肝胆相照论坛

标题: 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新) [打印本页]

作者: touzi369    时间: 2011-2-25 17:55     标题: 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新)

2月20日因腰及股骨头疼痛数月,行动受限,加腹部不适(胀满、烧心)、便秘和小便不畅等自觉症状,入住本地社区医院复查、调理,已做了腹部、双肾、膀胱及心脏彩超、多项生化检测;因生化检测一部分须送往近200公里之远的省会郑州测试,检测结果刚刚回来,经接诊医生许可,慌忙拍照上传,期待liver-GZ版主和此间执业医师帮忙研判病情,提出诊治意见。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 17:58

回复 touzi369 的帖子

[attach]203762[/attach][attach]203763[/attach]
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:03

[attach]203768[/attach][attach]203767[/attach][attach]203766[/attach][attach]203765[/attach][attach]203764[/attach]
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:05

点击图片另开窗口可见图片全貌。
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:09

[attach]203771[/attach][attach]203770[/attach][attach]203769[/attach][attach]203769[/attach]
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:21

腹部彩超提示:腹部大血管旁见多个实性低回声,最大测约22*12mm,形态规则,边界清;
1、腹部多发肿大淋巴结声像;
2、脾大;
3、肝部分切除术后,余肝实质弥漫性损伤。

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-25 18:25

这两天就想问您去哪了,很是担心,这样一来就放心了。
血的指标感觉总体很好。不过许多生化指标是不必测的,浪费钱了。
腹部大血管旁是哪里?不会也是腹腔?
没做骨扫描?从您疼痛的描述看,我觉得有骨转的可能。
另为什么不做增强核磁,B超报告一般临床大夫都是不做参考的。我曾经说用这一手段初筛,上海北京的许多大夫们都不屑~~

作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:29

双肾、膀胱彩超提示:
右肾肾盂肾盏分离,前后径约43mm,右输尿管上段扩张,管腔内径约6mm,管腔内未见异常回声,中下段显示不清。
右肾积水伴输尿管上段扩张。
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:34

PCR-HBV-DNA小于5.00E+02,即低于最低检测下限。
肝功中显然球蛋白偏高,一直白/球比倒置。
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:37

此间医院无核磁设备,CT设备低档且陈旧,暂未做CT或核磁。
作者: touzi369    时间: 2011-2-25 18:49

去年6月就因疼痛做了ECT骨扫,当时排除了骨转移,我且信之,宁可是新添的与癌无关的孤立病症。
暂无二次ECT打算,那操作人员高辐射防护架势就令人恐惧,更何况放射性示踪剂要注入我的静脉血管,而我又因小便不畅不适于大量饮水促进代谢快速排除放射物。
我坚持认为,过多的放射线刺激对于癌患的损害是不可小觑的。

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-25 18:54

touzi369 发表于 2011-2-25 18:49

去年6月就因疼痛做了ECT骨扫,当时排除了骨转移,我且信之,宁可是新添的与癌无关的 ...

也可就疼痛部位做核磁或CT。
那么疼,干忍着,生活质量不好。长吃止疼药对肝肾功能也不好。

作者: touzi369    时间: 2011-2-25 19:14

回复 hiuhiu 的帖子

说的对,应该就疼痛部位做个增强核磁或增强CT。
作者: sfbdb    时间: 2011-2-25 21:24

烧心不一定是心不舒服,还有可能是胃和肝
作者: sunnytraveller    时间: 2011-2-25 21:52

其他的看不懂,
不过TOUZI大叔的生化指标应该用prefect来形容,根本看不出的肝病的问题。请专业人士指教。
P.S:大叔当时手术时胆囊没有一起切除吗?
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-25 22:29

似乎看不到血常规、生化等结果。

右肾积水,可找泌尿外科医生评估是否需要支架置入,解除梗阻?

