肝胆相照论坛

标题: 湖北的朋友能否介绍个武汉或周边好玩好吃的地方?(回来了) [打印本页]

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-23 02:31     标题: 湖北的朋友能否介绍个武汉或周边好玩好吃的地方?(回来了)

四月同pp去武汉,想了解有那些好玩好吃之处。先行谢谢了!
作者: 行动才行    时间: 2011-2-23 07:20

武汉是全国最多的城内湖,所以去武汉之前喜欢垂钓的话可以往这方面考虑,徒步走一趟长江大桥吧。那感觉真的很好。随便可以爬爬黄鹤楼(不过门票不菲哦)。武汉小吃很多,就看你有没有运气遇到(别小看推车走巷的哦),武汉仍然保持着2.5元一碗热干面
作者: shanfeng1    时间: 2011-2-23 11:40

黄彼木兰天池不晓得去过没有
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-23 12:42

shanfeng1 发表于 2011-2-23 11:40
黄彼木兰天池不晓得去过没有

没有没有,好玩吗?

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-23 14:23

我打算住:扬子江天美乐饭店(武汉江汉路店)
一天去武汉植物园玩。有没有谁在里面住过?06年去过,非常喜欢植物园。
热干面之类是一定要吃的。

如果包车的话,可以找那家旅行社呢?
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-23 14:29

晴川阁泡壼茶赏涛声。晴川阁还在吗?
在植物园住一天,那儿的花开遍了吗?
作者: 天蝎座的爱情    时间: 2011-2-23 14:50

武汉的热干面都4块了,哪里还有2块5的哦
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-23 15:27

武汉那家电影院看电影坐得舒服呢?
作者: zyn0805    时间: 2011-2-25 23:28

包啥车。。笔直坐汽车就行拉
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-26 09:39

zyn0805 发表于 2011-2-25 23:28
包啥车。。笔直坐汽车就行拉

感觉武汉很大很大,带着患病老人、小孩,包个车子好像会舒服些。

作者: fanyuyuang    时间: 2011-2-26 12:39

包车没有必要, 堵车是经常的的事,建议公交或是打的
作者: flnirvana    时间: 2011-2-26 13:48

行动才行 发表于 2011-2-23 07:20
武汉是全国最多的城内湖,所以去武汉之前喜欢垂钓的话可以往这方面考虑,徒步走一趟长江大桥吧。那感 ...

2.5元,哪一年的事情了?
作者: flnirvana    时间: 2011-2-26 13:55

不建议来武汉。
没什么好玩的,来吃东西的话可以考虑。
我知道我说这些话又要得罪很多武汉人。
武汉灰尘太大了,这一点抹杀了一切的自然人文景观以及你的游玩兴致。
包车?我不知道,我只能说武汉堵车的现象很严重,出租车司机拒载很频繁。
温差太大,气候不稳定。
建议去神农架啊,宜昌看看三峡什么的。

作者: 行动才行    时间: 2011-2-26 13:55

去年元旦以前都是2.5
作者: flnirvana    时间: 2011-2-26 14:00

铁了心来的话,电影院找5星级的呗,万达应该有的。
晴川阁听涛声?没有波浪哪来的涛声?江水不是很清澈,不要抱着什么落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的幻想。
作者: flnirvana    时间: 2011-2-26 14:01

说话有点直,哪说错了多包涵
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-26 14:23

万达是万达影城吗?
谢谢介绍。

武汉是非去不可的。目的是陪患肝癌晚期的婆婆回老家见见老朋友。
作者: 行动才行    时间: 2011-2-26 18:58

确实!目前在建轻轨、、交通拥堵着呢、、、
作者: flnirvana    时间: 2011-2-26 22:59

我爱枫红 发表于 2011-2-26 14:23
万达是万达影城吗?
谢谢介绍。

提个建议,下次回复我的帖子的时候用个引用或者回复,要不我不知道你回复我帖子了。是万达国际影城,五星级的。
祝你婆婆好运吧,Live Strong.

作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-27 09:26

回复 flnirvana 的帖子

谢谢!

作者: 老胶东    时间: 2011-2-27 11:03

向版版 祝福老人家身体安康
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-27 16:53

老胶东 发表于 2011-2-27 11:03
向版版 祝福老人家身体安康

谢谢祝福!

能附个礼物就更好了,比如武汉好玩好吃介绍?热干面到那一家?炒藕片有未?

作者: 老胶东    时间: 2011-2-27 21:43

我爱枫红 发表于 2011-2-27 16:53
谢谢祝福!

