肝胆相照论坛

标题: 伤肝食物大汇总 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2011-1-26 18:09     标题: 伤肝食物大汇总

松花蛋是偷梁换柱的高手。尤其是铅制松花蛋含有一定量的铅,铅在人体内能取代钙质,经常食用松花蛋会使钙质缺乏和骨质疏松,还会铅中毒。

过量味精是肝脏疾病的导火索。味精是调味佳品,肝病患者用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛,心慌甚至恶心等症状。

方便面等是肝脏的麻烦制造者。方便面、香肠和罐头食品常含有对人体不利的食品色素于防腐剂等,经常食用会增加肝脏代谢和解毒功能的负担。

腌制食品是高盐的危险品。各种腌腊食品盐分太高,正常人都应该少吃,肝脏有毛病的人更应远离,吃多了会影响水钠代谢,尤其对于失代偿期的肝硬化患者则应绝对禁止摄入。

甜食是披着甜蜜外衣的杀手。巧克力、糖及各种甜食,一日之内不宜多吃,吃的过多会使胃肠道的酶分泌过多发生障碍,影响食欲;糖容易发酵,能加重胃肠胀气,并容易转为脂肪,加速肝脏对脂肪的储存,促进脂肪肝的发生。

葵花籽是散发诱人香味的狐狸精。葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗体内大量的胆碱。可使脂肪较容易积存肝脏,影响肝细胞的功能。

作者: 我随心动    时间: 2011-1-26 18:13

这里面我最喜欢的是甜食啦,很难戒掉呀。
作者: 工兵    时间: 2011-1-26 18:14

我随心动 发表于 2011-1-26 18:13

嘿嘿,我刚好相反,这些东西我都不喜欢吃。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-26 18:15

冬天吃了很多腊肉,还有瓜子!!!
作者: overisover    时间: 2011-1-26 18:26

前天逛超市买了三大包葵花籽,本来准备过年吃的啊,看来只好让丈母娘带些回家了~
作者: komalin    时间: 2011-1-26 18:59

皮蛋多美味啊,尤其是煮瘦肉粥,可以促消化的。只要不要过量,吃皮蛋没什么
作者: 天高云淡8    时间: 2011-1-26 19:05

都不大吃~~~~~
作者: mtv982    时间: 2011-1-26 19:11

松花蛋我以前喜欢吃,现在戒掉了。
作者: 芝兰    时间: 2011-1-26 19:55

腌制食品我戒不掉,最喜欢豆腐乳,榨菜,蜜饯
作者: 老胶东    时间: 2011-1-26 20:07

哈哈 我也是
作者: 琉璃光    时间: 2011-1-26 20:26

芝兰 发表于 2011-1-26 19:55

,尽管已经很努力不去吃香肠腊肉,对外宣称酒精过敏了,
但还是对豆腐乳,榨菜,蜜饯,情有独钟,
外加巧克力……

作者: 花儿一样    时间: 2011-1-26 20:50

松花蛋,腌制食品,都是我喜欢的,不过知道吃了不好,也吃的比较少,偶尔解解馋。
作者: 叶子的春天    时间: 2011-1-27 08:33

额,这几样不让我,饿死我算了
作者: 白搭了    时间: 2011-1-27 08:59

我怎么天天嗑瓜子啊
作者: 浮士德    时间: 2011-1-27 17:12

呃。。。。我比较特殊,很喜欢吃方便面和罐头辣味之类的,那不是死得很难看。。。
而且最近刚喜欢上吃皮蛋。。。。。
作者: ysl1986vip    时间: 2011-1-27 17:31

学习了
作者: 深白色    时间: 2011-1-27 18:12

巧克力啊
作者: 1303456615    时间: 2011-1-27 21:34

对肝脏不好的绝对不能吃。上面的这些我从来不让我老公吃  我家炒菜也从来不放味精和鸡精我老公有时也很馋说我怎么什么都不让他吃
作者: 四毛@    时间: 2011-1-27 21:58

