肝胆相照论坛

标题: 用了半年恩替卡韦一直便秘,有什么好办法? [打印本页]

作者: 吃药啥时停    时间: 2011-1-30 19:37     标题: 用了半年恩替卡韦一直便秘,有什么好办法?

早上服恩替卡韦时加大喝水量(约500毫升以上),虽然有些好转但是还是开始有比较硬的一段,另外有改变排便时间的倾向,到时间不太想排可是过后就又难排了,有什么办法
作者: 花香半醉    时间: 2011-1-30 22:01

作者: 三叠    时间: 2011-1-30 22:02

为什么怀疑是药物引起的?
作者: 吃药啥时停    时间: 2011-1-31 14:31

三叠 发表于 2011-1-30 22:02
为什么怀疑是药物引起的?

自从吃了恩替就开始发生便秘,每晚睡觉感到身体热烘烘的,故此认为。另外我吃的是302的恩替。
作者: 三叠    时间: 2011-1-31 20:24

回复 吃药啥时停 的帖子

因为在论坛和其它场合都罕有类似报告,
而硬化患者本身因消化功能的原因出现便秘倒是经常听说,
所以你应该考虑在多大程度上排除了其它因素,以及自己曾经作了哪些尝试排除症状,和你的医生谈过吗。

作者: 吃药啥时停    时间: 2011-2-1 08:26

说的有理,上次看病因为病人太多给忘了。
作者: 四驱摩托车    时间: 2011-2-9 14:11

作者: 天水间    时间: 2011-2-9 16:17

我也正在NT可没感觉便秘呀,恰恰相反,自从NT后大便成型变黄很正常呀,考虑你便秘是否和你日常饮食有关,建议你早上喝点蜂蜜,多吃点水果 蔬菜呀。
作者: hxl567    时间: 2011-2-16 17:38

作者: 吃药啥时停    时间: 2011-2-17 16:31

天水间 发表于 2011-2-9 16:17
我也正在NT可没感觉便秘呀,恰恰相反,自从NT后大便成型变黄很正常呀,考虑你便秘是否和你日常饮食有关,建 ...

谢了
作者: 挚友888888    时间: 2011-3-14 14:31

恩替在晚饭以后2个小时吃比较好,上次我先生也是早上吃,后来医生要他改成到晚上。吃点番薯。一切都解决了。红番薯可以压制ca,又可以帮助你解决大便问题。
作者: 吃药啥时停    时间: 2011-3-14 18:52

挚友888888 发表于 2011-3-14 14:31
恩替在晚饭以后2个小时吃比较好,上次我先生也是早上吃,后来医生要他改成到晚上。吃点番薯。一切都解决了 ...

一月做了一次肠息肉手术,现在倒是莫名其妙的好了,疑惑中。。。。
作者: 开心52    时间: 2011-3-14 19:18

好了那就找到了病原
作者: mimickai    时间: 2011-3-14 20:17

晚上睡觉热烘烘的感觉我也有,不知道啥原因,恩替9天了。
作者: 吃药啥时停    时间: 2011-3-15 09:20

mimickai 发表于 2011-3-14 20:17

晚上睡觉热烘烘的感觉我也有,不知道啥原因,恩替9天了。 ...

是国产的恩替?我已经吃了半年了,身上已经不像开始时晚上睡觉热烘烘的,偶有手脚心热,也许被身体“和谐”了,注意不吃辣椒为好。
作者: 天水间    时间: 2011-3-15 16:48

mimickai 发表于 2011-3-14 20:17

晚上睡觉热烘烘的感觉我也有,不知道啥原因,恩替9天了。 ...

其实吃药我觉得有感觉 比没感觉好呀,至少说明这药在你体内发生反映了。说明药产生作用了。
作者: hss200298    时间: 2011-3-21 13:27

可以喝点《乳果糖》挺好的。。。
作者: zyo833    时间: 2012-5-22 17:25

作者: 吃药啥时停    时间: 2018-2-19 12:27

想发最近便秘的厉害的帖子,没想到11年就发过。我是想说,现在还是便秘严重,一早5点就喝300-400ml的水,吃梨、吃香蕉、多吃蔬菜还加上早晨2小时的太极拳等就是不行,开始一段硬啊,再不解决要出人命。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5