肝胆相照论坛

标题: 十二年了乙肝了,终于康复,康复,康复了!继续报告好消 [打印本页]

作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:00     标题: 十二年了乙肝了,终于康复,康复,康复了!继续报告好消

上次发了一个自己检验的报告,地址:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1004581-1-1.html。肝功全部正常,大三阳也转变为只剩下四五项为阳了。今天继续去上海第六医院做B超,肝胆脾肾全部良好,以前的大三阳,早期硬化,吃过许多药,不顶用,还越来越严重,我以前体质很差,天天吃感冒药,骨瘦如柴,每时每刻没精神,想睡觉,没食欲。。后来就没治疗过,四年没吃过药,没检查过,被自己的调养加气功加意念治好了,从医院出来那一刻,感觉到海阔天空了。现在身体:147斤,脸色红润,精力充沛,饭量很大,感觉比健康人还健康。。
再把前几天的化验结果给大家看看:

项目名称结果单位参考值日期
表面抗原(-)0IU/ml0.000.052011-2-7 14:59:21
表面抗体(-)0mIU/ml0.0010.002011-2-7 14:59:21
e抗原(-)0.423S/CO0.001.002011-2-7 14:59:21
e抗体(+)0.05S/CO>1.002011-2-7 14:59:21
核心抗体(+)9.25S/CO0.001.002011-2-7 14:59:21

谷丙转氨酶30U/L0652011-2-7 14:57:47
谷草转氨酶27U/L8372011-2-7 14:57:47
直接胆红素4.9μmol/L0.06.02011-2-7 14:57:47
总胆红素15.0μmol/L0.018.02011-2-7 14:57:47

今天B超检验结果:
1:肝形态大小正常,肝内回声均匀,血管走向自然,显示清晰,胆管未见扩张,肝内未见病变,静脉主干10;
2:胆囊大小形态正常,胆囊壁不厚,光滑,透声好,未见结石,胆总管不扩张;
3:胰腺未见肿大,未见明显占位,胰腺管未见扩张;
4:脾脏形态大小正常,回声均匀,未见肿大;
5:双肾大小如常,未见积水,未见结石,未见肿瘤;
6:CDFI未见异常血液分布。

医生说我全部正常。
我把自己以前写的帖子里的治疗过程复制在这里吧,我的qq1270165415:
步骤:

1:在内心告诉自己,意念可以反作用于肉体,相信自己会健康。只有相信这点,才会把下面的做好。

2:睡前,躺平,让自己大脑和精神放松,什么都别考虑,在内心对自己说几遍放下,放下,放下生活,烦恼,痛苦,让自己进入一个轻松的状态。

3:慢慢呼吸,感觉气流冲刷自己的肝区,呼吸一次,冲刷一次,感觉身体很舒服,幻想身体所有的疼痛都失去。

4:慢慢幻想自己进入一个极乐世界,身体所有器官都很舒服,幻想,即使身体有什么痛苦,也慢慢幻想痛苦慢慢消失,并享受这种感觉几分钟。

5:一呼一吸十几分钟后,感觉气流冲刷肝部,肝部开始咕咕叫,说明有作用了,最好能放出屁,说明你做的很好了。

坚持下去,自己慢慢体会。

作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-19 15:01

祝贺你!
作者: 爱在发现1    时间: 2011-2-19 15:04

恭喜
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:06

谢谢楼上的,我刚发出去你就占沙发了,真快啊。我没吃任何药物,最严重时候体重一百多斤,骨瘦如柴,大三阳,早期肝硬化,靠自己琢磨的方法自己治疗好了,后来发现自己的方法应该属于气功。我曾经在论坛里写了好长一段文字,有七八百字吧,描述我的治疗细节·,哎,许多人说我是骗子,其实就是想帮助更多病友恢复,谢谢经验而已,北京一个战友,我不提网名了,还和我对骂起来。。。祝福大家都会康复,我最近又写了一个,大家可以找找我最近的一个贴子,里面应该有的,写的不多,但就是那个意思。如果想自我恢复的战友,可以加我qq,我可以把自己的总结的发给你,免费。。
作者: FelicaPort    时间: 2011-2-19 15:08

