肝胆相照论坛

标题: 晚期肝癌转移到肺部。 [打印本页]

作者: gxf3811    时间: 2011-1-26 16:20     标题: 晚期肝癌转移到肺部。

请帮我看看,是否还有方法、这个是在上海华山医院做出来的结果,花了7500元。
肝硬化肝脏内肿块及低密度灶双肺野内多发类圆形结界伴FDG代谢增高,考虑为肝脏恶性肿瘤伴多发转移所致余全身PET显像未见FGD代谢异常增高灶。
然后去中山医院专家门诊,医生说最多只有6个月生命了,建议服用多吉美,现在已经服药大概有7天,咳嗽有点严重。急急急急!!!
谢谢了。
昨天开始肺部痛,会痛吗?请知道的说一下好吗,这个是多吉美反应,还是开始恶化了啊。

作者: gxf3811    时间: 2011-1-27 07:51

昨天晚上肺又不痛了,5555555555有没有医生啊,帮我看看啊!!!!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-27 09:16

一般这样说:肺部转移灶不影响生存期,主要还是看肝部原发灶的治疗。
作者: gxf3811    时间: 2011-1-27 09:23

医生没说要手术啊什么的,就说吃多吉美,三个月内如果控制住了,那生存期就没法说了。有这样的说法吗?病人43岁,男
作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-27 09:28

有这样说法啊。这儿有人肺转后服多吉美,一年多了。
作者: gxf3811    时间: 2011-1-27 10:13

医生,他是不是没动过手术的啊。而且他现在晚上睡不好,有没有特别食疗的方法,改善一下,另外,想吃点营养,具体能吃什么,现在都不敢吃补品,怕都补到肿瘤上去了。谢谢!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-27 10:15

我不是医生啊。大家身份一样,家属。
如果想医生版主给建议,请写得详细些,及把ct片贴上来。
作者: gxf3811    时间: 2011-1-27 10:25

知道了,谢谢!!!
作者: 21265    时间: 2011-1-27 12:36

医生说最多只有6个月生命了,晚期肝癌大致就是7-8个月的样子,这还是有治疗的情况下,但具体的个人就很难说会活多久了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5