肝胆相照论坛

标题: 救命啊 甲胎蛋白从8升到两千多啊 这个是不是得癌症啊 [打印本页]

作者: lwh98425    时间: 2011-2-22 20:17     标题: 救命啊 甲胎蛋白从8升到两千多啊 这个是不是得癌症啊

我是新人寻求帮助啊救命2009年发作进去医院一三五阳转安酶2千多治疗开始吃啊德福伟一年 过后查变一五阳肝功正常后面为了要孩子停药过一年多20101126发作我的甲胎蛋白开始住院8。2  住院后683  在点滴一个礼拜后变2160  这个是不是得癌症啊     谁知道情况的说下
作者: sfbdb    时间: 2011-2-22 21:17

B超了?
作者: lwh98425    时间: 2011-2-22 22:31

B超就是胆嚷肿大其他都正常
作者: 风雨蔷薇    时间: 2011-2-22 22:44

B超有无占位,增强CT结果如何,有没有做核磁共振,结果如何,相应的血液检查是怎样的?
作者: monkeyll    时间: 2011-2-22 22:50

估计是硬化引起的,别太紧张,建议MRI一次
作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-23 09:34

2千多,应考虑肝癌的问题
再个,阿德转阴停药后,目前DNA是否还是阴性?
作者: 心肝保卫战    时间: 2011-2-23 11:08

不可能不查影像的吧,ct或MRI
作者: lwh98425    时间: 2011-2-26 17:03

MIR都正常就是胆嚷饱满 脾大其他都正常

作者: lwh98425    时间: 2011-2-26 17:04

MIR都正常就是胆嚷饱满 脾大其他都正常

作者: lwh98425    时间: 2011-2-26 17:05

跟B超做的 结果一样  被那个人医生说我 肯定长什么东西我 都 不准备活了 没有差点被吓死

作者: lwh98425    时间: 2011-2-26 17:05

跟B超做的 结果一样  被那个人医生说我 肯定长什么东西我 都 不准备活了 没有差点被吓死

作者: lwh98425    时间: 2011-2-26 17:10

不知道是不是太紧张或者怎么的 检查出来人开始全身酸痛  而且感觉很疲劳  感觉就像是很久没有运动突然运动的 全身酸疼哦 这个不会是什么 前兆吧  知道的 说下 谢谢
  因为本来我 进医院也就是 胆嚷肿大  点了 这么多天都不见胆嚷好转 现在 只吃替比 扶定这样会不会有问题啊

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-26 18:45

做下骨扫描吧。
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-2-26 21:23

血液变化比影像变化的要早一些,CT、MRI等对0.5cm以下的肿瘤确诊率不高
作者: 老药农    时间: 2011-2-26 22:39

若是妊娠妇女,甲胎蛋白也可升高。
作者: hzmjk    时间: 2011-2-27 15:29

2000的AFP,9成癌了。

加紧检查吧。
作者: lwh98425    时间: 2011-2-28 07:42

酸疼过一天就没有了 就是有点咳嗽 其他 都正常    还有就是有点毕节消化不好   不知道是不是吃替比夫定的 关系  还是本身的原因啊    现在给一个老中医在 调理身体没有调理之前尿是黄的 现在调理下了尿黄变很淡    我 问下吃抗病毒的药要配什么药吃比较有效果啊  或者我现在应该注意什么啊   先谢谢大家了
作者: qwer4456    时间: 2011-2-28 22:21

我妈妈也是AFP持续升到3050了,其他指标因为吃了药,都正常了,DNA也是阴性,一直B超,MRI,CT,PET都没有发现问题。现在也是怀疑肝癌的问题。明天继续带我妈妈去MRI,关注影响变化。
作者: mcquery    时间: 2011-3-1 19:31

要密切关注,如果太小的影像不一定马上查得出来。
作者: lwh98425    时间: 2011-3-16 07:50

回复 qwer4456 的帖子

你妈妈有吃 抗病毒药吗      现在有没有降下来啊   还有 饮食有没有需要注意什么啊

作者: 苦烟云    时间: 2011-3-16 17:25

我的AFP也跑到980了.也没有检查出来

作者: qwer4456    时间: 2011-3-16 21:39

回复 lwh98425 的帖子

你好~~药有吃,已经确定是原发性肝癌了。具体说明请见我的帖子。里面说得很详细了。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1012571-1-1.html

作者: lwh98425    时间: 2011-3-29 11:54

甲胎蛋白2160降到223了        一个月降了
作者: 也来问问    时间: 2011-3-29 15:12

听医生说过,有的病人2000以上也不是肝癌,有的人甲胎蛋白正常却是肝癌。
作者: mxf1003    时间: 2011-3-29 15:21

qq

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5