我现在做梦都想好,恭喜你了!!!
作者: 丫丫1    时间: 2011-2-19 15:10

又一个自愈的例子呀,你是直接从大三阳自愈的吗?还是大三阳后来变成了小三阳,然后自愈的?你说的最近的那个帖子在哪呀?能不能贴个链接?我是大三阳自然转成小三阳,DNA阴,获得银牌,我也想像你一样得金牌呀。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-19 15:12

xuyafeng083 发表于 2011-2-19 15:06
谢谢楼上的,我刚发出去你就占沙发了,真快啊。我没吃任何药物,最严重时候体重一百多斤,骨瘦如柴,大三阳 ...

——曾经有这么一些比较变态、严重失态的人,只要是抗病毒药物以外的成功讲述者,都会遭到他们的侮辱、谩骂甚至是恶毒攻击,现在这些渣滓少了许多,你可以把自己的成功经验发在这里,让大家一同分享,谢谢!
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:15

谢谢二吐为慢,我已经修改了帖子,里面最后有自己的调养方法,但愿能帮助你和大家
作者: 抗战不成功    时间: 2011-2-19 15:22

作者: 不离不弃007    时间: 2011-2-19 15:27

你好 可以加你QQ吗
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:29

我的qq:1270165415
作者: 丫丫1    时间: 2011-2-19 15:32

看到你链接的帖子15楼的方法了,就那么简单吗?
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:36

是那么简单,做起来要凭自己的感觉。坚持,就会好,我现在每天早晨起床都会放六七个屁,肝脏气通顺了。。。成习惯了,睡前,醒来都会联系,坐飞机,坐汽车,看书,都会不自觉练习
作者: wusu    时间: 2011-2-19 15:36

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 嘎嘎的春天    时间: 2011-2-19 15:46

恭喜
作者: wusu    时间: 2011-2-19 15:49

你如是真的靠气功治好了肝硬化,那我佩服你,但是你要能让人信服,真枪实弹的展示出来,而不是一出现就让人加你QQ,说几句简单的呼气法,真管用的话国家卫生部都会把你的经验拿来推广,利国利民啊。
作者: 迷失的枫叶    时间: 2011-2-19 15:53

祝福战友治愈,看到战友治愈,自己心里好像看到明天太阳一样,希望自己有一个真实的明天!
作者: 浪人古月    时间: 2011-2-19 15:53

态度决定一切!恭喜恭喜!
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:54

作者: 43263687    时间: 2011-2-19 15:55

这个世界真奇妙。。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:57

作者: wusu    时间: 2011-2-19 15:59

二吐为慢 发表于 2011-2-19 15:12
——曾经有这么一些比较变态、严重失态的人,只要是抗病毒药物以外的成功讲述者,都会遭到他们的侮辱、谩 ...

就算成功,也是极少数,然道要极大部分乙人都不抗病毒都来练气功,这观点我不认同也认为对乙人不负责任,及有可能误导乙人不用治疗也能好的错误思想,最终要害了一大批乙人。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 15:59

作者: wusu    时间: 2011-2-19 16:02

xuyafeng083 发表于 2011-2-19 15:57
回复 wusu 的帖子

楼上的wusu,我发神经病骗人啊,你这样的人,思想老化,即使法子告诉了你,你也治疗不好 ...

我没攻击你,倒是你在攻击别人,我骂你了吗,倒是你在老羞成怒。
作者: wusu    时间: 2011-2-19 16:03

作者: 这么难bnn    时间: 2011-2-19 16:04

楼主淡定,我觉得楼上的说得对,人家始终在就事论事,可是你却人身攻击,不要骂人,难道练气功没有增加你的涵养吗?还是爱动气,这样伤肝哦。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 16:06

