肝胆相照论坛

标题: 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙 [打印本页]

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-9 19:56     标题: 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙

老公近两天高烧伴右下腹活动疼,不动不疼,怀疑急性阑尾炎,结果B超发现实性包块,增强核磁认为是右下腹种植转移,已经有9公分大了,真崩溃。
最大的失误在于我一直以为腹部核磁及B超是含下腹的,没想到严重错误。希望大家引以为戒。也是一直没做PET犯下的错啊。
请大家帮忙支招,万分感谢!!
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-9 20:33

除了右下腹,其他部位没有发现问题??

那就直接选择手术。
术前做适当肠道准备,可能要联合受累肠管切除吻合。
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-9 20:43

腹腔种植转移,单个还是多个?如是多个手术意义不大了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-9 20:54

liver_GZ 发表于 2011-2-9 20:33
除了右下腹,其他部位没有发现问题??

那就直接选择手术。

谢谢版主指点,关键他之前有下腔静脉癌栓,肺转移、脑转移,尽管伽马刀做了些控制,但手术风险比较大,不知有否其他好的办法?比如氩氦刀?海扶刀?伽马刀?粒子植入?···
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-9 21:01

nicholasyin 发表于 2011-2-9 20:43
腹腔种植转移,单个还是多个?如是多个手术意义不大了。

不知道,是做阑尾部B超发现的,后正好做腹部核磁,顺便让给看了下。其他部位不知是否扫到?就你所知腹腔种植瘤的生长速度如何?
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-9 22:10

哎呀,这老天爷怎么这样折腾人呢?Hiuhiu你们要挺住!
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-9 22:25

hiuhiu 发表于 2011-2-9 20:54
谢谢版主指点,关键他之前有下腔静脉癌栓,肺转移、脑转移,尽管伽马刀做了些控制,但手术风险比较大,不 ...

既如此,如无发展到出现明显肠梗阻症状或影响日常生活的剧烈疼痛,医生多倾向不推荐积极措施。

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-9 22:37

现一动就疼痛剧烈,且高烧,已经严重影响生活质量了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-9 22:37

橙子红也 发表于 2011-2-9 22:10
哎呀,这老天爷怎么这样折腾人呢?Hiuhiu你们要挺住!

谢谢鼓励,放心,我会坚持住的~~
作者: 我爱枫红    时间: 2011-2-9 23:09

专业的不懂,只能说祝福你老公!
作者: 鱼鱼2007    时间: 2011-2-9 23:26

连HIUHIU都不知怎么好了,我只能祝福加祈福,坚强啊!
作者: hhs0755    时间: 2011-2-10 00:09

肝癌术后或者射频后腹腔种植的患者见过多例,不知道你老公种植的原因是什么?还有肿瘤本身破裂也会导致腹腔种植。
刚开展射频的医生如果不重视针道消融是比较容易出现种植的,这也是我很坚持即使小肝癌也要先介入栓塞再射频的原因之一。
如果腹腔是单反的病灶,那么手术切除也是可行的,有一个患者小肝癌切除术后,很不幸,腹腔多发种植灶,后来再次手术切除加索拉菲尼之后居然稳定了一年多。
单发的腹腔种植灶,如果靠近腹壁那么射频、粒子植入或者无水酒精注射甚至注射化疗药碘化油乳剂都是可以考虑的方法。但是事实上腹腔种植经常是多个的。
你老公是:肝癌并有下腔静脉癌栓,肺转移、脑转移。那么我的建议只有一个:临终关怀。
你现在要做的唯一有意义的事情,找到较好的止痛方法。尽量减少患者的痛苦。

还有一个需要提醒的是:虽然伽马刀对于肿瘤的治疗是有效的,但是它对于免疫的影响是负面的,终末期患者一旦免疫功能受到打击,肿瘤很容易爆发。所以我对于伽马刀治疗肝癌一直持审慎的态度。

作者: bzsfzhao    时间: 2011-2-10 09:22

坚持!祝福您!!!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-2-10 09:54

前两天回家乡了,没时间上网,刚才看到这个不幸的消息
HIUHIU你要挺住呀,自己身体不要急坏累坏了
作者: 笑傲余生    时间: 2011-2-10 10:49

作者: maxshj    时间: 2011-2-10 11:02

回复 hiuhiu 的帖子

hiuhiu:
你的举动足以证明你是个坚强的人,至少比我要坚强。
专业的不敢妄言,现能做只有把祝福送给您及您的家人!
兔年大吉,万事如意!

