肝胆相照论坛

标题: 当节日成为一种负担 [打印本页]

作者: 勇闯天涯    时间: 2011-2-17 20:35     标题: 当节日成为一种负担

什么情人节,什么元宵节,对于我来说,还不如没有这些节日,都说没有情人的情人节最悲哀,可我觉得有情人却不过节才是最悲哀的。这几天的我,每天都要流泪,不知道为什么,就是感觉很压抑,觉得这样活着很没意思。昨天想起了大学里面让我伤心的那个他,因为他又给我发了短信,让我郁闷了一晚上,他怎么可以这样自私,想给我发短信就给我发短信,也不顾及一下我的感受。关于工作,关于恋爱,没有一个是让我满意的,真烦人!想起JY我就羡慕得要死,她好棒,再看看现在的自己,我真他妈想给自己两个巴掌!25岁了,什么都还没有,一天还老想着怎么耍,去哪逛,工作的时候也不用心,心里面一直想着要换工作却不敢行动。真的有那么多阻碍吗?还是自己不够有勇气踏出那一步,害怕遭到拒绝,害怕自己得不到承认,害怕自己再怎么努力到头来都是白费!我该怎么办?我知道现在的自己很差劲,他对我也很失望,我都知道,可是我真的不知道该怎么办。
    今天元宵,正好我们也休假,心里面又浮躁得不行,老想往外跑,可是他总是怕麻烦,就想呆家里面,每次说起玩,他总是很被动,为什么会这样?我想,在他心里面,我是一个可有可无的人吧,如果真的喜欢我,会那样没激情吗?会对节日一点兴趣都没有吗?然而,这又能怪谁,只怪我自己没本事,长相普通,身材平平,能力没有,我还能怎样? 当前最棘手的问题,就是我的工作,从一进LW到现在我都还没有静下心来好好工作过,因为我一直在犹豫徘徊,觉得LW不是我呆的地方,我还是那样心高气傲,但是我的能力?我现在自己都有点怀疑了,干了一年多,一点起色都没有。自信,仍然是我最缺乏的,言谈举止,为人处世,这些东西都需要自信,我真的有社交障碍吗?这些话,我都不知道该怎么跟他讲,所有的这些苦恼,只有我自己清楚。要不顾一切去拼吗?我的身体能否扛得住,谁能够轻轻松松就能有一番作为呢?还是不要去受那样的苦好了。但是想到那些克服一切困难而成功的人,我又觉得说自己的身体不好是在给自己找借口罢了。这些年,其实自己一直在逃避,用逃避的方法让自己轻松一点,这样才能得到片刻的欢愉,静下来的时候,来至家人的,自己的压力,以及对未来的担忧又悄然袭上心头,但是我仍然拼命地逃避,就这样,在隐隐作痛中,我度过了自己看似快乐的大学时光,谁也看不到我的暗伤。一切的一切,好像都是上天在考验我,折磨我,看我怎样去应对生活中的种种不顺。显然,前几年的逃避不是一个好的应对办法,或者说,我逃避得太久太远了,问题仍然摆在那里,没人会去帮我解决,它也不会自己消失,我必须面对,因为我已经是个大人了,我不能让父母失望,也不能让自己失望。
    哭吧,使劲哭,把心中所有的委屈都释放出来,这样我才能整装出发,寻找属于我的梦想!
作者: 品尝世态    时间: 2011-2-17 20:55

呵呵,振作啊
作者: positiveattitud    时间: 2011-2-17 22:58

回复 勇闯天涯 的帖子

楼主你还很年轻,有男朋友,有工作,还有美好的未来。很多人羡慕你都羡慕不过来呢。
不要总是拿自己的短板和别人的优点去比较,这样比较的结果只会让自己不开心,只有知足才会懂得常乐。
人总是得到一些,同时失去一些。就像你说的,安逸的生活和拼死拼活的努力是相互对立的。当然了,拼死拼活的努力的最后的结果可能是会换来安逸的生活;但是,也有的人拼死拼活努力一辈子,最终也没能达到安逸的生活的状态。
鱼和熊掌不可兼得也。适当取舍,就会开心。
祝福你。

作者: 高血压    时间: 2011-2-18 06:54

作者: 生活与法    时间: 2011-2-18 10:24

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-2-18 10:36

25岁,你还很年轻,有机会重新出发,希望是真的明白了.

作者: 淡心    时间: 2011-2-18 15:55

节日只不过是人们刻意加上去的,其实和平时也没有什么两样,不必太在乎了~~
作者: so_so    时间: 2011-2-18 18:53

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5