肝胆相照论坛

标题: 动真格的!各大医院入职体检真的不再查乙肝啦! [打印本页]

作者: yang1688yang    时间: 2011-2-15 10:29     标题: 动真格的!各大医院入职体检真的不再查乙肝啦!

一直以来暗查乙肝的企业和医院层出不穷,自雷闯一次一次的给力行动后,这次真的动真格不再查乙肝两对半了。
昨天看到南方都市报的报道,不管是企业或个人支付体检费用,入职体检都不再查乙肝两对半,我还以为和之前一样,只不过是有名无实的虚言。
连之前广东省第二人民医院一直有帮企业暗查乙肝行为的都发出正式通知,不管个人是否自愿,都不再帮企业体检乙肝两对半啦。这一次终于敢相信乙携患者拥有和正常人一样的生存和就业机会了,忍不住要将这个喜讯与所以肝胆相照的兄弟姐妹们分享。
     好好照顾好自己的身体,好好爱自己的生活,看到了吗---曙光!!!

作者: 李坏    时间: 2011-2-15 12:35

查不查两对半不重要,重要是体检结果只能由受检者本人才可以查阅,这才是关键,两对半不歧视了,就会歧视肝功异常者,一个乙肝携带者,肝功随时都有可能异常,所以一定要按卫生布最新发文的执行。
作者: 落魄江湖    时间: 2011-2-15 12:39

不错,一定要狠抓落实!
作者: star521    时间: 2011-2-15 13:00

作者: secr    时间: 2011-2-15 13:20

让时间来证明
作者: sibul    时间: 2011-2-15 14:02

都不敢相信

作者: 成都的    时间: 2011-2-15 16:12

作者: yang1688yang    时间: 2011-2-15 16:34

回复 李坏 的帖子

是不是只有本人才能拿结果,这一点还没有落实。

作者: haha22    时间: 2011-2-16 09:15

通知不一定就是真的啊。要去体检一次才知道。
作者: 周舟    时间: 2011-2-16 16:46

是的,我们要感谢这些积极维权人所做的贡献
作者: 123456789z    时间: 2011-2-17 20:07

要感谢积极维权人所做的贡献
作者: 叶子猪    时间: 2011-2-21 18:01

看下这家医院的体检套餐吧,一百年不变的。http://gz.heallab.com/tjtc.asp
作者: gk800    时间: 2011-3-6 18:29

真的吗,楼主!!!!!!!!希望不要暗查,而且不得向企业提供体检报告副本!
作者: yang1688yang    时间: 2011-3-8 10:36

回复 gk800 的帖子

千真万确!是通知单位人事不允许查了。
作者: 永远的beyond    时间: 2011-3-8 23:46

形式没那么好!太乐观了
作者: 少枫    时间: 2011-3-16 21:51

回复 yang1688yang 的帖子

你说话错了!
我今天在广州求职,碰了一鼻子灰!
用人单位要我单独交市级以上的乙肝体检报告给他,我何解!

作者: gk800    时间: 2011-3-16 23:09

少枫 发表于 2011-3-16 21:51

你说话错了!

自己单独去验要看身份证吗?
作者: 少枫    时间: 2011-3-16 23:42

回复 gk800 的帖子

这个也可能行.可能麻烦多了.
作者: 卫生部的爹    时间: 2011-3-17 08:34

大家给雷闯和锄草捐钱吧!让他们好好注意身体!
作者: chilingzhi    时间: 2011-3-17 15:03

他们言行不一,很难吻合,还得战斗
作者: shout    时间: 2011-3-20 22:03

兄弟你没搞错吧,这个月(2011.3)我面试通过几家,还都是大公司,天河软件园的,都要我自行交入职体检报告,必须两对半!
作者: shout    时间: 2011-3-20 22:04

少枫 发表于 2011-3-16 21:51

你说话错了!

是滴,我找的也要我自行体检,必须有两对半

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5