后腹膜肿大淋巴结的评估,可能需要有CT或MRI片子才好判断。
作者: touzi369    时间: 2011-2-26 05:27

回复 sunnytraveller 的帖子

我手术时胆囊没有切除。

作者: touzi369    时间: 2011-2-26 05:31

sfbdb 发表于 2011-2-25 21:24
烧心不一定是心不舒服,还有可能是胃和肝

我也知道烧心是胃和肝的原因。不过经过入院这几天的调理,烧心和腹部胀满的感觉已大有缓解。唯疼痛不减。
作者: touzi369    时间: 2011-2-26 05:51

回复 liver_GZ 的帖子

定睛看时就是没有血常规。或许是我漏拍了,或许压根没检此项。
这家医院生化检测手段不全,很多项目需外委完成。医生开具的检测申请单也怪怪的,不像专科医院直接写出检测的最具特异性的具体项目,而是套餐性质的,我的采血单子上就有肝癌标志物6项、肺癌标志物3项、胃癌标志物3项,而出来的结果却是外地检测机构出具的具体项目,其中不乏重叠重复。想是该医院与外地合作单位合约约定的,他们双方各得其所,实现了双赢,而患者却多掏了大把冤枉钱。
虽然起初也看出问题,曾向主管医生提出质疑,却胳膊扭不过大腿,最终还是按医院规矩办。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-2-26 08:03

touzi369 发表于 2011-2-26 05:51

定睛看时就是没有血常规。或许是我漏拍了,或许压根没检此项。

touzi叔,血常规有的呀,应该就是第二楼那个吧。

肝肾功和血象都挺不错的,尤其是肝肾功能。球蛋白偏高提示炎症,另外似乎也和肿瘤有一定关系。CA199偏高,大叔有必要找下原因。

从血象看,touzi叔要努力提高免疫力哦。

记得大叔骨头疼已经很长时间了,一直在吃止痛药。huihui的担心没有错,因为那是骨疼最主要的原因,大叔还是去做个骨扫吧,找家水平高的医院检查。

祝福大叔平安~~~

作者: 王震宇    时间: 2011-2-26 14:26

阅读完毕
印象:肝癌转移依据不足
建议:针对骨、泌尿、淋巴做进一步检查
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-26 20:38

老师:
昨晚看到帖子后,可以看检查报告,无法打开化验单。

化验结果很好。最好做个CT/MRI扫描,甚至同位素骨扫描。

后腹膜转移灶仍可以通过放疗控制;
对于骨痛,可以评估应用双膦酸盐治疗缓解。
恶性肿瘤骨转移的综合治疗 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-893659-fromuid-285608.html

作者: yingyu8848    时间: 2011-2-26 21:10

不错的指标,恭喜
作者: 过去无知    时间: 2011-2-27 15:08

看起来血液的各项指标不错啊。大叔继续保持哦。
作者: hhs0755    时间: 2011-2-27 18:05

王震宇 发表于 2011-2-26 14:26
阅读完毕
印象:肝癌转移依据不足
建议:针对骨、泌尿、淋巴做进一步检查 ...

暂时同意王教授的看法。
说实话,我真正上班中对于肝癌的患者,没有看CT或者MRI片之前是不敢发表任何意见的。
腹膜后是否真有 具有临床意义 肿大淋巴结 ,这是问题的关键。
另 MRI 对于骨骼疾病诊断是非常准确的,但是不能全身的看,只能针对具体的部位。

作者: liver_GZ    时间: 2011-2-27 19:21

回复 hhs0755 的帖子

师版主前年因肝切除术后出现腹膜后转移,在我处行无水酒精注射联合伽马刀放疗。
此后1年多,症状暂时控制还算差强人意,但去年中期和此次检查已出现更多淋巴结肿大。

所以,诊断上不应有侥幸。需要进一步CT/MRI检查评估,以明确后续治疗方案。

作者: hbv30year    时间: 2011-2-27 20:51

有那么多名医指点, 师版主身体会一天天好起来的.
作者: liver_GZ    时间: 2011-3-20 16:01

版主近期深受病痛折磨!

首先希望版主坚强,合理使用药物先缓解症状才好可;
其次,建议把最新做的CT照片贴出来进一步评估。
作者: 王海    时间: 2011-3-20 16:11

作者: touzi369    时间: 2011-3-20 18:10

最新仅做了双肾和骨盆CT,而未查腹部,一因白脖医生执意要查双肾与骨盆,而是我也因剧疼确确无法配合。[attach]207506[/attach][attach]207505[/attach][attach]207504[/attach][attach]207503[/attach][attach]207502[/attach]
作者: 无名医者    时间: 2011-3-20 18:10

