肝胆相照论坛

标题: 雷闯乙肝维权“闯”赢广州,是我点的火 [打印本页]

作者: chddt    时间: 2011-1-26 21:00     标题: 雷闯乙肝维权“闯”赢广州,是我点的火

今天看到北京青年报、手机报等许多媒体登载了雷闯乙肝维权“闯”赢广州,医院首次因查乙肝被停体检业务,非常高兴。大家可能不知道,这把火是我点的。
记得有一次,我接连两天收到一名网友的来信,举报广东省电力一局医院违规和用人单位联手开展乙肝检测,使乙肝病毒感染者不能就业,随信的附件就是这名网友掌握的证据。他希望我能向有关领导举报此事。我看后非常生气。现在我国政府对保护乙肝病毒感染者就业已经出了许多法律法规及通知,可社会上对乙肝的歧视仍然这么严重,就是这些黑心的医院为了赚钱为乙肝歧视推波助澜。可我向谁反映这些情况呢?我远离广州,对那里的情况也不了解,就是在北京,我也只是个普通医生,我向谁举报才管用呢?于是我想到了向群众,对! 向群众举报! 向网民举报! 我立即打电话给肝胆相照论坛的陆军,并把邮件转发给他。不久,广东省电力一局医院违规检测乙肝之事就出现在肝胆相照论坛中了,很快就燃起大火,接着雷闯“闯”到了广州。雷闯真棒! “闯”赢广州,为乙肝赢得了胜利。今天我看到消息后,立即打电话给陆军,表示祝贺! 这就是人民的力量,是网民的力量! 事实证明,群众最给力! 网民最给力! 向群众举报最管用! 我告诉陆军,下次我如果再得到这样的信息,还会举报。
可能有人会问:你是个医生,为什么还鼓励网民闹医院呢?
对,我是个医生。但我是乙肝的医生,决不允许任何人歧视我的病人。医生是治病救人的,决不能做坑害病人的事。乙肝本不会通过日常接触传播,绝大多数乙肝感染者都可正常工作和学习。2010年2月10日人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合发布《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知,要求进一步明确取消入学、就业体检中的乙肝检测项目,进一步维护乙肝表面抗原携带者入学、就业权利,保护乙肝表面抗原携带者隐私权。可有些医生就是要把乙肝说得很可怕,专门泄露乙肝隐私,让单位查乙肝,不让乙肝工作,给乙肝携带者乱用药,这种医生根本不是医生,是骗子! 是穿着白衣的黑心骗子! 我是决不能容忍的!
也许有人会认为我挑动群众闹事。才不是呢! 我是在帮温总理和政府落实党的政策! 温总理说:“一个人能有工作,不仅解决生存问题,也能体现一个人的尊严。让每一个有劳动能力的人都有事可做,不仅能让大家通过自己的劳动创造物质财富,而且能让每一个人活得有尊严。”国家也有了许多法律法规保护大家就业。可国家太大了,总理太忙了,许多地方是看不到的。只有我们——群众,我们这些热爱祖国、热爱温总理的群众都起来帮助政府看着全国的每一个角落,让所有违法者无处躲藏,总理才会省心,才会有时间做更多的工作。我们不是闹事,雷闯更不是闹事,是在帮助政府工作,是在维护法律的尊严,维护我们国家的和谐。
今天,我为庆祝雷闯大胜而写此文。我不怕谁说我什么,我们都不怕! 因为,我们走的是光明大道! 让那些违法的人、搞阴谋的人害怕去吧! 胜利永远属于光明!

蔡医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/166538221.html

作者: hyyyjw    时间: 2011-1-26 21:08

作者: goodbridge    时间: 2011-1-26 21:13

我知道您一定会帮助乙肝携带者的,所以,我第二天就把相应的证据整理后了给了您、雷闯和陆军。
这里面还大有文章可做,把这件事情搞一个水落石出,吊销那些提供乙肝隐私的医务人员的执业证书,比暂停体检资格更有效。
感谢您,感谢雷闯,感谢为本次揭露广东省电力一局医院罪恶的所有战友!

作者: 欢欢520    时间: 2011-1-26 21:19

感谢你这样的战友,希望大家一起,继续努力奋斗,最终彻底消除乙肝歧视,以及更多的歧视现象。
作者: 论坛马甲    时间: 2011-1-26 21:20

把这件事情搞一个水落石出
作者: chddt    时间: 2011-1-26 21:20

回复 goodbridge 的帖子

原来给我发信的是goodbridge呀!这回才都清楚了。谢谢你,你是第一个点火者。
作者: goodbridge    时间: 2011-1-26 21:39

回复 chddt 的帖子

有一个新注册的战友“电力一局”在论坛中公布[email protected]后,为防止对方发现而修改密码,当天晚上,便将在其草稿箱内保存的邮件全部下载了。
将其邮箱的设置进行了适当修改-----保存已发送邮件。结果在第二天又发现了他们发出的大量含乙肝两对半的体检报告。

雷闯已尽了他最大的努力,全国的乙肝携带者及其家属都感谢他。

如果因在电力一局医院体检的战友能以此为证据,完全可追究该医院相关人员的刑事责任。
也希望那些战友看到蔡医生这样好心的人,为了自己的尊严站出来。
如果你害怕暴露隐私,可找益仁平代理。

作者: chddt    时间: 2011-1-26 21:46

goodbridge 发表于 2011-1-26 21:39

有一个新注册的战友“电力一局”在论坛中公布后,为防止对方发现而修改密码,当天晚上 ...