作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 16:08

作者: 嘎嘎的春天    时间: 2011-2-19 16:11

楼主不要动气了,清者自清,我相信你的。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 16:12

作者: 陌上风轻    时间: 2011-2-19 16:16

恭喜!
作者: 这么难bnn    时间: 2011-2-19 16:16

楼主不要动怒,对肝不好,战友们有好的经验还有心拿出来分享,不是谁都能做到的,这是积德行善的事情,你也知道乙肝是顽症,不好治,为了这个病甚至是倾家荡产,所以有人怀疑也不为过,清者自清,没有必要再吵下去了。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 16:18

我就是要激怒他,这样的败类留着何用?呵呵,放心,我的调息水平很好,不会动气的:)
作者: 路过而已    时间: 2011-2-19 16:23

气大伤肝啊
作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-19 16:25

wusu 发表于 2011-2-19 15:59
就算成功,也是极少数,然道要极大部分乙人都不抗病毒都来练气功,这观点我不认同也认为对乙人不负责任, ...

你的认识有点片面了,这里只是论坛,我们应该首先学会尊重每一个发言者。曾经我说自己的早期肝硬化被中药逆转,结果立刻遭遇强力封杀,更是被那个叫“与乙肝共舞”的流氓型人渣追着攻击了N久。楼主是讲述自己的成功经验,并没有刻意误导大家,更没有说大家都不要抗病毒了,全部去练习气功,就是他这样说了,我相信也不会人人都照着做。什么叫成年人,就是说,这是一群对事物已经具备基本分辨能力的人,所以,你不要担心一个发言就会让大家都盲目跟风了!

作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 16:25

作者: zbsos    时间: 2011-2-19 16:35

恭喜恭喜,希望更多战友自愈!
作者: ZeroZeroZero    时间: 2011-2-19 16:52

意念坚强者就会有奇迹,天助自助者!
作者: 色色有福    时间: 2011-2-19 17:38

恭喜楼主!我要以你为榜样!
作者: xigou    时间: 2011-2-19 17:45

畅所欲言,战友们都是为了一个共同的目的,转阴为王,把成功经验发给大家分享的,这点值得肯定,而且大家都有分辨能力,各种战胜病毒的方法因人而异的。和气有益于抗击病毒,阿弥陀佛!
作者: 中华875578    时间: 2011-2-19 17:48

恭喜楼主!
作者: immune    时间: 2011-2-19 18:04

作者: 纸片人    时间: 2011-2-19 18:14

果然是 “放屁”
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-19 22:15

作者: 丫丫1    时间: 2011-2-19 23:21

回复 xuyafeng083 的帖子

放屁真的那么有用吗?我老公就经常这样,但是他的情况却没有我的好。
作者: 高血压    时间: 2011-2-20 06:31

放屁,是人体的正常功能,每个人每天都是会放屁的,不放屁,或者放屁过多的人,是消化系统出了毛病。需要调理。
肝脏有病一般都会造成胃肠功能不好,屁会比正常人多一些。有些易产生气体的食物也会推波助澜,可以试试酵母,酸奶,整肠生之类的肠道菌群调节剂,会改善消化系统功能的。
慢性肝病和携带是不一样的,慢性肝病需要积极治疗,随肝脏功能的改变,放屁的数量也会减少的

作者: 与病毒亲密接触    时间: 2011-2-20 09:18

气功完全可以作为辅助治疗的手段,我觉得我转成小二阳,和气功是分不开的,经常的意念于肝部的运动,至少可以增加血液的循环,俗话说,流水不腐,自然只有好处没有坏处!

实际上不信气功,不信中医的人,也不要偏激,相信什么,就用什么治疗,楼主也产不是误导,只是说了自己的情况,大家都是同前几天相怜,没事鬼上来害大家!不要把传统的东西当洪水猛兽,邓小平都写过:太极拳是好东西,按照刚才骂人的人的理论,太极拳不就是一个体操吗?屁个好东西?但事实上,太极拳是一种气功基础上的拳,所以是好东西!!
作者: 淡定008    时间: 2011-2-20 10:26

支持楼主!
作者: kxx136    时间: 2011-2-20 11:54

恭喜  
作者: health789    时间: 2011-2-20 18:26

恭喜楼主了
作者: prw    时间: 2011-2-20 20:39

楼主!每天练几次?一次练多长时间?练了今年?请说出来!

