肝胆相照论坛

标题: 我被辞退了,我该怎么办 [打印本页]

作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 16:41     标题: 我被辞退了,我该怎么办

大家好,我原本在一化工厂工作,因在昨天的体检报告中被注明是乙肝表抗阳性,而被公司婉拒辞退,因为公司生产的是苯胺类的有机物,属于有毒的物质。
      然后我打电话去浙江的人社部(0571——85115082),电话里头给我的答复是,叫我去找就业部门,就这样推卸掉了,我该怎么办?

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2011-3-1 17:00

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到维权版和大家一起讨论

作者: 7778888    时间: 2011-3-1 17:06

打卫生部,我们不反映,歧视永远不会断。
作者: 为人民服务    时间: 2011-3-1 17:09

劳动就业本就归人社局管,他们是在无耻的推卸责任。你没有维权的经验,建议你最好联系当地的维权组织,通过他们的帮助得到合理的补偿。
作者: 人权至上    时间: 2011-3-1 17:16

核心问题并不是辞退你的问题,
而是对你在就业体检中实施乙肝检测的违规问题。
用人单位婉拒你,不以乙肝为理由,这个很难找到证据,
但用人单位和医院对你实施了乙肝检测,如果你持有体检单的话,这是很明显的证据了!
用人单位和医院一起投诉和举报!!!
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 19:16

我去了当地的卫生监督部门,他们说这个职业健康体检和一般的常规体检是不同的,而且我看他还打了电话给上一级,然后电话打完后对我说这个苯胺类的有机物确实是不适合这群人来工作,还说这是“国标”什么什么的,那既然这样为什么国家没有明确写出来,而且我在大学里学的就是应用化学,找的第一份工作就是化工类的,干了两年准备跳槽,想不到会栽在这上面。今天我被解聘了,也是我心情最郁闷的一天,我该何去何从,我年纪也有25,6了。
    医院在体检报告上明确写了“职业禁忌”,这四个字彻底刺痛了我的心,而且我现在连家都不敢回。而且体检报告直接寄到厂部,然后厂部语重心长的跟我谈了很多很多,然后公司里面也跟我谈了1,2个小时......,我还在试用期,进这个单位也就1,2个星期,他当时给我定的是车间技术员的岗位,现在我什么都没有了。。。
    然后我打浙江省卫生厅的电话为什么一直没有人接?

作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 19:44

难道化工厂的就不能进,我是承认,化工厂或多或少对人体都有一定的危害,难道对正常人就没有危害,只有乙肝才会有这方面的危害。
我也承认,患有阳性的确实要比正常人要注意一点,但这也是隐私权啊,。
医院里面没有经过我的同意就拿给厂部看,这个“职业禁忌”是国家规定的还是职业健康管理体系本来就已经规定的。
如果是职业健康管理体系自己规定的,为什么国家不明确把他写出来?!
作者: 汪    时间: 2011-3-1 19:44

作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 19:48

回复 的帖子

版主,我正郁闷呢,你就不要发笑了,我这是母婴传播,没办法的

作者: fenghuangniepan    时间: 2011-3-1 19:51

只有维权是唯一出路!
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 19:56

回复 fenghuangniepan 的帖子

我只是想弄明白在职业健康管理体系中是不是明确有这方面的规定的(苯胺类确实不适用我们这类群体)?为什么国家没有明确写出来?
我总感觉这里的卫生监督部门和他们是一个气的

作者: 汪    时间: 2011-3-1 19:56

风雨龙 发表于 2011-3-1 19:48
回复 汪 的帖子

版主,我正郁闷呢,你就不要发笑了,我这是母婴传播,没办法的

不好意思,我是点错了!
你去网上下载一下乙肝科普资料和国家政策法规去找公司谈,这期间做好录音,明确一下他们是因为乙肝拒绝你,并收集一下其他文字证据,投诉,起诉,能够获得赔偿是你现在的处理办法,当然能够入职也是可行的!