看过上传的有限资料,结合既往病史,个人认为目前骨痛、腹部不适(胀满、烧心)、便秘和小便不畅等自觉症状可能主要与腹膜后淋巴结肿大有关。其实临床上经常见到类似情况,腹膜后淋巴结发生转移(尤其腹主动脉旁),可刺激临近脊柱上发出的神经组织,造成下肢疼痛(可以范围较大,也可范围局限,视淋巴结刺激神经的范围及部位而定)、麻胀等不适,同时伴有腹腔植物神经紊乱引起的腹胀、腰酸背痛,甚至各种尿路不适、便秘等。论坛中某些医生或患者家属首先考虑骨转移是可以理解的,也同意他们的建议(适当时候复查一次ECT)。我的意见是:如果症状相当明显,已经影响日常生活,实施骨骼检查又不方便,不妨先针对后腹膜肿大淋巴结进行放疗(首选伽马刀),同时应用镇痛药物减轻痛苦。如果放疗几次后骨痛等症状显著减轻甚至消失,则表明现有症状确实是由肿大淋巴结所致,否则必须尽早排除骨转移可能。
个人意见,仅供参考!

作者: touzi369    时间: 2011-3-20 18:14

[attach]207510[/attach][attach]207509[/attach][attach]207508[/attach][attach]207507[/attach]
作者: touzi369    时间: 2011-3-20 18:26

还有几幅
作者: touzi369    时间: 2011-3-20 19:00

回复 无名医者 的帖子

感谢您的关注、研判和建议。您的分析和liver-GZ的看法一致,我自己也完全同意这样的判断。只是本地医院并无伽马刀治疗设施,我又暂不便去外地治疗。计划下周去本地市区一家相对较好医院先做一增强核磁,届时将核磁影像资料贴到这里,再请教各位大医,实施下一步治疗,毕竟我暂时还没有最新可供参考的影像资料。半年多都捱过去了,也不在乎再耽搁几天。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-20 19:11

touzi叔保重,目前想办法止住痛才好,要不太痛苦了
作者: 深爱家    时间: 2011-3-20 20:00

师大哥,近来老公的病情搞得我头昏脑胀,今天看到您的帖子,您的肝功基本全都正常,比我老公好太多了,他的基本都是H和L,我老公现在在咱们这里第一人民医院,您若来治疗,咱们可以做伴啊~
作者: touzi369    时间: 2011-3-20 20:59

回复 深爱家 的帖子

不敢再去第一人民医院,上次我去的是肿瘤二科,每天都见到医护人员的低级差错,当即我就要求只检查不作任何治疗,仅仅几张化验单也漏洞百出,如我30年不变的小三阳两对半竟成了全阴性;我的DNA数据明明低于检出下限,却标示为阳性;我压根未送交大便标本,竟有了潜血试验弱阳性的报告单,教人啼笑皆非。我只住了病案标示的6月29日至7月5日7天,他们竟然算出8天来。做个增强全腹CT,他们竟能分成上腹部、中腹部、下腹部三个部位并按此收费,胸部CT也分出个左胸部和右胸部,这些都是我闻所未闻见所未见的。我住一个男女混住的5人病房,每个人都经历不同的差错,有的甚至因为医护人员的差错被转到监护室抢救。真的,我确不敢再进那乱成一团麻的狗屁医院。
作者: touzi369    时间: 2011-3-20 21:15

计划下周去平煤总医院做个增强核磁,然后将影像资料贴到这里,请教liver-GZ版主和几位热心大医,再后斟酌他们的建议去外地治疗。我去年刚刚有了城镇居民医保,据此去住了两次本地医院,未得到任何有效治疗,说来费用报销一半,其实较之我全自费的外地治疗,一个子也不少花。以后该去哪里就去哪里,千万不能为所谓的医保报销所约束。
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-20 21:32

touzi369 发表于 2011-3-20 21:15
计划下周去平煤总医院做个增强核磁,然后将影像资料贴到这里,请教liver-GZ版主和几位热心大医,再后斟酌他 ...

