肝胆相照论坛

标题: 感谢雷闯死磕暗查乙肝的医院,促卫生部出台新通知! [打印本页]

作者: 金戈铁马    时间: 2011-2-14 10:39     标题: 感谢雷闯死磕暗查乙肝的医院,促卫生部出台新通知!

自2010年12月起,雷闯等战友采取举报、行为艺术抗议、联名建议和网络“围观”、微博互动等方式,死磕违规为用人单位暗查乙肝的广东省电力一局医院,终于使该医院受到了处罚,被暂停了体检资格。
该事件同时引起了卫生部的高度重视,今年1月,卫生部发言人邓海华专门就此事件对媒体发表谈话表示支持。近日,卫生部又发布了新的通知:《关于进一步规范乙肝项目检测的通知》。再次重申乙肝“禁查令”!
雷闯作为一个学生,在学习之余做了大量卓有成效的维权工作,又要维权,又要接受大量的采访,而且面临着被打击报复的人身风险,非常地不容易。希望大家都来支持他!

大家可以为雷闯捐款,资助他更好的开展维权工作。
账  号:工商银行6222021001037820757(借记卡)
户  名:雷闯
开户行:中国工商银行上海分行交大支行

====================================

卫生部办公厅关于进一步规范乙肝项目检测的通知
2011-02-12 11:10:03 来源: 卫生部网站 

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:

近来有媒体报道,一些企业和单位在招聘时变换手法,变相强迫应聘者进行乙肝项目检测,甚至侵犯应聘者的隐私权。为切实维护乙肝表面抗原携带者权利,现就进一步规范乙肝项目检测通知如下:
一、各级各类医疗机构要从履行社会责任、保障平等就业权利的高度,认识就业体检取消乙肝项目检测的重大意义,严格执行人力资源和社会保障部、教育部和卫生部联合印发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)和《卫生部办公厅关于加强乙肝项目检测管理工作的通知》(卫办医政发〔2010〕38号),坚决纠正不符合通知要求的行为。
二、各级各类医疗机构在就业体检中,无论受检者是否自愿,一律不得提供乙肝项目检测服务。
对非就业体检,受检者本人主动要求进行乙肝项目检测的,医疗机构除应当妥善保存好受检者签署的知情同意书外,还应当制发独立于常规体检报告的乙肝项目检测结果报告。
三、各级各类医疗机构出具的就业体检报告或者其他体检报告,无论体检费用是由受检者本人承担还是由受检者所在单位承担的,一律由受检者本人或受检者指定的人员领取。
四、体检报告应当完全密封,并在显著位置注明本体检报告仅限受检者本人拆阅。
五、地方各级卫生行政部门对收到的违规开展乙肝项目检测的投诉、举报等,要调查核实。凡查证属实、违反规定的,一律要予以通报批评,并依法依规严肃处理;情节严重的,对医疗机构主要负责人和直接责任人予以行政处分。

二 一一年一月三十日
(本文来源:卫生部网站 )

=========================================

“乙肝斗士”雷闯实名举报 广州一医院被暂停体检服务
2011年01月25日 来源:山东商报
http://news.ifeng.com/society/2/detail_2011_01/25/4432443_0.shtml

违反国家规定,在入职体检中暗中协助用工单位检查入职人员乙肝状况,并教唆用工单位如何规避风险,广州市电力一局医院将为此付出代价。昨日,曾在去年12月22日实名举报该医院的“乙肝斗士”雷闯收到通知,该医院将受到暂停开展体检服务的处罚,这在全国尚属首例。 记者 陈学超

医院违规暗查乙肝
自领到我国发给乙肝病毒携带者的食品从业健康证起,雷闯一直致力于乙肝领域的维权工作。去年12月,一则网帖引起了他的注意。帖子称,广州市电力一局医院为各个公司暗中检查乙肝项目,并且由医院一名医生,用邮箱将体检结果发邮件告知公司。对于有体检者因被查出是乙肝病毒携带者而不合格的,医院还告诉公司“体检结果无需公司告知本人,将由医院亲自向体检者解释”。该网友还公布了该医生的邮箱截图,以及由该医生发给各个公司的体检结果。
“政府早已经禁止在招工、用工过程中开展乙肝体检,没想到竟然有医院在暗地里检查乙肝,并将体检结果通过私密方式告知用人单位”。雷闯随即实名举报广东省电力一局医院暗查乙肝。昨日,雷闯收到广州市卫生局的通知,称已作出对暗查乙肝医院暂停体检服务的决定,希望雷闯去取最终结果。对此,雷闯表示自己将于今日上午前往广州市卫生局。