作者: huguang    时间: 2011-2-20 21:26

wusu 发表于 2011-2-19 15:59
就算成功,也是极少数,然道要极大部分乙人都不抗病毒都来练气功,这观点我不认同也认为对乙人不负责任, ...

练气功与抗病毒不矛盾啊!完全可以既抗病毒又练气功的。用好的意念(或呼吸)作用于肝部肯定有好处的。

作者: yyaij100    时间: 2011-2-20 22:27

作者: huguang    时间: 2011-2-21 09:13

高血压 发表于 2011-2-20 06:31
放屁,是人体的正常功能,每个人每天都是会放屁的,不放屁,或者放屁过多的人,是消化系统出了毛病。需要调 ...

赞成!
作者: 高血压    时间: 2011-2-21 09:47

气功,被好多人赋予了神秘的色彩,不相信的人也不要攻击,仔细想想,那种意念,其实就是大脑休息,起码有点好处,而腹式呼吸,也可以促进胃肠蠕动,血液流动,不会有什么坏处。作为健身的方法可以试试。但是指望他治病,就有点奢侈了。这起码比乱吃药有好处。
作者: 老蒋头    时间: 2011-2-22 06:39

回复 嘎嘎的春天 的帖子

其实国家以前早有推广,只是你不知道而已。
作者: 老蒋头    时间: 2011-2-22 06:51

回复 wusu 的帖子

其实国家以前早有推广,只是你以前关注的太少而已。再说气功治好肝病已经不是个例。
作者: huguang    时间: 2011-2-22 14:19

以我的经验:气功治乙肝不会是轻而易举的,请楼主把体会、经历发上来,大家分享,先谢谢了。
作者: thy38    时间: 2011-2-23 15:57

很好。我从今天开始来试试。别的不说,首先就可以调节心情   
作者: 淡定008    时间: 2011-2-26 16:05

作者: mufantu    时间: 2011-2-26 16:15

为何要加你QQ才能获得你的转阴经历呢???
作者: xuyafeng083    时间: 2011-2-26 21:52

楼上的仔细看看帖子。。不加我也可以,我已经写了经验,不要随便怀疑别人
作者: stone821148    时间: 2011-2-27 16:17

我想问一下楼主你这十二年肝功能正常么?其实我也有类似感觉,但我不是气功,只是静心修养,肝脏就会舒服很多
作者: linda520    时间: 2011-2-28 15:38

我也是大三阳变成了小二阳再是小三阳。没吃药。是怀孕之后变的。我也希望全好。
作者: 每一个晴天    时间: 2011-3-3 18:10

广东战友发来贺电 祝福你!
作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-8 20:05

回复64楼的,我大一时肝功就不正常了,大四时大三(2002年),毕业参加工作在广州,出现早期硬化,身体差到极点。。。。。和现在相比,简直是两个人。。以前都不敢照相,瘦的可怕。。现在很强壮了。。
作者: 明天的宝宝    时间: 2011-3-8 21:21

楼主练了多久,才能有所改善,比较明显呢,每次多长时间,一天几次阿,很感兴趣,向你学习
作者: 阳阳也得意    时间: 2011-3-9 09:27

我12年没查乙肝了
作者: KERRYLIU    时间: 2011-3-9 14:20

作者: superego    时间: 2011-3-11 11:28

恭喜,愿你早日如愿!方法简单有效,才是真!
作者: 淡心    时间: 2011-3-11 11:33

俗话说“三分治,七分养”,对于慢性疾病尤其如此。祝福楼主。。。
作者: zmku    时间: 2011-3-11 15:50

嗯,祝贺你,太让人羡慕了!每一个人康复都给我们带来希望!
作者: zmku    时间: 2011-3-11 15:51

我也要仔细琢磨学习你的方法
作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-12 10:40

想学习的加我qq即可,我正在帮许多病友,希望能帮助更多人。。如果你们看不懂我写的,可以qq交流,时间长了,自然会通了。。
作者: xliushang520    时间: 2011-3-12 11:08

