肝胆相照论坛

标题: 前面的路该怎么走?抬头挺胸却不知道未来该在哪个岔口转 [打印本页]

作者: maoliangwu    时间: 2011-2-24 18:20     标题: 前面的路该怎么走?抬头挺胸却不知道未来该在哪个岔口转

不知道自己现在的迷茫是不是乙肝造成的,但是却隐隐约约能听到一些挣扎的声音。
      现在的我已经大三下了,正在面临着未来的选择,是继续深造呢?还是工作呢?不管是哪个选择都会让我在第一时间想到体检的问题,不管是哪条路上都好像有那么多的羁绊和困扰。一直以为自己已经好了,习惯了,够强大了,经历了五年的时间应该能让我调整好自己,能够一个人勇敢地面对一切,却恍然间发现之前的一切无所谓和坚强只不过是自己在逃避,在回避,说服自己忘却的结果,却没有真的能够做好一切心理准备去面对站在13亿人面前承受一切。我想这样的我如果被爸爸妈妈和朋友们看见一定会失望吧!会担心吧!会叹气吧!我希望他们能对我微笑,告诉我不管什么时候都会有个肩膀给我依靠,有双手给我温暖和支持,但是不知不觉我的心已经不能完整的展露在他们面前了,我的眼泪也知道了逃避和羞怯。
我从来没有问过这一切是怎么发生的,他们真真切切的发生了,无从改变。
      我现在要改变的是我未来的几十年或者也许是几年,时间已经不重要了,只要找我的心,找回我人生的轨迹就够了,可是我走进月台的时候却是步步蹒跚,向左走,还是向右走都是有同样的难堪和不甘。没有责怪,有的只是心痛的眼泪。不是没有想过要继续读书要考研,只是有些胆怯了,害怕在一切的努力之后还是因为身体的原因被拒绝,我想我的心到时候就不能强大的没有理由了。不是没有想过好好工作,好好奋斗,只是一个“普通”的本科生,会不会多了一条被拒绝的理由了。
      想到这一切我的眼泪脆弱的没有理由,心会突然地颤抖,着也许在提醒自己,不管是怎样迷茫和害怕都没有用,我需要勇敢地跨出这一步,不然这一切之后的天空到底是灰是晴我永远都不会知道,我就这样劝说自己别在难过,别再认结果,知道我、我们都能走到一个安全出口,自由自在地生活在这个国度,对谁都能自如,都能坦然!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: pingying_chen    时间: 2011-2-24 19:02

深造吧
作者: xinluan3    时间: 2011-2-24 19:26

我觉得再深造好
作者: maoliangwu    时间: 2011-2-24 19:40

谢谢同志们的意见啊!我会慎重考虑的
作者: maoliangwu    时间: 2011-2-24 19:41

我明天去做下体检,一年多没检查了。看看自己的状况能不能吃得消考研再说啦!同志们祝福我,保佑我吧!我一直都没有做过治疗啊!全考自己的
作者: positiveattitud    时间: 2011-2-24 20:46

我的经验是,是否继续深造还是毕业后就工作,需要考虑你自己是否有继续深造的意愿,并且还要考虑你的专业的就业前景如何,别因为害怕歧视而选择继续读研来躲避。 有的专业可能现在的就业机会会比研究生毕业的时候就业机会多,有的专业呢,可能是高学历更有优势。
也许你可以咨询一下研究生同专业的学哥学姐,听听他们怎么说。最后,你再综合考虑一下吧。
另外,其实现在歧视已经少了很多了,尤其是在大城市。
你别给自己太多的压力。祝福你。

作者: so_so    时间: 2011-2-24 20:47

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5