很抱歉 我是山东烟台滴 没有去过武汉呢
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-27 22:15

老胶东 发表于 2011-2-27 21:43
很抱歉 我是山东烟台滴 没有去过武汉呢

那我去过后,回头向你介绍。
其实2006年曾去一次,但那次是亲友招待,对东南西北都很模糊。印象中長江大桥没有小时候想像的雄伟,長江不夠宽,可能与我住海边有关,每天都途经过海大桥。
     还有就是很值得一去的武汉植物园,东湖就麻麻了。所以今次主要是找吃的。湖北小吃蛮不错。

作者: 老胶东    时间: 2011-2-28 12:20

我爱枫红 发表于 2011-2-27 22:15
那我去过后,回头向你介绍。
其实2006年曾去一次,但那次是亲友招待,对东南西北都很模糊。印象中 ...

好的 谢谢您了
作者: shanfeng1    时间: 2011-3-4 22:50

老人家生病了就不要去木兰天池了,要爬山,太累了,年轻人玩的地方
看电影去江汉路步行街那边的万达影城,就是太堵了
作者: 379545814    时间: 2011-3-5 12:28

户部巷小吃 从晴川桥 ——长江大桥  晚上就去汉口江滩
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-10 10:48

379545814 发表于 2011-3-5 12:28
户部巷小吃 从晴川桥 ——长江大桥  晚上就去汉口江滩

这个很好,谢谢介绍。我们就住江汉路步行街。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-10 10:49

shanfeng1 发表于 2011-3-4 22:50
老人家生病了就不要去木兰天池了,要爬山,太累了,年轻人玩的地方
看电影去江汉路步行街那边的万达影城, ...

万达影城在步行街,那太好了。
作者: 9987    时间: 2011-3-11 09:54

三五醇吃饭!
玩的话,武汉没啥好玩的。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-11 22:47

9987 发表于 2011-3-11 09:54
三五醇吃饭!
玩的话,武汉没啥好玩的。

有好吃的就行,反正这次不是去玩的。

作者: Catalyst    时间: 2011-3-11 22:53

当年刚去上学的时候,热干面还只要1块2。
4年后,毕业的时候涨到2快多。
作者: Catalyst    时间: 2011-3-11 22:59

去东湖,植物园,武汉大学转转吧,别的地方,也没啥好去的。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-12 10:54

Catalyst 发表于 2011-3-11 22:59
去东湖,植物园,武汉大学转转吧,别的地方,也没啥好去的。

谢谢,这些地方肯定去的。

作者: Catalyst    时间: 2011-3-12 11:26

回复 我爱枫红 的帖子

3月下旬的时候,可以去观赏植物园的郁金香,品种很多,还是很漂亮的。

这是以前上学的时候用小DC拍到的郁金香。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-12 11:29

Catalyst 发表于 2011-3-12 11:26
回复 我爱枫红 的帖子

3月下旬的时候,可以去观赏植物园的郁金香,品种很多,还是很漂亮的。

我很喜欢那个植物园的啊。

作者: ctgu9522    时间: 2011-3-12 17:33

武汉的话 黄鹤楼 武汉江滩 都可以去看下!也可以去古老的武汉大学转转!附近的话,可以去九江庐山,坐车大概3个小时。黄冈的赤壁,咸宁的温泉,也是值得一去的地方,坐车只需要2个小时!远一点的话 去 荆州古城  宜昌三峡大坝  十堰的武当山  恩施的神农架  都是非常好玩的地方,坐车的话,大概需要 5  6个小时!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-24 10:27

看到AVIS租车公司大特惠,凭中国銀行信用卡,星期四首次租车低至二折。(不是广告哈)老公看到心痒痒的。我们刚巧星期四在武汉。于是,特特为了此事办了中銀信用卡。以RMB82租了一日车试试自驾。又可以方便接送PP
      在武汉这样的大城市开车,可累死了我们这些乡下人了。路況之复杂超乎我们想像。
      还以为在家里路窄车多环境开车惯了。没想到这里的人和车是视交通规则如无物的。我跟LG说,这儿的人一眼就看出我们的车是善良的车,总有人在我们前面插队,总有行人会忽然在我们面前横过马路,不管这是红灯绿灯是否人行横道。电动车更没话说了,在马路上它是道路使用者,忽然又变身为行人。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-24 10:28

Catalyst 发表于 2011-3-12 11:26
回复 我爱枫红 的帖子

植物园一如以往的好。唯一不好是那天天阴,拍不到满园春色。留着这一点点遗憾下次再来。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-24 10:41

在蔡林记吃到了3.5元一碗的热干面。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5