好几样都很喜欢
作者: 没了    时间: 2011-1-30 08:06

这里面提到的我都喜欢吃
作者: 幸福久久    时间: 2011-1-30 15:39

是啊 ,上面的东西都是很多人比较喜欢吃的,但是为了身体健康,只有戒掉了。
作者: deng245    时间: 2011-1-30 15:54

爱吃瓜子
作者: q709381210    时间: 2011-1-30 18:45

方便面从小吃到大!
作者: akaha    时间: 2011-1-30 19:02

松花蛋,瓜子,估计我是戒不掉了。
作者: 未明矿    时间: 2011-1-30 19:43

这几样都很少吃,我偏好粗茶淡饭+炖菜!
作者: 落魄江湖    时间: 2011-2-5 22:25

都挺喜欢吃的,怎么办?
作者: 果然多    时间: 2011-2-5 22:31

我最爱腌制食品啊
唉唉唉
三天两头泡两包泡面
吃吃瓜子
外加甜食

作者: 三和弦    时间: 2011-2-7 21:10

看来皮蛋瘦肉粥也要少吃,皮蛋含铅。
作者: 另一片天空    时间: 2011-2-8 08:14

初了第一个不吃,,,其他的都。。。
作者: 老胶东    时间: 2011-2-8 10:17

感谢411老师 提醒我们
作者: baobeijiayoua    时间: 2011-2-15 21:27

我该戒掉鸡精了    哎  还是这罐吃完再戒吧  丢掉浪费     对了还有谁知道耗油可以吃吗我们?
作者: 丫丫1    时间: 2011-2-15 23:45

香肠、腊肉、腌菜都喜欢呀,不过一年也吃不了多少,应该没大碍吧。
作者: xinluan3    时间: 2011-2-16 10:26

幸好不常吃
作者: hotelcn2007    时间: 2011-2-16 11:52

好在没一样是喜欢吃的

作者: 南极的温度    时间: 2011-2-24 21:54

我喜欢甜食啊
作者: 田园牧歌    时间: 2011-4-4 22:14

味精多的菜我吃过之后感觉头发晕,天花板在转,说得很对,味精一定要尽量避免吃。

还有就是那些臭味发酵食品,好像对肝脏也不太好。

另外,那些大闸蟹和海鲜之类的发物,里面的异型蛋白对肝脏也不太好。
作者: wonsun    时间: 2011-4-12 22:25

腌制的咸的最好少吃或者不吃。
作者: perfect3    时间: 2011-4-14 20:18

学习!谢谢
作者: only4zcZSYG    时间: 2011-4-15 07:06

非常时期必须坚持,多吃喜欢的蔬菜和水果
作者: 我是蓉儿    时间: 2011-4-15 11:07

作者: bjjww    时间: 2011-5-10 07:25

baobeijiayoua 发表于 2011-2-15 21:27
我该戒掉鸡精了    哎  还是这罐吃完再戒吧  丢掉浪费     对了还有谁知道耗油可以吃吗我们? ...