举报人雷闯称处罚给力
接受本报记者采访时,雷闯称虽然还未拿到最终的书面处罚决定,但昨日广州市卫生局工作人员在电话中告知的结果已经“非常给力”,自己对这个结果“非常满意”。为此,在今天前去取最终结果时,自己将会给广州市卫生局赠送“给力”锦旗。
不过,在取完结果之后,雷闯还将马上赶到广东省卫生厅继续他的实名举报之路。“从我搜集的证据看,广东省范围内查乙肝不是个别现象,而是普遍现象。我继续集中举报广东省各地医院查乙肝,引起广东省卫生厅的重视。”
26日,雷闯还将向全国所有三级(包括甲、乙、丙)及主要医院寄信1300封,将广东省电力一局医院查乙肝被暂停体检服务的处理结果寄给这些医院,呼吁全国医院真正做到禁查乙肝。

作者: 金戈铁马    时间: 2011-2-14 10:39

账  号:工商银行6222021001037820757(借记卡)

作者: areuok    时间: 2011-2-14 10:43

WSB这个小丑的表演该结束了。
作者: canary    时间: 2011-2-14 10:44

是的,雷闯好样的,确实是死磕,呵呵
作者: 幸福的苦命人    时间: 2011-2-14 11:07

要想彻底消除歧视,仅有一个雷闯是不够的,需要有更多的战友能站出来,至少要做出一点自己的贡献
作者: lovexp    时间: 2011-2-14 11:37

感谢雷闯,
希望有更多的人参与
作者: goodbridge    时间: 2011-2-14 11:46

大家可以不做雷闯,但入职时一定要掌握证据。
雷闯是我们的英雄,但巧妇难为无米之炊。每一个新入职的战友都要有维权意识。
歧视无处不在,在法治尚未健全的国度里。
作者: bbc8712    时间: 2011-2-14 11:51

雷闯是我们学习、效仿的榜样。这也从侧面说明乙肝歧视就是只纸老虎,只要敢打,就能把它打倒。各位战友一起努力!
作者: fashionlingyun    时间: 2011-2-14 12:13

雷闯是英雄!!

作者: ypm2004    时间: 2011-2-14 12:34

感谢,雷闯好样的  
作者: 昆明小女    时间: 2011-2-14 12:45

感谢雷闯、陆军大哥的努力!
作者: 奔跑者    时间: 2011-2-14 12:58

作者: StephenW    时间: 2011-2-14 13:08

From People's Daily (English)
http://english.peopledaily.com.cn/90001/90776/90882/7286364.html#

作者: xiaoeryang    时间: 2011-2-14 13:12

二、各级各类医疗机构在就业体检中,无论受检者是否自愿,一律不得提供乙肝项目检测服务。
对非就业体检,受检者本人主动要求进行乙肝项目检测的,医疗机构除应当妥善保存好受检者签署的知情同意书外,还应当制发独立于常规体检报告的乙肝项目检测结果报告。
-------------------------------------------------------------------------
这个目前是空话,目前基本上没有医院做到“制发独立于常规体检报告的乙肝项目检测结果报告”
作者: 玉魔头    时间: 2011-2-14 15:16

支持雷闯
作者: afug    时间: 2011-2-14 16:43

作者: 7778888    时间: 2011-2-14 17:06

帅气,英雄,这一历史应该记住你。
作者: 欢欢520    时间: 2011-2-14 17:45

顶铁马哥,顶雷闯。希望益仁平和雷闯锄草合作,共抗歧视。
作者: hyyyjw    时间: 2011-2-14 17:50

作者: 汪    时间: 2011-2-14 18:40

作者: 7778888    时间: 2011-2-14 18:58

还有我们这里的维权的乙人。
作者: jean1999    时间: 2011-2-14 22:52

支持!
作者: free999gogo    时间: 2011-2-14 23:14

已捐款,支持雷闯!
作者: 推土机    时间: 2011-2-15 10:51

作者: sibul    时间: 2011-2-15 14:09

辛苦了,谢谢啊

作者: 狗蛋    时间: 2011-2-16 18:38

free999gogo 发表于 2011-2-14 23:14
已捐款,支持雷闯!

