肝胆相照论坛

标题: 现在坚持的可能是谬误 [打印本页]

作者: 跳舞到天明    时间: 2011-2-12 13:30     标题: 现在坚持的可能是谬误

201045星期一

人应该放弃今世的名誉和成就,应该从努力实现那一理想和目标之前,就明确的坚决地建立让时间和历史来证明我所做的一切有价值的事情和价值观。

方兴东说‘失败是必然的,成功是偶然的’——着句话很对,从宏观上开,这是无比明智和超前的人类智慧。我在此补充一点:所谓的成功,生前的成功,自己理想中的成功并不一定会得到大家的认可,而且并不是非得得到大家的认可不可。

不能把现世的价值判断标准当作衡量自己价值的唯一标尺,历史的发展,物理学史的发展告诉我‘真理的出现都是在所谓的后来被证明是谬误的权威理论上建立起来的’。人的认识超越不了科学发展水平的程度,超越不了他所处的物质环境。所以,我从一开始就应该明白,我现在所信奉的和坚持的东西,可能在几十年或几百年之后,被后人发现是荒唐可笑的谬论。

人类对宇宙的探索还远远不够,我应该对所有的权威保持警惕性,时刻准备找出证据来怀疑它。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 考拉的宝贝    时间: 2011-2-12 14:15

太有哲理了,以至于理解起来,有难度
作者: 齐鲁下山虎    时间: 2011-2-12 19:16

我 也 理解不了。。。
作者: 跳舞到天明    时间: 2011-2-13 08:52

个人日记,不求闻达,只求表达。
作者: 时间拐个弯    时间: 2011-2-13 11:23

我走就看透这些了
作者: akaha    时间: 2011-2-13 12:45

理解不能。
作者: zijian2008    时间: 2011-2-15 11:02

理解不了
作者: zijian2008    时间: 2011-2-15 11:04

时间拐个弯 发表于 2011-2-13 11:23
我走就看透这些了

竹林寺欢迎嫩
作者: 新来山羊    时间: 2011-2-15 11:50

恩!对你也要有警惕啊
作者: 时间拐个弯    时间: 2011-2-15 19:17

我早就看透这些了,哈哈,打错一个字
作者: 跳舞到天明    时间: 2011-2-16 17:13

回复 新来山羊 的帖子

我有什么可警惕的哟

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5