术已经四个月过去了。整理一下每次的复查结果;
4月12号出院,甲胎蛋白
5月10号第1次复查,甲胎蛋白4,6糖抗原125   84(正常0-35)谷丙转氨酶68(正常50)谷草转氨酶77(正常40)谷酰转肽酶118(正常54)
5月31号第2次复查,甲胎蛋白1,57糖抗原125  45,85(正常0-35)谷丙转氨酶16(正常50)68谷草转氨酶37(正常40)谷酰转肽酶104(正常54)
6月26号第3次复查,甲胎蛋白0,70糖抗原125   41.04(正常0-35)谷丙转氨酶23(正常50)谷草转氨酶29(正常40)谷酰转肽酶70(正常54)
7月30号第4次复查,甲胎蛋白<0.61糖抗原125  32,93(正常0-35)谷丙转氨酶26(正常50)谷草转氨酶36(正常40)谷酰转肽酶69(正常54)
期间在5月10号第1次复查做了核磁共振,在6月26号第3次复查请浙一将天安教授做了B超,都说正常。现在看来只有谷酰转肽酶69偏高。

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-7-30 17:11

现在的食疗是这样的,每天早上吃面条。番茄一个,鸭蛋一个,蛋黄不吃(也是听坛里的朋友说,蛋黄不好),中饭和平常无异,点心吃山药和红萝卜(蒸蒸吃),晚上吃米仁,黑米、黑豆、莲子等熬成粥。一直坚持 的。斑蝥医生说可吃可不吃,我一直在吃。中药断断续续吃,煎很烦,没有很成功过,要么太少要么太多,要么溢出。太极拳也在练,就是坚持还不够到位。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-7-30 17:14

以前看到坛里有吃活蜈蚣的,我这里打听到有这样的养殖场,要不要买来吃呀!谢谢大家!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-7-30 20:03

另外我每天吃灵芝孢子粉,每天早上晚上各一次,共6克!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-8-1 08:33

昨天有位战友告诉我,每天吃一点赤豆和黑木耳很好,黑木耳甚至能吃掉结石。白木耳对凝血功能不好的不利。另外他说鳖不能吃,是蛋白太高了。他建议我继续吃中药,看来我还是要去吃中药了。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-8-1 08:41

又听说吃香菇可以防止转移。
作者: 心逍遥    时间: 2011-8-1 16:19

作者: 1402831428    时间: 2011-8-1 21:52

可以多吃点香菇,有好处。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-8-5 10:43

日本医学博士林秀光认为--多喝好水能防癌!
[01-30] 日本医学博士林秀光认为--多喝水能防癌!
美国纽约史蒂文?开达林格癌症中心的研究员雷蒙,将死于各种癌症的106
人的癌细胞以及因其他疾病而死的病人的细胞取样,通过核磁共振仪器比较细胞
内所含水的特性。结果发现,围绕在癌细胞DNA周围的水的结构是不同的。依据
这一成果,日本医学博士林秀光先生进一步研究认为,DNA在癌化以前,细胞水
就出现了异常的现象。厦门小鱼好水http://shop.xmfish.com/9095
接着他又研究发现,由核磁共振仪检测法得知,细胞内水的特性之改变,不只
出现在癌细胞这个特异现象,除了癌细胞外,肿胀、发炎症状等也可以见到这种现
象,也就是说,不只是癌症,其他所有的疾病都是由于细胞内水的特性改变所引起
的。因而,治疗疾病的根本,也在于使细胞内的水正常化,从而保证细胞恢复正常
的生理机能。厦门小鱼好水http://shop.xmfish.com/9095  实际上,癌症就是有毒物质在人体细胞内外体液的长期积累,造成细胞损伤又
急性恶化的结果。而癌细胞的扩散首先是通过体液进行的,人体内的水每5至18
天更新一次,如果占人体70%的水总是清洁净化的,人体的细胞也有了健康清新
的生存环境,就可使人体自身免疫力功能健全,没有了癌细胞生存、扩散和恶化的
条件。事实上,人体的新陈代谢可使红血球、白血球每10天,胰脏每隔1~2天,
胃粘膜、上皮细胞每隔2~3天,绝大多数细胞更新一次。
厦门小鱼好水http://shop.xmfish.com/9095  因此,构成我们身体的细胞在几年内就会被全新的细胞所取代。所以,纵使你
的肝脏、胰脏、肾脏有七八成已遭到破坏,也不用担心。这些细胞在几个月内都可
以更新,并恢复到正常状态。关键是要在求医问药的同时,还要使源源不断的好水
充塞在细胞其中,努力为细胞创造一个清新的生存环境,防患疾病于未然。