作者: jhzwxf    时间: 2011-2-10 11:23

坚持,祝福!
作者: hzmjk    时间: 2011-2-10 11:31

hiuhiu你已经做到了99.99%的人无法做到的了,太了不起了。
你老公真的已经很幸运了。
作者: lidingjs    时间: 2011-2-10 11:32

作者: hzxcwsj    时间: 2011-2-10 11:40

hiuhiu只有把祝福送给您及您的家人!我想听天命,不折腾为好。
作者: 泰然余生    时间: 2011-2-10 11:42

HIUHIU,有你在,一定会有奇迹的。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-2-10 12:05

HIUHIU坚强,祝福你老公。
作者: touzi369    时间: 2011-2-10 12:10

任何人能做到的,hiuhiu都做到了。
hiuhiu为老公所做的点点滴滴都感动着我们大家,令我们肃然起敬。
我们只能为患者祈祷了,祈祷上苍睁眼,祈祷奇迹出现。
作者: ainaicx    时间: 2011-2-10 12:47

祝福HIUHIU,企盼奇迹
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-10 13:04

这么多祝福和关心的言语,让我非常非常感动!谢谢战友们,肝胆相照是我的第二个家!!你们都是我最好的亲人~~
今天上午去复制片子,顺便跟地坛的放射科专家又沟通了下。他仔细给看了看,认为下腹部目前从影像上看只有一个种植灶,其实1月初的片子中就有,但只有2-3公分,所以以为是肠子,没太关注,真没想到,腹腔种植灶的生长速度居然也这么疯狂,真郁闷!我昨天还以为第一次术后就开始长了呢。
当时的手术大夫说处理的比较干净,不同意我们术后服用任何药物,因为他觉得都没效,也不建议做预防性介入。让观察,发现有复发对症处理即可。且当时术中在大网膜上都洒了5-FU。
至于何原因导致的种植,说不清楚,没有肿瘤破裂,手术后直到今天从没有过腹水,所以打死都没往这方面想。唉···命苦啊。
他每次给我出的都是新课题,真的现在还不知该怎么办。
昨天经过消炎治疗并吃了片芬必得,今天状况好转了些,暂时不那么疼了也不高烧了,再次衷心感谢各位关注着的战友们!!相信你们也一定会好人有好报

作者: 睡着的水    时间: 2011-2-10 13:39

不知道说些什么,只能祝福你们。
作者: 根草    时间: 2011-2-10 14:00

只能祝福你们!
作者: touzi369    时间: 2011-2-10 14:14

坚信泰然余生的预言——
有HIUHIU在,就一定有奇迹的!
作者: 行者无痕    时间: 2011-2-10 14:27

祝福楼主!期盼奇迹降临!坚信楼主就是奇迹!
作者: hzhch    时间: 2011-2-10 16:26

HIUHIU妹妹你辛苦了,只能祝福你们!
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-2-10 17:01

祝福LZ,你是个坚强又伟大的女人,命运会眷顾你们的!祝福你们!
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-2-10 17:18

我认为LZ可以去问问憨豆精神,他就是用靶向药的"专家".
在这送上祝福.
作者: 心逍遥    时间: 2011-2-10 17:28

不知道该说什么了,hiuhiu姐,祝福你们,相信奇迹会出现!!!
作者: 等待春天中    时间: 2011-2-10 17:54

祝福LZ,好人会有好报!
作者: 相信妈妈    时间: 2011-2-10 18:07

你真的真的好勇敢,祝福你和你老公
作者: admin    时间: 2011-2-10 18:22

送上祝福

作者: chenwen888    时间: 2011-2-10 19:18

虽然我不知道怎么办  但是我真心的祝福你HIUHIU

作者: 风吹草低    时间: 2011-2-10 19:54

衷心祝福hiuhiu和老公度过难关。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2011-2-10 20:09

不知道说些什么,为你LG祈福!
作者: 一个人痛    时间: 2011-2-10 20:45

因为工作缘故想挣点表现方便再请假,好久都没来,刚刚才知道。姐姐,相信有你一切都会好的!为你祈福!!!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-2-11 11:56