谢谢
作者: ganyanzhanshi    时间: 2011-2-16 19:38

准备捐款捐款,支持雷闯!

作者: gonglisi    时间: 2011-2-16 22:22

很想捐款,可怎么才能确认是雷闯本人收到我的捐款?

作者: 破破小孩    时间: 2011-2-16 22:23

感谢雷闯大哥 作为一个注册了这么长时间的战友 我现在手头刚有点钱   刚才想汇款 但是我不太会操作网上银行 登录了好几次都没成功 我有时间去ATM自动汇款机上汇款 我暂定100元 虽然钱少 但是代表了我的一点心意 感谢雷闯大哥为我们付出这么多努力的汗水 谢谢你无私的风险和勇敢的担当~
作者: 破破小孩    时间: 2011-2-16 22:31

请大家原谅我这么晚才捐款 因为我刚刚毕业参加工作 当时入职没有体检 所以我进去了 以后还会面临福利体检的 而且去年6月份我亲眼看到老员工的年度福利体检表上有乙肝表面携带的检测项目!  我家里父亲常年有病 最近两年已经生活不能自理了 母亲在家照顾父亲 家里没有经济来源  我上大学还欠了3万左右的债外加2万4千元的助学贷款 现在一分都没还呢 而且每个月还有一百多的利息要上交 家里就靠我这点工资来维持生活  我当时刚毕业租房的钱都是借的 父亲住院的钱都是借的 2010年下半年我节约工资 终于把这两笔钱先还上了 请原谅我那时候没有捐款 因为我确实没有富余钱啊  现在我稍微有了点钱 我终于可以出一份力了 希望大家原谅我 再次感谢雷闯大哥!支持你! 佩服你!
作者: 萧瑟秋风    时间: 2011-2-16 23:08

雷闯应该入选“感动中国”
作者: 凌肖    时间: 2011-2-16 23:59

作者: lile539    时间: 2011-2-17 13:07

英雄不是自封的,雷闯真不愧是英雄!
作者: 豆腐花    时间: 2011-2-17 13:44

谢谢你,想我女儿上幼儿园,小学都要查两对半我都紧张夜里睡不着。
作者: SAMEIKA    时间: 2011-2-17 17:20

知道公司的对策吗?让你到其他医院(当体检医院不查两对半时)单独查两对半哦。
还有我们可爱的苏州市立医院,无论你在其网站上如何留言、询问,都是死猪不怕开水烫,从来不理你,反映的内容也不会登出来的。这不是此地无银三百两嘛。给市委书记信箱留言了,估计也会石沉大海吧。不知这趟浑水能滤得清否。看吴中区的2010年的入托体检单上赫然有HBSAG项目,再看附带的检查单,哪个后面没两对半的单子呢。就冲着这个查的哦。
作者: 日剑    时间: 2011-2-17 22:21

作者: langdeorshuo    时间: 2011-2-18 16:10

感谢雷闯,刚刚汇去100元,微薄之力,略表心意,请保重。
作者: 我在哭啼    时间: 2011-2-18 19:27

作者: 123456789z    时间: 2011-2-18 20:07

今天下午2点多从北京工行汇款100元,手续费1.20元。聊表心意,请雷闯查收。
作者: remoteland    时间: 2011-2-18 22:26

一直默默地支持狗蛋
作者: fashionlingyun    时间: 2011-2-18 23:25

雷兄,我刚汇了100元,聊表心意,平时为维权事业做得太少了,实在惭愧。
作者: 并不和谐    时间: 2011-2-19 20:36

后天发工资汇一百,虽然不多,但会长期坚持的!支持雷闯,陆军!
作者: 离客    时间: 2011-2-19 22:31

在电力一局医院门口的艺术照很牛
作者: jingguoyuan    时间: 2011-2-20 21:04

好样的,雷闯,我永远支持你,顶!
作者: shadowliver    时间: 2011-2-21 10:38

作者: 生存权利    时间: 2011-2-21 19:56

今年1月底的时候,已向雷闯战友汇出200。

把我去年为 心肝@宝贝、yangergao两位战友的官司募款时,“mylove6511”战友的回帖转载过来,与战友们共勉!