恭喜 恭喜 ,我治疗了3年多了 大3现在变15,不知道是福还是祸
作者: 独立寒秋10    时间: 2011-3-12 17:03

真的吗,太不可思夷了,本人有二十多年了,现在还是小三,谢谢你的经验,这类似气功的东东,我也每天练一练
作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-13 19:49

如果加我qq我没在线,可以现金我空间看看。。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-14 20:06

凡是加我的,请帮我顶一下,不要沉了。。
作者: z3f    时间: 2011-3-15 13:15

楼主太厉害了啊
作者: z3f    时间: 2011-3-15 13:20

必须顶啊
作者: 寇少帅    时间: 2011-3-15 15:00

恭喜恭喜!!!!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-3-15 17:13

气功辅助治疗可以,我每晚也都会自己给自己按摩一下肌肉,很舒服。气功主要是意念,吐纳气息。
作者: 嘎嘎的春天    时间: 2011-3-16 11:48

作者: 疫苗体验者    时间: 2011-3-17 11:54

作者: aaa2005    时间: 2011-3-17 17:55

顶一下
作者: janehmh    时间: 2011-3-20 20:13

好像是~~~我每天晚上把手放在肝区都有咕咕响,不知道是胃在叫还是肝啊~
作者: mysqldbd    时间: 2011-3-20 23:40

回复 janehmh 的帖子

祝福楼主,恭喜,希望更多的战友能幸福!
作者: 攀岩者    时间: 2011-3-21 10:28

作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-22 21:14

回复 janehmh 的帖子

是气,身体的气是相通的,所以是好事
作者: 启统    时间: 2011-3-23 21:29

回复 二吐为慢 的帖子

呵呵,也许我就是阁下所谓的渣滓了!
肝病有许多种,病理病因不一,就算我到许多家自称治愈转阴的医者都不敢说能根治,但却有些人自欺欺人。
而且看过楼主的帖子后我更确定楼主所言空洞,意念导气进入病灶的前提是要把气导于丹田,否则气只能流而不能聚,何以用之?

作者: 启统    时间: 2011-3-23 21:32

气是用于行血的,气流是循着血脉而行的。
所谓意念导气不过用意念指导气流激活血液循环。

作者: panghuanging    时间: 2011-3-23 23:37

恭喜这位战友!我一定要调整好心态,增强意念、信念和信心,坚信自己能好!
作者: huguang    时间: 2011-3-24 16:39

启统 发表于 2011-3-23 21:29
回复 二吐为慢 的帖子

呵呵,也许我就是阁下所谓的渣滓了!

练拳有体会的人知道:意到气到,意动气动——所谓“用意不用力”,其中的机制:先意念动气,再气动形体。所动的气,如动少量的气,可不从丹田调气;动大量的气,才有需要从丹田调气。
中医有:思则气结,恐则气下-----的论述,其中“结”,就是聚得过度的意思。