作者: alibuda    时间: 2011-5-10 10:58

纯度较大的黑巧克力对肝脏应该没有坏处,越苦越好,大于70%的对心脏有益。
作者: 春天哪里呢    时间: 2011-5-11 15:38

戒掉戒掉
作者: 海阔sky    时间: 2011-10-9 18:55

看来甜食得少吃了。
作者: baby201234    时间: 2011-10-10 21:43

看来甜食要戒掉了,其它吃得少影响应该不大吧??
作者: lllll12345    时间: 2011-10-26 16:44

葵花籽葵花籽
作者: 春有百花    时间: 2011-11-8 22:02

还好,这些我都不怎么吃。
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-11-13 11:43

老胶东 发表于 2011-1-26 20:07
哈哈 我也是

我也一样!
作者: 小雪408    时间: 2011-11-14 13:42

那以后不能多吃腌制食品了。
作者: 阿多诺    时间: 2011-11-16 14:31

还好,除了葵花籽,别的不怎么碰的
作者: 阿多诺    时间: 2011-11-16 14:36

还好,除了葵花籽,别的不怎么碰的
作者: lok_yiu    时间: 2011-11-19 19:35

芝兰 发表于 2011-1-26 19:55

這些食物我見到就怕, 反而我喜歡甜吃如巧克力, 讓人有戀愛感覺
作者: qianjiangshui    时间: 2011-11-20 01:34

获益良多,节律的作息也是重要,只是习惯难改,手里不停作或公或私的事情,欲望使然。总要想法调和。
作者: 万里挑一    时间: 2011-11-22 21:03

我也喜欢、求求411让我少吃一点
作者: 6233293    时间: 2011-12-8 22:30

作者: 阳光男孩88    时间: 2011-12-25 13:15

要完全戒掉 这个 有点悬。。。
作者: 四毛@    时间: 2012-1-5 21:44

最爱的腊肉。。。
作者: 肝伤请坚强    时间: 2012-1-23 18:50

好难
作者: 平常一棵心    时间: 2012-1-26 08:43

作者: 平常一棵心    时间: 2012-1-26 08:43

作者: 隽子    时间: 2012-1-26 15:04

baobeijiayoua 发表于 2011-2-15 21:27
我该戒掉鸡精了    哎  还是这罐吃完再戒吧  丢掉浪费     对了还有谁知道耗油可以吃吗我们? ...

耗油不宜多吃,因为含有添加剂
作者: 隽子    时间: 2012-1-26 15:07

知道了,感谢!尽量少吃吧,也不能太绝对哦
作者: 冬去春又来    时间: 2012-1-28 21:25

这些都想吃
作者: 粉红刺猬    时间: 2012-2-2 09:16

我爱吃黑巧克力,戒不掉,而且天天都吃
作者: 一个人行走    时间: 2012-2-19 10:34

爱吃巧克力、蜜饯……以后适量吧……慢慢戒。身体重要啊
作者: 海阔sky    时间: 2012-4-12 23:10

除了甜食外,别的都可以戒掉。看来得少吃甜食了。
作者: 挚友888888    时间: 2012-4-17 21:20

现在不知道吃什么?样样食品都成为问题食品。水?米??油???水果????现在连药物套的胶囊也用工业胶?????上几天我买了油条,一闻油条里面有一股氨酸味道?????今天到银行去,遇到银行经理和我聊天,他劝我不要买草莓,以前草莓上面的籽是绿色,现在草莓上面的籽全是红色,草莓喷过红色药水。
作者: 谷雨1234    时间: 2012-5-11 09:41

学习了,少吃甜食
作者: hbxmc    时间: 2012-5-13 21:34

学习了,一定要注意
作者: 冉冉宝贝    时间: 2012-6-21 18:06

我只喜欢吃肉
作者: music000    时间: 2012-7-9 15:38

啥都别过量就好。
作者: zyo833    时间: 2012-7-31 17:34

腌制食品我戒不掉
作者: 丫丫的风采    时间: 2012-12-23 14:52

甜食 我的最爱啊
作者: 老胶东    时间: 2013-1-10 12:05

作者: 平常一棵心    时间: 2013-1-16 12:23

作者: Emily.B    时间: 2013-3-17 14:51

努力戒掉除了黑巧力之外的甜食!
作者: love12888    时间: 2013-9-12 21:33     标题: 任免告诉中两任局长同名同姓 畸形调动却引围观