作者: 团结进步    时间: 2011-3-1 20:00

我们都在看着你呢,是勇士就拿出你手中的剑!!!!
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 20:31

回复 团结进步 的帖子

劳动者还是弱势啊,况且我现在连本钱,资本都没有
作者: 维权反歧视    时间: 2011-3-1 21:39

楼主要拿着证据缠着人社部和就业部,投诉公司,让其受惩罚
作者: 风雨-无阻    时间: 2011-3-1 21:42

维权才是真理啊
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 22:13

回复 风雨-无阻 的帖子

对面是一座山(当地卫生监督部门,卫生院,公司),说不定还山外有山(政府,看我给浙江人社部打的电话,他们就是这个态度),而我只是一颗独草
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-1 22:25

恕我不带有任何政治色彩,只是我个人的真心话,中国是强权制度,是一个有”特色“的社会主义制度的国家,
作者: 冰山雪狐    时间: 2011-3-2 11:02

维权是生存的根本之道。
沉默或许意味着被后来的公司拒绝。
踏出第一步,希望就在前方!

作者: 维权马甲    时间: 2011-3-2 14:10

冰山雪狐 发表于 2011-3-2 11:02
维权是生存的根本之道。
沉默或许意味着被后来的公司拒绝。
踏出第一步,希望就在前方!

法律没给你这个权,你到哪里维权?只能根据政策投诉,而政策没有强制力!
作者: afug    时间: 2011-3-2 17:22

支持你维权, !!!!
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-2 18:40

回复 afug 的帖子

关建是连地方政府都懒的来管,我今天打浙江省卫生厅电话,他们竟然说每个地方的政策不一样。我真无语,,,,,
我真无语,然后让我去问当地的卫生监督部门,等我去的时候,这些吃皇粮的说这不是他们管理的,我问他们应该是由谁来管的,
他们说是人社部,结果就发生了开头的那一幕......

作者: 团结进步    时间: 2011-3-2 22:17

看来还是要雷闯过去了!!!!!!!!!!!
作者: 期待解放    时间: 2011-3-3 18:40

威权吧,找找卫生局,劳动保障局
作者: areuok    时间: 2011-3-3 19:46

现在知道找我们了,是吧?
作者: 小小伊    时间: 2011-3-4 12:58

加油啊,楼主!!我现在也在化工厂,不过我现在要做的就是规避体检,偶尔投诉 一下...给他们找麻烦去
作者: chiyueok2010    时间: 2011-3-4 16:27

现在维权以后幸福!
作者: 矛盾盾矛    时间: 2011-3-5 11:38

楼主和我现在的遭遇一样、我现在忙着找工作呢。不好找啊
作者: 矛盾盾矛    时间: 2011-3-5 11:39

一切都会好的

作者: keka    时间: 2011-3-5 16:13

拿起武器
作者: zuozuo520    时间: 2011-3-13 22:06

这就是问题啊,许多大学生就业受到歧视,一 没有正确的投诉渠道
二 没有资本啊,经济上过不去,我想经济上更是问题吧
作者: 风雨龙    时间: 2011-3-13 22:10

回复 zuozuo520 的帖子

这帖子太火了,先让他下去吧,我现在准备去应聘麦当劳见习经理,想接触一些管理类方面的知识,请问我这种情况可以去吗?肯德基听说很严格的,不知道麦当劳怎么样?
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-14 12:40

楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  
如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,我们有专门的法律助理为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。

作者: XIAONEWNEW    时间: 2011-3-14 12:54

你一个人维权太盲目了,这个是敏感话题,各部门都在推卸责任,如果要维权请注意收集证据录音等,你说话要有技巧,最好和当地组织联系一下,他们有专业律师指引你如何维权,如何取证。一定不能放弃,如果你认输了他们日后就会更猖狂地歧视,不利于我们日后的就业权益。
作者: zuozuo520    时间: 2011-3-14 14:28

对的,先不管维权不维权,先就是把证据弄到在说,多看看别的帖子吧,说不定思路更好
作者: xigou    时间: 2011-3-14 15:30

回复 风雨龙 的帖子

反正你已经被辞退  这已经违反了劳动合同法和就业歧视  你就直接上法院立案  只需要10元钱立案 你还怕什么啊  快点去   你可以得到一大笔钱的  等你喜讯     
作者: yoon_vey    时间: 2011-3-14 22:18

兄弟,挺起维权的脊梁,收集证据向法院起诉公司
作者: rain5566    时间: 2011-8-9 18:43

大不了再找了!!
作者: weiquan007    时间: 2011-8-12 15:53

该出手就出手

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5