肝胆相照论坛

标题: 关于医保报销,知道的大家说下啊,希望能减轻大家经济上 [打印本页]

作者: 浴火重生Ψ    时间: 2011-2-25 00:35     标题: 关于医保报销,知道的大家说下啊,希望能减轻大家经济上

想咨询下大家,在门诊上拿药怎么才能报销,还有做各项检查能报销不,毕竟大家的这个病需要花好多钱的,大家讨论下啊,大伙经济上能省点是点啊,还有新农合和职工医疗都有什么区别

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-25 08:59

我是职工,我办了特殊慢性病卡,凡是进医保的药门诊可保80%,新农合要住院才能报!
作者: qwer11311    时间: 2011-2-25 09:04

我看了我家那边的医保也有慢性病医保,在门诊拿药可以报销
作者: sfbdb    时间: 2011-2-25 09:05

新农合和职工医疗相差很大,关键是报销比例问题。这个跟你的缴费数额明显有关。你不可能指望按新农合的标准缴费,按职工医疗的标准报销
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-25 09:23

这个没有可比性,各地政策不同,报销比例也不同。每个省不同,每个市不同,甚至每个县都不同!
作者: 叶碧秋    时间: 2011-2-25 09:26

我们是市职工医保,办理好大病手续后,每个月月初要在指定的医院拿药,我们只掏小部分钱。我们必须得医院的主治大夫签字,医院的医保签字,医生还要开处方。拿着这些手续就可以去拿药了。我们陕西的。其它的地方不知道了。至于其它长期吃的药都不报,只是排异药。
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2011-2-25 11:16

我们是南通的,昨天去问了,慢性病不让报了,2009年以前可以报的,现在没有了
,怎么办呢?

作者: 直挂云帆    时间: 2011-2-25 11:21

我们这里的职工医保,办个大病门诊报销的,就可以报销定点医院和地点药房的门诊购药了,比例根据你的话费限度,有不同的比例,最高可到70-80%,但药必须是医保范围的药。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-2-25 20:19

橙子红也 发表于 2011-2-25 08:59
我是职工,我办了特殊慢性病卡,凡是进医保的药门诊可保80%,新农合要住院才能报! ...

老橙,原来你是职工呀,怪不得能办了特殊慢性病卡,俺是农民,我去问了,没有的办。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-25 20:56

一瞬之间 发表于 2011-2-25 20:19
老橙,原来你是职工呀,怪不得能办了特殊慢性病卡,俺是农民,我去问了,没有的办。 ...

咱们工人阶级有力量,嗬嘿!
作者: walison    时间: 2011-2-26 10:32

我海南的,好像这里的特殊病种只有癌症化疗、放疗,肝硬化失代偿的才能办门诊报销,我爸是肝硬化合并肝癌,没有失代偿,做射频或者介入,门诊应该不能报把?
作者: yao0505    时间: 2011-2-28 22:05

职工的,办了慢保。单位会不会知道的?
作者: 影子2    时间: 2011-3-1 22:38

广州的社保报销分为几大块,职工医保、居民医保、学生医保其中职工医保和学生医保门诊可以统筹报销一个月300块。在统筹的基础上另外还可以有以下政策优惠:
一:门诊慢性病,一共17种,例如:高血压、糖尿病,癫痫。乙肝、肝硬化、冠心病等在二甲以上医院办理后,可以在指定医院取药,一个月可以取100快,最多可以办理两种。即200块。
二:门诊人特殊病,就是癌症。化疗、移植、洗肾的病人,三甲医院以上办理后,可以在二甲以上医院取药,检查,个人负担10%,必须是医保用药。
住院:还有很多的术语,不一一述说了,现在广州的医保政策已经比起去年优惠了很多了。起付线从三甲医院的2000降到了1600了,共付段也减少了、还增加了企业补贴。基本上在社区就诊住院可以报销到90%了。
作者: walison    时间: 2011-3-1 22:50

广州的战友真幸福,我们就没那么好的政策了
作者: clovekk    时间: 2011-3-4 17:40

橙子红也 发表于 2011-2-25 08:59
我是职工,我办了特殊慢性病卡,凡是进医保的药门诊可保80%,新农合要住院才能报! ...

请问前辈,如果外地有特殊慢性病卡到上海来看病,这种有可能报销吗?
作者: liontears    时间: 2011-4-16 20:57

回复 橙子红也 的帖子

怎么办慢性病卡呢?
作者: 橙子红也    时间: 2011-4-16 21:59

liontears 发表于 2011-4-16 20:57
回复 橙子红也 的帖子

怎么办慢性病卡呢?

各地有所不同的,请咨询当地医保中心!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5