同名同姓在一起共事还不少
在宁波,还产生过这样的事,一个公司里有两个同名同姓的人,因为公司财务的忽视,把打给一位员工的工资误打给了另一位同名同姓的员工。而后者又以为这就是她应得的工资,不肯退还。于是,公司只好以请求返还不当得利为由,将其告上了法庭。
在全国人大代表中,也不乏同名同姓的先例,有的甚至是三位代表同名同姓;在天津和重庆两个直辖市,也出现过政协主席这个岗位同名同姓都叫邢元敏的巧事,只不外一个是男的,一个是女的。
这一回,更是巧上加巧,两人竟然一前一后,都到了浦江县工商行政管理局当党委书记、局长。
范局长说,所有都是依照正常的组织程序走的,本来的局长何明明已经在浦江任职 好多少年了,此前已经任命为金华市局的党委委员、副局长,这一次任免通知下发后,就不再兼任浦江县局的党委书记、局长一职。刚上任的局长何明明是浦江本地 人,此前担负的职务是金华市局的市场合同监管处处长,这次岗位变动属于平调。
通信员 倪晗 本报驻金华记者 江胜忠
两位“陈刚”同名同姓,一位是现任北京市副市长,生于1966年,湖北崇阳人;另一位是北京向阳区委书记,生于1965年,江苏高邮人。
金华市工商行政管理局党委决议:
我查了查海内最近的媒体报道材料,发明还有在一个领导班子里出现两个同名同姓者的,比方这一次的北京党代会上,中选的新一届市委常委中,就出现了两个陈刚。
据说在一个百人以下的单位出现两个同名同姓者,就会给大家的生涯增添不少乐趣。
而在我们的身边,也有不少同名同姓者,金华市婺城区的乡镇街道党政一把手名单中,出现了两个“朱建明”;在我们都市快报,也有同名同姓的员工,名字都叫“朱卫”,后来共事们为了分辨他们,一个叫大朱卫,一个叫小朱卫。
金华市工商行政管理局党委书记、局长范寿山说,这是一个正常的职务任免,金华市局不去斟酌同名同姓这样的题外因素。
依据公安部分姓名查问体系显示的数据,“张伟”是重名最多的姓名,全国共有29万多人。排在第二的是“王伟”,重名数超过28万人。
几乎就是“火星撞地球”
各县(市)工商局、市局各分局,机关各处室、直属各单位:
因为两人的籍贯不一样,年事大一岁的是东阳人,小一岁的是浦江人,为了辨别,后来有人就给他们俩加了前缀:东阳何明明和浦江何明明。
北京新入选的市委书记郭金龙在先容这两位“陈刚”常委时,“不得不”用上了“另一位陈刚同志”的特定语。
新上任的何明明局长坦言,上任到了浦江后,有时不得不跟前来办事的人多讲两句解释的话。
免去何明明同志(1965年7月出身)浦江县工商行政管理局党委书记、局长职务。二零一二年六月旬日
我听当地的一位工商干部说,本来两位何明明都在金华市局工作的,但在不同的处 室,常常有人会打电话来问“我要找何明明”,接电话的人往往会回一句“你找哪个何明明啊咱们这里有两个何明明。”还有的人到局里办事,底本是找这个何明 明的,成果进了另一个何明明的办公室,害得对方还要说明一通。
金华市工商局的这位干部说,两位何明明在局里工作表示都很优良,都当了引导干部,他们之间关联也不错。
我们通过官方渠道查询到,金华叫“何明明”的人总共有12人。
金华一位姓氏研讨专家说,以金华总人口基数盘算,两个“何明明”在同一个单位工作的概率只有70万分之一,而先后任职统一岗位,这样的几率他就没有措施解释了,只能说是“火星撞地球”。
同名同姓在一个上千人的大群体、大单位呈现不稀罕,但在一个小圈子、小班子里涌现,仍是很有意思的。
对于何明明等同志职务任免的通知
这两天,金华市工商局宣布了这样一则职务任免告诉。
何明明同道(1966年6月诞生)任浦江县工商行政管理局党委书记、局长,免去其金华市工商行政治理局市场所同监管处处长职务;
这个畸形的职务任免通知,由于文中的两个人是同名同姓,引起了浦江当地网友的热议。
事实上,当地熟习金华市工商行政管理局的人跟该局的干部职工都晓得,金华工商有两个同样叫“何明明”的干部,因为是同名同姓,还发生一些趣闻和为难。
同名同姓,有趣事,也有尴尬
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-9-20 19:21

尽量少吃或不吃

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5