肝胆相照论坛

标题: 2011年全国两会反映乙肝歧视问题网址 [打印本页]

作者: fenghuangniepan    时间: 2011-2-2 12:15     标题: 2011年全国两会反映乙肝歧视问题网址

广大战友,快去留言反映乙肝就业歧视问题吧,举手之劳,不费任何成本,为了我们自己的明天,网址:
http://npc.people.com.cn/GB/28320/213483/213496/index.html
已留言过。
作者: 欢欢520    时间: 2011-2-2 13:38

顶把!
作者: secr    时间: 2011-2-2 13:41

大家都去留言
作者: 家园桥    时间: 2011-2-2 15:31

已留言,大家顶起!
作者: SYKT66    时间: 2011-2-2 16:19

我们生活在一个特殊又不特殊的群体里(乙肝病毒携带),我们只是要一个平等的机会。现在的我们基本的生存条件都不是太好,工作、爱情、生活方方面面都或多或少的受到阻碍跟歧视!尽管国家现在出台了一些政策规定,但究其执行力度,处罚力度还是相当不尽如人意的,医院为利不惜暗箱操作,肆意践踏我们的个人尊严和隐私!
HIV可以政府买单,为什么HBV就要区别看待?
治疗乙肝的药物都是很贵的,长期下去个人的一点工资杯水车薪(现在月工资1500以内的很多很多,何况江苏还是一个提前10年达小康的省,请原谅我的无知,我不知道是怎么达的!)为什么不可以纳入医保范畴?

上面就是我发的   结果被和谐了!大过年的我想发火!
作者: 我在哭啼    时间: 2011-2-2 16:27

作者: fenghuangniepan    时间: 2011-2-2 19:37

战友们不给力啊!去留言的可不多啊!想让高层领导了解我们现在真实的处境,需出力啊!快留言啊
作者: mzw    时间: 2011-2-2 19:58

刚去过!
作者: 推土机    时间: 2011-2-2 20:17

作者: mons    时间: 2011-2-2 22:15

顶,大过年的咱们的是也不能忘
作者: 梦想很简单    时间: 2011-2-3 09:44

留言似乎看不到呢,不知怎么回事
作者: fenghuangniepan    时间: 2011-2-5 12:42

只要你去留言,就有结果,我每天两次留的言,这是今天留的[attach]199621[/attach]
作者: fenghuangniepan    时间: 2011-2-5 12:45

[attach]199624[/attach]
战友努力发帖,才能让领导可以看到我们的声音!为了我们自己,快行动吧

作者: dfyy8989    时间: 2011-2-5 13:31

SYKT66 发表于 2011-2-2 16:19
我们生活在一个特殊又不特殊的群体里(乙肝病毒携带),我们只是要一个平等的机会。现在的我们基本的生存条 ...

要不,咱们买不起药的乙肝患者,都去举牌乞讨乙肝药费,以显示出来肝药之昂贵的可怕性吧?
作者: innocence-lee    时间: 2011-2-5 13:50

这个可以顶的
作者: innocence-lee    时间: 2011-2-5 13:56

回复 fenghuangniepan 的帖子

这位兄台其实不用写这么多的,简单点我觉得效果更好,而且最好不要发相同的留言,要发不通的,扮演不同的角色。我就写两句话。
作者: innocence-lee    时间: 2011-2-5 14:00

作者: tqtabc125    时间: 2011-2-7 09:46

顶起
作者: 大别山林    时间: 2011-2-7 13:39

作者: 大别山林    时间: 2011-2-7 13:42

已经留言:过去的法律和通知为什么没有被实施?乙肝歧视为何屡禁不止?
  对此,我国著名肝病专家,北京地坛医院蔡皓东教授总结出四大原因:“我认为,首先是民众对乙肝的错误认识和对乙肝感染的恐惧。目前许多老百姓对乙肝的认识还停留在原来把病毒性肝炎都认为是消化道传染病的基础上,把通过消化道传播的甲型肝炎和戊型肝炎与通过血液传播的乙型肝炎和丙型肝炎搞混,认为它们都可以通过消化道传播。第二,一些健康体检和入职体检医生的误导,让人们对乙肝产生恐惧心理,和公司串通检测乙肝,甚至还在体检时录像,不让一个乙肝感染者“漏网”。这些体检中心对社会上的乙肝歧视起着推波助澜的作用。第三是以往的错误政策阴魂不散。以往的公务员体检标准在社会上造成了很深的影响,虽然现在已经纠正,但许多一起效仿公务员体检的公司或单位仍在执行旧的体检标准,把乙肝感染者拒之门外。第四是政府检查和处罚的力度不够。虽然已经有了这些法律和通知,但对违法者只处罚区区几百元,或者睁一只眼闭一只眼。这种状态,乙肝歧视如何完全消除?乙肝感染者如何才能有平等就业的机会?”