------------------------------------
50元,钱不多,聊表心意,……本不想跟贴留名,但希望我的行为也可以小小的影响下来查看此帖的战友,不在一线战斗,但绝对在二线支持,才不会在享受冲锋陷阵的战友们带来的成果的时候心有愧疚......
------mylove6511  2010-3-6  09:27

作者: eyao111    时间: 2011-2-21 22:01

支持楼主 雷闯
作者: 家园桥    时间: 2011-2-22 18:26

回复 破破小孩 的帖子

感动! 战友们真诚的谢谢你!
作者: 老二阿弟    时间: 2011-2-24 19:36

支持雷闯,的确是我们的英雄。
作者: 我在哭啼    时间: 2011-2-24 21:06

支持雷闯

作者: gjdw007    时间: 2011-2-25 12:38

不能不顶
作者: 盼春天    时间: 2011-2-25 15:49

真的是需要大家有钱的出钱,有力的出力,攻克乙肝歧视这一顽疾!
作者: cxscls    时间: 2011-2-25 21:04

支持雷闯,等我工作了,一定在经济上也给予你支持...
作者: 锄草    时间: 2011-2-25 21:28

小雷老弟要多保重。

作者: 寻路者    时间: 2011-2-26 01:45

打心里感谢雷闯,只是还没有捐款,这边太偏了
作者: lovemy    时间: 2011-2-26 13:03

能不能公布各其他的账号 这个我建行网银没有这个营业网点 没法转账
作者: littlecat    时间: 2011-2-27 23:35

支持雷闯, 这两天有空就汇款, 尽一点点绵力!
作者: tktktk    时间: 2011-2-28 08:56

雷闯是我们学习、效仿的榜样。这也从侧面说明乙肝歧视就是只纸老虎,只要敢打,就能把它打倒。各位战友一起努力!
作者: huayannanhai    时间: 2011-2-28 15:28

雷闯是我们的恩人,雷氏精神强大
作者: 甲-乙    时间: 2011-3-2 21:23

作者: 赵小飞    时间: 2011-3-5 14:03

闯爷为神
作者: 晨宇    时间: 2011-3-5 21:37

3月3浩 仅仅300汇出  闯哥谢谢
作者: 吴伟    时间: 2011-3-5 22:20

支持闯哥。。。。。。
作者: gk800    时间: 2011-3-6 18:26

再次感谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: xinxinzhihuo    时间: 2011-3-6 21:39