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-8-5 10:44

喝水时间表....
我们的身体每天至少需要6—8杯水(每杯水0.23L),记住:酒、果汁、苏打、咖啡和茶不能算作是水。专记录一下平常三天中你所喝下的水量,你会感到吃惊。我们中许多人会认为我们喝下的水远多于我们实际需要的。实际上人们通常发现最多只有3—4杯,这远少于需要的6—8杯,你自己可以试试看。
以下是英国专家推荐的喝水时间表,供参考:
6:30 经过一夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际补充250ml的直饮水,可帮助肾脏及肝脏解毒.别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新诚代谢后再进食.
8:30 清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别仓促,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象.所以到了办公室后,别急着泡咖啡,先给自己一杯至少250ml的水.
11:00 在空调房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候再给自己一天里的第三杯水,以补充流失的水分,帮助放松紧张的工作情绪.
12:50 用完午餐半小时后喝一些水,取代人工饮料,不仅可以加强身体消化功能,也能助你维持好的身材.
15:00 以一杯健康的直饮水代替午茶或咖啡等饮料,不仅可以加强身体消化功能,还能使头脑清醒.
17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水.
22:00 睡前半小时至一小时喝上一杯水,不过别一口气喝太多,以免晚上经常上洗手间影响

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-8-5 10:50

水是人类生存的前提,也是生活的必需。随着社会发展的需要和人民生活水平的提高,人们不再仅仅满足于饮水方便,对水的功能提出了更高的要求,而且希望饮用健康的水。
  那么,什么是健康水呢?在今天这个特殊的日子里,本报特请中国医学促进会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授撰写了这篇有关于健康水的文章。
   ——编者:何继文

■饮水不仅是为了解渴
  当我们询问周围的人为什么喝水时,得到的回答通常是“解渴”。有一次我住院,向病友、医务人员问到这个问题,不仅病友,连大部分医务人员的回答也是“解渴”。很少有人想到饮水蕴涵着很深的学问。

说到饮食的重要性,人们往往都在讲什么吃好,吃什么好,而忽略了饮水。“饮食”包含双重意思,一为饮,二为食,而饮为食之前。李时珍在《本草纲目》中把水列为各篇之首,可见对水的重视。古人曰:“药补不如食补,食补不如水
补,水为百药之王。”而现代人却逐渐忽略和淡忘了水本身应具有的营养保健作
用。
  ■水的纯净、安全与健康
  我们应当强调一点,水的干净、安全与健康是一个完整的概念,但干净水、安全水、健康水却不能混为一谈。

水的干净与安全主要是针对水污染而言,健康水主要是针对人体健康来讲干净水、安全水不等于健康水。饮水应做到干净、安全与健康的统一。所有水均有“解渴”作用,但不一定都具有较强的生理功能。

古人是把水看做“溶液”,认为水中矿物质种类越多越好,含量越高越好。而现代人却把水分为“溶质”和“溶剂”两部分,认为水越纯越好,因而脱离自然规律,人为地制造地球上不存在的“纯净水”。

“纯净水”、“富氧水”(指人为制造的氧含量超过自然界水几十倍以上的水)、“电解水”……都违背了人类进化过程对自然界水的适应及和谐。我们谈论健康水,研究健康水,一定要尊重自然规律,而不是一味地去征服自然和改造
自然。