衷心祝福hiuhiu和你的老公能胜利渡过难过,战胜病魔,我父亲也是肝癌,一样的痛苦无助,我们一定要坚强面对,共同祝福,互相交流治疗过程。
作者: 直挂云帆    时间: 2011-2-11 12:22

祈求病魔在这么坚强、顽强的女性面前止步吧,她做的很好,你就开恩赐予她幸福让她心想事成吧。
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-11 14:52

衷心感谢各位战友们!!你们的鼓励和祝愿给了我更多的信心和力量~~
这两天经过与北京及上海的各位专家沟通了解腹腔种植转移灶的手术、微波、氩氦刀、粒子植入以及伽马刀的可行性,经过综合考量,还是决定前往上海411采取伽马刀治疗。如果2月15-3月初期间有在411的病友,欢迎联络当面交流。我们很好识别,就问哪个患者是从北京来的~~
另哪位战友若知道北京哪位伽马刀及放疗专家水平很高,该医院设备又先进,请推荐,最好有治疗经历或实例佐证。老公行动不便时,便不适宜再奔波到上海了,万分感谢!
作者: 谷冰    时间: 2011-2-11 16:20

hiuhiu要想开些,以提高病人生活质量为准。如动到肠管,手术比肝切除手术更痛苦,病人通气时间要长些。祝福你们!
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-11 16:29

谷冰 发表于 2011-2-11 16:20
hiuhiu要想开些,以提高病人生活质量为准。如动到肠管,手术比肝切除手术更痛苦,病人通气时间要长些。祝福 ...

谢谢关心和提醒!
我已经请教过北京和上海的伽马刀专家,结肠对伽马射线的的耐受剂量要好于胃和食管,可以达到52格瑞,我不会拿老公的生命开玩笑的,当然任何治疗都有弊和风险,我们只能两害相权取其轻。

作者: 谷冰    时间: 2011-2-11 16:45

听说结肠对化疗等都不敏感, 伽马射线不知效果好不好。多保重!
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-11 16:53

他是肝癌腹腔种植转移,不是结肠癌。
另最新理论认为,放疗(含伽马射线)剂量足够的话,可以摧毁一切癌组织,不存在是否敏感的问题。
多谢你的开导!我在做我认为必须做的事情,无论结果如何。活生生的一个生命在我身边,真的无法袖手旁观,自己只想尽全力救命,一个亲人的年轻生命,与其他无关,我也无暇考虑太多,心里何尝不清楚,为他做些努力的机会将会越来越少···
作者: 一个人痛    时间: 2011-2-11 19:56

支持姐姐,你一直是我们的标杆!默默地为你们祈福!
我这几天也在查找上海或西安做介入术+无水酒精技术过硬的医生,有可能月底会带爸爸去上海治疗,希望到时候能去看望你和大哥!
作者: touzi369    时间: 2011-2-11 20:30

记得我在二炮总医院接受伽马刀治疗腹膜后胰周转移灶使用的伽马射线总剂量为42GY,分12次完成,等剂量曲线为50%;
二炮总医院伽马刀治疗中心余飞主任或可提供一些可供选择的专家意见。关于其设备优劣、治疗水平高下等细节,百度一下,尽知。
预祝hiuhiu夫妇上海411治疗成功。
作者: liver_GZ    时间: 2011-2-11 21:28

如果有需要,可以找我。
我会安排伽马刀专家评估放疗;
此外,从外科专业,我再评估一下姑息手术切除的可行性。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-11 23:29

姐,我这几天没上来,刚刚开到你的信息,不能上网的日子我非常挂念你跟姐夫。
最近奔波在天津和保定之间,妈妈多吉美一个月了,回天津肿瘤医院找大夫看片子,最起码一个月比较稳定,所以又开了半个月的药,这几天人很放松,但是时刻提醒自己,欠万不要大意。。。这次天津肿瘤医院之行了解到了粒子植入,本想跟姐说,结果发现姐已经了解了,既然已经决定了上海之行,那就祝一切顺利,姐夫的生命都是姐给的,你做任何的决定,在大家眼中都是特别伟大的。
服用多吉美这一个月,虽然也经历了一些副作用,手足反应,高血压,脱发,便秘,但是总体来说没有大家介绍的那么可怕,也算熬过来了。姐姐,为什么不给姐夫上上靶向药,有效果的时候最起码可以稳定一阵子!
我娘报了大额医保,最近要每天按时去医院报到,怕医保中心查,不能经常上网,等着姐的好消息,如果需要止疼药什么的,给我发个信息,我给你寄,我们办着住院呢,很方便。
作者: hhs0755    时间: 2011-2-12 00:03