闯王做的给力,我们给钱,一起努力
作者: chen-steven    时间: 2011-3-6 23:22

大哥,我太敬重你了,
作者: 爻风    时间: 2011-3-9 17:10

一定要支持。
作者: 老二阿弟    时间: 2011-3-10 00:22

三今五申何日是个头
作者: iworkhard    时间: 2011-3-12 05:53

作为新来者,非常感谢雷闯为乙人做的一切,作为乙人家属我非常感谢和钦佩。刚刚转账 500 元,钱不多,只是表达对您的敬意和小小支持。

作者: zuozuo520    时间: 2011-3-12 14:29

太有勇气了,我们一起努力吧
作者: 我不想心如刀割    时间: 2011-3-13 13:53

支持你,雷闯
作者: haoyz    时间: 2011-3-15 23:25

支持雷闯!
作者: hyyyjw    时间: 2011-3-21 20:27

今天通过工商银行汇款202,到账应是200,请雷闯查收。下个月汇锄草,保证每个月汇款200元
作者: 搅拌子    时间: 2011-3-24 16:10

真了不起,致敬
作者: fangmon    时间: 2011-3-30 19:42

支持你们,加油!你们是好样的,我们应该联起手来!
作者: 狗蛋    时间: 2011-3-31 14:15

呵呵,
作者: 佛在路上    时间: 2011-4-1 00:06

衷心感谢雷闯等众战友!没有你们的努力,也没有卫生部的文件!
作者: 阳光照我    时间: 2011-4-3 21:23

支持
作者: zhou0037r    时间: 2011-4-5 19:56

以后我每个月汇100元,你是我们的英雄!
作者: iamgoodandstron    时间: 2011-4-8 19:58

雷兄是英雄!
作者: sayyou    时间: 2011-4-12 22:11

学生汇出70.06元,用实际行动支持雷闯!
作者: whabc    时间: 2011-4-12 22:45

[attach]211409[/attach]
支持雷闯,行动起来

作者: 29999418    时间: 2011-4-17 16:39

你不是很想赚钱吗,你开心的赚着黑心钱,看着一个又一个无孤的人下岗,自恼不已,你的心是黑的吗~~~我们准备让你加入我们,失业的战友们,我们不需要去砍去杀,我们去自抽2小小管的血,冲到体检中心的无良黑心医生面前,灌到他嘴里,让他也过一下,我们的老鼠过街的痛苦,让他转变为我们的战友,让他体会一下我们的无住。我们最多关15天,不需要给他们名字,只要明切,我是因为你们的体检而下岗。
作者: xiaoxiaoyuyu    时间: 2011-4-17 18:40

回复 free999gogo 的帖子

我看了好几遍,就是没有找到交大支行
作者: xiaoxiaoyuyu    时间: 2011-4-17 19:35

回复 金戈铁马 的帖子

谢谢你们,谢谢金戈铁马,谢谢雷闯。刚才按照6222021001037820757这个账号汇了500元,表示感激!不过怎么也找不到“交大支行”,后来打电话02195588,接线员小姐说“莘庄支行”也可以收到的,就选的莘庄支行。
   希望你们保重身体!

作者: 三十而败    时间: 2011-4-17 19:40

我想问一下,给雷闯捐钱是不是把钱转到他的账号就可以了?6222021001037820757
作者: [email protected]    时间: 2011-4-17 23:21

回复 金戈铁马 的帖子

顶置
有了各位的不懈的艰苦的努力才有今天的渐渐好转的情况
感谢各位战友为我们所作的一切

祝大家身体健康

我也会继续捐款支持大家的 谢谢

作者: cgyzj2008    时间: 2011-4-25 20:39

支持雷闯!
作者: fangmon    时间: 2011-4-27 20:14

作者: ttyyhxq    时间: 2011-5-2 23:51

作者: 文章    时间: 2011-5-7 20:37

金戈铁马永远的英雄!雷闯,壮哉,勇士!
作者: river22222    时间: 2011-5-7 22:17

刚在支付宝转帐,谢谢你小雷!
=====================
亲爱的:
雷闯
[email protected]
感谢你的付出!
礼金:
199.00元

作者: greatpower    时间: 2011-5-14 21:38

闯关,一定实际支持你!
作者: 天之舞    时间: 2011-5-20 17:26

推动社会进步、提升人类文明、解决大众疾苦的平民英雄,谢谢你,支持你!
作者: l10162513    时间: 2011-5-20 19:16

雷闯   我心中永远的偶像    支持你顶顶顶
作者: athunder97434    时间: 2011-5-21 09:24

感谢雷闯
作者: wondfulkl    时间: 2011-5-22 14:13

ding yiding yaoding ...
作者: ALT超标    时间: 2011-5-25 12:35

呵呵,明着来查你小三阳是不敢,可是用人单位要求体检,只验证alt一项,你能奈何?有很多因素影响alt值,其中乙肝是其中一个因素,反正alt结果不达标,就不录用你
作者: peter-hu    时间: 2011-6-4 11:05

最近入职体检被困扰,支持雷闯
作者: fox1982    时间: 2011-6-4 17:53

说实话,我绝对没有勇气做到雷闯大哥这样,对不起!但是我会为乙肝维权做我应做的所有事情,加油!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5