20世纪,自来水的普及给人们带来了“安全水”。21世纪,则是健康水时代。
  ■什么是健康水
  我认为,健康水应该达到以下7条标准:
  1.不含对人体有毒、有害及有异味的物质;
  2.水硬度(以CaCO3计)适中(50~200mg/l);
  3.人体所需矿物质含量适中(其中钙含量≥8mg/l);
  4.pH值呈中性或弱碱性;
  5.水中溶解氧及二氧化碳含量适中(水中溶解氧≥6mg/l,二氧化碳在10~30mg/l);
  6.水分子团小(水的活性指标之一);
  7.水的生理功能(渗透力、溶解力、代谢力等)强。
  上述7点也可以简略归纳为:
  没有污染的水——无毒、无害、无异味;
  没有退化的水——具有生命活力的水;
  符合人体生理需要的水(含有一定的有益矿物质、pH值呈中性或弱碱性等)。
  这个标准的提出是建立在科学研究的基础上的,是大自然赋予的。研究健康水首先要搞清人体应“喝”什么样的水,其次要搞清自然界的好水是什么样的。
我近十年来对全国优质水源,特别是长寿地区人饮用的水,进行了系统调查,做了水质分析,发现好水的共性就反映在上述7条标准中。
  目前市场上一些“时尚水”,是人为制造的超自然状态的水,过分强调增强、减少或分化水中某些成分。放弃人类已经适应上百万年的自然水,而饮用“超自然状态水”,不但不会给人类健康带来益处,反而会产生负面生理效应。

■健康水来自哪里
  自然界完全达到健康饮用水标准的水源越来越少,大部分要经过不同的人工处理方能达到健康水的要求。而自来水中包括的一些不安全的物质,越来越受到人们的关注。我国自来水(生活饮用水)的国家标准仅有38项,远远低于其他国家。
  水处理系统和净水系统并不是一回事,不能混为一谈。所有人工水处理的方法,尤其净水系统,都在除去水中污染物同时出现另一个负面效应——水的活性降低。所以,净水系统一定要和激活系统并用。小到家庭净水器,大到瓶装水的
工业化生产,都应该具备以下三个系统:
  净水系统:除去水中有毒、有害、有异味的物质。
  激活系统:使水分子团结构化,提高水的生理活性。
  调质系统:调节水的硬度、pH值等。

■作者小传
  李复兴教授,我国著名的水营养专家、中国医学促进会健康饮用水专业委员
会主任,曾任北京营养源研究所营养室主任,从1990年至今从事水营养及健康饮
用水研究。他在国际上首先提出“水退化引起水功能降低”理论及健康饮用水的
科学含义,受到国际学界重视

作者: priams    时间: 2011-8-5 12:26

回复 无名医者 的帖子

反对。超过3个肿瘤,还不符合移植要求呢,想移植也是浪费,因为术后容易复发,这样就等于浪费一个供体,在如今供体矛盾突出的情况下,等于让符合条件的移植需求者失去一次生存机会。关于移植条件,国际上有个著名的米兰标准,国内有个复旦标准。建议看看。
作者: priams    时间: 2011-8-6 20:03

hiuhiu 发表于 2011-5-19 14:19
正确的选择,赞!
能切除不移植。肝还是自己的好。

难说得很,树欲静而风不止。
作者: priams    时间: 2011-8-6 20:05

fangfanfxiaohe 发表于 2011-7-30 20:03
另外我每天吃灵芝孢子粉,每天早上晚上各一次,共6克!

