肝胆相照论坛

标题: 表面抗原阴转了,太高兴了 [打印本页]

作者: bingbing2004    时间: 2011-2-17 00:15     标题: 表面抗原阴转了,太高兴了

97年发现得了乙肝,一直各种方法尝试治疗。07年打了一年派罗欣,DNA阴转,大转小三阳。但停药8个月后转氨酶再次升高,DNA也转为7次方,再次用派罗欣,已经又一年零10个月了,终于表面抗原也转阴了0.04(小于0.05即为阴性),但转氨酶还170多(小于40正常),白细胞2400,不知该不该停药了。既高兴又害怕。高兴不用说了,害怕转氨酶还高停药 ...

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: suyuchao    时间: 2011-2-17 00:19

有时候不要太在意那个阳性指标
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-2-17 12:46

作者: 鹭岛求爱喽    时间: 2011-2-17 12:54

不要随便打西药的针,哎,一打好像停不下来了,不但很严重的话就不要打针啦!
作者: 细胞    时间: 2011-2-17 12:57

既然能表面抗原转阴,身体能承受就继续再干扰啊。坚持到乙肝彻底治愈啊
作者: 感恩幸福    时间: 2011-2-17 13:31

作者: 天意啊    时间: 2011-2-17 13:41

听医生的
作者: 健康肝宝宝    时间: 2011-2-17 13:43

我只能说:羡慕楼主
作者: 极至黑白    时间: 2011-2-17 13:46

作者: zhang7588654    时间: 2011-2-17 13:46

应该能停了
作者: kennyu    时间: 2011-2-17 13:48

回复 bingbing2004 的帖子

请问您是在什么条件下开始治疗的?
治疗前和之后AST/ALT各项指标的变化如何呢?

作者: 幸福的苦命人    时间: 2011-2-17 14:07

加油!
作者: work-life    时间: 2011-2-17 14:43

加油!
作者: nwjk    时间: 2011-2-17 14:45

首先祝贺你的金牌
肝功能轻度异常,我建议试着停药。
作者: 纠结1111    时间: 2011-2-17 14:50

哪天这个好消息会降临到我的头上
作者: immune    时间: 2011-2-17 14:53

作者: chdl21cn    时间: 2011-2-17 15:01

好事情啊好事情,听医生的。
作者: 千年灵芝    时间: 2011-2-17 15:06

作者: kxx136    时间: 2011-2-17 17:19

占喜
羡慕人
作者: kli3ds    时间: 2011-2-17 17:24

身体能承受,还要经济能承受,打派的费用不是一般的高。唉
作者: xymm    时间: 2011-2-17 18:58

祝贺你的金牌
作者: ybdn    时间: 2011-2-17 19:09

战友们的好消息越来越多了!

作者: eric_530    时间: 2011-2-17 19:42

沾点喜气
作者: 乙学生    时间: 2011-2-17 20:31

加油
作者: 43263687    时间: 2011-2-17 21:09

恭喜啦。。。
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-17 21:36

回复 kennyu 的帖子

2008年第一次打派罗欣时转氨酶500-800多,住院降低到200以下开始打,一个多月转氨酶正常,DNA转阴,但后来转氨酶一直100多,打了一年,小三阳,医生让停了,但此时ALT也没正常,停三个月后复查,ALT正常,但8个月后第二次复发,ALT88,DNA六次方后来的大夫说转氨酶不正常说明还有病毒,虽然当时DNA阴性,应该再坚持打,故09年4月再用派罗欣,三个月DNA阴转,小三阳,但转氨酶一直高,半年多时,表抗1197,随后每三个月都成倍下降,649,96,30.86,3.5,1.57,到这次的0.04。只要有效一定坚持,我也治了10多年了,中药,拉米等,刚得病时还盼望奇迹希望转阴,后来生了女儿,她一切正常。我已经很满足了,也接受了现实,可后来转氨酶800多不得重新治疗。希望所有的病友都能取得胜利。

作者: 爱在发现1    时间: 2011-2-17 21:41

知道喜庆的结果
作者: 路过而已    时间: 2011-2-17 21:41

作者: querui    时间: 2011-2-18 23:27

第2次打了1年10个月还是2次一共1年10个月
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-20 15:36