作者: xy13    时间: 2011-3-24 20:38

一点也不空洞,楼主的做法其实有道理的。
现代研究已表明,经络是客观存在的,在功能上与神经系统,血管系统(包括淋巴系统),肌肉组织都有着非常密切的联系,但又具有相对独立的结构和功能。
  经络是运行全身气血,联络脏腑肢节,沟通上下内外的通路。《灵枢海论》说它“内属于脏腑,外络于肢节”。经络包括经脉和络脉,经脉有一定的循行区域,而络脉则纵横交错,网络全身,把人体所有的脏腑,器官,孔窍以及皮肉筋骨等组织联络成一个统一的有机整体。“经络者,所以行气血,营阴阳,濡筋骨,利关节者也”。《灵枢·本藏》
    在中医经络理论中,经络是运行气血,营养脏腑肢节的通路,是机体生命活动的能量来源。现代医学认为人体新陈代谢所需要的能量全部来源于血液,而将血液运输,并进行物质交换,营养脏腑组织作用的器官,只有微循环系统。
    微循环是指微动脉与微静脉之间微血管中的血液循环,也包括淋巴液与组织液的流动,是与组织细胞直接接触的部分,它的基本功能是实现物质交换,向各种组织运送氧气,养料和排出废物。
    微循环有三条通路:一是迂回通路,真毛细血管多,又称营养通路。在安静时大约只有20%的真毛细血管处于开放状态,其余的真毛细血管在应激或其它条件下才转入开放状态。这是人体出现经络现象的基础之一。二是直捷通路。三是动静脉短路。在安静的情况下,大部分血液经直捷通路,小部分血液经迂回通路。
    所以经络是人体的微循环系统,经脉是微循环相对集中的区带,络脉是经脉区带以外的微循环,穴位是微循环开放的集中点。经络现象是人体微循环血管的肌肉,支配微循环的神经系统相互作用的功能表现。
    美国心理学家发现,当人们注意力集中于手上,静静默念词句时,人体内精神系统的活动会使流向手的血液循环加快,这时手心温度就提高了,这就是所谓的“意行则气行”,“意到气到”。(临床常用意守涌泉降压,意守百会,印堂升压。意守涌泉时,足底部微循环放开,大量血液流向下肢,脑部供血相对减少,血压就会下降。当意守百会、印堂时,意到气到,脑部供血增加,呼吸短浅,头脑胸闷,血压亦相应升高。)
    上海第一医学院报道练功时的呼吸运动曲线与血管运动曲线发生相应的变化,吸气时微血管收缩,呼气时微血管舒张,血液供应增加,生化反应增强,电流循环加强,相应的电磁场也加强。}——《经络实质的微循环学说》   
      常人的微循环只有部份开放,练功有素、功夫深厚者可以全部开放。李时珍在《奇经八脉考》中说,张紫阳《八脉经》云:“凡人有此八脉,俱属阴神,闭而不开。惟神仙以阳炁冲开,故能得道。”所谓闭而不开,不是说八脉上的微循环一点都不开放,而是指常人八脉上的微循环不能全部主动地达到超常开放。楼主的练习就是用意念配合呼吸主动地促使人身上的微循环(经络)超常开放。从而达到祛病强身,保健延年的作用目的。当然,经络(微循环)的通畅(开放)与否,与体内所储藏的精气(能量)的多少有关。传统炼养家沈岳武先生曾在青岛召开的全国传统养生学大会期间,向几个求教的青年展示了一下他的运气功夫。他让青年摸着他的大腿,他开始运气,只见他的大腿先是象涨潮一样从上往下逐渐增粗,接着又从下往上逐渐缩小,这是典型的微循环超常开放的现象。沈岳武先生修炼多年,精气充足,炼精化气功夫深厚,所以能表现出如此显著效果。
    现代医学研究发现,人体内哪里发生微循环障碍就会影响哪里的营养供应和新陈代谢,并逐步形成病灶。也就是凡是有微循环障碍的地方,就有疾病的形成。反过来说人体内凡是有疾病的地方就有微循环障碍。中医认为经络(微循环)的通畅与否,关系到人体的生死病康,“痛则不通,通则不痛”指的就是经络(微循环)是否通畅。内经《灵枢·经脉》云:“经脉者,所以能决死生、处百病、调虚实,不可不通。”真法能够疏通人体内的微循环(经络),所以就能治疗疾病。有些疾病之所以顽固难愈,就是因为那里的微循环障碍很难打通。有些人虽然练通了任督二脉(小周天),但并未打通全身所有的微循环(所有的经脉、络脉、奇经八脉),所以仍然有病灶存在。
     其实楼主方法就是呼气专攻病灶法,经实践检验,确有良效。其法就是呼气专注病灶部位。呼气时意念专注于病灶部位,用较重的意念和呼气力度(武火),待病灶处产生热气(真气),随之就会排出病气。以后每一呼气就会有一股热流冲入病灶部位,从而排出大量病气(一般感觉是冷气,也有酸、麻、胀等气),病痛会立即减轻。对慢性病灶不会一次就把病气排净,这次排了下次还有,要多次反复排。
      火候、武火、文火原来都是内丹修炼术语,现在气功界普遍借用来以解说练功中的问题。意念为火,呼气为风,风吹火旺,从而进行人体内炼。
    以较重的意念和呼气为武火,能产生较大的热力,用于炼精化气,可强力开放微循环——疏通经络。用武火攻病是一种耗能运动,即内经所说“壮火食气”,要适可而止,并要补足充足的营养,暂停房事,必要时辅以药物,以利体内产生足够的真气以攻病痛。武火相当於遇急病用重药,要掌握好轻重的度,过重却也不行的,就像熬药煮飯,一味用武火必药糊飯焦。凡充血性病灶或有出血倾向的病不可以用武火法!否则会加重病情。
    攻病之后要注意配合进行文火温养。以轻微的意念和呼气为文火,可保持微微的热力,用于温养内脏、丹田,积蓄真气,即内经所说“少火生气”,利于人体休养生息,修复身体,恢复机能。