坚决支持!
算下来,北京医保报销的部分和到上海自费差不多。北京一个核磁2000,报70%,上海全费才800多。北京射频按肿瘤个数收费,一根针就一万多,上海在翟博教授那里无论做一个还是十个肿瘤都收一个的钱,也就是说做十个比北京做一个还便宜!当北京人真运气啊,我前几天说老公你要北京户口也没用,干脆换个江苏的算了,咱们看病就能省下大笔银子了
所以看病救命重要,医保权当捐了做慈善~~

作者: 谷冰    时间: 2011-3-20 21:46

大叔,多保重,但愿没事!
作者: liver_GZ    时间: 2011-3-20 21:48

北京射频按肿瘤个数收费

用词不当,

上面情况,只能说明是个人的经历,不能代表北京其他医院。

作者: hiuhiu    时间: 2011-3-20 21:53

liver_GZ 发表于 2011-3-20 21:48

北京射频按肿瘤个数收费

是吗?北京的医院都是自主定收费标准啊?!
作者: liver_GZ    时间: 2011-3-20 22:00

非常同意无名医者 在31楼意见。
当然,放疗对症状的缓解也许无法如此之快。

目前国内疼痛医学进展很快,很多由麻醉科和影像科结合,通过影响介入方法注入化学药物、放射粒子,针对转移肿瘤或局部神经进行毁损,相对而言效果更快些;性价比更好些。

从32楼提供的CT片可以看出,肾脏平面以下也出现了后腹膜转移淋巴结融合情况。
由于从提供的片子无法获得全貌,不便给出更细化的治疗意见。
但可以肯定的是,仍可以选择前年我们采用的方法一样,后腹膜病灶局部无水酒精注射联合伽马刀放疗。

如有需要,随时联系。
作者: liver_GZ    时间: 2011-3-20 22:06

很不适应上面的疑问口吻。
似乎你手头有按肿瘤数目收费的北京医院收费标准,并且被动地认可了!
如果你能贴出你的收费单据,我或许可以帮助纠正此种按肿瘤数目收费的错误行为。

作者: hiuhiu    时间: 2011-3-20 22:11

liver_GZ 发表于 2011-3-20 22:06

呵呵,那就赶紧先去301纠正下吧,我在此替广大老百姓万分感谢您啦!!

作者: liver_GZ    时间: 2011-3-20 22:17

我在301医院工作多年,期间也开展了多年射频消融治疗。
所以,建议你贴出你的收费单据,我真的能帮你把这事纠正了。

否则我很难置信。

作者: 深爱家    时间: 2011-3-21 08:25

唉,没办法,本来是要去152的,谁知那天就刚好出了事故,152被堵了门口,只准出不准紧,老公又难受的要死,只好去了第一人民医院,我婆婆很排斥152,好像觉得第一人民医院还不错,唉,现在老公身体很虚弱,不愿意再来回折腾,只有听天由命了!
作者: touzi369    时间: 2011-3-23 21:28

今天去平煤总医院欲做核磁共振,一路劳顿,却无功而返。
挂了一个肿瘤内科副主任医师的号,诉完病情,递上去年6月末的增强CT片子,医生还算认真地看了片子,认为上家医院做片子太抠,图片太小,不易分辨却易于漏过细小病变,说我们这里决不会做如此低劣的片子应付病人;接着建议我做ECT骨扫描以排除或确认骨转,我说9个月前和现在症状相同,当时做了ECT,排除了骨转,目前惧于其放射线损害,不想再做。并说自己曾将个人病历和相关资料晒到网上,有职业医师建议我先做个增强核磁,或能有助进一步诊断研判,制订治疗方案。医生沉吟片刻,给开出全腹(上腹部、下腹部、骨盆)增强扫描+平扫的核磁共振申请单,嘱我先去核磁共振登记处预约、划价,然后缴费,按约定时间前去检查,并说一旦核磁结果仍不能确认病灶细节和症状发生原因,仍须做ECT。
去核磁共振登记处预约、划价,一划就是4300元,这就给俺当头一棒。老伴小声告诉我只带了3000元出头,要做还得想办法凑钱。由于有近期欲做全腹部CT无法仰卧配合不得不放弃的经验,我问工作人员我要做全腹部三个部位增强核磁大约需多长时间,告知说如果配合的好,操作又顺利的话每个部位需半小时,三个部位就是一个半小时;配合不好或操作中出现麻烦就不好说了。得,平卧半小时就足以要我老命,更何谈一两个小时?缴了钱再因个人原因做不成,岂不白撒银子!于是决定不玩了,先省下这4300元留着做不时之需吧。
教人伤感的还不是无功而返,却是无功的劳顿——从家里去时带了可折叠的轻便轮椅,有老伴推着出社区大院,叫了一辆的士,打车去10余公里之远的市区医院,去时没觉得有什么麻烦,轮椅折叠了就放进了的士的后备箱;从市里回来时就不行了,硬是拦不到一辆肯拉我们的车子,车主看到带轮椅的一对老人要么到了跟前一加油门又快速跑掉,要么到了跟前探头说一声后备箱里有气包,放不下轮椅,连车都不停就扬长而去;终于有先后两台车停下,打开后备箱盖,让我们试试能否把轮椅放进去,恰恰这两台车都装有燃气气包,放不进轮椅。没有办法,年近60的老伴硬是在满大街的机动车车流中走了近两个小时,一步步推着我回到家里。一直以来都是老伴一个人为我忙前忙后,包括三次赴京治疗,每一次都令我难忘、感动。今天这番劳顿,犹如又一个马拉松,回到家里我冻得直抖,却见她大汗淋漓,一头倒在沙发上半天没有动弹........
此刻,我的心比病灶还痛。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-23 21:48