huihui,射频后拉米等同学对于肝癌的了解,不亚于一般的医生,吃惊之余是感动。

对于这个腹腔种植灶我的意见还是放弃,积极的治疗能延长生存时间吗?能提高生存质量吗?我感觉很难,当然不是一定不可以。所以你决心积极治疗,我也只能祈祷,祝你好运。

对于腹腔种植肿瘤,如果要积极治疗,那么我的观点是射频加粒子植入先射频消灭肿瘤的绝大部分,射频未能彻底消灭的位置,植入放射粒子治疗(射频能完全消灭则无需联合粒子)。

伽马刀是可行的,但是肝癌对射线不是很敏感(确实剂量足够大也是有效),同时射线对于身体有一定的影响,所以我个人不会首先伽马刀治疗。
作者: 家里的山    时间: 2011-2-12 08:07

HUIHUI姐,相信奇迹会发生
作者: lidingjs    时间: 2011-2-12 08:34

作者: shayuqing    时间: 2011-2-12 09:03

HIUHIU,加油!!  祝福你和你老公。
作者: bzsfzhao    时间: 2011-2-12 09:07

同为家属,你此刻心情非常理解!!!多方争取意见,冷静对待.不给自己留下遗憾!!!送上祝福!!!
作者: 坚强守护    时间: 2011-2-12 09:55

hiuhiu姐加油!为你们祈祷!
作者: ainaicx    时间: 2011-2-12 12:09

HIUHIU,加油!
作者: jhzwxf    时间: 2011-2-12 14:27

祝福HUIHUI和你老公!两年多来我老公身患肝肿瘤,我也数次奔波于医院,不善言辞的我学会了与医生做沟通与交流,两年多来没有流过眼泪,一直自己挺着,但看到你的帖子,不由得感动得热泪直流,我们的想法都是一样的,我们要为心爱的人奉献出自己能做的一切!我们要尽最大的努力挽留他们在我们身边!
作者: jhzwxf    时间: 2011-2-12 14:28

hiuhiu加油!为你们祈祷!

作者: 守信    时间: 2011-2-12 16:13

祝福!
作者: godloved    时间: 2011-2-12 16:42

加油
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:14

一个人痛 发表于 2011-2-11 19:56
支持姐姐,你一直是我们的标杆!默默地为你们祈福!
我这几天也在查找上海或西安做介入术+无水酒精技术过硬 ...

若真到上海记得给我电话哦~~
建议就你父亲的情况再咨询下翟博教授,至于上海哪位专家介入和无水酒精做的好,估计他也会给你很好的建议。

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:15

touzi369 发表于 2011-2-11 20:30
记得我在二炮总医院接受伽马刀治疗腹膜后胰周转移灶使用的伽马射线总剂量为42GY,分12次完成,等剂量曲线为 ...

谢谢您!有机会我会去请教他的~~
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:17

liver_GZ 发表于 2011-2-11 21:28

如果有需要,可以找我。

谢谢版主的热心,这次行程已定,暂不给您添麻烦了~~
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:18

大美妈加油 发表于 2011-2-11 23:29
姐,我这几天没上来,刚刚开到你的信息,不能上网的日子我非常挂念你跟姐夫。
最近奔波在天津和保定之间, ...

多谢妹妹关心,我已经在考虑多吉美。祝福你妈妈!你也加油~~
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:20

jhzwxf 发表于 2011-2-12 14:27
祝福HUIHUI和你老公!两年多来我老公身患肝肿瘤,我也数次奔波于医院,不善言辞的我学会了与医生做沟通与 ...

同感!你辛苦了!!
很能体会你的不易,也很容易共鸣,有什么需要我的,随时说话!我们多交流···

作者: jhzwxf    时间: 2011-2-12 20:29

好的,谢谢HIUHIU!在我心目中你是能干和智慧的,我不敢称呼姐或者妹,也许我们同龄,我老公今年也才三十八岁,三年前三十五岁那年患病的。
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:49

hhs0755 发表于 2011-2-12 00:03
huihui,射频后拉米等同学对于肝癌的了解,不亚于一般的医生,吃惊之余是感动。

对于这个腹腔种植灶我的意 ...

