肝胆相照论坛

标题: 有被同事知道状况的吗?知道后会怎样? [打印本页]

作者: afj05687053    时间: 2011-2-8 20:32     标题: 有被同事知道状况的吗?知道后会怎样?

公司同事介绍了一女孩,女孩有意交往。自己觉得这种事情还是要告诉对方,对方肯定要考虑,同事肯定会知道这事。纠结得很,不敢想象被公司同事知道后会怎样。
这个问题该怎么去处理,怎么去思考?

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 思潮    时间: 2011-2-8 20:59

先处处看,你和女孩儿是否合适。如果各方面都比较满意,再考虑告知对方。因为有时候,没有HBV也不合适。刚刚交往,先不用告诉。我个人的意见。
两个人了解了对方一些,这时候告诉对方,成功可能大些
作者: so_so    时间: 2011-2-8 21:03

同意思潮姐观点~ 但是 唉 对于hbv者而言 谈情说爱总是那样纠结
作者: afj05687053    时间: 2011-2-8 21:10

感谢思版和soso!论坛里如何把情况告诉恋人的帖子我看过,我也想得很清楚,该告诉,何时告诉,怎么告诉,那个帖子都说得很有道理。只是对方肯定会有一个考虑的过程,同事应该会知道的吧。如果是别人介绍,我都能有勇气,要面对同事的话,不知该如何面对。
作者: 思潮    时间: 2011-2-8 21:53

如果马上就告诉的话,没有任何感情基础,如果她选择离开,可能不会思量很多,会不小心说出去。
如果已经有了一定感情基础,你告诉她身体情况,可能她会因为你这个人而忽略HBV,决定和你在一起。也可能会放弃,然后替你保密。毕竟相识。

另外,你还不了解她呢,是不是“大嘴巴”的女孩儿,你也不知道啊。多数女生/男生是善良的,会选择保密吧。

大学的时候,一位师兄对我有好感,常跨年级的找我。我本人比较挑剔,就把这个拿出来吓他。虽然没在一起,但是,他还是严格保密的。

作者: 思潮    时间: 2011-2-8 21:59

如果,她是那样随便把你的隐私告诉别人,我看只能说明看走眼了。
我的标准就是,一般关系的人,还没有资格听到这个隐私的事情,如果我把这件隐私的事(携带)告诉对方,那么就有十足的把握,他/她不会讲出去。
看人,也要有眼光的。
不要随便告诉别人
我的好友,称得上好友的,都知道我携带这件事,但是,没有一个乱说的,并且,没有一个因为这个离开的,相反,还在升学和工作的体检等等中,给了我意外的帮助。

要有信心,看人要准
作者: afj05687053    时间: 2011-2-8 22:36

感谢思版美女,受教了!哎,要想把人看准不容易啊。
作者: 思潮    时间: 2011-2-8 22:52

我们单位,有个主任是携带,在我实习的时候,就知道了。不过,没什么大影响。关系一般的,接着一般,关系好的,还是一样好。那些喜欢说的人,就说去好了。不过,如果你单位是那种只要发现HBV,就辞退的,你就要考虑考虑了。毕竟,冒着辞退工作的危险,去接近一个女生,比较疯狂。

作者: so_so    时间: 2011-2-8 23:20

思潮姐说得在理~ 就算有看人的眼光 跨出那一步也需要勇气 毕竟人言可畏
作者: afj05687053    时间: 2011-2-9 13:28

思潮 发表于 2011-2-8 22:52
我们单位,有个主任是携带,在我实习的时候,就知道了。不过,没什么大影响。关系一般的,接着一般,关系好 ...

说得对啊,感情这种东西并不是付出就有收获,你押上你的身家性命,也许在别人看来却毫无意义。真正的感情不需要赌,不会要死要活,应该是自然而然,水到渠成的吧。
作者: afj05687053    时间: 2011-2-9 13:37

但心里还是很难受,以前也有人介绍过,要么我有意,要么别人有意。这次是两人都有意。对于她来说,虽然只是初次接触,谈不上什么感情基础,但被拒绝,总还是有些难过的吧。如果说以后依然保持联系,做普通朋友,那种感觉也不好。不知道怎样才能对她的伤害小一点。
作者: Mr.Y    时间: 2011-2-9 23:51

先处处哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5