泪~~
作者: 行者无痕    时间: 2011-3-23 22:42

祈福保重!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2011-3-24 03:17

touzi369 发表于 2011-3-23 21:28
挂了一个肿瘤内科副主任医师的号,诉完病情,递上 ...

touzi叔,请多保重!
作者: bzsfzhao    时间: 2011-3-24 09:15

不做检查怎么确定下一步的治疗啊 ?如果师大哥确实有困难,我们何不搞个基金会类型的东西帮助一下。我知道论坛上很多家庭都是被疾病拖累的不太富裕,但是拿出几百元还是可以的 。即使几十元,滴水成河,也可以解决一些问题啊 。望师大哥明白,这不是怜悯,是友情!!!这个论坛给很多很多找不到头绪的肝CA患者一个家的温暖。这里没有网络上的欺诈,没有现实中的 勾心斗角,有的只是争取生命的奋斗和对命运的不屈!!!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-24 10:32

大叔,该做的检查还是要尽早做啊~~~

作者: 笑傲余生    时间: 2011-3-24 10:34

祝早日康復!
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-24 13:23

如果怀疑脊椎转移,建议直接做个胸腰椎的增强核磁即可。不必全腹扫描。脊椎骨的核磁序列和腹部的不同,所以想通过腹部核磁看脊椎骨,除非骨质破坏比较严重。
其实我觉得ECT是个好办法,还便宜,北京肿瘤医院骨科专家说可以三个月一次,其实辐射并不很厉害,除非孕妇婴儿。
作者: touzi369    时间: 2011-3-24 19:22

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣持续的关切。是的,该做的检查就应该做。只是目前我无法仰卧以配合检查,平躺10分钟对于我已是勉强可以承受的极限,要我躺一两个小时受刑一样接受核磁检查,简直连想都不敢想。半年多来我睡觉都是或坐或,卧床似乎已是遥远的记忆了。
待身体条件许可时,我自然会乐于接受一切该做的检查和治疗。

作者: 睡着的水    时间: 2011-3-24 19:31

保重,看的心痛。

他们称您叔,我尊您一声大哥吧。

作者: touzi369    时间: 2011-3-24 19:37

去年我做过ECT的,注射了放射性示踪剂两小时后,仰卧并被捆绑在设备上达40分钟之久,那滋味很难受的。而看到ECT室工作人员全套的防辐射装备、铅围裙、铅套袖、防护玻璃和面罩,以及带有铅桶的注射器,无处不令人不寒而栗。处处都在暗示其放射性非同小可。这是CT、核磁等其他检查环境下绝对没有的情形。
作者: touzi369    时间: 2011-3-24 19:38

回复 睡着的水 的帖子

谢谢,兄弟。
作者: touzi369    时间: 2011-3-24 19:41

回复 bzsfzhao 的帖子

谢谢兄弟关注。目前我放弃检查尚非经济原因,主要是眼下体格状况是不能仰卧,无法配合检查。
作者: 睡着的水    时间: 2011-3-24 19:45

大哥啊,俺是MM,虽然年纪比她们大一些。呵呵
作者: touzi369    时间: 2011-3-24 20:24

回复 睡着的水 的帖子

抱歉,抱歉。谢谢MM关切和叮嘱。
作者: hbv30year    时间: 2011-3-24 20:43

看了老师的贴子觉得难过, 不过LZ的乐观面对困难又让我欣喜.
一个检查4K多, 简直是抢劫. 难道连什么200层的罗旋CT也看不清病况? 我看那些罗旋CT的介绍好象是无所不能的了.