没用而且伤肝

作者: priams    时间: 2011-8-8 21:44

手术后甲胎蛋白正常、DNA阴性、两对半小三阳或小二阳,这时如要移植,有充分时间做准备,术后复发率极低,还有极大希望与病毒再见,但是情况好转后,一般患者是不愿冒险移植的,患得患失很正常,这就是两难。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-9-14 15:44

9月11日第5次复查 谷氨酰转肽酶(正常0—54)   67
甲胎蛋白1,73 乳酸脱氢酶(LDH)107 (正常109—245)  血清前白蛋白 137(正常200---400)

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-9-14 15:45

中药在吃,连续吃了一个月了。
作者: 我是小牛    时间: 2011-9-14 15:59

不错,继续保持!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-10-9 09:37

要打日达仙吗?听说可以提高免疫力,医保可以报销16支一年,打还是不大?谢谢各位战友,希望知道的给予回答!
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-9 11:35

1、觉得各种东东吃的很多了,会增加肝脏的负担的。
2、日达仙如有经济条件可以常打,不能负担,那么16针可以在季节转换时注射,不宜感冒,对抗肿瘤复发意义不大。我老爸连打4年照样复发。
3、随时做好肝移植的准备。

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-10-10 09:07

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢啦!请问“不能负担”是什么意思“是不会增加肝脏负担”的意思吗?你爸连续打4年,是每周都打,还是一年只打16针?谢谢,希望恢复。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-10-10 09:26

我想nicholasyin指的是经济负担,不是肝脏负担:)
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-10-10 12:07

请问进口和国产有区别吗,价格一个135一支,一个700一只,医生建议国产,谢谢
作者: lliu3    时间: 2011-10-10 12:33

价格差多少,区别就差多少
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-10-20 11:49

今天终于住进医院了,还是请人帮忙的,可以医生说他们有规定只能开国产的,不能开进口的。并且只能住几天用几针,好像是3天用一针,不能开出来带回来自己打。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-10-20 11:50

今天打了国产的一针。
作者: sunhy945    时间: 2011-10-20 12:07

我也打国产的了,从10月1号开始的,我都是买回来自己打的,每次可以陪5针。
作者: 乐肝乐    时间: 2011-10-20 12:27

我打的是迈普新,在家老婆给打的。166一支,每周固定周2。周6打!52支一个疗程。很方便的!:c-61
作者: jojo83822    时间: 2011-10-20 14:10

这个问题,既然已经切了,定期复查就好了,不管你是不是小肝癌,不管有没有乙肝病毒,复发永远是个问题。关于中药,我觉得还是尽量少吃,尤其是大方子,肝脏解毒的,过度用药反而影响到肝脏。日达仙,根本没有国产的,国产的叫胸腺肽。是个提高抵抗力的东西,打不打看经济情况。每个月AFP一定要检查。
作者: 梅雨潭    时间: 2011-10-20 18:25

我祝福你。我们都很年轻,对生命来说,神马都是浮云。
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-11-7 15:08

谢谢各位啦!今天看到一篇文字章,说的是哈尔滨阿城区英模王影隐患肝癌晚期短期内急需肝源(5月28日,王影身患严重肝病住院治疗。解放军总医院成立了治疗小组,经会诊,院方指出必须在短时期内进行肝脏移植。为挽救英雄的生命,公安部、黑龙江省政府、哈尔滨市政府各级领导积极协调,阿城区公安局局长胡振球四处奔走为其寻找到了肝源。8月25日,解放军总医院肝胆外科教授史宪杰为王影实施了换肝手术)。8月7号通过大家微博等帮助,在8月24号就找到匹配肝源,手术成功。记得当时我本来想做移植时医生是这样对我说的,只有亲人才可以捐,否则只有在医院耐心等待。好像是等待枪毙的或者车祸的那种。我想问各位,可是像王影这种应该是活体捐献的吧,这种是怎么获得的呢?有另外的途径吗?
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-11-21 15:25

10月19日第6次复查 甲胎蛋白1,11,
11月18日第7次复查 甲胎蛋白1,43
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-21 16:44

fangfanfxiaohe 发表于 2011-11-21 15:25
10月19日第6次复查 甲胎蛋白1,11,
11月18日第7次复查 甲胎蛋白1,43

复查效果不错!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5