作者: 公平公正    时间: 2011-2-7 14:26

我的留言:
乙肝歧视依然很严重,根本原因我认为:
1 处罚太轻,应将违规处罚由一千元以下改为“五十万至一百万元”。
2 科普不到位,很多人谈肝色变,科普本来应该是政府的事,可从来没见到过政府的宣传。
3 靠卫生部门处罚医院,是不可能的,广东电力一局医院违规体检如此严重都震动了卫生部,最后还是没有见到院长、体检医生的处罚,最后还是糊弄一下百姓而已。
    要想从根本上消除乙肝歧视,第一,要求立法,用法律保护乙肝携带者的权益。第二,禁止用人单位要求劳动者体检!用人单位无权要求劳动者提供身体检查的信息。
作者: tear医学生    时间: 2011-2-7 17:08

这帖子咱们必须顶啊
作者: chenzhanbei    时间: 2011-2-7 17:47

回复 fenghuangniepan 的帖子

发动大家,已留言!

作者: yashironan    时间: 2011-2-8 10:15

我的留言:
乙肝歧视依然很严重,原因我个人认为:
1 处罚力度不够,违规处罚一千元以下相对于医院体检项目的利润而言,九牛一毛。建议加大经济处罚力度,同时也可效仿国外,通过媒体舆论处罚。
2 科普工作任道而重远,生活中大部分人依然谈肝色变,政府应该负担起科普的责任,建议在地铁、公交上投放公益广告;新闻联播之后天气预报之前拿10秒的时间放个反歧视的公益广告;对违规医院企业媒体上通报批评处罚,以降低企业社会公信力。

作者: xigou    时间: 2011-2-8 11:01

罚的太少  不过现在死条命就赔个几十万就解决了   还指望什么啊   我爸是李刚就好啊   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: areuok    时间: 2011-2-8 11:47

严格实行全民5天8小时,在5天8小时的前提下谈工资,只要还有一间单位没有实行5天8小时,国营单位决不能带头实行5天8小时。
尽快立法,用“杀鸡警猴”的办法震慑侵犯隐私的歹徒,让他们变为“过街老鼠”。
刚刚留过言了。不知道皇帝能不能看到。也不知道我们的御用人大代表哪里去了。
体检不除,公职人员统统不给饭吃!

作者: 1960215    时间: 2011-2-8 16:47

留言了!我们在这里嘟哝没有用,把意见送出去!
作者: 1960215    时间: 2011-2-8 16:55

天天留言,把热点问题在人民网顶起来,
作者: 工兵    时间: 2011-2-8 17:23

去过!
作者: BBjk13    时间: 2011-2-8 18:14

作者: 公平公正    时间: 2011-2-8 20:04

又一次留言,这次简单了些!
作者: 一点一滴123    时间: 2011-2-9 14:23

已留言!
作者: 一点一滴123    时间: 2011-2-9 15:14

留了两条,发表了一条,大家快去吧,不管有用没用,总之没有负作用!
作者: ok007008    时间: 2011-3-9 14:51

2011年3月在广州慈铭体检中心进行入职和福利体检 谁不知还查乙肝两对半啊,悲哀啊!!今年我们公司又要开始一年一度的福利体检了,在广州慈铭体检中心进行。今年不是有政策没查完乙肝五项吗,但还是要查乙肝表面抗原和转氨酶(ALT)。今年体检时,我拒绝抽血,但慈铭马上打电话给公司人事部,真的很可恶!不是说今年体检时要签自愿书。一年又一年,还是要查!眼看一份工作又没有了!!!!!社会真不公平!我们要反抗!!!!怎么这么黑暗!!!什么时候还我们一个平等的就业机会!!!!共产党真的不行!!!读再多的书也没有,学历最高也没有,社会部不纳我们!!!!难道中国共产党真的那么黑暗,执行不力吗?请还我们一个公平的社会吧!!!这就很典型的医院和单位合作的例子

作者: ok007008    时间: 2011-3-9 14:51

2011年3月在广州慈铭体检中心进行入职和福利体检 谁不知还查乙肝两对半啊,悲哀啊!!今年我们公司又要开始一年一度的福利体检了,在广州慈铭体检中心进行。今年不是有政策没查完乙肝五项吗,但还是要查乙肝表面抗原和转氨酶(ALT)。今年体检时,我拒绝抽血,但慈铭马上打电话给公司人事部,真的很可恶!不是说今年体检时要签自愿书。一年又一年,还是要查!眼看一份工作又没有了!!!!!社会真不公平!我们要反抗!!!!怎么这么黑暗!!!什么时候还我们一个平等的就业机会!!!!共产党真的不行!!!读再多的书也没有,学历最高也没有,社会部不纳我们!!!!难道中国共产党真的那么黑暗,执行不力吗?请还我们一个公平的社会吧!!!这就很典型的医院和单位合作的例子

作者: ok007008    时间: 2011-3-9 15:25

作者: 小钱子    时间: 2011-3-17 16:51

维权到底,一定要维权到底

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5