作者: YUEYANBING    时间: 2011-3-24 20:45

我觉得楼主大叔应该读过些书,遣词造句透露着非凡的魅力,呵呵..............祝您身体不断好转.............
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-3-24 21:10

祝福!请多保重!
作者: hzhch    时间: 2011-3-24 21:42

在这论坛里总是能看见恁劳恁愿,无私奉献伟大妻子身影!比那些文艺作品里描写伟大妻子还真实和感人。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-24 21:44

大叔,望多多保重,我估计人家医生成天在ECT室,所以不防备不行的,我们少点做,应该是不太关系的.
作者: touzi369    时间: 2011-4-9 16:30

2011-04-03我的最新生化、瘤标、[attach]210822[/attach][attach]210817[/attach][attach]210819[/attach][attach]210820[/attach][attach]210821[/attach][attach]210815[/attach][attach]210816[/attach]增强CT
作者: touzi369    时间: 2011-4-9 16:36

[attach]210823[/attach][attach]210824[/attach]
作者: touzi369    时间: 2011-4-9 16:44

4月1日昏迷中被120送进平煤医院,原以为十之八九此去无回,未料老汉被颠簸10余公里即自己醒来,到了急诊室已完全清醒,可自述病情病历,遂被分诊到肿瘤病房。当天便上了吗啡,不明原因的持久剧痛和肠胃反应随之得以缓解。
作者: touzi369    时间: 2011-4-9 16:48

CT片放射科给直接刻录了光盘,文件超大,正犯愁如何才能上传。要压缩吗?
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-9 16:53

touzi369 发表于 2011-4-9 16:44
4月1日昏迷中被120送进平煤医院,原以为十之八九此去无回,未料老汉被颠簸10余公里即自己醒来,到了急诊室 ...

你回来了,真好。好像指标都不是太差啊。

作者: touzi369    时间: 2011-4-9 16:57

本次意外是自己滥用草药镇痛所致,入院前持续3日剧烈肠胃反应,呕吐、腹痛、夜不成寐,痛不欲生,不堪回首。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-4-9 17:12

touzi369叔 ,有惊无险,坚强保重,祝福。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-9 17:19

touzi369 发表于 2011-4-9 16:57
本次意外是自己滥用草药镇痛所致,入院前持续3日剧烈肠胃反应,呕吐、腹痛、夜不成寐,痛不欲生,不堪回首 ...

单纯镇痛的话,你不如在日常镇痛药再加服一点西柚汁。

作者: 橙子红也    时间: 2011-4-9 17:37

touzi369 发表于 2011-4-9 16:57
本次意外是自己滥用草药镇痛所致,入院前持续3日剧烈肠胃反应,呕吐、腹痛、夜不成寐,痛不欲生,不堪回首 ...

大叔,你又受苦了!但我不明白,你都是久经沙场的老战友了,怎么会“本次意外是自己滥用草药镇痛所致”?
作者: touzi369    时间: 2011-4-9 19:56

下午13:00从医院逃回家洗个澡,上传以上资料,该回医院了。
又要多日不能上来。真叫人为难。
作者: hbv30year    时间: 2011-4-9 23:12

touzi369 发表于 2011-4-9 16:44
4月1日昏迷中被120送进平煤医院,原以为十之八九此去无回,未料老汉被颠簸10余公里即自己醒来,到了急诊室 ...

很高兴看到touzi叔平安.
作者: liver_GZ    时间: 2011-4-9 23:42

祝 顺利平安!

作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-10 08:37

touzi叔平安,这个消息比什么都好
好好治疗、休息,大叔保重~~~~
作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-10 08:37

touzi叔平安,这个消息比什么都好
好好治疗、休息,大叔保重~~~~
作者: admin    时间: 2011-4-11 14:31

touzi369 发表于 2011-4-9 16:48
CT片放射科给直接刻录了光盘,文件超大,正犯愁如何才能上传。要压缩吗? ...