谢谢您的专业建议!

这个方案我请教过翟博教授,在大肿瘤的射频消融方面他是很有经验的,我前天实在没办法时确实曾请求他帮我姑息微波治疗。他的医德没的说,立即答应帮我,但考虑到我老公的肿瘤生长速度,认为姑息减瘤意义不大。因此,目前唯一可能有效控制该部位肿瘤的手段即是伽马刀。然而伽马刀一般被用于小肿瘤,尤其在经验不多的医院,这么大的我知道411蒋主任是很有经验的,他腹部做过14公分的,最大20公分,且效果不错,这也是我舍近求远,一再去上海的主要原因。

我老公做过三次伽马刀,一次是下腔静脉癌栓,去年9月做的,现在控制得很好,记得当时北京上海的专家都说是很晚期的了,很快就会两腿肿得像大象腿,而至今他腿脚完全正常,影像看也很有效。副作用仅是有点疲劳,嗜睡及放射性食管炎,通过休息用药,术后一周多就恢复了。另由于我老公底子好,该治疗对他的血象基本没影响,做伽马刀最可能受抑制的白细胞、血小板及血红蛋白从当初治疗到现在从未异常过。头部伽马刀让我老公受益更大,从胡言乱语、词不达意,走路有点瘸,到治疗后思维行动完全正常,不然他现在早就不在了~~

所谓隔行如隔山,您对伽马刀有种偏见,伽马刀大夫知道了一定会很生气:)

伽马刀效果很差的话,我有必要不远万里去上海给老公治疗吗,呵呵。任何治疗都有副作用,其实从对身体的伤害看,手术是最厉害的,术后血象基本没有正常的,对身体免疫才是最大的打击,伤元气啊,术后老公用了两个多月的时间,身体刚恢复些,就发现复发了。所以没有最好的办法,只有最适合自己的,理论永远无法代替实践。现在老公打死都不会再同意做第二次手术。

且在411我遇到很多仅凭伽马刀治疗就活好多年的。伽马刀治疗过程中无半点痛苦,听着音乐躺着,二十几分钟治疗就结束了。我觉得很适合我老公这样的不希望再受有创哪怕是微创痛苦的晚期患者。

ANYWAY,还是要非常非常感谢您的善意提醒及建议~~

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 20:51

jhzwxf 发表于 2011-2-12 20:29

好的,谢谢HIUHIU!在我心目中你是能干和智慧的,我不敢称呼姐或者妹,也许我们同 ...

你比我厉害,能陪他顺利抗战三年,你是我的榜样!我不求太久,让他再多个一年半载的我都知足,无论什么代价~~我们一起加油!!
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-12 21:20

衷心感谢给我祝福的各位战友们!
无以为报,给好战友们提供点治疗心得体会吧:
1、肝癌晚期或肿瘤大的患者容易癌热,要区分癌热和感染热,这次老公高烧,我的经验是癌症患者免疫力差,一般癌热会伴感染热,尤其体温高于38.5时,及时查白细胞,有感染一定要尽快抗炎治疗。癌热一般不是高热,不会烧坏身体,所以体温低于38.5时,没有明显不适,不用退烧处理。否则,长期退烧发汗,会导致身体不断虚弱。
2、退烧尽量不用肛栓,该药虽然退烧快,但大量发汗会让身体极度虚弱。建议用芬必得或泰诺等缓释胶囊,药力持久且不会多汗。另癌热患者白天一般不发烧,下午低烧可耐受,所以睡前吃片缓释退烧药(一般都有止疼作用),可睡个好觉,以免睡眠不好,加速虚弱和降低免疫力。

作者: 一个人痛    时间: 2011-2-12 22:23

一定的!姐姐你也要保重自己啊!
作者: zhrrlp    时间: 2011-2-12 22:45

没事的,只是你又要辛苦了。。。注意身体,一切顺利!
作者: zzylb    时间: 2011-2-12 23:25

祝福!
作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-2-12 23:51

同祝福
作者: 泉水    时间: 2011-2-14 10:34

我老公是1月12日从411回来(左右支门静脉癌栓),回来了后血象一直不正常,2月10日常规检查:白细胞1800,血小板40000,肝功能也不好,昨天发现脖子左侧有3个小瘤,可能是转移了,想去做伽马刀,白细胞太低,我现在该怎么办?
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-14 14:22

泉水 发表于 2011-2-14 10:34

我老公是1月12日从411回来(左右支门静脉癌栓),回来了后血象一直不正常,2月10日常规 ...