回复 querui 的帖子

第二次22月,第一次打了一年,合计34个月了。

作者: bingbing2004    时间: 2011-2-20 15:41

朋友们我觉得坚持找正规医院治疗,一定会比不治会好的。说不定什么时候金牌也会落到您身上,到现在我还觉得不敢相信呢,下周把化验单给大夫看看,也不知他会怎么说呢
作者: 考拉的愿望    时间: 2011-2-20 16:02

羡慕!自己还以观察中。
作者: 月光下检讨    时间: 2011-2-20 16:13

恭喜,看来还是有一点希望
作者: zbtd    时间: 2011-2-20 23:04

作者: 语麒麟    时间: 2011-2-21 09:00

恭喜了,银子真多呀!一定要坚持表面抗体高滳度为止,2.4.5是可能反弹的,我的二四五就反弹了。
作者: 语麒麟    时间: 2011-2-21 09:01

恭喜了,银子真多呀!一定要坚持表面抗体高滳度为止,2.4.5是可能反弹的,我的二四五就反弹了。
作者: 抗战不成功    时间: 2011-2-21 12:39

作者: xiasten    时间: 2011-2-21 12:51

你的案例有一定的借鉴作用:

第一,对于干扰素抗病毒后的“复发”的例子具有借鉴作用——采取继续打干扰素治疗,且在第一次打干扰素转阴的基础上,得以控制病毒繁衍,3个月内迅速转阴,这一点提高和坚定了打干扰素后“复发”的病友,继续打干扰素抗病毒治疗的信念。更重要的是,找准了“复发”的根子——源于乙肝病毒表面抗原滴度太高!

第二,为打干扰素抗病毒的姐妹们,提供了另一个借鉴——打干扰素抗病毒期间,停药后,是可以要孩子的!我记得2003年,也有一个叫“七色彩虹”女网友,她就是打干扰素一年后,大三阳转为小三阳,要的孩子,是一个聪明活泼的女孩,现在大概已经背书包上小学了,祝福她!
作者: xiasten    时间: 2011-2-21 12:55

附注:

“七色彩虹”女网友的帖子:
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... age%3D1-page-1.html
作者: 战神zidane    时间: 2011-2-21 13:14

打派罗欣,听网上说有很对副作用啊   是吗    听说会反弹  我现在是小三阳  肝功能正常  医生建议我打派罗欣   哎  犹豫中
作者: demicent    时间: 2011-2-21 13:54

作者: 简单旋律    时间: 2011-2-21 14:26

作者: 战神zidane    时间: 2011-2-21 17:36

回复 demicent 的帖子

我现在纠结于治疗方法啊   医生的话很多不可相信  我该怎么办呢  继续买药吃 还是不治疗

作者: 生活自己过    时间: 2011-2-21 17:48

恭喜楼主,坚持治疗了10多年 佩服!
个人觉得刚好还是不喝酒,过个半年-1年

作者: baobeijiayoua    时间: 2011-2-21 17:52

作者: 健康12    时间: 2011-2-21 18:04

干扰素有持续效应,停药时可以的
作者: 柳岸    时间: 2011-2-21 18:31

求问楼主两对半定量第2项的数值。
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-24 08:13

昨天去了专科医院 ,主治大夫又让我重查了一个表面系列,结果表面抗原是0.07,也是小于0.05是阴性,我上周在一个三甲医院查的是0.04,表面抗体是1.91(大于10才是阳性)。所以医生说还让我继续用药,要把表面抗原转阴,表面抗体打到大于200.我都没有信心了,有没有类似的战友像我这种情况,我转氨酶还150多。我问主治大夫还得打多长时间,他说没准。还好那个助手大夫不错,她说这种情况也快了,估计再打3月到半年,还说我血象不错,(白细胞3000多)。任重而道远啊
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-24 08:20

回复 语麒麟 的帖子

表面抗体多少?怎么反弹的?出现表面抗体不就有保护性了吗?
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-24 08:27

回复 语麒麟 的帖子

有希望就得治啊,就怕想花银子时,医生不让治了,那才是最可怕的。
作者: bingbing2004    时间: 2011-2-24 08:41

回复 xiasten 的帖子

我不是打干扰期间要的孩子。这一点一定要问医生可不可以要孩子。我是97年发病,2000年用的拉米抗病毒,后来变异了,打了三月运德素,还用过乙肝疫苗加免疫球蛋白的方法,2003年打了两个多月日达仙,用药期间发现怀孕了,停了日达仙,怀孕5个月时,转氨酶曾经高达七八百,这里应该感谢佑安医院的杨虹大夫,她给我出了方案,打一些VC之类的点滴。04年末孩子出生时一切正常,我也转成小三阳,转氨酶正常了。后来07年才发病的,才开始漫长的抗病毒治疗。

