肝胆相照论坛

标题: 我得了抑郁症吗? [打印本页]

作者: shirleyxue    时间: 2011-2-1 15:37     标题: 我得了抑郁症吗?

小时候的我,天天被父亲打,打的遍体鳞伤。我只能哭着咬咬牙想着,没关系,我长大了就好了,长大了就不会再被打,不会再过这种苦日子了。我就努力读书,很努力。。。。希望能离开他,可是当我读初中的时候,老师说我有乙肝,同学都歧视我了,我只能忍。大学一直没有同学知道我有乙肝,所以大学是我最快乐的日子。毕业后,杯具来了,哪里都是要体检的,找到了一份1500块的工作,只能叫同学帮忙去体检,即使被另一个同学歧视,可是我也忍了。工作后,经常做梦梦见同事都知道我的病,醒来后,满身大汗的发现,原来是梦。多希望我的病也是梦,可是梦总是不现实,我只能接受这一切。现在好了,我结婚了,老公知道我的病,也很关心我,我觉得自己是最幸福的,即使以前受过再多的苦,也是值得的,而且我也不用出去找工作了,不用天天担心我的病会被同事知道了,我在老公的爸爸的公司做,时间也很自由。或许是我以前的阴影还是无法抹去,所以我经常自己哭,老公以为是他惹我不高兴,其实我自己也很奇怪,经常想起以前的事情,然后一个劲的哭,哭完后又笑。然后经常想自杀,觉得人生好像毫无意义,老公说是我想多了,做梦也是梦到很多以前的事情。我不知道是否要寻求心理医生的帮助了。。。。。。
作者: 高血压    时间: 2011-2-1 15:47

乙肝并非如你想得那么可怕,解除了这个包袱,你就会好得多。
好好了解乙肝常识不要自己吓自己,更不要自我隔离。多交一点朋友,就会快乐起来。
你的家庭条件和工作条件都不错,论坛里的兄弟姐妹不如你的多了。你要是还不知足,别人该怎么办
作者: positiveattitud    时间: 2011-2-1 19:51

shirleyxue 发表于 2011-2-1 15:37
小时候的我,天天被父亲打,打的遍体鳞伤。我只能哭着咬咬牙想着,没关系,我长大了就好了,长大了就 ...

楼主你是真的很幸福,
有美满的家庭,富足的生活,不要总是让过去的记忆影响你现在的心情和生活。
如果有可能,尽量多跟家人朋友沟通。也欢迎你来论坛倾诉,大家都愿意倾听。
如果你觉得实在有必要,可以咨询一下心理医生,他们会给你一些专业意见。
作者: 黑人    时间: 2011-2-1 21:53

抑郁症和抑郁状态是两回事!
抑郁状态是心理感冒,每个人都会有的,自我调节就行!
作者: 这么难bnn    时间: 2011-2-1 22:02

祝福楼主,我也是这个状态,感觉老是高兴不起来。
作者: 11号宅男    时间: 2011-2-1 22:38

慢慢调整一下心态,你自己与那些“健康人”没有什么差别,依你现在的人生状态,你比大多数人健康人都要好。
过去的人生经历,让你很没有安全感,你需要重建对环境的安全感。

作者: 爱的乐章    时间: 2011-2-4 23:18

曾经每个非精神科医生都说我有焦虑症,后来我去精神科看了专科医生,他说我没得。只是叫我去心理咨询科看看,当然我没有去。所以,你最好去看下精神科医生,如果他说没有,基本上你就没有精神病了啊。
作者: 爱的乐章    时间: 2011-2-4 23:20

不是人人都能得上精神病的,这个中奖概率也比较低的。
作者: A善解人衣    时间: 2011-2-5 21:13

呵呵。。。
作者: so_so    时间: 2011-2-5 21:14

作者: 思潮    时间: 2011-2-6 22:14

如果已经达到了,经常想自杀的状态,我看最好求助一下心理医生。
年轻的日子,很珍贵。如果在郁郁寡欢中度过,那会错过很多人生的美好。
作者: 思潮    时间: 2011-2-6 22:15

一直处在抑郁状态,对自己也不好。不要讳疾忌医。专业的心理科医生对你是有帮助的。
作者: 蓝色情调    时间: 2011-2-7 10:14

兔年快乐
作者: 品尝世态    时间: 2011-2-12 16:08

额,你都守得云开见月明了,何必还忧郁?实在无聊那就去生个孩子呗
作者: shirleyxue    时间: 2011-2-19 20:30

回复 positiveattitud 的帖子

谢谢你,也很谢谢大家的关心。在这里我感觉很温暖,就像在自己的家一样,很多兄弟姐妹。不敢和别人说的,都能在这里说出来。我自己也会努力的不去想以前的事情,让自己过得更好。。。。也希望各位兄弟姐妹都能过的更好。
作者: shirleyxue    时间: 2011-2-19 21:09

回复 品尝世态 的帖子

我也想过生个孩子,可是我害怕我的孩子和我一样,那对他太不公平了。。。。。
作者: 落魄江湖    时间: 2011-2-19 22:08

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5