作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-24 21:38

回复 启统 的帖子

你大可以不信,你说的我全当没看见,还是劝你一句:别肝火那么旺盛了,小心加重病情

作者: 启统    时间: 2011-3-25 10:43

回复 huguang 的帖子

我在九十年代初就接触气功,对她我有更深刻的认识与体会。
我从不怀疑气功的某些功用,但也非常鄙夷楼主的一些做法。
如果楼主发帖仅仅是为了交流治肝心得,我会很赞成,但楼主显然志不在此。

作者: 启统    时间: 2011-3-25 10:45

呵呵,同你这种人生气好像不是我的个性吧。

作者: 养气功    时间: 2011-3-26 09:20

此贴必须要顶,很好的方法,我加楼主了。楼主只是交流自己的练功体会,没推销什么药啊,如果自己没练就先否定楼主起码就是不科学的。如果想否定楼主,先去实践一年再来否定吧。
作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-26 10:33

回复 启统 的帖子
你别在胡言乱语了,你相信气功?怎么还说我“鬼话连篇”,你验证过?
大家看看他在另外一个帖子里对我的攻击下面是原文:
。。。。。。。。。
"启统  回复 傻子姑娘 的帖子

真正是名如其人,很傻很天真,鬼话连篇也敢信?
如果楼主真有这么大的神通,大可以弃职从教,用气功帮战友们治疗而不是在这里吹大气,拿着万元月薪哭穷。
所谓狼子野心,不过如此而已,人皮面具,最终如是则个!"  

。。。。。。。。。。。。。。。。

我发帖志不在于此?在于哪里?说说看?

妈的,帮网友说一下自己的经验,惹到你八辈祖宗了?说我狼子野心,我要吞并中国啊?这么严重啊?还人皮面具,你看你的头像,长相就是歪瓜略枣,还到处攻击人。没文化,没知识,脑残,所以永远注定神仙病魔之中。。还如是个,你古文学的很好吗,和我比,给提鞋子都来不及,拿着万元就不能哭穷呢?你知道上海房租多钱一月吗,我和别人合租,还1200每月,你知道上海房价多少吗?30000每平米。月薪10000你认为钱很多吗,傻逼一个,山沟沟也没你这么腐朽无知的垃圾。本人就此打住,不再和你争论了。

作者: xuyafeng083    时间: 2011-3-26 10:44

回复 启统 的帖子

装傻傻比啊在这里装,还和我这种人如何如何,我发了一个帖子,就找来你下面这段话的攻击,何况我没惹你没沾你:
下面这段话是人说的吗?最终如是则个?什么个?懂点古文就装迂腐,怎么和孔乙己一个德性啊?

。。。“真正是名如其人,很傻很天真,鬼话连篇也敢信?
如果楼主真有这么大的神通,大可以弃职从教,用气功帮战友们治疗而不是在这里吹大气,拿着万元月薪哭穷。
所谓狼子野心,不过如此而已,人皮面具,最终如是则个!"

大家可以看看这个垃圾的原文,帖子地址:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1013970-1-1.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5