图片打开,另存为jpg 图片会变小。超过2M的单张图片是无法上传的。
不需要压缩,压缩是压缩不了多少图片大小的。
可以批量上传的。

图片可能很多,但可能是按顺序排列的,
挑几张有代表性的批量传一下(比如从第一张开始,每隔4张(或更多)上传一张)

http://www.hbvhbv.com/test/uploadbbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2

作者: 行动才行    时间: 2011-4-11 16:13

加油,不抛弃,不放弃我们!
作者: 我爱我爸    时间: 2011-4-11 20:36

祝一切都好。。。
作者: liver_GZ    时间: 2011-4-13 22:33

光盘已经收到,情况已经了解:后腹膜广泛转移,伴有右输尿管受累和左侧腰肌受累。
[attach]211598[/attach][attach]211597[/attach][attach]211596[/attach][attach]211595[/attach][attach]211594[/attach][attach]211593[/attach][attach]211592[/attach][attach]211591[/attach][attach]211590[/attach]

作者: liver_GZ    时间: 2011-4-13 22:51

筛选了几张典型照片,因为不照片上传不熟悉,照片发送顺序颠倒了,抱歉。

此次后腹膜转移瘤的广泛进展,正是前年无水酒精注射区域往上、往下发展而来。
个人对治疗有2个方案:
1、和上次一样,后腹膜肿瘤无水酒精注射+伽马刀放疗,无水酒精注射,可能会多次操作;相对来说,身体能否耐受是个问题,其次是周期较长(放疗时间较长),费用也较高;
2、CT引导下后腹膜肿瘤内放射粒子植入+无水酒精注射,同期完成;拟分次逐渐推进。相对而言费用较少、住院时间较短,但由于顾忌血管损伤等原因,操作上会遗漏较多盲区。

请touzi版主参考。

作者: hzxcwsj    时间: 2011-4-14 10:21

touzi大叔好好治疗,我们等你消息。
作者: 卢爸加油    时间: 2011-4-14 11:16

等待好消息!加油!
作者: 深爱家    时间: 2011-4-15 08:15

师大哥,您的肝功比我老公的简直好到天上去了,我老公的总胆红素又升上去了,62,总胆汁酸也升了,117,其它还有很多高超标的,哎,没办法,祝大哥安好!
作者: touzi369    时间: 2011-4-16 16:12

出院了,到家了。
下周二以后才能结账,一分钟也不愿多待,人先回来了。
回家的感觉真好。再有一个半小时就又可以看到我想念的小外孙了。
好哇!
作者: sweetday    时间: 2011-4-16 16:27

愿大叔一切安好
作者: touzi369    时间: 2011-4-16 16:28

谢谢刘大夫周全的治疗方案。
刚刚到家就打开电脑查看您的意见,只是目前体力太差,暂时想不出办法如何完成赴京的行程。我们这里地处铁路支线,无直发北京的列车,过路车又买不到卧铺,先到郑州再转乘也费时费劲,依眼下的身体状况难度较大。唯一可以随行的老伴早已被我拖累得精疲力尽,也需要休整喘息。
暂时的想法是先拖一拖再说,也许情况会好起来。

作者: touzi369    时间: 2011-4-16 16:55

回复 深爱家 的帖子

谢谢您的持续关注和支持。
我急诊被送往平煤总医院调治半个月,状况有所改善,唯体弱气虚,站立和行走困难。体重已下降到不足48KG,记得去年年末还达54KG;10天前在医院护士站称量曾达到53KG,还误以为是恢复信号,待发现腹部以下水肿才明白是腹水加重。经利尿调理腹水才基本消失。
我的生化指标也许不算太差,而疼痛却持续良久,以前靠盐酸曲马多镇痛,现已升级到吗啡、曲马多联合镇痛。用药后可在室内轻微活动,晚间可无痛入睡,甚至可短时平躺仰卧了,这对于我已是不小的进步。
记得我曾劝您带老公到平煤总医院诊治,这次自己亲临体会,这家医院也好不到哪去,至少我住的肿瘤四区算不上好的去处,病房环境卫生条件很差,很多费用收的不明不白,而且你越是质疑多收乱收越多,直至你服服帖帖。
祝你老公治疗顺利,日日向好。

作者: snailigrape    时间: 2011-6-5 22:54

touzi斑竹,近况如何,我是你的小老乡,人在平顶山。如需跑腿帮忙,请吩咐。

作者: snailigrape    时间: 2011-6-5 22:56

回复 snailigrape 的帖子

我惊喜的发现,我和touzi斑竹是一天注册的。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-6 07:49

touzi叔,你好吗,现在还疼吗?

今天是端午节,祝touzi叔节日快乐
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-6 12:10

祝节日快乐!
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-6-8 21:34

师大哥,好久不见了,很是想念!
有空记得上来报下平安。
作者: 雁过留声    时间: 2011-6-16 21:50

要常来报平安

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5