作者: 抗战不成功    时间: 2011-2-24 11:26

作者: 天堂和地狱    时间: 2011-2-25 13:36

恭喜楼主,也羡慕楼主,,可以打派
作者: bingbing2004    时间: 2011-4-15 22:02

间隔两个月,4月11日重新复查了一下,这回表抗原真的转阴了0.01,表抗体4.94,转氨酶降到了86,上次2月23日表抗是0.07,表抗体1.95,转氨酶175,已经打了三年的派了,第一次一年,停八个月,第二次2009.4.20到现在,医生还没让停针,也不知表面抗体啥时能到200以上,好在血象,甲功都还能承受,有什么办法能降酶,快出抗体啊?医生说不用打疫苗

作者: 兰馨紫泪    时间: 2011-4-15 22:15

作者: 想放弃    时间: 2011-4-18 15:22

替你高兴!
作者: demicent    时间: 2011-4-18 15:41

作者: anny8527    时间: 2011-4-18 16:02

这个阳性指标  有时候并不是  乙肝治愈的标准  关键 要看病毒和其他 的指标  我们也不太懂  不过你的好象是好现象
作者: bingbing2004    时间: 2011-4-19 08:28

回复 想放弃 的帖子

谢谢,希望大家都能好

作者: 43263687    时间: 2011-4-19 08:38

起码你能够看到希望,呵呵
作者: 男    时间: 2011-4-19 08:57

作者: 微笑太阳花    时间: 2011-4-19 09:03

作者: bingbing2004    时间: 2011-4-19 09:05

第二次打派,打了半年的时候表面抗原滴度是1200(09.11月)----降到600(10.2月)-----降到90(10.4月)----降到30(10.7月----降到3.5(10.10)----降到1.57(10.12月)----降到0.07(11.2月)----降到0.01(11.4月),刚开始降的速度很快,到后来不知是自己太心急,还是什么,真的觉得降的好慢,希望表面抗体能出现的快一些。表面抗体从1.95(2010.10月)----1.61(2010.12月)----1.91(11.2月)----4.14(11.4月)。有没有类似的战友,给我点希望
作者: yelushu    时间: 2011-4-19 09:12

继续干扰,直到出现抗体。我比你要好些,不仅表面抗原转阴还出现了抗体。
作者: 美1美2    时间: 2011-4-19 10:56

恭喜楼主,应该快完全好了吧,终于上岸了
作者: roychoi    时间: 2011-4-19 10:57

恭喜啊,坚持就是胜利!
作者: bingbing2004    时间: 2011-4-21 14:36

回复 yelushu 的帖子

你在表面抗原转阴后多久出现的表面抗体?现在滴度多少?

作者: louisan_123    时间: 2011-4-22 17:02

这就高兴啦.抗体没出来.停药没几个月就会反弹.把抗体打出来吧.
作者: 潇笑    时间: 2011-4-22 17:21

好多战友都在抗病毒啊……
作者: bingbing2004    时间: 2011-4-22 22:52

不知是该打疫苗呢,还是继续派,好似哪位大夫说打疫苗更快出抗体?

作者: yelushu    时间: 2011-4-24 23:10

bingbing2004 发表于 2011-4-21 14:36

你在表面抗原转阴后多久出现的表面抗体?现在滴度多少?

表抗出现是在表面抗原转阴之后的三个月,现在表抗是473,表面抗原是0.01
作者: bingbing2004    时间: 2011-4-25 19:56

你打疫苗了吗?转阴后还继续用药吗?出现抗体是不是就可以停药了。

作者: yelushu    时间: 2011-4-27 10:38

bingbing2004 发表于 2011-4-25 19:56

你打疫苗了吗?转阴后还继续用药吗?出现抗体是不是就可以停药了。

转阴后就停药注射疫苗,三个月后产生抗体。
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-5-31 15:32

大家注意了么,楼主第2次干扰时的基线其实是小三,当时DNA6次方,其实是变异的小三肝炎!不知道楼主自己注意了没有?第一次干扰你是大三,但当反弹时你却变成了小三,当时没回到大三
作者: zcx7797988    时间: 2011-6-18 15:32

五年代丁路过
作者: 百里小香    时间: 2011-6-18 19:55

作者: 健康自信    时间: 2011-6-18 22:10

替比佩乐能 发表于 2011-5-31 15:32
大家注意了么,楼主第2次干扰时的基线其实是小三,当时DNA6次方,其实是变异的小三肝炎!不知道楼主自己注 ...