抓紧升白,白细胞怎么会这么低,用什么药了?还是脾大?

作者: 石头兔子    时间: 2011-2-14 14:45

祝福,上海之行一切顺利。
有你这样能干的妻子,你老公真有福气!
作者: 泉水    时间: 2011-2-14 15:25

做伽马刀之前还好的,做完之后就这样了,脾也大,打了好几针白细胞都升不上去,一直在吃五红汤、虫草,还是不行

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-14 16:02

泉水 发表于 2011-2-14 15:25

做伽马刀之前还好的,做完之后就这样了,脾也大,打了好几针白细胞都升不上去,一直在 ...

没吃点地榆升白片之类的?

作者: hhs0755    时间: 2011-2-14 19:18

hiuhiu 发表于 2011-2-12 20:49
谢谢您的专业建议!

这个方案我请教过翟博教授,在大肿瘤的射频消融方面他是很有经验的,我前天实在没办 ...

“所谓隔行如隔山,您对伽马刀有种偏见,伽马刀大夫知道了一定会很生气:)”

如果伽马刀真是有很好的效果,也是患者之福,以后我会更加关注这方面的知识,也会推荐合适的患者做做伽马刀。我想作为医生尽量做到客观中立的发表评论就可以了,因为医学是不断发展的,也许今天正确的观点明天就被推翻。

作者: 己为    时间: 2011-2-14 20:19

hiuhiu 发表于 2011-2-11 16:53
他是肝癌腹腔种植转移,不是结肠癌。
另最新理论认为,放疗(含伽马射线)剂量足够的话,可以摧毁一切癌组 ...

HIUHIU,在抗击肝CA的历程中,你已经尽心尽力了,也为我们在今后治疗中提供宝贵的经验,治疗肝CA永远是新课题,永远都是未知的结果,理性的治疗中换取固本的时间和空间亦不失为一种好方法.在新的一年里祈祷奇迹伴随你先生.

作者: jhzwxf    时间: 2011-2-15 11:53

HIUHIU你好! 不是我厉害,是我老公当初发现肿瘤时还属早期,从第一次切除后安心了一年半后复发,之后经历了一次介入.两次射频还有第二次切除.复发后势头凶猛,不管日后面临怎样的考验,我都要向您学习,我们一起坚持和努力!
作者: 846822522    时间: 2011-2-15 20:44

我也是腹腔种植型包快12-10,已经做过手术了。明天才复查,可以问我。或许能帮点忙。骗你死全家。电话;13867576346
作者: 846822522    时间: 2011-2-15 20:47

包快是12cmx10x9
作者: 卢爸加油    时间: 2011-2-16 00:07

好长时间没有上网,才看到这个帖子。
希望出现奇迹在你们两位身上,也希望我们也出现奇迹。
有哪位知道hiuhiu 的电话站短给我,我在上海,我想去看看他们,想做些力所能及的事。
作者: mxf1003    时间: 2011-2-16 06:03

泉水 发表于 2011-2-14 10:34

我老公是1月12日从411回来(左右支门静脉癌栓),回来了后血象一直不正常,2月10日常规 ...

我1月4日离开411,3楼43床,你们是几床?

作者: touzi369    时间: 2011-2-16 12:26

846822522 发表于 2011-2-15 20:44
我也是腹腔种植型包快12-10,已经做过手术了。明天才复查,可以问我。或许能帮点忙。骗你死全家。电话;138 ...

“明天才复查,可以问我。或许能帮点忙。骗你死全家。” 什么意思???
作者: 风吹白衣    时间: 2011-2-16 14:13

hiuhiu,你好吗?一切顺利吗?我一直惦记着你。几次想给你短信,怕打扰你,还是忍住了。只想对你说,加油!保重!天佑你!
作者: 零度霏霏    时间: 2011-2-16 14:14

touzi369 发表于 2011-2-16 12:26
“明天才复查,可以问我。或许能帮点忙。骗你死全家。” 什么意思??? ...

估计楼上的是担心我们认为他是个骗子之类的,我觉得要是骗子来这里欺骗我们这些善良的病人的心,他们会睡不着的。
祝福hiuhiu!一切都会好起来的!