原来是这样。当时我接到你的信后想了好长时间,不知道和谁说好。后来想到肝胆相照了,就给陆军打电话了。太好了。以后就知道了,就得往咱们的论坛里发。

作者: 日剑    时间: 2011-1-26 21:49

谢谢蔡医生!!
作者: 推土机    时间: 2011-1-26 21:50

作者: 威廉梦想    时间: 2011-1-26 21:53

谢谢蔡医生
作者: chddt    时间: 2011-1-26 21:54

我还在点火,点北京医保的火,到现在北京没有一个抗乙肝病毒药进入医保,总说要进,但等了快一年了还不给报销,我的病人都自费,太气人了。
作者: 日剑    时间: 2011-1-26 22:01

作者: 家园桥    时间: 2011-1-26 22:41

蔡医生,感谢你!
作者: leon045    时间: 2011-1-26 23:35

谢谢蔡医生~
作者: 奔跑者    时间: 2011-1-26 23:39

chddt 发表于 2011-1-26 21:54
我还在点火,点北京医保的火,到现在北京没有一个抗乙肝病毒药进入医保,总说要进,但等了快一年了还不给报 ...

感谢蔡大夫对这个群体的重视与帮助。

作者: 123456789z    时间: 2011-1-27 01:26

谢谢蔡医生!
作者: 工兵    时间: 2011-1-27 08:11

谢谢你!
作者: mascot    时间: 2011-1-27 08:23

谢谢蔡医生,好人好医生,祝您安康

作者: 没了    时间: 2011-1-27 10:46

蔡医生,现在像您这么有正义感和责任感的医生已经不多了,送上花表示我深深的敬意和谢意!
作者: lg80    时间: 2011-1-27 10:47

作者: hqhuqiang    时间: 2011-1-27 10:51

感谢蔡医生
作者: sissis    时间: 2011-1-27 11:28

感谢
作者: 风雨不动    时间: 2011-1-27 12:04

作者: 金山    时间: 2011-1-27 12:16

:c-61::c-61::c-61:
作者: gcl63    时间: 2011-1-27 12:50

作者: mons    时间: 2011-1-27 12:56

:c-61::c-61::c-61::c-61:
作者: 对不起自己    时间: 2011-1-27 14:09

不知怎么表达大家做出的努力,,只有谢谢!
作者: 1960215    时间: 2011-1-27 14:22

谢谢蔡医生,好人一生平安!
作者: batibaby    时间: 2011-1-27 14:40

感谢蔡医生~
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-1-27 19:39

感谢
作者: 20110108    时间: 2011-1-27 20:17

作者: etyroot    时间: 2011-1-27 20:19

感谢!
作者: 凌肖    时间: 2011-1-27 20:21

高山仰止,景行行止。
虽然没有福气无缘得见蔡老师,但早已经听锄草等人无数次提过。
送上我最真心的祝福!
凌肖
作者: 汪    时间: 2011-1-27 20:45

作者: 吴聊    时间: 2011-1-27 21:04

感谢蔡医生。
作者: 奔跑者    时间: 2011-1-27 21:25

回复 凌肖 的帖子

我见了好多次呐

作者: chddt    时间: 2011-1-27 21:41

奔跑者 发表于 2011-1-27 21:25
回复 凌肖 的帖子

我见了好多次呐

你臭美,故意气人呀!

作者: nirvanasmile    时间: 2011-1-27 21:41

蔡医生,太感谢您了!!

这方面要是需要我们做什么,请您一定开口,我们一定努力

作者: 奔跑者    时间: 2011-1-27 21:43

chddt 发表于 2011-1-27 21:41
你臭美,故意气人呀!

蔡大夫“教训”得是!
以后俺小声地说呐

作者: 乙人忧天    时间: 2011-1-27 22:33

谢谢蔡医生!
作者: 命运自掌    时间: 2011-1-27 22:39

谢谢蔡医生!!!一身正气!!功德无量!!!支持雷闯!!
作者: seventh    时间: 2011-1-28 00:07

好人,好医生,谢谢!
作者: yangergao    时间: 2011-1-28 12:22

作者: 九命猫    时间: 2011-1-28 12:39

支持蔡医生,
作者: majia3001    时间: 2011-1-28 22:53

感谢蔡医生
作者: hewei119119    时间: 2011-1-29 13:20

湛江南油职工医院没有一天不在查乙肝,他们派发的上平台健康证最主要的就是查乙肝。他们每人都打了乙肝疫苗,还是把乙肝当头号敌人,一个国有大企业如此无知、无法,真寒心.政府同样不作为,既然有派发健康证的机构那就应当充分发挥它的作用,把健康证作为企业录用和续聘的依据,把体检与企业剥离,才能真正消除乙肝歧视。
作者: keka    时间: 2011-1-29 13:32

祝新年好运!!
作者: lcg    时间: 2011-1-29 15:25

向您表示感谢
趁着这次的东风,将火烧向上海来吧!
上海急需英雄。

作者: eyoue    时间: 2011-1-29 22:28

好人
作者: huangyuanlang    时间: 2011-1-29 23:29

原本放弃了这个社会,现在一看好人很多啊!很温暖
作者: tktktk    时间: 2011-1-31 09:26

吊销那些提供乙肝隐私的医务人员的执业证书,比暂停体检资格更有效。
感谢您,感谢雷闯,感谢为本次揭露广东省电力一局医院罪恶的所有战友!
作者: love1324    时间: 2011-1-31 10:57

好人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5