这个说明什么?
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-6-18 22:14

健康自信 发表于 2011-6-18 22:10
这个说明什么?

说明很多~

作者: HBXY32    时间: 2011-6-18 22:22

你好!我问下,你指的转阴停药打疫苗是表面抗原还是乙肝三系转阴?我是小三阳肝炎,现在打了11针180派,现在DNA转阴了,之前是4次方。表抗原从派之前的245到现在的2点多。。给点意见,谢谢!
作者: xymm    时间: 2011-6-19 10:00

金牌,羡慕ing
作者: oppo123    时间: 2011-6-19 14:48

恭喜楼猪
作者: 健康自信    时间: 2011-6-19 15:49

替比佩乐能 发表于 2011-6-18 22:14
说明很多~

不明白
作者: ccc567    时间: 2011-6-19 16:10

作者: yelushu    时间: 2011-6-22 23:13

HBXY32 发表于 2011-6-18 22:22

你好!我问下,你指的转阴停药打疫苗是表面抗原还是乙肝三系转阴?我是小三阳肝炎,现 ...

我转阴停药打疫苗是表面抗原转阴,当时表面抗体还没有出现,所以表面抗原定量只有0.01的时候就停药注射疫苗,后来就出现了抗体。
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-6-23 00:03

作者: glwh    时间: 2011-11-6 11:26

替比佩乐能 发表于 2011-5-31 15:32
大家注意了么,楼主第2次干扰时的基线其实是小三,当时DNA6次方,其实是变异的小三肝炎!不知道楼主自己注 ...

请问这说明了什么?我派罗欣一年半后拿到银牌(1/4/5阳),三年后复发,现在也是小三阳变异,ALT143,DNA10^7,两对(1/4/5/7阳),我现在又开始派罗欣治疗,不知道效果会怎样,所以请问你,楼主的这种现象说明了什么?
作者: lin12345    时间: 2011-11-6 14:49

作者: 四锅饼干    时间: 2011-11-6 15:32

金牌路上 加油
作者: oppo123    时间: 2011-11-6 18:03

希望就在前方
作者: 替比佩乐能    时间: 2011-11-7 14:09

glwh 发表于 2011-11-6 11:26
请问这说明了什么?我派罗欣一年半后拿到银牌(1/4/5阳),三年后复发,现在也是小三阳变异,ALT143,DNA10 ...

我和你情况一样,也是干扰银牌后,然后又复发的,我今年30岁,你多少岁?结婚了吗?有孩子了吗?我复发后又打了半年的派,结果一点效果都没了,第2次干扰的效果不如第一次,我现在已经在恩替了,已经一个月了,还没去化验,我也是7次方,小三
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-11-7 15:31

派罗欣就保一年平安?
作者: zhuangqr    时间: 2011-11-7 15:38

作者: 抽中大奖    时间: 2011-11-8 23:27

虽然我也拿金牌了,但看了大家的帖子还是有些担心,作为乙人已15载,近14年未用药,去年发现表抗自然转阴,滴度0.7,表抗体350,呈2、4、5阳性,DNA阴,肝功正常。今年未定量检测,仍为2、4、5阳性,DNA阴,肝功正常。医生说完全好了,但论坛里怎么还说会变异之类的话,怎么还有些人会反弹。怎么回事啊
作者: zjyhhyx    时间: 2011-11-10 12:54

恭喜啊
作者: bloomberg    时间: 2011-11-24 19:23

听医生的 果断
作者: 四锅饼干    时间: 2011-11-26 16:17

有希望 真好
作者: 江南的阳光    时间: 2011-11-26 16:59

抽中大奖 发表于 2011-11-8 23:27
虽然我也拿金牌了,但看了大家的帖子还是有些担心,作为乙人已15载,近14年未用药,去年发现表抗自然转阴, ...

表面抗体阳性一般就不会反弹了吧
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-21 11:24

作者: 抗病之旅    时间: 2012-2-21 13:13

作者: chenxp821206    时间: 2012-2-21 14:55

恭喜恭喜!
希望乙战友们都能拿金牌。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5