作者: 泉水    时间: 2011-2-16 15:28

回复 touzi369 的帖子

老公现在淋巴转移了,脖子左侧锁骨处有3个小瘤,左腰上肋骨处有1个,touzi369大叔,你对淋巴转移很有经验,你说我老公该接受何种治疗?(1月12日从411回来到现在,血象一直不正常,白细胞1800,血小板42000,这次伽马刀对他的反应还没有恢复。)
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-16 19:04

846822522 发表于 2011-2-15 20:47
包快是12cmx10x9

谢谢你!
你可以将你的宝贵经验写在这里,供更多的病友学习参考,祝你复查结果一切都好!
很遗憾我老公已经不适合再做任何有创的大手术了.不过还是真心的感谢你!!

作者: hiuhiu    时间: 2011-2-16 19:05

卢爸加油 发表于 2011-2-16 00:07
好长时间没有上网,才看到这个帖子。
希望出现奇迹在你们两位身上,也希望我们也出现奇迹。
有哪位知道hiuh ...

非常感谢你的关心!有什么需要我为你做的,请随时说话.我们一起加油,只有努力才有机会,奇迹的降临很难,但我们依旧不会放弃```

作者: touzi369    时间: 2011-2-16 19:12

回复 泉水 的帖子

说来伽马刀治疗淋巴结转移灶有一定优势,尤其411应用伽马刀技术娴熟,而具体效果又因人而异。如本帖楼主hiuhiu的老公治疗效果就令人满意,且无白细胞、血小板异常等血象反应;而你老公和深爱家的老公同在411接受伽马刀治疗,就发生棘手的血小板明显降低且恢复困难;这种差异想必与个体对伽马射线的敏感性有关。你老公锁骨处和肋骨处的小瘤如果并非骨转或侵犯骨质,应该可尝试一下射频消融或无水酒精注射吧。我想,还是多跟接诊医生沟通,根据患者个体特异性选择更适合自己、也是主管医生最得心应手的治疗方式。
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-16 19:20

风吹白衣 发表于 2011-2-16 14:13
hiuhiu,你好吗?一切顺利吗?我一直惦记着你。几次想给你短信,怕打扰你,还是忍住了。只想对你说,加油! ...

感谢关心!这个酒店的网络真郁闷,刚写了好多,结果上传失败.前两天我就试图写下进展和体会,最后也是,真是被搞死.
简单说一下吧,此次不虚此行,411的蒋主任经验十分丰富,听说我老公剑突骨疼,看了片子断定骨转移,一块儿定位在做了.一天正面一天反面.正面做剑突骨,反面做腹部病灶(因为从背部定位更准确).目前一切状况都好,剑突骨部位做了一次,感觉不那么疼了.只是这几天仍旧有些发烧.
1月20日在北京肿瘤医院做的骨扫描说没有骨转,当时就怕有误诊,说还是去肿瘤医院吧,估计骨转移见得多,这么专业的医院,怎么搞的?唉,还是临床医生水平高.老公1月中旬就胸疼,问了胸外科、放射科等许多专家都说不出原因。做片子的放射科主任说核磁看不到胸骨,结果蒋主任就是看核磁的片子发现的异常,大概有2-3公分左右。
有时候报告不准真害人啊,若老公早发现这两个病灶,何苦受这一个多月的痛?!且病灶小时处理起来省时、省钱、效果好,人不受罪,没法说了,所以也不能完全相信影像,毕竟看片子的人水平参差不齐。

作者: 泉水    时间: 2011-2-17 13:54

请问无水酒精和射频消融会给患者带来痛苦吗?对人有无大的伤害?谢谢
作者: 泉水    时间: 2011-2-17 13:57

做无水酒精注射和射频消融这两个治疗在上海哪家医院比较好,最好能介绍个好医生
作者: zhang0597    时间: 2011-2-17 14:19

好人有好报!相信奇迹会出现的!在此也感谢你对我的帮助!
作者: jhzwxf    时间: 2011-2-17 14:42

回复 泉水 的帖子

上海中山医院和东方肝胆医院都能做肝部肿瘤的射频消融和无水酒精注射,我老公这两种治疗都做过,我个人觉得上述治疗创伤小,恢复快。但我不知道这两家医院能不能治疗锁骨和肋骨处的肿瘤。

作者: jhzwxf    时间: 2011-2-17 14:45

祝福HIUHIU!坚持就是胜利!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5